Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Predator_1982 24-01-2011 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34269736)
ragazzi ma nel bios,la voce

limit cpuid maximum

a che serve? e da tenere su disable o enable?

devi tenerlo su disabled perch, se la memoria non mi inganna, trattasi di un retaggio di vecchie impostazioni che si utilizzavano con particolari sistemi operativi datati che non supportavano set di istruzioni nuove (es. SSE 3 ecc). Abilitandolo perderesti enormemente in performance.

Predator_1982 24-01-2011 16:51

Quote:

Originariamente inviato da bin91 (Messaggio 34267008)
Ciao a tutti! mi inserisco anch'io in quanto sto aspettando la p8p67 pro e il 2600k!! come ram ho scelto le g.skill eco cl7 1,35V ho sentito che venivano consigliate per sandy... spero a questo punto di aver fatto bene... forse erano meglio le Gskill Ripjaws-X F3-12800CL9Q? La motherboard si comporta bene? Sono abbastanza inesperto su queste cose e spero di non avere problemi ogni 2x3... grazie!!!

ma non sarebbero comunque fuori standard dato che oltre ad un Vmax di 1.575V per il controller DDR3 c' anche un Vmin di 1.425V??

Leo81 24-01-2011 16:58

ok grazie mille!! :)
ieri ho provato a fare dell overclock leggero,con il 2600, ho impostato:

freq 105
molt 40


cosi quando parte il turbo boost arriva a 4200 (di default sarebbe 3800)

pero ho notato che il 4200 si puo fare anche con:

freq 100
molt 42

quale soluzione preferibile seguire?
potrei fare anche

freq 105
molt 42


arrivando a 4400,ma col dissipatore stock non so se tiene buone temperature..

lorenzo.90 24-01-2011 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34269969)
ok grazie mille!! :)
ieri ho provato a fare dell overclock leggero,con il 2600, ho impostato:

freq 105
molt 40


cosi quando parte il turbo boost arriva a 4200 (di default sarebbe 3800)

pero ho notato che il 4200 si puo fare anche con:

freq 100
molt 42

quale soluzione preferibile seguire?
potrei fare anche

freq 105
molt 42


arrivando a 4400,ma col dissipatore stock non so se tiene buone temperature..

4,2 con 4 core attivi?

dovrebbe essere 100*(34+1+4)=3.9 non 4.2 con tutti i core attivi

Leo81 24-01-2011 17:16

mmm
so che mentre stavo eseguendo dei programmi,avevo l utility turbo boost di intel aperta,e vedevo che mi segnava 4.2 ghz..
poi non so..
idem con l utility dell asus,mi segnava 4200 mhz..
ma poi il turbo boost,da quanto ho capito,non vuole dire che quando c un core attivo,esso viene aumentato,e portato quindi al massimo? cioe i 4.2 ghz non li prende solo un core? non tutti e 4 quindi..o ho capito male?

Predator_1982 24-01-2011 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270170)
mmm
so che mentre stavo eseguendo dei programmi,avevo l utility turbo boost di intel aperta,e vedevo che mi segnava 4.2 ghz..
poi non so..
idem con l utility dell asus,mi segnava 4200 mhz..
ma poi il turbo boost,da quanto ho capito,non vuole dire che quando c un core attivo,esso viene aumentato,e portato quindi al massimo? cioe i 4.2 ghz non li prende solo un core? non tutti e 4 quindi..o ho capito male?

una cortesia, quota i mess a cui rispondi altrimenti non si capisce nulla :)

lorenzo.90 24-01-2011 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270170)
mmm
so che mentre stavo eseguendo dei programmi,avevo l utility turbo boost di intel aperta,e vedevo che mi segnava 4.2 ghz..
poi non so..
idem con l utility dell asus,mi segnava 4200 mhz..
ma poi il turbo boost,da quanto ho capito,non vuole dire che quando c un core attivo,esso viene aumentato,e portato quindi al massimo? cioe i 4.2 ghz non li prende solo un core? non tutti e 4 quindi..o ho capito male?

funziona cos il turbo http://www.tomshw.it/img_vedi.php?im...-overclock.jpg

quindi un core attivo:
-100*(34+4+4)=4.2

4 core attivi:
-100*(34+1+4)=3.9

Leo81 24-01-2011 17:25

la risposta era ovviamente x lorenzo 90

Leo81 24-01-2011 17:26

appunto,quindi in teoria se usi un applicazione sola che sfrutta solo un core,quel core va al massimo,nel mio caso a 4.2,no? o ho capito male?
se invece usassi un applicazione che sfrutta 4 core,o 8, la frequenza massima x ciascuno di essi diminuirebbe

