Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Zone Alarm (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1230576)


ropa_ropa 06-12-2011 18:31

re
 
x marcoesse o qualche esperto qui :


allora metto ZA ?

ma leggo che ha problemi con AVAST ? io ho quel programma .... !

e leggo la pagina prima che la versione mi pare 9 ha dato noie
a molti....

io ho scaricato la 101_065_000 cosa e' la versione 10 o ?

va bene o da noie e BUG anche questa ?


grazie a voi.

marcoesse 06-12-2011 20:13

Quote:

Originariamente inviato da ropa_ropa (Messaggio 36498083)
x marcoesse o qualche esperto qui :
allora metto ZA ?
ma leggo che ha problemi con AVAST ? io ho quel programma .... !

io non so' risponderti non ho in uso ne Avast free ne ZA free
ho solo fatto una prova veloce in virtual per vedere com'era
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1174

Quote:

Originariamente inviato da ropa_ropa (Messaggio 36498083)
io ho scaricato la 101_065_000 cosa e' la versione 10 o ?

l'ultima è questa


Quote:

Originariamente inviato da ropa_ropa (Messaggio 36498083)
e leggo la pagina prima che la versione mi pare 9 ha dato noie
a molti....
va bene o da noie e BUG anche questa ?

non so' queste cose è difficile saperle prima
ogni Pc è diverso ed ognuno ha programmi diversi
se vuoi provare
fatti (come minimo) prima un punto di ripristino
http://windows.microsoft.com/it-IT/w...-restore-point
oppure meglio ancora un'immagine del SO
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2069068
così nel caso ci fossero malfunzionamenti torni indietro
ciao

walter sampei 06-12-2011 22:01

intanto vi annuncio che non mi aggiorna e non mi disinstalla za... :incazzed:

Bik 07-12-2011 08:44

Quote:

Originariamente inviato da ropa_ropa (Messaggio 36498083)
......
ma leggo che ha problemi con AVAST ? io ho quel programma .... !

e leggo la pagina prima che la versione mi pare 9 ha dato noie
a molti.....

Con l'ultima versione dovrebbero avere risolto l'incompatibilità.
Come esperienza, nella versione 7 entrava in conflitto con la protezione web di Avast, impedendo la navigazione.
Nel caso si ripresentasse il problema puoi risolverlo abbassando la protezione di ZA da alta a media.

walter sampei 07-12-2011 19:19

c'e' un uninstaller per eliminare za senza formattare e senza bestemmiare??? :incazzed:

Bik 07-12-2011 20:51

Prova con revo unistaller.
Comunque ZA, come tutti i software di sicurezza con processi attivi protetti, va disinstallato o in modalità provvisoria o con un disinstallatore come revo.

Cromwell 08-12-2011 08:57

Chi sa spiegarmi questa cosa?

L'anno scorso ho comprato una licenza di ZoneAlarm Extreme Security per 2 anni per 3 PC. Ora mi rimane solo un anno allo scadere di questa licenza.
La licenza l'ho installata sul mio pc fisso e sul portatile.
Come mai sul fisso mi viene segnalata una scadenza di 365 giorni mentre sul portatile mi segnala 1210 giorni? :confused:
La licenza è la stessa.

walter sampei 08-12-2011 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 36505482)
Prova con revo unistaller.
Comunque ZA, come tutti i software di sicurezza con processi attivi protetti, va disinstallato o in modalità provvisoria o con un disinstallatore come revo.

ok, grazie, sperem...

zwallyz 14-03-2012 10:40

ragazzi, nella versione 10 come si attiva il browser privato?

caspita era molto meglio la 9 :muro: :muro: :muro:

aikifabio21 17-08-2012 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 36505482)
Prova con revo unistaller.
Comunque ZA, come tutti i software di sicurezza con processi attivi protetti, va disinstallato o in modalità provvisoria o con un disinstallatore come revo.

