Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Domen 03-12-2020 15:52

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47143170)
Ti fa settare oltre coi Mhz? tipo 2850Mhz?
La mia (5700xt) sale sempre 40-50Mhz meno di quello che imposto. Se metto 2000 fa 1950; se metto 1850 sale fino a 1800
Se funziona uguale immagino tu debba mettere 2850 per vedere 2800.. :eek:

no bro lo slider ha fine corsa 2800mhz :)
non va oltre

Domen 03-12-2020 15:54

Quote:

Originariamente inviato da amon.akira (Messaggio 47143153)
provato a diminuire il voltaggio abbassando il clock massimo?

sono gia in downvolt :)
@1.000v

Andy1111 03-12-2020 15:55

Se volete di più per ora c'è solo la mod del bios di igor's lab a vostro rischio e pericolo

https://www.igorslab.de/red-bios-edi...avi-unlimited/

https://forums.guru3d.com/threads/rd...tweaks.434911/

Domen 03-12-2020 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47143151)
Ma con che giochi testi il tutto? Io più 2550 in giochi RT non vado. L'unico che regge i 2600 con RT attivo e BFV ma ogni tanto lampeggia lo schermo. Si scalda troppo secondo me.

Appena la metto sotto liquido riproverò.


metro non lo ho ancora giocato
si dirt 2.0
si project cars 3

Andy1111 03-12-2020 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47143151)
Ma con che giochi testi il tutto? Io più 2550 in giochi RT non vado. L'unico che regge i 2600 con RT attivo e BFV ma ogni tanto lampeggia lo schermo. Si scalda troppo secondo me.

Appena la metto sotto liquido riproverò.

2500 e rotti ci dovresti arrivare e non dovrebbe scaldarti troppo ...

https://www.youtube.com/watch?v=m_5VnWjNuMs

anche nel tuo video vedo 63-64 gradi https://www.youtube.com/watch?v=xWRZZZ01t34

Inmotion 03-12-2020 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143207)
sono gia in downvolt :)
@1.000v

Controlla quanti volt ti segna gpu-z, nel mio caso spostando da 1.150 a 1050 non modifica il massimo ma sembra modifichi la curva con cui ci arriva al massimo e quando raggiunge il PL diminuisce frequenze e volt.
Il PL in alto sembra bloccato ma riducendo il massimo da 1150mv a 1125mv già si guadagna.

Dotto Raus 03-12-2020 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47143225)
2500 e rotti ci dovresti arrivare e non dovrebbe scaldarti troppo ...

https://www.youtube.com/watch?v=m_5VnWjNuMs

anche nel tuo video vedo 63-64 gradi https://www.youtube.com/watch?v=xWRZZZ01t34

Sisi a 2500 arrivo tranquillamente e oltre che ci sono problemi. Almeno in giochi RT. Giochi "classici" non ne ho provati. Capare che regga frequenze un pelo più alte con titoli che succhiano meno risorse.

Inmotion 03-12-2020 16:31

Questi sono un paio di benchmark fatti poco fa e alla fine sono i giochi che sto giocando adesso oltre a world of warcraft

impostazioni



Time spy e fire strike extreme



Shadow of the tomb rider RT OFF e RT ULTRA



Horizon zero dawn



Assassin's creed valhalla



Per il discorso stabilità non è sicura ma per adesso sembra reggere bene, per abbassare il voltaggio massimo ho dovuto usare morepowertool che, non so se per un mio problema o se funziona cosi, ma lo slider nel pannello driver non agisce sul massimo assoluto.

Aggiungo anche Watch Dog legion anche se non l'ho nemmeno iniziato


BelzebV 03-12-2020 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143036)
è possibile fixare la freq in game ?
per dire ...
il mio clock nel gioco è al max dello slider 2800mhz
ma non lo tiene quasi mai....
arriva tipo 2760...2640...scende e risale in continuazione esattamente come nvidia boost 4...ma li ci ballavano le temperature....con questa non credo in quanto non va mai sopra i 50c

Strano io a 2500 ho fatto 54k in graphic score, stesso punteggio cpu, ma faccio di più nel combined, eppure tu stai a 2600 o più?

Domen 03-12-2020 17:03

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47143336)
Strano io a 2500 ho fatto 54k in graphic score, stesso punteggio cpu, ma faccio di più nel combined, eppure tu stai a 2600 o più?

os senza format da almeno 1 anno e piu con nvidia
ore filate a siti porno
e milioni di crash da prove in oc cpu-ram



fai 32k con un octa ?
emmecojioni sti 5000 ! :eek:

cmq sempre la solfa del sali e scendi di freq
non sta mai a 2700 tondi
allo strike arriva pure a 2000 e spicci
fortuna nei giochi non scende cosi tanto

BelzebV 03-12-2020 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143346)
os senza format da almeno 1 anno e piu con nvidia
ore filate a siti porno
e milioni di crash da prove in oc cpu-ram


fai 32k con un octa ?
emmecojioni sti 5000 ! :eek:

cmq sempre la solfa del sali e scendi di freq
non sta mai a 2700 tondi
allo strike arriva pure a 2000 e spicci
fortuna nei giochi non scende cosi tanto

ecco il mio score, ero attorno ai 2460/80

FroZen 03-12-2020 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143346)
ore filate a siti porno

ora capisco il braccio masculino :O

la stai facendo girare a vuoto.... cala max boost, trova il limite inferiore del voltaggio, dagli un paio di step di voltaggio per riportarla in territorio utile....vedi come reagisce......poi inizi a giocare con il PL.....teoricamente è quello che ti permette di tenere il boost più vicino possibile al max boost impostato.....

