Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Razorx92 06-05-2021 23:32

Sei in modalità CSM, UEFI con CSM o UEFI e basta? Prova a mettere solo UEFI, una volta avevo avuto un problema simile (tutt'altra scheda però).

nyphs 07-05-2021 00:19

allora la scheda non viene proprio vista dal bios,
ho messo in parallelo 3070 e 6900.
la 3070 viene vista e il sistema parte, lo slot pcie a livello di bios non vede la scheda.

ho effettuato 2 upgrade del bios (anche versione Beta), e 2 downgrade.

gli Slot pcie sono tutti funzionanti (la 3070 viene riconosciuta e parte al primo colpo).

Non riesco ad installare i driver di nulla perchè la scheda non viene proprio vista neanche da windows quando sono dentro.

Alimentazione funziona correttamente, ho provato con 3 tipi di ram differenti (tutto a default), tolti i dischi m.2, tolti dischi sata.

Nulla non va, ma prima di fare RMA devo capire se è un problema di compatibiltà con la MB (sono riuscito a farla riconoscere solo 2 volte ed a effettuare un boot) o è la scheda che proprio non funziona.

Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

grazie

Gigibian 07-05-2021 02:53

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396225)
allora la scheda non viene proprio vista dal bios,
ho messo in parallelo 3070 e 6900.
la 3070 viene vista e il sistema parte, lo slot pcie a livello di bios non vede la scheda.

ho effettuato 2 upgrade del bios (anche versione Beta), e 2 downgrade.

gli Slot pcie sono tutti funzionanti (la 3070 viene riconosciuta e parte al primo colpo).

Non riesco ad installare i driver di nulla perchè la scheda non viene proprio vista neanche da windows quando sono dentro.

Alimentazione funziona correttamente, ho provato con 3 tipi di ram differenti (tutto a default), tolti i dischi m.2, tolti dischi sata.

Nulla non va, ma prima di fare RMA devo capire se è un problema di compatibiltà con la MB (sono riuscito a farla riconoscere solo 2 volte ed a effettuare un boot) o è la scheda che proprio non funziona.

Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

grazie

Le mobo di MSI hanno un casino di problemi di compatibilità con I ryzen.
Io ne ho cambiate 6...alla fine Asus o gigabyte nessun problema, con msi:
Una volta non vedeva la scheda video, una volta la RAM, una volta io problema erano i freeze al boot....

Cambia mobo, fidati. Non c'è scelta.

ninja750 07-05-2021 09:00

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396225)
Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

provato a forzare pci.x 3.0? provato a usare altro cavo? hdmi <-> dp?

se la 3070 funziona bene e sempre l'unica variabile che mi viene in mente è il maggior consumo e il pci.x 4.0

nyphs 07-05-2021 11:56

qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???
Ho provato a cambiare un altro paio di cavi PCIE che avevo nella scatola ma nulla non ha nessuna intenzione di partire.... veramente non so se sia l' alimentatore o qualcosa nella scheda che ha problemi.
(con la 3070 mai avuto un problema)

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie

WarSide 07-05-2021 12:00

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396627)
Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie

Hai un ottimo ali (garantito per 10 anni), io nel caso farei RMA piuttosto che cambiare marca/modello!

PS: Se poi volessi sbarazzartene, te lo compro io! :p

nyphs 07-05-2021 12:14

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47396640)
Hai un ottimo ali (garantito per 10 anni), io nel caso farei RMA piuttosto che cambiare marca/modello!

PS: Se poi volessi sbarazzartene, te lo compro io! :p

:D

lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....

djsnake 07-05-2021 12:16

Ho messo i nuovi driver e fatto un paio di bech (time spy). Credo che abbiano migliorato ancora qualcosa a livello di prestazioni perchè ho guadagnato circa 300 punti col profilo OC e 100 con quello normale

Profilo stock
https://www.3dmark.com/spy/20163420

Profilo OC
https://www.3dmark.com/spy/20163271

Gigibian 07-05-2021 12:24

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396627)
qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???
Ho provato a cambiare un altro paio di cavi PCIE che avevo nella scatola ma nulla non ha nessuna intenzione di partire.... veramente non so se sia l' alimentatore o qualcosa nella scheda che ha problemi.
(con la 3070 mai avuto un problema)

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie

Molti Ali con la 6900XT hanno problemi con la corrente di picco: vanno in protezione perchè non si aspettano tutto quell'assorbimento sul singolo rail.