Ciao.
Siccome con l'ultima versione di ZA non mi sono trovato bene (ZA ce lo avevo da anni), ho istallato Comodo, dopodichè volevo disistallare ZA.
Ho provato con Revo sia in modalità normale sia provvisoria, purtroppo non è riuscito a disistallarlo del tutto, c'è ancora la directory e penso che in qualche misura sia ancora attivo. Ogni tanto mi da ancora degli avvisi ed è ancora del menù di avvio.
C'è una procedura per eliminarlo manualmente?
Grazie mille.

Chill-Out 17-08-2012 20:08

Quote:

Originariamente inviato da aikifabio21 (Messaggio 37953700)
Ciao.
Siccome con l'ultima versione di ZA non mi sono trovato bene (ZA ce lo avevo da anni), ho istallato Comodo, dopodichè volevo disistallare ZA.
Ho provato con Revo sia in modalità normale sia provvisoria, purtroppo non è riuscito a disistallarlo del tutto, c'è ancora la directory e penso che in qualche misura sia ancora attivo. Ogni tanto mi da ancora degli avvisi ed è ancora del menù di avvio.
C'è una procedura per eliminarlo manualmente?
Grazie mille.

Start - Programmi - ZA - Uninstall

dalla versione 2011 lo strumento di rimozione è contenuto nel pacchetto di installazione.

Crondal-S 01-12-2012 09:39

Ciao, sul sito di ZoneAlarm c'è la versione inglese zafwSetupWeb_110_000_020.exe e quella italiana zafwSetupWeb_102_081_000.exe (versioni free), se prendo quella italiana che è più vecchia, va bene uguale o c'è bisogno di quella inglese?
Non so perchè non aggiornino quella italiana che è così già da un bel pò.
Uso xp sp3.
Grazie

marcos86 01-12-2012 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Crondal-S (Messaggio 38636348)
se prendo quella italiana che è più vecchia, va bene uguale o c'è bisogno di quella inglese?

Perchè mai dovrebbe esserci bisogno di quella inglese se ci sono le due versioni?
Puoi scegliere quella che vuoi. Se vuoi quella in italiano sai che è meno recente.

Se non hai grossi problemi con l'inglese io userei quella più aggiornata per palesi motivi

Crondal-S 02-12-2012 15:08

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38639078)
Perchè mai dovrebbe esserci bisogno di quella inglese se ci sono le due versioni?
Puoi scegliere quella che vuoi. Se vuoi quella in italiano sai che è meno recente.

Se non hai grossi problemi con l'inglese io userei quella più aggiornata per palesi motivi


In effetti preferisco quella italiana, ma rispetto all'altra, non so se usa le stesse "definizioni".

So che il motore di definizione dei virus (per quanto riguarda gli antivirus) viene aggiornato anche su versioni precedenti, invece per i firewall, ignoro come funziona la cosa. :(

marcos86 02-12-2012 16:57

Le definizioni sono sicuramente identiche.

Quello che può cambiare è la versione del motore di scansione o altre componenti del programma, così come potrebbero essere risolti eventuali problemi presenti nella versione più vecchia

walter sampei 02-12-2012 18:39

scusate la domanda: sono rimasto ad una vecchia versione perche', quando ho tentato di aggiornare 6 o 7 mesi fa, quella nuova mi piombava il pc (turion rm 74, 4 giga di ram, xp sp3, non un mostro ma per quel che ci faccio va benissimo). secondo voi le cose sono un po' migliorate, posso tentare l'upgrade, o resto con quello che ho ora?

Crondal-S 02-12-2012 23:01

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38643234)
Le definizioni sono sicuramente identiche.