BelzebV 03-12-2020 17:18

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47143366)
ora capisco il braccio masculino :O

la stai facendo girare a vuoto.... cala max boost, trova il limite inferiore del voltaggio, dagli un paio di step di voltaggio per riportarla in territorio utile....vedi come reagisce......poi inizi a giocare con il PL.....teoricamente è quello che ti permette di tenere il boost più vicino possibile al max boost impostato.....

credo sarebbe ottimo testarlo con furmark no? veloce ed indolore.

Domen 03-12-2020 17:18

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47143362)
ecco il mio score, ero attorno ai 2460/80

il combined non so perchè ma anche io facevo meglio col 3700x o 9900k

Domen 03-12-2020 17:21

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47143366)
ora capisco il braccio masculino :O

la stai facendo girare a vuoto.... cala max boost, trova il limite inferiore del voltaggio, dagli un paio di step di voltaggio per riportarla in territorio utile....vedi come reagisce......poi inizi a giocare con il PL.....teoricamente è quello che ti permette di tenere il boost più vicino possibile al max boost impostato.....


:asd:

ora ce il prob inverso :D
ho riprovato a fare lo strike ma non riesco piu a disabilitare il freesync ed il cap a 144hz

Gyammy85 03-12-2020 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143385)
:asd:

ora ce il prob inverso :D
ho riprovato a fare lo strike ma non riesco piu a disabilitare il freesync ed il cap a 144hz

Disattiva freesync dalle opzioni dello schermo e magari metti il cap a 300

Domen 03-12-2020 17:54

driver di merxa :mad:





Dotto Raus 03-12-2020 19:25

Allora in oc per quello che ho testato oggi sono stabile così:



La stabilità l'ho testata con Control maxato + Ray Tracing al massimo. Mi sono aggiustato il "live" l'oc parametro per parametro e alla fine ho tolto un 25mhz di sicurezza. In sti giorni la uso così per accertarmi che sia l'oc daily definitivo.

Io i 2600mhz non li vedo manco con il binocolo in giochi pesanti come Control con RT. Dovrei indagare meglio in giochi più leggeri.

Qui un Firestrike Extreme:


Ale55andr0 03-12-2020 19:53

Prima o poi avete anche intenzione di giocare? :D

Domen 03-12-2020 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47143677)
Prima o poi avete anche intenzione di giocare? :D

:asd:

Inmotion 03-12-2020 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47143677)
Prima o poi avete anche intenzione di giocare? :D

Infatti ci ho già fatto oltre 25 ore di gioco in una settimana :sofico:

Ale55andr0 03-12-2020 20:23

No perchè star li a benchare è come avere un pezzo di pane in tempo di guerra e usarlo come suppellettile. Ore e ore a inseguire numeretti più o meno astratti :D
L'avessi avuta io ve ce mannavo prima e poi mi eclissavo dal thread :asd: invece mi vedo costretto a restar qui a recar disturbo :O

Domen 03-12-2020 20:53

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47143336)
Strano io a 2500 ho fatto 54k in graphic score, stesso punteggio cpu, ma faccio di più nel combined, eppure tu stai a 2600 o più?

ci avrei scommesso cera lo zampino della cpu
tolti 4 dei dodici core
sale il graphic :)


Gyammy85 03-12-2020 22:08



:asd: :asd:

Fabbry 03-12-2020 22:18

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47143923)


:asd: :asd:

:ncomment: :banned:

FroZen 03-12-2020 22:20

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47143373)
credo sarebbe ottimo testarlo con furmark no? veloce ed indolore.

Non nominarlo nemmeno per favore

EdMetal 04-12-2020 00:03

A proposito di bench, qualche possessore di 6800 lisssia mi condivide il proprio risultato su Timespy quello normale?
Io per ora di graphic score ho fatto un max di 15933 punti, ma per il bene del mio ocd sto provando ad arrivare a 16000 😂

Dotto Raus 04-12-2020 00:05

Quote:

Originariamente inviato da EdMetal (Messaggio 47144066)
A proposito di bench, qualche possessore di 6800 lisssia mi condivide il proprio risultato su Timespy quello normale?
Io per ora di graphic score ho fatto un max di 15933 punti, ma per il bene del mio ocd sto provando ad arrivare a 16000 😂

Non so chiedi prima il permesso ad Alessandro, ancora lo annoiamo :sofico:

BelzebV 04-12-2020 00:14

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47144073)
Non so chiedi prima il permesso ad Alessandro, ancora lo annoiamo :sofico:

perla notturna!

Dotto Raus 04-12-2020 00:40

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47144080)
perla notturna!


