Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


giavial 13-07-2015 08:04

Quote:

Originariamente inviato da lostsf (Messaggio 42665171)
ciao ho tovato una 730 evga a circa 70 euro ma all atto pratico quali vantagi avrei avendo 2 titan x
:)

Credo nessuno.

lostsf 13-07-2015 08:15

Quote:

Originariamente inviato da giavial (Messaggio 42665181)
Credo nessuno.

quindi rimango cosi, se non ho nessun guadagno in prestazioni .:) soldi risparmiati

lostsf 13-07-2015 08:35

Quote:

Originariamente inviato da lostsf (Messaggio 42665193)
quindi rimango cosi, se non ho nessun guadagno in prestazioni .:) soldi risparmiati

era x togliere lavoro alla titan dedicata al phishing:confused:

giavial 13-07-2015 08:39

Quote:

Originariamente inviato da lostsf (Messaggio 42665193)
quindi rimango cosi, se non ho nessun guadagno in prestazioni .:) soldi risparmiati

Da quello che so una piccola gpu Nvidia serve solo per configurazioni ibride amd - nvidia (peraltro impedita da nvidia sui nuovi giochi), infatti io uso una top di gamma amd e una 640 GT per la fisica.
Nel caso di doppia scheda Nvidia di cui una molto meno performante, sapevo che talvolta la scheda meno potente poteva addirittura penalizzare il physx rispetto ad una singola potente.
Nel tuo caso con due Titan X penso che non avrai mai il benché minimo calo di prestazioni in physx, non sono però sicuro se devi dedicare una delle due totalmente al physx oppure se di dividono il carico, perché non ho mai provato una configurazione sli nvidia.
Qualcuno mi corregga se sbaglio.
Bye

lostsf 13-07-2015 09:21

Quote:

Originariamente inviato da giavial (Messaggio 42665222)
Da quello che so una piccola gpu Nvidia serve solo per configurazioni ibride amd - nvidia (peraltro impedita da nvidia sui nuovi giochi), infatti io uso una top di gamma amd e una 640 GT per la fisica.
Nel caso di doppia scheda Nvidia di cui una molto meno performante, sapevo che talvolta la scheda meno potente poteva addirittura penalizzare il physx rispetto ad una singola potente.
Nel tuo caso con due Titan X penso che non avrai mai il benché minimo calo di prestazioni in physx, non sono però sicuro se devi dedicare una delle due totalmente al physx oppure se di dividono il carico, perché non ho mai provato una configurazione sli nvidia.
Qualcuno mi corregga se sbaglio.
Bye

grazie mille aspetto altri suggerimenti da possessori di schede Nvidia

lukas_ita 13-07-2015 13:52

Riguardo la penalizzazione non so, di sicuro con 2 titan x non noti la differenza

Sent from my Ativ S with Tapatalk 2

kiwivda 13-07-2015 19:10

io ho fatto dei test con la titanx e la vecchia 780ti per la fisica, beh c'è stato un calo del 2% delle prestazioni rispetto agli stessi bench eseguiti con la sola titan x.. fate vobis. :D


lostsf 13-07-2015 21:22

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 42667236)
io ho fatto dei test con la titanx e la vecchia 780ti per la fisica, beh c'è stato un calo del 2% delle prestazione rispetto agli stetti bench eseguiti con la sola titan x.. fate vobis. :D


qundi niente scheda x la fisica in aggiunta, mi tengo le mie titan x:)

fukka75 02-08-2015 16:24

Per chi ha intenzione di usare vga con GPU Maxwell/Kepler (dalla 600 in poi) in combinazione con vga con GPU Fermi (serie 400/500 ed alcuni modelli low level 600 rebrand) per PhysX in Win10, preparatevi a buttare la vostra VGA con GPU Fermi: leggete qui
oppure buttate Win10, ovviamente :asd::asd:

mirkonorroz 02-08-2015 19:37

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42727304)
Per chi ha intenzione di usare vga con GPU Maxwell/Kepler (dalla 600 in poi) in combinazione con vga con GPU Fermi (serie 400/500 ed alcuni modelli low level 600 rebrand) per PhysX in Win10, preparatevi a buttare la vostra VGA con GPU Fermi: leggete qui
oppure buttate Win10, ovviamente :asd::asd:

Quote:

Originariamente inviato da NVIDIA Home > Support > Knowledgebase
Maxwell and Kepler GPU architectures support Windows 10 WDDM 2.0 mode with support for Fermi coming at a later date

Forse basta aspettare (?)
Ma quelle prima di Fermi... ciao.