Il mio in firma è ottimo, costa il giusto (io lo pagai 120 euro in offerta amazon), ed è supertestato con la 6900 XT :)

WarSide 07-05-2021 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47396689)
Molti Ali con la 6900XT hanno problemi con la corrente di picco: vanno in protezione perchè non si aspettano tutto quell'assorbimento sul singolo rail.

Il mio in firma è ottimo, costa il giusto (io lo pagai 120 euro in offerta amazon), ed è supertestato con la 6900 XT :)

Se così fosse, io andrei di RMA, come consigliato anche sul forum di corsair.

https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=1089545

FroZen 07-05-2021 12:26

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396673)
:D

lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....

ne ho letti un po' nel thread ufficiale su oc.net che hanno dovuto cambiare ali della madonna passando a ste ampere/big navi.....sono schede decisamente al limite come amperaggi....e non è un discorso di wattaggio complessivo dell'ali (hanno avuto problemi anche dei vecchi evga 1200w per dire) ma proprio di carico sulle linee 12V che fanno andare in protezione l'alimentatore....immagino che la 3070 sia più bassa (oddio, manco di molto) anche perchè se ti sei accorto di avre un 8pin fallato la 3070 fosse collegata in daisy chain pure lei o no?

Gigibian 07-05-2021 12:31

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47396692)
Se così fosse, io andrei di RMA, come consigliato anche sul forum di corsair.

https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=1089545

Eh ma se fosse così non ha senso di andare RMA.

Il forum di corsair non aggiunge nulla in merito, rispondono gli "operatori-bot" che ti dicono: hai un problema? Contatta l'RMA.

Se è il motivo che dico io e che è stato sottlineanto anche da diverse testate come LTT, è una incompatibilità di design.
Gli alimentatori, soprattutto quelli di qualità, hanno un monitor sulla corrente massima assorbita per singolo rail.
Se questa eccede gli standard ATX vanno in protezione su quel rail.

La 6900XT sta al limite e talvolta assorbe come picco più quello che lo standard ATX consente. Generando comportamenti di questi tipo.

Quindi, se fosse questo il problema (magari non è) non risolverai mai mandandolo in RMA. A meno che non te lo cambiano con un Ali diverso oppure una nuova revisione più "compatibile" con le nuove schede "power hungry". Ma è solo una speranza non una sicurezza.

FroZen 07-05-2021 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47396705)
Eh ma se fosse così non ha senso di andare RMA.

Il forum di corsair non aggiunge nulla in merito, rispondono gli "operatori-bot" che ti dicono: hai un problema? Contatta l'RMA.

Se è il motivo che dico io e che è stato sottlineanto anche da diverse testate come LTT, è una incompatibilità di design.
Gli alimentatori, soprattutto quelli di qualità, hanno un monitor sulla corrente massima assorbita per singolo rail.
Se questa eccede gli standard ATX vanno in protezione su quel rail.

La 6900XT sta al limite e talvolta assorbe come picco più quello che lo standard ATX consente. Generando comportamenti di questi tipo.

Quindi, se fosse questo il problema (magari non è) non risolverai mai mandandolo in RMA. A meno che non te lo cambiano con un Ali diverso oppure una nuova revisione più "compatibile" con le nuove schede "power hungry". Ma è solo una speranza non una sicurezza.

in daisy chain sta sollecitando UN rail 12V, e i doppi non gli andavano perchè si è accorto che uno die due si è squagliato/rotto, mi pare di aver capito

da cui si consiglia sempre e comunque di mettere DUE cavi di due RAIL diversi per ovviare a quel "problema"

WarSide 07-05-2021 12:39

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396673)
:D

lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....

Sei in "SINGLE" o in "MULTI" mode?

