Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


FA.Picard 13-01-2021 08:29

rotfl

itachi23 13-01-2021 09:25

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 47222640)
Salve

mi intrometto per chiedere un paio di cose, tra qualche mese vorrei mettere il VR

mi ricordavo che i visori costassero ben sopra i prezzi che vedo...

davvero l'oculus quest 2, ad esempio, viene 350? Sono calati i prezzi?

Il quest 2 è fenomenale e a quel prezzo se si è interessati alla VR è da prendere ad occhi chiusi...molto probabilmente i prezzi sono bassi perchè vogliono diffondere il più possibile la VR(almeno questo è quello che penso io)

luke@ 13-01-2021 10:14

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47223734)
Il quest 2 è fenomenale e a quel prezzo se si è interessati alla VR è da prendere ad occhi chiusi...molto probabilmente i prezzi sono bassi perchè vogliono diffondere il più possibile la VR(almeno questo è quello che penso io)

mi è capitato sott'occhio per una strana coincidenza

l'ultima volta i prezzi erano "folli" per me, e non parliamo di tempi di early adopters eh...

in pratica ho venduto il leap motion ad un ragazzo che non si può permettere un vr serio, ha un vr della ps4 preso usato e lo sta usando su pc

gli ho inviato anche il razer hydra for free

tutta roba che mi è stata ferma per anni, ero un backer del leap motion

ha fatto funzionare tutto con il ps vr e ora gli mando il track ir 3 (in questo caso io ho il 5 e me lo tengo, ma del 3 non me ne faccio niente), perchè il ps vr è 3 axis e non 6, ma col track ir dovrebbe risolvere

e nulla.... mi ha incuriosito, mi ha mandato un paio di video e mi è tornata la scimmia

ho controllato su amazon, ma giusto per avere un metro di paragone - io personalmente non ordino mai da amazon -, e mi è preso un colpo vedendo i prezzi

poi ieri la notizia della 3060 liscia a 329 dollari - beh sì, non si troverà a quel prezzo all'uscita -, e se il sovrapprezzo non sarà assurdo come per le schede attuali, me la prenderò dal retail
tanto qui le schede e proci ci sono, a parte il 3300x tray o box, perchè ho "scoperto" che il 3300x viene infilato nei preassemblati... mortacci loro!

l'unica cosa è che l'oculus è made by FB... c'è un altro visore che consiglieresti?

itachi23 13-01-2021 10:29

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 47223847)
mi è capitato sott'occhio per una strana coincidenza

l'ultima volta i prezzi erano "folli" per me, e non parliamo di tempi di early adopters eh...

in pratica ho venduto il leap motion ad un ragazzo che non si può permettere un vr serio, ha un vr della ps4 preso usato e lo sta usando su pc

gli ho inviato anche il razer hydra for free

tutta roba che mi è stata ferma per anni, ero un backer del leap motion

ha fatto funzionare tutto con il ps vr e ora gli mando il track ir 3 (in questo caso io ho il 5 e me lo tengo, ma del 3 non me ne faccio niente), perchè il ps vr è 3 axis e non 6, ma col track ir dovrebbe risolvere

e nulla.... mi ha incuriosito, mi ha mandato un paio di video e mi è tornata la scimmia

ho controllato su amazon, ma giusto per avere un metro di paragone - io personalmente non ordino mai da amazon -, e mi è preso un colpo vedendo i prezzi

poi ieri la notizia della 3060 liscia a 329 dollari - beh sì, non si troverà a quel prezzo all'uscita -, e se il sovrapprezzo non sarà assurdo come per le schede attuali, me la prenderò dal retail
tanto qui le schede e proci ci sono, a parte il 3300x tray o box, perchè ho "scoperto" che il 3300x viene infilato nei preassemblati... mortacci loro!

l'unica cosa è che l'oculus è made by FB... c'è un altro visore che consiglieresti?

Attualmente penso che a quel prezzo non ci sia niente di paragonabile...considera che con virtual desktop con un buon router giochi a tutto senza fili e cambia completamente l'esperienza di gioco...

luke@ 13-01-2021 10:44

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47223873)
Attualmente penso che a quel prezzo non ci sia niente di paragonabile...considera che con virtual desktop con un buon router giochi a tutto senza fili e cambia completamente l'esperienza di gioco...

