Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Razorx92 08-05-2021 23:14

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47398363)
Ora non mi resta che sperare nella RMA di AMD, anzi chiedo qualcuno ha già avuto a che fare con loro lato RMA ???

Avevo letto la testimonianza di un utente che ha riavuto una scheda funzionante in circa una settimana. Quindi puoi stare abbastanza tranquillo.

devis 09-05-2021 10:33

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396914)
la 6800 liscia consuma esattamente come la 6700XT, che sono circa 15w più della 5700XT precedente che è a sua volta sui 30w più di una infima rx580 come la mia, diciamo che con un 650w dovremmo essere a posto a meno di avere cpu intel KKKK+++. ma post come questi mi confermano di voler restare lontano da schede dal consumo diciamo 6800xt in sù, soprattutto per i maledetti spike che sono quasi incalcolabili

Quanto ti fa di consumo massimo la 6800 liscia utilizzando lo stess test del pannello di controllo?

dylandog_666 09-05-2021 12:40

Ciao a tutti, le reference hanno sigilli per la garanzia in caso di disassemblaggio?

Re-voodoo 09-05-2021 18:03

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47398723)
Ciao a tutti, le reference hanno sigilli per la garanzia in caso di disassemblaggio?

Hanno tutte un bollino su una vite di smontaggio

WarSide 09-05-2021 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47398959)
Hanno tutte un bollino su una vite di smontaggio

Mettete la scheda in ammollo nell'acqua bollente e vedrete che viene via! :O

davido 09-05-2021 19:07

:D
Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47398963)
Mettete la scheda in ammollo nell'acqua bollente e vedrete che viene via! :O


Feidar 09-05-2021 19:17

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396975)
prevedo una facile shitstorm, vendete azioni AMD se ne avete

Non è un po' catastrofista?

WarSide 09-05-2021 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 47399036)
Non è un po' catastrofista?

Tranquillo, le stocks che vende lui, le compro io :asd:

AMD fa fatturato con le CPU e l'embedded, le schede video per ora sono un orpello nei fatturati, purtroppo. Le stock di AMD dovrebbero essere già ora sui 100$ l'una senza contare che prevedono di crescere ancora :)

sniperspa 09-05-2021 20:15

Fatte un pò di prove alla fine ho optato per tenere la 6700 a 2350mhz come freq max

Usando come riferimento Superposition questo mi permette di avere un un consumo max sulla gpu di quasi il 40% in meno (118w) a fronte di una perdita di prestazioni di solo il 10%

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47399039)
Tranquillo, le stocks che vende lui, le compro io :asd:

AMD fa fatturato con le CPU e l'embedded, le schede video per ora sono un orpello nei fatturati, purtroppo. Le stock di AMD dovrebbero essere già ora sui 100$ l'una senza contare che prevedono di crescere ancora :)

Entro l'anno secondo me ci possono arrivare abbastanza easy a 100

ninja750 10-05-2021 10:20

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47398363)
Ora dopo aver testato 4 sistemi tutti differenti e aver provato 3 monitor e 2 televisori posso dire che la scheda è un DOA.

che sfiga però

Quote:

Originariamente inviato da devis (Messaggio 47398568)
Quanto ti fa di consumo massimo la 6800 liscia utilizzando lo stess test del pannello di controllo?

eh magari l'avessi

questo confronto lo puoi vedere in qualunque review (tranne quelle di hwupgrade) 6800=6700XT come consumo, +-10w

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47398959)
Hanno tutte un bollino su una vite di smontaggio

che in USA ignori e smonti, in EU mi pare invalidi la garanzia

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47399072)
Fatte un pò di prove alla fine ho optato per tenere la 6700 a 2350mhz come freq max

Usando come riferimento Superposition questo mi permette di avere un un consumo max sulla gpu di quasi il 40% in meno (118w) a fronte di una perdita di prestazioni di solo il 10%

come mai questa decisione? temperature e rumore? io avrei lasciato 2551 - 1140 - 161 fossero state sopportabili

ti perdi quasi 200mhz in quel modo

sniperspa 10-05-2021 11:35

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47399463)
come mai questa decisione? temperature e rumore? io avrei lasciato 2551 - 1140 - 161 fossero state sopportabili

ti perdi quasi 200mhz in quel modo

Mah perchè onestamente non è quel 10% di performance ora che mi fa la differenza, considerando i giochi che uso e la CPU che ho.

