Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


matteoflash 01-12-2010 09:21

Quote:

quindi per ora conviene ancora lasciar perdere........
Il punto non è il "per ora", è che hai due schede video di ottima fattura in SLI, non sono stra-sicuro che anche quando i driver saranno così ottimizzati da far sfruttare il 100% di una scheda tutto incanalato per la fisica, ci saranno delle prestazioni aggiuntive così nette da giustificare la spesa, il consumo e le temperature aggiuntivi :)
Quote:

Originariamente inviato da MarcoFast (Messaggio 33804046)
quindi per ora conviene ancora lasciar perdere........
un'altra domanda nella schermata di configurazione di nvidia mi da la possibilità di scegliere a cosa affidare la fisica se alla seconda scheda opre alla cpu come cpu ho un i7
voi che dite devo affidarla alla cpu alla seconda vga?

Assolutamente alla VGA, in quanto le GPU hanno le migliori capacità di calcolo in parallelo. Per come siamo messi ora e per la natura del calcolo richiesto dalla fisica, quest'ultima dev'essere affidata alla scheda video, altrimenti avresti dei rallentamenti anche con il miglior processore "commerciale" in vendita

monster.fx 01-12-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Scorpitron (Messaggio 33803531)
esattamente se non erro un 40A,basta comprare un LC power con amperaggi adeguati e spendi poco e hai un buon alimentatore

Scusate se vi contraddico...ma se guardate le specifiche il mio alim ha 2 linee da 12V. Una da 21A e l'altra da 22A . Sicuramente sulla Scheda tecnica del sito c'e' un errore visto che nomina +12V1 e -12V2 . Fatto sta che regge senza problemi la GTX480 con Furmark in full load e la configurazione in firma.

Ho appena fatto una ricerca per P/N ... ecco il mio alim. :

http://www.xitac.nl/products.asp?gpc...323&ItemID=399

Ripeto la domanda.
Secondo voi avrei problemi inserendo anche la GTS250?

MarcoFast 01-12-2010 12:28

Quote:

Originariamente inviato da matteoflash (Messaggio 33805305)
Il punto non è il "per ora", è che hai due schede video di ottima fattura in SLI, non sono stra-sicuro che anche quando i driver saranno così ottimizzati da far sfruttare il 100% di una scheda tutto incanalato per la fisica, ci saranno delle prestazioni aggiuntive così nette da giustificare la spesa, il consumo e le temperature aggiuntivi :)

Assolutamente alla VGA, in quanto le GPU hanno le migliori capacità di calcolo in parallelo. Per come siamo messi ora e per la natura del calcolo richiesto dalla fisica, quest'ultima dev'essere affidata alla scheda video, altrimenti avresti dei rallentamenti anche con il miglior processore "commerciale" in vendita

ok grazie delle precisazioni molto esaurienti..mi godrò allora lo sli 460 :D :D :D per altro sono anke delle glh:ciapet: :ciapet: ciauzzzz e grazie

MarcoFast 01-12-2010 12:36

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 33806996)
Scusate se vi contraddico...ma se guardate le specifiche il mio alim ha 2 linee da 12V. Una da 21A e l'altra da 22A . Sicuramente sulla Scheda tecnica del sito c'e' un errore visto che nomina +12V1 e -12V2 . Fatto sta che regge senza problemi la GTX480 con Furmark in full load e la configurazione in firma.

Ho appena fatto una ricerca per P/N ... ecco il mio alim. :

http://www.xitac.nl/products.asp?gpc...323&ItemID=399

Ripeto la domanda.
Secondo voi avrei problemi inserendo anche la GTS250?

guarda io avevo una 480 gtx che andava a meraviglia cn un corsair 650 però lo stesso l'ho cambiato perche non conviene mai sforzare l'ali fino alla goccia meglio lasciargli un buon margine di lavoro quindi secondo me ti conviene cambiarlo inoltre ti segnalo un sito dove puoi calcolare il consumo dell'alimentatore che usi sul tuo sistema, a me è stato molto:sofico: utile:D :D :D dacci un'occhiata

http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp

fbrbartoli 01-12-2010 13:57

rileggendo il link in effetti è sufficiente per una gtx480. Prova con una gts250 è più che sufficiente per physx...

monster.fx 01-12-2010 19:54

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 33808228)
rileggendo il link in effetti è sufficiente per una gtx480. Prova con una gts250 è più che sufficiente per physx...

Ho la possibilità di montarmi quest'altro alim :

http://www.nexustek.nl/NXS-nx8060mod...ply600watt.htm

E' un 600w certificato 80+ ... modulare.

Ha 4 linee a +12V .

Appena ho la possibilità provo con la GTS250 :D

Airborne 02-12-2010 19:23

Volevo cambiare la scheda video per giochicchiare nel periodo natalizio a qualche titolo anche non recentissimo cosi come il mio sistema: amd 64 3200+ con 2gb ram.

proprio per questo stavo valutando la possibilità di prendere una 220 con la physx per sopperire alle limitazioni del processore. Quindi vi chiedo se la singola scheda riesce a gestire sia la fisica che la grafica con buoni risultati e quindi se è una buona idea.

i titoli ai quali giocherei hanno tutti supporto physx:
dragon age origins, Mass Effect, overlord 2, sacred 2, nfs shift, silverfall...uno tra questi diciamo.

fbrbartoli 02-12-2010 21:17

con un 220 fai fatica a fargli gestire la sola physx.
insomma sei al livello minimo per physx e credo che sia insufficiente per la maggior parte dei giochi che hai elencato anche per sola vga in render.
poi dipende molto da che risoluzione usi e e che filtri attivi ma per poter usarla come vga e physx insieme ti consiglio almeno una vecchia cara gtx275.