Il tuo ali limita le correnti di picco a 40A quando sei in multi mode. Passa in single mode e vedi se OCP/OPP rompe ancora le scatole ;)


ninja750 07-05-2021 12:39

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396627)
qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

in daisy direi che è quasi normale che non vada, la 6900xt assorbe tanta corrente. provala sul pc dell'amico credo funzionerà

la 3070 consuma come la 6800 liscia quindi molto meno, e come dice frozen le top possono avere degli spike molto alti da gestire

LkMsWb 07-05-2021 12:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47396694)
ne ho letti un po' nel thread ufficiale su oc.net che hanno dovuto cambiare ali della madonna passando a ste ampere/big navi.....sono schede decisamente al limite come amperaggi....e non è un discorso di wattaggio complessivo dell'ali (hanno avuto problemi anche dei vecchi evga 1200w per dire) ma proprio di carico sulle linee 12V che fanno andare in protezione l'alimentatore....immagino che la 3070 sia più bassa (oddio, manco di molto) anche perchè se ti sei accorto di avre un 8pin fallato la 3070 fosse collegata in daisy chain pure lei o no?

Dillo a me che sto cambiando quello in firma, Seasonic Prime Ultra Titanium, tra l'altro con la sfiga che Seasonic te lo cambia se sei sopra il wattaggio indicato dal produttore (le ultime revision sembrano un po' più tranquille come OCP, in realtà tutti quelli prodotti a partire da 2-3 mesi dopo che ho acquistato il mio) ma...

chiaramente nVidia indica 750w per la 3090, e AMD 850w per la 6900 XT che consuma meno, sia di media che di picco - sulla 3090 il picco è quasi 100w più alto, misurato da igorslab :asd:

In sostanza, sono sotto quanto consigliato da AMD, quindi niente ricambio gratuito. Ma confermo che se avete un 850 e spegnimenti, Seasonic lo cambia senza problemi :)

Razorx92 07-05-2021 12:55

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47396733)
Dillo a me che sto cambiando quello in firma, Seasonic Prime Ultra Titanium, tra l'altro con la sfiga che Seasonic te lo cambia se sei sopra il wattaggio indicato dal produttore (le ultime revision sembrano un po' più tranquille come OCP, in realtà tutti quelli prodotti a partire da 2-3 mesi dopo che ho acquistato il mio) ma...

chiaramente nVidia indica 750w per la 3090, e AMD 850w per la 6900 XT che consuma meno, sia di media che di picco - sulla 3090 il picco è quasi 100w più alto, misurato da igorslab :asd:

In sostanza, sono sotto quanto consigliato da AMD, quindi niente ricambio gratuito. Ma confermo che se avete un 850 e spegnimenti, Seasonic lo cambia senza problemi :)

Seasonic è ottima come assistenza RMA, se decidessi di vendere il tuo contattami con un prezzo che potrei essere interessato. :D La cosa della revision meno restrittiva per i picchi di assorbimento l'avevano già fatta sui Focus+ dopo l'uscita delle Vega. Possibile che nè AMD nè Seasonic imparino dal passato?

Da quel che so Corsair è quella più lasca come protezione OCP, quindi mi sembra strano che all'altro utente si spenga l'HX1000i, forse ce l'ha in multirail oppure il singolo cavo causa un eccessivo calo di tensione (maggiore resistenza). Dopo il riavvio trovi solo l'errore Kernel Power 41 nel registro eventi?

LkMsWb 07-05-2021 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396753)
Seasonic è ottima come assistenza RMA, se decidessi di vendere il tuo contattami con un prezzo che potrei essere interessato. :D La cosa della revision meno restrittiva per i picchi di assorbimento l'avevano già fatta sui Focus+ dopo l'uscita delle Vega. Possibile che nè AMD nè Seasonic imparino dal passato?

Il mio è di quell'epoca infatti, ce l'ho da appena uscito (inizio 2018) :) , ma avendo avuto nel tempo RX480 e RTX2080 non ho avuto schede con spike così elevati come Vega e le nuove, quindi non ho mai chiesto la sostituzione. Tra l'altro mi pare di capire che il problema sia quasi più di durata dello spike che di potenza in sé, nel senso che Seasonic permette quella potenza ma per meno tempo negli alimentatori incriminati.