BelzebV 04-12-2020 07:35

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47144102)

A quanto gpu e cpu? Dallo screen non riesco a capirlo
Ok doveva caricare l'immagine, ottimo punteggio davvero, spinge tantissimo anche il 5600x minxia!

Dotto Raus 04-12-2020 08:06

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47144174)
A quanto gpu e cpu? Dallo screen non riesco a capirlo
Ok doveva caricare l'immagine, ottimo punteggio davvero, spinge tantissimo anche il 5600x minxia!


Ho un 5900x in preorder. Vediamo quando mi chiamano che è arrivato se vado avanti con l'acquisto oppure no. Mi trovo bene pure con questo :sofico:

BelzebV 04-12-2020 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47144193)
Ho un 5900x in preorder. Vediamo quando mi chiamano che è arrivato se vado avanti con l'acquisto oppure no. Mi trovo bene pure con questo :sofico:

Mah... Non so se io lo farei, credo che oggi 6c/12th sia ancora perfetto per altri 3 anni almeno, e come si vede dal 3Dmark, non perdi nulla rispetto a me, pochi punticini rispetto a me che ho 2 core in più, ieri ho testato la vga sia con pbo che all core fisso, ed anche se con pbo passavo i 5ghz su tutti i core, ho più incremento con all core fisso

Dotto Raus 04-12-2020 09:53

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47144334)
Mah... Non so se io lo farei, credo che oggi 6c/12th sia ancora perfetto per altri 3 anni almeno, e come si vede dal 3Dmark, non perdi nulla rispetto a me, pochi punticini rispetto a me che ho 2 core in più, ieri ho testato la vga sia con pbo che all core fisso, ed anche se con pbo passavo i 5ghz su tutti i core, ho più incremento con all core fisso

Ma si lo farei più per sfizio che altro. Il 5600x per quello che devo fare è più che perfetto :D

Thhh 04-12-2020 12:49

Perdonate l'ignoranza ragazzi ma banalità...ovviamente usare uno schermo a 144hz fa sforzare più la scheda giusto? Noto un 4-5 gradi in più con il nuovo monitor.

davide155 04-12-2020 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47144825)
Perdonate l'ignoranza ragazzi ma banalità...ovviamente usare uno schermo a 144hz fa sforzare più la scheda giusto? Noto un 4-5 gradi in più con il nuovo monitor.

Diciamo che con monitor con refresh più alto è più probabile che ti mandino la scheda al 100% se quest'ultima è molto potente per risoluzioni tipo 1080 o 1440.
Poi ci sono tanti altri fattori, come gli assets che usano i vari giochi. Ogni game ha le sue istruzioni che sfruttano più o meno determinate schede. Ci sono giochi che spremono le schede più di altri. Attivare ad esempio il RT va a sfruttare fisicamente una parte del chip che altrimenti starebbe in idle. Quindi si traduce in maggior corrente che attraversa il silicio e maggior calore di conseguenza.
Quindi si, è normale avere differenze di temperatura tra un gioco ed un altro oppure tra un refresh rate ed un altro.

sniperspa 04-12-2020 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47144825)
Perdonate l'ignoranza ragazzi ma banalità...ovviamente usare uno schermo a 144hz fa sforzare più la scheda giusto? Noto un 4-5 gradi in più con il nuovo monitor.

Certo è normale se usi dei giochi in cui la scheda prima raggiungeva i 60fps (60hz) e ora invece può arrivare a 144hz...in sostanza prima non andava al 100% la GPU

Io ad esempio ho impostato da windows il monitor 100Hz invece che 144 in modo da non far andare inutilmente la scheda quando supero i 100fps (che tanto 100 sono più che sufficienti)

davide155 04-12-2020 14:31

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47145040)
Certo è normale se usi dei giochi in cui la scheda prima raggiungeva i 60fps (60hz) e ora invece può arrivare a 144hz...in sostanza prima non andava al 100% la GPU



Io ad esempio ho impostato da windows il monitor 100Hz invece che 144 in modo da non far andare inutilmente la scheda quando supero i 100fps (che tanto 100 sono più che sufficienti)

Aspè fammi capire, hai un monitor 144hz e cappi il refresh rate a 100 per "non far andare inutilmente la scheda" ?!?
C'è gente che ammazzerebbe per avere più fps e tu li diminuisci? :asd:
Il mondo è bello perché è vario.

Thhh 04-12-2020 14:46

Ottimo grazie a tutti per le risposte. Diciamo che mi sta dando delle belle soddisfazioni la 6800xt con il monitor 27'' 144hz. Odissey scorre liscio liscio. Poi vedremo con cyberpunk settimana prossima.

Glorfind3l 04-12-2020 14:54

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47145040)
Certo è normale se usi dei giochi in cui la scheda prima raggiungeva i 60fps (60hz) e ora invece può arrivare a 144hz...in sostanza prima non andava al 100% la GPU

Io ad esempio ho impostato da windows il monitor 100Hz invece che 144 in modo da non far andare inutilmente la scheda quando supero i 100fps (che tanto 100 sono più che sufficienti)

Ma che hai preso a fare un monitor a 144hz se poi lo castri?XD


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.