Preferisco "togliere" qualche watt dalla GPU e occare la CPU piuttosto

zanflank 10-05-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47399592)
Mah perchè onestamente non è quel 10% di performance ora che mi fa la differenza, considerando i giochi che uso e la CPU che ho.

Preferisco "togliere" qualche watt dalla GPU e occare la CPU piuttosto

Esatto.
Potresti anche considerare l'aumento di risoluzione come metodo di anti-aliasing a quel punto.
La 6700XT è fin troppo potente per te :D

però non ci giocherei la mano sul fuoco per quanto riguarda il collo della cpu.
Guarda qua con la 5700XT: https://www.techspot.com/article/220...5-gpu-scaling/

Ovviamente dipende dall'uarch ma un cambio cpu potrebbe non essere così sensato come sulla controparte nvidia.

BelzebV 10-05-2021 12:08

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47398363)
Aggiornamento

Mi sono portato dietro tutto il pc ....

Scheda attacca solito problema non viene vista si accende ma non dà nessun segnale,
sistema
I7 10700
asus strix 490 f
Enemax 1200w

Visto che ci stavo ho montato la sua 3090 per sfatare ogni dubbi sull' alimentatore, scheda messa partita al primo colpo fatto un paio di 3d mark giusto per capire se ci potevano essere problemi ....

Pensando che poteva essere un problema di compatibilità con qualche componente, abbiamo effettuato un ulteriore test su sistema muletto con un seasonic 850 e purtroppo stesso risultato.

Ora dopo aver testato 4 sistemi tutti differenti e aver provato 3 monitor e 2 televisori posso dire che la scheda è un DOA.

Ora non mi resta che sperare nella RMA di AMD, anzi chiedo qualcuno ha già avuto a che fare con loro lato RMA ???

PRESENTE, vga messa sotto custom, con tanto di sigillo rotto ( non andava l'rt) 7-9 giorni mi è arrivata la nuova da quando spedi la mia.

ninja750 10-05-2021 12:10

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47399592)
Mah perchè onestamente non è quel 10% di performance ora che mi fa la differenza, considerando i giochi che uso e la CPU che ho.

beh ma così hai una costosa 5700XT :D

sniperspa 10-05-2021 12:25

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47399617)
Esatto.
Potresti anche considerare l'aumento di risoluzione come metodo di anti-aliasing a quel punto.
La 6700XT è fin troppo potente per te :D

però non ci giocherei la mano sul fuoco per quanto riguarda il collo della cpu.
Guarda qua con la 5700XT: https://www.techspot.com/article/220...5-gpu-scaling/

Ovviamente dipende dall'uarch ma un cambio cpu potrebbe non essere così sensato come sulla controparte nvidia.

Farò qualche prova sicuramente

Comunque si son conscio di essere un pò tappato dalla CPU a queste risoluzioni però pazienza, importante che il framerate rimanga stabilmente alto...proverò ad occare un pò la cpu ma i limiti architetturali non si possono superare

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47399634)
beh ma così hai una costosa 5700XT :D

Fosse per me avrei preso una 5700...ma trovarla

Comunque non escludo di prendere un VR prima o poi quindi preferisco essere future proof :Perfido:

floop 10-05-2021 22:45

ma per giocare a 2560*1440 e pensando al futuro con un ultrawide dite di prendere la 6800, saltando la 6700xt... ?

Emopunk 11-05-2021 08:53

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47400456)
ma per giocare a 2560*1440 e pensando al futuro con un ultrawide dite di prendere la 6800, saltando la 6700xt... ?

Come se si potesse scegliere 🤣

Inviato dal mio Redmi Note 8T utilizzando Tapatalk

Gyammy85 11-05-2021 09:18

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47400456)
ma per giocare a 2560*1440 e pensando al futuro con un ultrawide dite di prendere la 6800, saltando la 6700xt... ?

La 6800 è sicuramente preferibile

sniperspa 11-05-2021 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47400719)
La 6800 è sicuramente preferibile

Credo anch'io per la differenza di prezzo...

Gyammy85 11-05-2021 12:09

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47401006)
Credo anch'io per la differenza di prezzo...