seee bona, io so rimasto all'era della pietra, pensavo ci fossero ancora i filozzi :asd:

ho un asus 5ghz come router, roba cheap, ma funziona benone, ed è proprio dietro al monitor, quindi sarebbe a poca distanza dal vr

poi nel caso con la gigabyte b550i e la wifi6 potrei anche fare un bridge dalla scheda di rete alla wifi

egimemo 13-01-2021 11:47

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 47223925)
seee bona, io so rimasto all'era della pietra, pensavo ci fossero ancora i filozzi :asd:

ho un asus 5ghz come router, roba cheap, ma funziona benone, ed è proprio dietro al monitor, quindi sarebbe a poca distanza dal vr

poi nel caso con la gigabyte b550i e la wifi6 potrei anche fare un bridge dalla scheda di rete alla wifi

Ciao Luke, ti porto la mia esperienza. Router Asus AC87U. Canale 5GHz dedicato al quest2. Virtual desktop dava un sacco di problemi, esperienza ridicola. Sono passato ad un semplice TIM HUB Plus (usato). Con il wifi6 sul 5GHz (sempre dedicato esclusivamente al quest) esperienza stupenda. Sono finiti i miei problemi. In entrambi i casi le prove sono state fatte ad 1metro dal router.

Per quanto riguarda la scheda video, occhio che, a prescindere dalla tecnologia (serie rtx 2xxx, 3xxx, o gtx 1xxx) quello che conta di base è la memoria a disposizione (8GB di memoria a bordo della scheda video ricordo fossero il minimo per l'esperienza VR).

Cmq ti consiglio anche io l'acquisto ad occhi chiusi :)
Saluti

luke@ 13-01-2021 11:58

Quote:

Originariamente inviato da egimemo (Messaggio 47224088)
Ciao Luke, ti porto la mia esperienza. Router Asus AC87U. Canale 5GHz dedicato al quest2. Virtual desktop dava un sacco di problemi, esperienza ridicola. Sono passato ad un semplice TIM HUB Plus (usato). Con il wifi6 sul 5GHz (sempre dedicato esclusivamente al quest) esperienza stupenda. Sono finiti i miei problemi. In entrambi i casi le prove sono state fatte ad 1metro dal router.

Per quanto riguarda la scheda video, occhio che, a prescindere dalla tecnologia (serie rtx 2xxx, 3xxx, o gtx 1xxx) quello che conta di base è la memoria a disposizione (8GB di memoria a bordo della scheda video ricordo fossero il minimo per l'esperienza VR).

Cmq ti consiglio anche io l'acquisto ad occhi chiusi :)
Saluti

grazie, eh allora mi sa che userò il bridge di rete sulla wifi della motherboard, così da avere la 6

per la vga stavo mirando alle nuove RX, putroppo i prezzi son troppo alti anche dove le trovo disponibili

quindi non mi resta che aspettare la 3060 liscia che dovrebbe avere 12gb

itachi23 13-01-2021 12:10

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 47224126)
grazie, eh allora mi sa che userò il bridge di rete sulla wifi della motherboard, così da avere la 6

per la vga stavo mirando alle nuove RX, putroppo i prezzi son troppo alti anche dove le trovo disponibili

quindi non mi resta che aspettare la 3060 liscia che dovrebbe avere 12gb

eh ma il quest lo puoi usare anche senza pc(ad esempio io sto giocando a doom3)...comunque io ho una 1070ti e va abbastanza bene...

D4N!3L3 13-01-2021 12:15

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47224161)
eh ma il quest lo puoi usare anche senza pc(ad esempio io sto giocando a doom3)...comunque io ho una 1070ti e va abbastanza bene...

Momento, momento, momento....stai giocando a Doom 3 in VR?

Mi son perso qualcosa?

Ma parli di VFR?

egimemo 13-01-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47224172)
Momento, momento, momento....stai giocando a Doom 3 in VR?

Mi son perso qualcosa?

Ma parli di VFR?

Un team chiamato "Dr Beef" ha fatto un porting da DIO...sul tubo ci sono tanti video (non so se posso postare direttamente il link) :)

D4N!3L3 13-01-2021 12:57

Quote:

Originariamente inviato da egimemo (Messaggio 47224236)
Un team chiamato "Dr Beef" ha fatto un porting da DIO...sul tubo ci sono tanti video (non so se posso postare direttamente il link) :)

Si ora ricordo che l'avevo già visto, ho problemi di memoria ultimamente. :asd:

Ma lato gameplay si riesce a giocarlo? Perché sebbene fosse un gioco più lento rispetto ai più veloci predecessori del genere ricordo che comunque in molti frangenti dovevi muoverti rapidamente per evitare i colpi nemici. Mi chiedo come si trasmetta questo in VR, hanno anche rallentato il gioco o quella parte rimane invariata?