Invece la mia 240 (con la 7970) carica i drivers, tranne PhysX, che viene installato, ma non c'e' piu' la voce nel pannello di controllo :(

Blade76 22-10-2015 18:59

Per errore mi trovo con una gtx 760 e una gtx 750 ti
Mi conviene vendere la 750 ti o ho benefici ad usarla come scheda secondaria per physx?

aed3012 06-11-2015 23:19

Ciao ragazzi spero davvero che voipossiate aiutarmi perchè non so più dove sbattere la testa :muro: :muro: :muro: .Vorrei chiedervi un aiuto, ho preso una gtx 650ti per eseguire solo su questa la fisica e quindi far lavorare solo per la grafica le altre 2 980 ti, ma non so come testarle, nel senso, nei giochi, preimpostando la fisica sulla gtx 650ti dal pannello nvidia, durante le sessioni di gioco, prima di tutto controllando con afterburns la gtx 650ti sembra che non lavori(le tensioni, potenza usata e clock dalla vga non si muovono) e secondo gli fps sembrano invariati. mi sa tanto che non sia ben installata la vga insomma, qualcuno mi potrebbe suggerire come installare una vga physx, se avete dei link o se gentilmente potete un po guidarmi nell'installazione dei driver? Vi ringrazio anticipatamente

athlon xp 2400 07-11-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da aed3012 (Messaggio 43038772)
Ciao ragazzi spero davvero che voipossiate aiutarmi perchè non so più dove sbattere la testa :muro: :muro: :muro: .Vorrei chiedervi un aiuto, ho preso una gtx 650ti per eseguire solo su questa la fisica e quindi far lavorare solo per la grafica le altre 2 980 ti, ma non so come testarle, nel senso, nei giochi, preimpostando la fisica sulla gtx 650ti dal pannello nvidia, durante le sessioni di gioco, prima di tutto controllando con afterburns la gtx 650ti sembra che non lavori(le tensioni, potenza usata e clock dalla vga non si muovono) e secondo gli fps sembrano invariati. mi sa tanto che non sia ben installata la vga insomma, qualcuno mi potrebbe suggerire come installare una vga physx, se avete dei link o se gentilmente potete un po guidarmi nell'installazione dei driver? Vi ringrazio anticipatamente

Con 2 980ti nn servono altre schede

aed3012 07-11-2015 23:56

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43041470)
Con 2 980ti nn servono altre schede

non son d'accordo con te, ho installato mafia 2, 4k tt al max alla fine del benchmark con le sole 2 gtx 980ti mi fa 99 di media, invece con la 650ti dedicata al physx 124 fps.....son 25 fps in media e non sono pochi. Ieri ed oggi sono stato a leggere un po di articoli, dove dice che non tutti i giochi, anke marchiati nvidia, vedi the witcher 3,anche se loro scrivono compatibile con physx, alla fine non la scheda video dedicata non funziona, ho letto anke che la fisica, viene gestita in 3 modi differenti, attraverso software, atraverso CPU ed attraverso Hardware(quello ke interessa a me scheda video dedicata). Ma ora ho una domanda sperando riusciate a rispondermi, possibile ke non c'è un modo per forzare il lavoro su la vga dedicata e quindi escludere il lavoro software o della cpu?

athlon xp 2400 08-11-2015 16:15

Quote:

Originariamente inviato da aed3012 (Messaggio 43041638)
non son d'accordo con te, ho installato mafia 2, 4k tt al max alla fine del benchmark con le sole 2 gtx 980ti mi fa 99 di media, invece con la 650ti dedicata al physx 124 fps.....son 25 fps in media e non sono pochi. Ieri ed oggi sono stato a leggere un po di articoli, dove dice che non tutti i giochi, anke marchiati nvidia, vedi the witcher 3,anche se loro scrivono compatibile con physx, alla fine non la scheda video dedicata non funziona, ho letto anke che la fisica, viene gestita in 3 modi differenti, attraverso software, atraverso CPU ed attraverso Hardware(quello ke interessa a me scheda video dedicata). Ma ora ho una domanda sperando riusciate a rispondermi, possibile ke non c'è un modo per forzare il lavoro su la vga dedicata e quindi escludere il lavoro software o della cpu?