Quello che può cambiare è la versione del motore di scansione o altre componenti del programma, così come potrebbero essere risolti eventuali problemi presenti nella versione più vecchia

Grazie. :)






EDIT

A titolo informativo, facendo delle prove in Virtual Box con le entrambe le versioni, mi sono appena accorto che all'inizio dell'installazione, ZA ti lascia scegliere la lingua. Non lo sapevo... :doh:


Ax996 23-12-2012 13:45

Salve a tutti, ho ZoneAlarm Free Firewall da qualche mese installato sul mio PC, oggi sono andato a vedere sul Firewall i tentativi d'accesso bloccati, e sono niente meno che 1968! Ho cliccato sul numero per maggiori informazioni e ci sono diversi IP di origine, di destinazione e protocolli. Dato che non me ne intendo volevo chiedere il vostro aiuto per sapere se il mio PC è perennemente sottoposto ad attacchi di malware o se ho sbagliato qualcosa con la configurazione. Ho provato a fare una scansione completa con AVG 2013 e Malware Bytes Anti Malware, ma non hanno trovato nulla.
Qui ci sono due immagini, se possono esservi d'aiuto.
Grazie :)



Ax996 24-12-2012 10:25

Up...

Bik 24-12-2012 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Ax996 (Messaggio 38758418)
Up...

Il log indica che il firewall sta facendo il suo lavoro, probabilmente stai navigando senza un firewall hardware, presente nei router, e il firewall software (zone alarm) sta bloccando i vari port scanning, tutto normale se navighi con chiavetta 3g o modem senza firewall integrato.

Ax996 28-12-2012 12:41

Grazie Bik. Navigo con un modem router attaccato al PC con cavo ethernet, come faccio a vedere se il modem ha un firewall?

Joker6677 29-01-2013 16:14

non riesco ad installarlo, mi si blocca durante l'installazione...

vampyr8 01-02-2013 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Joker6677 (Messaggio 38941578)
non riesco ad installarlo, mi si blocca durante l'installazione...

stessa cosa

Draven94 02-02-2013 02:22

Ricordo anch'io problemi simili. Alla fine ho desistito :rolleyes:

Inviato dal mio XT320 con Tapatalk 2

marcos86 02-02-2013 14:05

Tanto non è che si perde niente... il motore di kaspersky è usato solo per le scansioni on demand, la protezione in tempo reale è affidata solo al motore di zone alarm (almeno così si dice su wilders)

Draven94 03-02-2013 19:36

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38964329)
Tanto non è che si perde niente... il motore di kaspersky è usato solo per le scansioni on demand, la protezione in tempo reale è affidata solo al motore di zone alarm (almeno così si dice su wilders)

Completamente d'accordo :)

Inviato dal mio XT320 con Tapatalk 2

fax2368 07-02-2013 18:50

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38964329)
Tanto non è che si perde niente... il motore di kaspersky è usato solo per le scansioni on demand, la protezione in tempo reale è affidata solo al motore di zone alarm (almeno così si dice su wilders)

Ma chi l'ha detta sta' boiata? Kaspersky in ZA lavora sia on-demand che in tempo reale :O

Restless 11-05-2014 11:19

Qualcuno utilizza questo firewall?
Ho la versione free av + firewall, e ho notato che nonostante il blocco dei programmi funzioni, ZA non ha MAI bloccato un solo tentativo di accesso. Ho visto che ad altri i tentivi di accesso bloccati sono sempre molti, mi succedeva anche col vecchio firewall (che però non è più compatibile con 8).
Ma ZA sembra non funzionare da questo punto di vista. Come può essere?

fax2368 11-05-2014 15:26

Devi settarlo come indicato al link che ti copio qui di sotto. Dovuto alle lamentele di neofiti del firewall che bloccavano il PC o il sistema operativo senza accorgenese e poi davano la colpa al firewall, ZoneAlarm has reso il blocco di applicazioni note o di Microsoft molto più complicato e meno intuitivo di prima.

Devi settare tutto su manual, togliere i permessi automatici e/a programmi microsoft e rimuovere le applicazioni listate in ZA.

Qua:
https://www.zonealarm.com/forums/sho...ores-deny-list

Se vuoi usare ZA per bloccare applicazioni non maligne meglio muoversi su altri firewall visto che ZA è ora disegnato più sulla protezione da applicazioni ignote e/o pericolose che il controllo di applicazioni lecite.