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396753)
Da quel che so Corsair è quella più lasca come protezione OCP, quindi mi sembra strano che all'altro utente si spenga l'HX1000i, forse ce l'ha in multirail oppure il singolo cavo causa un eccessivo calo di tensione (maggiore resistenza). Dopo il riavvio trovi solo l'errore Kernel Power 41 nel registro eventi?

E infatti visto che ho speso tanto mi sono messo limite di budget e ordinato un RM1000x versione 2021. Non so se esserne felice o triste :asd:

Maury 07-05-2021 13:05

Possibile che la scheda, al boot, gli metta in crisi l'alimentatore?
Mi sembra un pó strano che possa, all'avvio, assorbire a tal modo.

MontegoBay 07-05-2021 13:08

Parto col dire che non avro il miglior alimentatore del mondo, ma almeno con il mio Alimentatore Atx Modulare Gamdias Astrape P1-750G RGB 80+ Gold 750w PFC Attivo non ho avuto nessun tipo di problemi .

Solo all'inizio con Marvel Avengers mi si spegneva il pc random a ogni sessione, ma da dopo il formattone generale, nulla più.

Razorx92 07-05-2021 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Maury (Messaggio 47396770)
Possibile che la scheda, al boot, gli metta in crisi l'alimentatore?
Mi sembra un pó strano che possa, all'avvio, assorbire a tal modo.

Era un cavo fallato, usando un solo cavo con due connettori PCI-E pare che funzioni perfettamente finchè non lancia un bench video, a quel punto si spegne di botto. Il che è perfettamente in linea con quello che avevo sperimentato io in passato con una Vega.

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47396767)
E infatti visto che ho speso tanto mi sono messo limite di budget e ordinato un RM1000x versione 2021. Non so se esserne felice o triste :asd:

E' comunque un eccellente alimentatore, sarà meno efficiente ma a conti fatti sono una decina di euro extra in 5 anni di utilizzo massiccio. Io guardo abbastanza l'efficienza perchè d'estate mi scalda la stanza giocare, quindi ogni W in meno è benvenuto.

LkMsWb 07-05-2021 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396775)
Era un cavo fallato, usando un solo cavo con due connettori PCI-E pare che funzioni perfettamente finchè non lancia un bench video, a quel punto si spegne di botto. Il che è perfettamente in linea con quello che avevo sperimentato io in passato con una Vega.

Sì, specie se l'HX è in modalità multirail, è normale che accada. Comunque per l'HX se uno non volesse fare RMA per esigenze varie, non dovrebbe essere difficile riacquistare i soli cavi, e se il danno è solo sul cavo e non sul connettore lato alimentatore, si risolve.



Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396775)
E' comunque un eccellente alimentatore, sarà meno efficiente ma a conti fatti sono una decina di euro extra in 5 anni di utilizzo massiccio. Io guardo abbastanza l'efficienza perchè d'estate mi scalda la stanza giocare, quindi ogni W in meno è benvenuto.

Ti capisco, qua fa caldissimo e non ho condizionatori di sorta! Presi il Titanium Ultra anche per il rumore praticamente nullo che faceva, l'RM nuovo purtroppo è meno silenzioso della vecchia serie, ma vabbè, si trova molto più facilmente e elettricamente è leggermente superiore.

Gigibian 07-05-2021 13:30

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47396720)
in daisy chain sta sollecitando UN rail 12V, e i doppi non gli andavano perchè si è accorto che uno die due si è squagliato/rotto, mi pare di aver capito

da cui si consiglia sempre e comunque di mettere DUE cavi di due RAIL diversi per ovviare a quel "problema"

certo.
Vanno collegati due cavi di due rail diversi, questa è la base.