giusto con mafia 2 funziona, gia non riesco poi a capire come possa essere cosi peso quel gioco con fisica attiva per quello che offre comq:p poi apparte quel gioco i giochi che funzionano bene con fisica hardware se ne contano sulle dita.. tw3 nn funge, metro redux e last ligth se attiva fisica hardware crasha, mettendo fisica cpu si hanno praticamente i soliti effetti e su per giu' va =... trovo lo physx un operazione di marketing bella e buona che poi all' atto pratico serve a poco anzi le più delle volte manco funziona a modo.. con 2 980 ti nn mi porrei manco il problema:stordita: anzi prendere una terza vga solo per la fisica mi pare fantascienza :)

aed3012 08-11-2015 16:33

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43043001)
giusto con mafia 2 funziona, gia non riesco poi a capire come possa essere cosi peso quel gioco con fisica attiva per quello che offre comq:p poi apparte quel gioco i giochi che funzionano bene con fisica hardware se ne contano sulle dita.. tw3 nn funge, metro redux e last ligth se attiva fisica hardware crasha, mettendo fisica cpu si hanno praticamente i soliti effetti e su per giu' va =... trovo lo physx un operazione di marketing bella e buona che poi all' atto pratico serve a poco anzi le più delle volte manco funziona a modo.. con 2 980 ti nn mi porrei manco il problema:stordita: anzi prendere una terza vga solo per la fisica mi pare fantascienza :)

2 980 ti vanno bene per un 4k ma certo avere qualche fps il più, anke per ridurre il lavoro e quindi il calore di queste, non pensi ke il sistema beneficerebbe?

athlon xp 2400 08-11-2015 17:12

Quote:

Originariamente inviato da aed3012 (Messaggio 43043035)
2 980 ti vanno bene per un 4k ma certo avere qualche fps il più, anke per ridurre il lavoro e quindi il calore di queste, non pensi ke il sistema beneficerebbe?

visto che la fisica e' quelo che e' io nn ci butterei un euro:stordita: visto anche che nei giochi e' sempre implementata alla cavolo...:stordita:

aed3012 08-11-2015 21:29

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43043154)
visto che la fisica e' quelo che e' io nn ci butterei un euro:stordita: visto anche che nei giochi e' sempre implementata alla cavolo...:stordita:

si in effetti peccato che non hanno portato avanti questo tipo di tecnologia....ai tempi di mafia 2 ero super entusiasto per il lavoro ke nvidia aveva fatto in quel gioco, peccato che son pochi i giochi che supportano questa tecnologia, ad esempio in the witcher 3 la fisica viene fin troppo utilizzata, ma cavolo fanno lavorare la cpu ed il software,è davvero un peccato. speriamo cmq che in futuro escano giochi con physx ;)

MarcoGenova 08-11-2015 22:03

Oramai é anni che physx viene snobbato......i giochi degni di nota sono borderland 2, mafia 2, i vari batman e sui metro c'è qualche effetto carino......troppi pochi considerando quanti anni fa Nvidia ha comprato tutto il pacchetto.

Forse ci hanno creduto troppo poco loro per primi, o gli effetti richiedono troppo lavoro se Nvidia non ci mette lo zampino.....

Sta di fatto che ormai il phsyx si vede sempre meno, peccato, anche io come molti mi ero preso una scheda dedicata.

fk0 12-11-2015 21:45

Quote:

Originariamente inviato da aed3012 (Messaggio 43038772)
Ciao ragazzi spero davvero che voipossiate aiutarmi perchè non so più dove sbattere la testa ........

Ho un sistema ibrido quindi devo usare hybridz per i ldriver nvidia.
Per capire velocemente se physx funziona senza dover per forza giocare, semplicemente controllo con gupz la memoria allocata sulla scheda video dedicata al physx, in questo caso una 650ti mentre come primaria ho una 7970ghz.

Se vedo che la memoria allocata tipicamente di 70mb non passa a 150mb o piu' mi fermo e ricontrollo tutto; questo cambio di memoria allocata avviene in genre pochi secondi dopo avere avviato il gioco quindi, suppongo avvenga al caricamento delle librerie relative al physx che subito vanno ad allocare le risorse per dare l'ok al gioco che il physx e' disponibile.
Se vedo che la memoria e' stata allocata allora avvio una partita e cerco le zone dove la fisica viene utilizzata (in pratica a memoria allocata corrisponde sempre a physx funzionante), in quel momento vedo anche la cpu lavorare.

L'indicazione appare molto bassa e sempra quasi che la scheda lavori poco, in realta' piazzato dell'oscilloscopio a valle e a monte del cavo dei 12 della scheda, vedo chiaramente che la scheda assorbe una corrente molto forte per qualche millisecondo ogni frame; le indicazioni danno solo il valore medio per cui un utilizzo del solo 2%-10% e' corretto, lavora solo il tempo necessario per fare il calcolo (e tieni presente che nel frattempo il thread principale del gioco deve attendere i risultati del calcolo).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.