Sei uno dei pochi con la 6700xt, hai la reference? come va?

sniperspa 11-05-2021 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47401027)
Sei uno dei pochi con la 6700xt, hai la reference? come va?

Bè male non va, però non ho neanche particolari metri di paragone.

Sicuramente a parità di consumo è decisamente più potente della rx580, però non vale probabilmente la pena la spesa se uno già ha una scheda di pari potenza della 580 che ancora fa il suo

Dipende un pò dalle esigenze e dalle disponibilità economiche

carloUba 11-05-2021 16:26

HELP
Se spengo il monitor quando lo riaccendo è tutto nero.
Dalle cuffie sento che sotto il PC sta funzionando senza problemi, posso ascoltare musica usando i tasti dedicati della tastiera ma non vedo nulla e devo riavviare.
Ne sapete qualcosa?
L'unica cosa che ho trovato sul sito amd è che va disabilitata la funzione per la protezione dei contenuti HDCP

FroZen 11-05-2021 17:40

Se stacchi e riattacchi il cavo DP torna tutto normale suppongo....che piattaforma hai?

carloUba 11-05-2021 19:02

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47401655)
Se stacchi e riattacchi il cavo DP torna tutto normale suppongo....che piattaforma hai?

No, non torna normale

3700x
64gb@3600 (4x16)
6900XT
1 980 nvme
4 970
2 hhd 7200
MSI Tomahanwk
RM1000x

nyphs 11-05-2021 20:32

Ciao CarloUba,
io non ho avuto il tuo problema ma abbiamo un sistema simile,

PSU Corsair
Mobo MSI

La mia 6900xt sul mio sistema e su altri 3 non ha mai funzionato (parliamo cmq di rig di ultima generazione sia Intel che AMD).
Il problema che hai lo ho riscontrato quando ho testato la 6900xt (per me DOA e anche per AMD) su uno dei sistemi di prova che ho utilizzato, praticamente la scheda partiva ma dopo 20-30 secondi a sistema operativo caricato staccava il segnale e l' unica soluzione era riavviare.

Per AMD la scheda è fallata e mi hanno autorizzato l' RMA.

Fai dei test su un sistema di un tuo amico o tuo per capire se fa lo stesso difetto, altrimenti RMA e via.

FroZen 11-05-2021 22:35

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47401780)
No, non torna normale

3700x
64gb@3600 (4x16)
6900XT
1 980 nvme
4 970
2 hhd 7200
MSI Tomahanwk
RM1000x

L’unica info che mi serviva non l’hai messa :D è una pciex 4?

Comunque se ti tocca per forza riavviare dovresti provare a vedere se nel event viewer di windows viene rilevato un errore nel periodo in cui il monitor va in stand by.... usandolo anche per parecchio hai mai avuto difetti?

carloUba 12-05-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47402072)
L’unica info che mi serviva non l’hai messa :D è una pciex 4?

Comunque se ti tocca per forza riavviare dovresti provare a vedere se nel event viewer di windows viene rilevato un errore nel periodo in cui il monitor va in stand by.... usandolo anche per parecchio hai mai avuto difetti?

4.0

Ho lasciato tutto acceso per 48 ore, nessun problema con nessun gioco e prestazioni TOP.
Ho anche fatto la terza run a metro enhanced edition in RT (tutto su ultra) con frame abbondantemente sopra i 60.
Nel 3dmark sono entrato nei primi 150 al mondo.
Direi quindi che è tutto perfetto.

Nel forum AMD mi hanno detto che con una versione dei driver del 2020 c'era lo stesso problema e si risolveva disabilitando HDPC.
Oggi provo per curiosità poi vi aggiorno.

DanieleIT 12-05-2021 14:10

Qualcuno ha provato i driver 21.5.1?
Si possono mettere tranquillamente o danno problemi?

djsnake 12-05-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da DanieleIT (Messaggio 47402792)
Qualcuno ha provato i driver 21.5.1?
Si possono mettere tranquillamente o danno problemi?