EDIT:esatto,quindi giusto quello che ho detto :)

lorenzo.90 24-01-2011 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270277)
la risposta era ovviamente x lorenzo 90

io farei 105*(34+1+4)=4.1 con 4 core attivi

mi pare gi un ottimo risultato;)

Leo81 24-01-2011 17:28

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34270297)
io farei 105*(34+1+4)=4.1 con 4 core attivi

mi pare gi un ottimo risultato;)

e come si fa? cioe cosa devo impostare nel bios?

lorenzo.90 24-01-2011 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270305)
e come si fa? cioe cosa devo impostare nel bios?

dunque io ancora non li ho tra le mani per devi impostare il blck a 105mhz

il 34 il moltiplicatore di base

1 bin il turbo che va da +4 o +1 a seconda dei core usati

il +4 l'oc consentito, per non so come si imposti

edit. nel bios c' la voce relativa al moltiplicatore, dovresti poterlo aumentare di 4, quindi da 34 di base dovresti metterlo a 38

Giovamas 24-01-2011 17:59

Stasera vedo di postare i miei di results.. sono indietro causa week in trasferta. Devo installare Win t e oi .. vediamo:D

GO PACKS GO:D

pax87 24-01-2011 18:00

Quote:

Originariamente inviato da alejedi (Messaggio 34262785)
Ho gi preso la p8p67 deluxe, in attesa del 2600k, devo prendere la ram ed avevo visto le Gskill Ripjaws-X F3-12800CL9Q-8GBXL da 1600Mhz 2x4Gb 1,5V, volevo sapere se andavano bene, se c'erano problemi di fakeboot anche su queste o se me ne consigliate altre, stavo vedendo anche le Eco.
Che mi consigliate? ciao grazie

guarda che se hai delle vecchie ram per 1156 vale la pena che almeno le provi! io ad esempio uso lo mie excelram 4x2gb 1600 cl7 1.65
impostate come 1600 cl9 a 1.57...
cos lavorano in sepcifica come da datasheet di mamma intel!:read:

Leo81 24-01-2011 18:10

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34270330)
dunque io ancora non li ho tra le mani per devi impostare il blck a 105mhz

il 34 il moltiplicatore di base

1 bin il turbo che va da +4 o +1 a seconda dei core usati

il +4 l'oc consentito, per non so come si imposti

edit. nel bios c' la voce relativa al moltiplicatore, dovresti poterlo aumentare di 4, quindi da 34 di base dovresti metterlo a 38

ma il 34 che dici sarebbe quello che io ora ho impostato a 40?

EDIT: ma se imposto 105 e 38, lui mi dice: frequenza turbo boost prevista 3990. cioe quando io imposto i valori,per esempio 105 e 42,lui mi da tipo 4400, ma quindi col 4.1 ghz che parlavi prima,vuole dire che quando va in single core ,questo va a 4.4 ghz

lorenzo.90 24-01-2011 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270754)
ma il 34 che dici sarebbe quello che io ora ho impostato a 40?

EDIT: ma se imposto 105 e 38, lui mi dice: frequenza turbo boost prevista 3990. cioe quando io imposto i valori,per esempio 105 e 42,lui mi da tipo 4400, ma quindi col 4.1 ghz che parlavi prima,vuole dire che quando va in single core ,questo va a 4.4 ghz

allora fai 105 e 42 che verr usato con un core attivo, quindi:
1 core 4.4ghz
4 core 4.1ghz

il 4.1 che ti dicevo lo usa lui quando ci sono 4 core attivi;)

poi controlla le temp in full vedi quanto fa, se non superi i 70 puoi tranquillamente stare cos

Leo81 24-01-2011 18:21

perfetto,allora stiamo dicendo la stessa cosa :) !
dici sui 70? magari faccio qualche test..

lorenzo.90 24-01-2011 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270867)
perfetto,allora stiamo dicendo la stessa cosa :) !
dici sui 70? magari faccio qualche test..

si intel ha fissato 65 come massimo ma anche 70 sotto linx accettabile

considera che nell'uso reale non avrai mai un carico del genere;)

che dissi hai gi?

bin91 24-01-2011 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34269891)
ma non sarebbero comunque fuori standard dato che oltre ad un Vmax di 1.575V per il controller DDR3 c' anche un Vmin di 1.425V??

a me le hanno consigliate appunto perch hanno 1.35V... guarda te... a questo punto speriamo solo che vadano bene... :doh: con la mobo sono capitato bene? molti me l'avevano sconsigliata a causa del bios immaturo... ma alcune caratteristiche quali il bluetooth per me sono indispensabili :fagiano: e poi anche la questione del TPU con l'overclock "automatico" mi ha veramente catturato non avendo mai fatto prima overclock e non sapendo nemmeno da dove iniziare a mettere le mani...

mister-x 24-01-2011 18:59

Ragazzi ma questo 3d diverr prima o poi thread ufficiale? :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.