Airborne 02-12-2010 22:23

Ovviamente con questa configurazione non ho molte pretese, mi basterebbe giocare dignitosamente spendendo poco vista l'età del pc e visto che gioco 2 mesi all'anno quindi 1280x1024 con dettagli medi dai....

fbrbartoli 03-12-2010 10:23

ok, però ti consiglierei una gt 240 a sto punto...stai un pelo tranquillo ma scordati physx, è troppo pesante...

monster.fx 03-12-2010 16:51

Ho cambiato l'alim con il Nexsus 8060 ... 600W modulare certificato 80+ .
Ho inserito la GTS 250 nell'altro slot(nel mio caso bianco) ... all'avvio parte, ma la ventola della GTS rimane al 100% facendo un casino(si sente + della GTX480!!!) e in windows non mi rileva una mazza. Dal bios non vedo configurazioni particolari? Possibile che sotto chipset AMD ci siamo dei problemi?

Chiedo HELP :P .

fbrbartoli 03-12-2010 20:08

con msi afterburner non te la rileva? Dovresti poter modificare la curva della ventola per entrambe le vga...

monster.fx 06-12-2010 11:28

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 33830900)
con msi afterburner non te la rileva? Dovresti poter modificare la curva della ventola per entrambe le vga...

No ... purtroppo non la rilevata nelle periferiche in windows ... non me la rileva il pannello di controllo Nvidia(per cui restano abilitabili solo la GTX480 o automatico) ... e quindi neanche Afterburner me la rileva .

Oggi provo con un'altra GTS250 ... che stress ... speriamo sial la scheda che non vada.

Una domanda. Mettendo una VGA con minori cuda cores .. diciamo una GT220 ... avrei rallentamenti ?

fbrbartoli 06-12-2010 11:43

ah allora proprio non la rileva... hai provato a mettere sulla scheda madre solo la gts 250 sullo slot della gtx 480?
se te la rileva è un problema dello slot pcie della mb che potrebbe anche essere solo disabilitato da bios altrimenti se non funziona neanche su questo è sicuramente la gts 250...

monster.fx 07-12-2010 16:35

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 33849537)
ah allora proprio non la rileva... hai provato a mettere sulla scheda madre solo la gts 250 sullo slot della gtx 480?
se te la rileva è un problema dello slot pcie della mb che potrebbe anche essere solo disabilitato da bios altrimenti se non funziona neanche su questo è sicuramente la gts 250...

Ho provato la sola GTS250 e funge ... quindi escludo che non funziona.
E' appena uscito un aggiornamento bios della MoBo (il 22/11) ... ora provo con quello visto che a detta di Asus ... [...] M4A89GTD PRO BIOS 1702
Improve syatem stability. [...]

Nel bios non ci sono particolari abilitazione sul PCi-EX ... a parte la VGA integrata(e' sempre un 890GX) .

Secondo me AMD ha fatto qualcosa a questo chipset ... oppure non funge il secondo slot .:muro:

monster.fx 07-12-2010 17:57

Mi autoquoto.

OK ... funzia ... con l'ultimo bios .
[OT] Ho ricevuto in incremento prestazionale ... verificato con 3DMarkVantage ... sul lato CPU. Da un valore di 20000 o poco più ho ottenuto 32175 .[/OT]

La GTS250 dopo il rilevamento dei driver è arrivata ad un livello acustico inudibile come la GTX480 ... per ora dico ... FIGATA!!!

E comunque l'alim. Nexus 8060 ... lo consiglio.
Contate che ho anche un Mast DVD Pioneer SATA(anche se comincia a bruciare i DVD)...un combo MastDVD+BDRom LG ... e un HDD WD da 1Tb ... le 2 VGA e 3 ventole.

Ciao Ciaooooooo...

alexxx19 04-01-2011 11:42

tempo fa mi sembrava di aver letto che era possibile affiancare alla scheda principale, che nel mio caso sarebbe una ATI/AMD, una scheda nvidia per gestire la fisica

mi confermate se è possibile o meno?
e nel caso di una conferma positiva, pensate ne valga veramente la pena?

hornet1975 04-01-2011 14:52

secondo voi, con una GTX 570 come scheda video, usare una 430GT per gestire physx potrebbe essere valido?

fbrbartoli 04-01-2011 18:51

allora...
si può affiancare una nvidia ad una amd per sfruttare physx.
come tecnologia non è molto sfruttata e se sfruttata, non con risultati entusiasmanti, tranni rari casi.
se nel 2011 usciranno giochi come crisys 2 o portal 2 ecc ecc (batman sicuro) che sfrutteranno physx si potrebbe arrivare alla corsa per le gpu physx, ma attualmente non lo consiglio a meno che uno non abbia già una gpu d'avanzo.
430gt non la conosco. Sarebbe il successore di quale modello? comunque di solito per physx si abbina almeno una gt250.

Cyfer73 04-01-2011 18:55

Quote:

Originariamente inviato da hornet1975 (Messaggio 34089380)
secondo voi, con una GTX 570 come scheda video, usare una 430GT per gestire physx potrebbe essere valido?

A mio modesto parere, con una GPU di quel livello, o lasci che si occupi lei di tutto o come minimo ci affiancherei una GTS 450: 10W di consumo in idle (quasi come non averla) e 192SP.
Se posso spingermi oltre, sceglierei la Gigabyte, che è silenziosissima. ;)



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.