Io li ho messi e non ho problemi. Anzi, hanno anche un po migliorato le prestazioni, col profilo OC sono passato da 19.6K a 19.9K di graphic score su timespy

Dotto Raus 12-05-2021 16:36

Comunque le reflections su ste schede sono proprio rotte. Io non so perché succedono ste cose su amd:

COD Cold War:




BFV:

https://youtu.be/da8_wuJk0O0

E il bellissimo thread sul forum ufficiale ovviamente non cagato da nessuno:

https://community.amd.com/t5/drivers...ll/td-p/445244

La cosa è ridicola eh. Poi uno si chiede perché nvidia ha l'80% del mercato :rolleyes:

floop 12-05-2021 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47403036)
Comunque le reflections su ste schede sono proprio rotte. Io non so perché succedono ste cose su amd:

COD Cold War:




BFV:

https://youtu.be/da8_wuJk0O0

E il bellissimo thread sul forum ufficiale ovviamente non cagato da nessuno:

https://community.amd.com/t5/drivers...ll/td-p/445244

La cosa è ridicola eh. Poi uno si chiede perché nvidia ha l'80% del mercato :rolleyes:

Vabbè saranno fenomeni limitati... no?

io ho una Vega56 e tutto ok alla fine.

Dotto Raus 12-05-2021 17:33

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47403117)
Vabbè saranno fenomeni limitati... no?

io ho una Vega56 e tutto ok alla fine.

Eh iniziano ad essere un pelo troppi per quando mi riguarda.

Prima me ne sono accorto con bfv, poi con cod e lo fa pure con village.

Le reflections hanno dei problemi di resa ed è una roba imbarazzante.

Tu hai Vega e infatti il problema è su navi.

Spitfire84 12-05-2021 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47403036)
Comunque le reflections su ste schede sono proprio rotte. Io non so perché succedono ste cose su amd:

COD Cold War:




BFV:

https://youtu.be/da8_wuJk0O0

E il bellissimo thread sul forum ufficiale ovviamente non cagato da nessuno:

https://community.amd.com/t5/drivers...ll/td-p/445244

La cosa è ridicola eh. Poi uno si chiede perché nvidia ha l'80% del mercato :rolleyes:

anch'io ho quel difetto sull'acqua di BFV :muro:

FroZen 12-05-2021 17:42

Ma che tipo di reflections sono? Con o senza RT?

NMarco 12-05-2021 17:50

io anche avendo cambiato impostazioni vram su warzone ho del leggeri lag....non dipende dalla connessione...non ho fps drop ma soli dei micro impuntamenti fastidiosissimi


avete suggerimenti??

Spitfire84 12-05-2021 17:56

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47403130)
Ma che tipo di reflections sono? Con o senza RT?

io quegli artefatti li vedo senza ray tracing.
Con ray tracing non ho provato perchè dovrei attivare le DX12 che però su BFV creano stuttering e framerate più basso, soprattutto in multiplayer.

wulff73 12-05-2021 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47403124)
Eh iniziano ad essere un pelo troppi per quando mi riguarda.

Prima me ne sono accorto con bfv, poi con cod e lo fa pure con village.

Le reflections hanno dei problemi di resa ed è una roba imbarazzante.

Tu hai Vega e infatti il problema è su navi.

Quel difetto ce l'avevo anche su Vega 56 e 64 tre anni fa. Non l'hanno ancora fixato.

Dotto Raus 12-05-2021 18:18

Quote:

Originariamente inviato da wulff73 (Messaggio 47403170)
Quel difetto ce l'avevo anche su Vega 56 e 64 tre anni fa. Non l'hanno ancora fixato.


Scandalosi!

Comunque lo fa pure con l'rt attivato. Sia su bfv che su cod.

sniperspa 12-05-2021 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47403180)
Scandalosi!

Comunque lo fa pure con l'rt attivato. Sia su bfv che su cod.

Boh io gioco a COD MW / WZ quasi ogni sera e non ho mai fatto caso a questo problema, non so se dipenda dai settaggi

Dotto Raus 12-05-2021 18:49

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47403211)
Boh io gioco a COD MW / WZ quasi ogni sera e non ho mai fatto caso a questo problema, non so se dipenda dai settaggi

Fidati non ci hai fatto caso perché su cold war tutte le navi hanno quel problema. Su discord ho un amico che gioca con me con la 6800xt e ha lo stesso identico problema, stessa cosa il tizio che ha postato sul thread amd.

A warzone non gioco quindi non ti so dire sinceramente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.