Se a valle di questo ancora si riavvia, o crasha, vale quanto ho scritto sopra.

nyphs 07-05-2021 13:36

Ciao, allora il discorso è questo,

1 l' ali va diretto in protezione e non passa correttente alla scheda.
2 la scheda parte solo in alcune situazioni, dopo un lungo periodo senza corrente, sia con daisy chain che in dual channel.
3 il cavo difettoso l'ho cambiato ma non ha sortito nessun effetto, l' alimentatore alimenta quando gli pare a lui.
4 HXi 1000 che ho io non ha lo switch per multi- single e non ho idea di come si cambi ....

bho sto andando a provare la scheda su un altro sistema e vedo

stefano192 07-05-2021 13:41

Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

Gigibian 07-05-2021 13:41

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396813)
Ciao, allora il discorso è questo,

1 l' ali va diretto in protezione e non passa correttente alla scheda.
2 la scheda parte solo in alcune situazioni, dopo un lungo periodo senza corrente, sia con daisy chain che in dual channel.
3 il cavo difettoso l'ho cambiato ma non ha sortito nessun effetto, l' alimentatore alimenta quando gli pare a lui.
4 HXi 1000 che ho io non ha lo switch per multi- single e non ho idea di come si cambi ....

bho sto andando a provare la scheda su un altro sistema e vedo

Dal punto 2 è evidente che l'alimentatore va in protezione: la temperatura gioca un ruolo fondamentale nel monitoring. Quando si abbassa (tot tempo spento) alimenta, se è ancora alta (spento da poco) no.

Con il punto 4 si capisce che hai una revisione vecchia dell'alimentaore che non ha un unico rail interno da 12V (come dovrebbe essere) ma più rail paralleli: con questo tipo di ali la 6900XT non funzionerà mai.

Quindi visto che gli altri utenti prima hanno postato una foto dove si vede che c'è stata una revisione nuova dell'alimentatore, se in RMA ti danno questa ti conviene provare l'RMA. Sicuramente il tuo ali è fisso in "multiple", per quello che non va.

LkMsWb 07-05-2021 13:57

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47396820)
Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

EVGA G3 se non erro è piattaforma Super Flower, la 6800 liscia ha picchi di quasi 100w inferiori alla XT (a sua volta inferiori alla 6900 XT) quindi direi che puoi andare tranquillo.

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47396822)
Con il punto 4 si capisce che hai una revisione vecchia dell'alimentaore che non ha un unico rail interno da 12V (come dovrebbe essere) ma più rail paralleli: con questo tipo di ali la 6900XT non funzionerà mai.

L'HXi ha lo switch via software Corsair, non fisico - quello fisico è sull'HX normale :)

FroZen 07-05-2021 14:10

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47396820)
Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

quella la alimenti con la dinamo di una bici :O

stefano192 07-05-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47396854)
EVGA G3 se non erro è piattaforma Super Flower, la 6800 liscia ha picchi di quasi 100w inferiori alla XT (a sua volta inferiori alla 6900 XT) quindi direi che puoi andare tranquillo.



Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47396877)
quella la alimenti con la dinamo di una bici :O

Ahahahah ok grazie mille, allora sto più tranquillo :)

ninja750 07-05-2021 14:31

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47396820)
Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

la 6800 liscia consuma esattamente come la 6700XT, che sono circa 15w più della 5700XT precedente che è a sua volta sui 30w più di una infima rx580 come la mia, diciamo che con un 650w dovremmo essere a posto a meno di avere cpu intel KKKK+++. ma post come questi mi confermano di voler restare lontano da schede dal consumo diciamo 6800xt in sù, soprattutto per i maledetti spike che sono quasi incalcolabili

djsnake 07-05-2021 14:47

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396914)
la 6800 liscia consuma esattamente come la 6700XT, che sono circa 15w più della 5700XT precedente che è a sua volta sui 30w più di una infima rx580 come la mia, diciamo che con un 650w dovremmo essere a posto a meno di avere cpu intel KKKK+++. ma post come questi mi confermano di voler restare lontano da schede dal consumo diciamo 6800xt in sù, soprattutto per i maledetti spike che sono quasi incalcolabili

Ti dirò, io ho un seasonic (in firma) del 2019 e non ho problemi con la 6800xt nemmeno in OC con consumi piu alti

Psiche 07-05-2021 14:48

Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

djsnake 07-05-2021 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47396951)
Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