Ad esempio i ragni o quegli altri mostriciattoli veloci forse in VR ti fanno impazzire. Alyx ha un combat molto più lento di un HL2 ad esempio.

itachi23 13-01-2021 13:13

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47224292)
Si ora ricordo che l'avevo già visto, ho problemi di memoria ultimamente. :asd:

Ma lato gameplay si riesce a giocarlo? Perché sebbene fosse un gioco più lento rispetto ai più veloci predecessori del genere ricordo che comunque in molti frangenti dovevi muoverti rapidamente per evitare i colpi nemici. Mi chiedo come si trasmetta questo in VR, hanno anche rallentato il gioco o quella parte rimane invariata?

Ad esempio i ragni o quegli altri mostriciattoli veloci forse in VR ti fanno impazzire. Alyx ha un combat molto più lento di un HL2 ad esempio.

Sinceramente il gioco è lo stesso...e mi muovo col pad sinistro come in alyx...è veloce però fino ad ora non ho notato grossi problemi...però sono ancora all'inizio

Arus 17-01-2021 21:56

Volevo provare anche io Doom3 ma funziona anche se si possiede la BFG edition?

itachi23 18-01-2021 08:54

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47231640)
Volevo provare anche io Doom3 ma funziona anche se si possiede la BFG edition?

No è necessario avere la versione normale su steam...

CiccoMan 18-01-2021 09:12

Quote:

Originariamente inviato da egimemo (Messaggio 47224088)
Ciao Luke, ti porto la mia esperienza. Router Asus AC87U. Canale 5GHz dedicato al quest2. Virtual desktop dava un sacco di problemi, esperienza ridicola. Sono passato ad un semplice TIM HUB Plus (usato). Con il wifi6 sul 5GHz (sempre dedicato esclusivamente al quest) esperienza stupenda. Sono finiti i miei problemi. In entrambi i casi le prove sono state fatte ad 1metro dal router.

Per quanto riguarda la scheda video, occhio che, a prescindere dalla tecnologia (serie rtx 2xxx, 3xxx, o gtx 1xxx) quello che conta di base è la memoria a disposizione (8GB di memoria a bordo della scheda video ricordo fossero il minimo per l'esperienza VR).

Cmq ti consiglio anche io l'acquisto ad occhi chiusi :)
Saluti

Ciao,

oggi dovrebbe arrivarmi il quest 2 . Ho preso anche il Link, ma mi interesserebbe sapere più relativamente alla connessione via wifi.

Io in casa ho un Fritz 7590. Come mi consigli di organizzare per usare il quest via wifi?

la config è quella in firma... Come connetto pc e visore? Che programmi devo usare?

Grazie.

D4N!3L3 18-01-2021 09:17

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47224329)
Sinceramente il gioco è lo stesso...e mi muovo col pad sinistro come in alyx...è veloce però fino ad ora non ho notato grossi problemi...però sono ancora all'inizio

Ho capito, secondo me diventa più complicato andando avanti.

CiccoMan 18-01-2021 12:36

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 47231937)
Ciao,

oggi dovrebbe arrivarmi il quest 2 . Ho preso anche il Link, ma mi interesserebbe sapere più relativamente alla connessione via wifi.

Io in casa ho un Fritz 7590. Come mi consigli di organizzare per usare il quest via wifi?

la config è quella in firma... Come connetto pc e visore? Che programmi devo usare?

Grazie.

Mi autoquoto per aggiungere una domanda... ho precedentemente acquistato Beat Saber per Rift... Ora che ho il Quest, posso riscattare la versione per Quest senza pagare oppure, se voglio giocarla standalone, devo ricomprare il gioco?

Pucceddu 18-01-2021 12:49

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 47232339)
Mi autoquoto per aggiungere una domanda... ho precedentemente acquistato Beat Saber per Rift... Ora che ho il Quest, posso riscattare la versione per Quest senza pagare oppure, se voglio giocarla standalone, devo ricomprare il gioco?

Se da Steam puoi usarla solo con steam, purtroppo :mc:

AlexAlex 18-01-2021 12:53

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 47232339)
Mi autoquoto per aggiungere una domanda... ho precedentemente acquistato Beat Saber per Rift... Ora che ho il Quest, posso riscattare la versione per Quest senza pagare oppure, se voglio giocarla standalone, devo ricomprare il gioco?

Non mi sembra che sia crossbuy quel titolo quindi devi ricomprarlo oppure continuare ad utilizzare la versione Rift con cavo o wifi.
Comunque per sicurezza controlla sullo store se te lo indica gratis

CiccoMan 18-01-2021 13:47

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47232380)
Non mi sembra che sia crossbuy quel titolo quindi devi ricomprarlo oppure continuare ad utilizzare la versione Rift con cavo o wifi.
Comunque per sicurezza controlla sullo store se te lo indica gratis

No, è a pagamento... in effetti Vader immortal me lo da gratis.

Quindi quelli che sono cross me li ritrovo aggratise :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.