Letto pure io, speriamo

ninja750 07-05-2021 14:59

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47396949)
Ti dirò, io ho un seasonic (in firma) del 2019 e non ho problemi con la 6800xt nemmeno in OC con consumi piu alti

eh per quello dico incalcolabili, se va bene va bene, se va male devi cominciare a capire se è la scheda appena arrivata o l'alimentatore o il cavo o il pci.x o il bios.. na rogna insomma visto che non la puoi provare quasi mai su altri sistemi

sapphire per la tua sul sito consigliava MINIMO 750w, oggi se guardi hanno modificato in 850w :sbonk: :doh:

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

la reference invece 750w xt e 650w liscia

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

https://www.sapphiretech.com/en/cons...6800-16g-gddr6

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47396951)
Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

prevedo una facile shitstorm, vendete azioni AMD se ne avete

djsnake 07-05-2021 15:06

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396975)
eh per quello dico incalcolabili, se va bene va bene, se va male devi cominciare a capire se è la scheda appena arrivata o l'alimentatore o il cavo o il pci.x o il bios.. na rogna insomma visto che non la puoi provare quasi mai su altri sistemi

sapphire per la tua sul sito consigliava MINIMO 750w, oggi se guardi hanno modificato in 850w :sbonk: :doh:

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

la reference invece 750w xt e 650w liscia

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

https://www.sapphiretech.com/en/cons...6800-16g-gddr6

Ti dico la verità, non ricordo cosa consigliasse il sito che con un 850 pensavo di stare tranquillo comunque :D

stefano192 07-05-2021 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47396951)
Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

Io spero di recupere una 6800 prima dell'uscita sinceramente. Non vorrei che con l'uscita del SFR nel caso sia ottimo, ci sia poi un'ulteriore competizione per le schede dal sito AMD :D

cosworth6k 07-05-2021 17:23

io ho un ali 750w con 6900xt ryzen5950x 1 ssd 3 hd 2 masterizzatori 32 giga ram e zero problemi di riavvi blocchi ecc

craesilo 07-05-2021 17:40

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396914)
la 6800 liscia consuma esattamente come la 6700XT, che sono circa 15w più della 5700XT precedente che è a sua volta sui 30w più di una infima rx580 come la mia, diciamo che con un 650w dovremmo essere a posto a meno di avere cpu intel KKKK+++. ma post come questi mi confermano di voler restare lontano da schede dal consumo diciamo 6800xt in sù, soprattutto per i maledetti spike che sono quasi incalcolabili

con 6800 stock e 10600k stock (diciamo con pc completo) sto sotto i 300w....ma il 10600k lo mando a 1.10 mv , quindi consuma un peto

nyphs 08-05-2021 08:40

Ho fatto i test a casa di mia madre, ali Corsair hx750 la scheda parte sempre ma random prende e da schermata nera senza poter fare nulla, a quel punto sono costretto a resettare e riprovare. Non sono riuscito neanche a far mai partire un benchmark.

Oggi cmq la vado a provare su un enermax 1200w che regge la 3090 di questo mio amico e capirò se è la scheda o i miei ali

Inviato dal mio RMX1931 utilizzando Tapatalk

nyphs 08-05-2021 22:58

Aggiornamento

Mi sono portato dietro tutto il pc ....

Scheda attacca solito problema non viene vista si accende ma non dà nessun segnale,
sistema
I7 10700
asus strix 490 f
Enemax 1200w

Visto che ci stavo ho montato la sua 3090 per sfatare ogni dubbi sull' alimentatore, scheda messa partita al primo colpo fatto un paio di 3d mark giusto per capire se ci potevano essere problemi ....

Pensando che poteva essere un problema di compatibilità con qualche componente, abbiamo effettuato un ulteriore test su sistema muletto con un seasonic 850 e purtroppo stesso risultato.

Ora dopo aver testato 4 sistemi tutti differenti e aver provato 3 monitor e 2 televisori posso dire che la scheda è un DOA.

Ora non mi resta che sperare nella RMA di AMD, anzi chiedo qualcuno ha già avuto a che fare con loro lato RMA ???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.