Restless 11-05-2014 16:01

Avevo tutto già configurato in modo manuale, ed infatti non è il blocco dei programmi il problema, quello funziona correttamente così com'è configurato mi va benissimo. Quello che sembra non funzionare è il firewall di base (non il blocco dei programmi), questo leggendo ip log non ha mai bloccato un solo tentativo di accesso, ed è da circa un mese che è così. Può anche non esserci mai stato alcun tentativo, ma è alquanto singolare dato che altri firewall li rilevavano sempre. Ad altri utenti ad esempio lo stesso firewall configurato allo stesso modo gli blocca centinaia di accessi al giorno.

fax2368 11-05-2014 16:10

Come ti connetti? Sei attaccato ad un router? Sistema operativo? Può essere un problema di configurazione nella versione precedente? Cosa vedi sotto le zone ZA (network, DHCP, etc)? Ad esempio: network --> 192.168.0.0/255.255.255. Trusted, DHCP trusted?

Restless 11-05-2014 16:33

Quote:

Originariamente inviato da fax2368 (Messaggio 41080420)
Come ti connetti? Sei attaccato ad un router? Sistema operativo? Può essere un problema di configurazione nella versione precedente? Cosa vedi sotto le zone ZA (network, DHCP, etc)? Ad esempio: network --> 192.168.0.0/255.255.255. Trusted, DHCP trusted?

Ho un router Netgear in wireless, appena formattato: NETGEAR 192.168.0.0/255.255.255.0 - Tipo voce: Rete - Zona: Internet. Solo questo. Da quasi un mese sempre "0 tentativi di accesso bloccati" (la dicitura subito sotto il Firewall di base).

fax2368 11-05-2014 21:41

Interessante... di norma quello che descrivi è del tutto normale. Il router è in realtà quello che filtra le chiamate Internet in entrata non ZA. Però il settaggio che descrivi non è normale. In quanto, almeno dovresti avere il tuo router (192.168.0.1) che è anche il tuo DHCP server (assegna l'IP al tuo PC) nella zona "trusted" (non uso la versione italiana, quindi non so com'è in Italiano).

Non hai problemi di disconnessione o difficoltà di connessione specialimente quando devi ottenere un IP? Ad esmpio dopo uno sleep o hybernation?? Con la tua configurazione dovresti effettivamente vedere qualche blocco nel log.

Come è settata la zone trusted in ZA? Media (predefinita) o Alta?

Ragioni particolari per mettere il tuo router e la LAN come Internet invece che trusted come normalmente dovrebbe essere?

Che versione di ZA usi? 13.1?

Restless 12-05-2014 09:13

La versione è la 13.0, firewall+antivirus free.
A mano non ho impostato nulla, internet o trusted, sono le impostazioni di default per quanto riguarda la rilevazione della rete. Ora ho impostato a mano zona: attendibile, ma non mi pare che sia cambiato nulla.
Non c'è nessun tipo di problema alla rete, va tutto alla grande.
I settaggi del controllo applicazioni sono MAX e Smartdefense su Manuale.
Il firewall base è su Alto (pubblica) e Alto (attendibile).

EDIT: inizialmente ho fatto ogni tipo di aggiornamento ma il prodotto non si aggiornava mai alla versione 13.1, restava sempre la 13.0 (perché?)
Così l'ho disinstallato ed ho installato l'ultima versione, la 13.1, improvvisamente il programma ho inziato a bloccare accessi (impostato esattamente come prima).
Adesso blocca centinaia di accessi, nonostante abbia dato permessi completi ad alcune applicazioni. In ogni caso direi quasi senza ombra di dubbio che prima, nonostante bloccasse correttamente i programmi, il firewall di base non stava funzionando affatto.

fax2368 12-05-2014 10:52

Si, c'era qualcosa che non andava nella prima installazione... visto che anche con i settaggi sbagliati non vedevi nessun blocco. Adesso vediamo di mettere correttamente i setting!!

Devi condividere stampanti, altri PC, documenti... sulla tua LAN interna ?
(NOTA: questa non sara' mai accessibile direttamente da internet, qualsiasi setting usi)

Se SI:

Network 192.168.0.0./255.255 --> ATTENDIBILE
DHCP server (192.168.0.1--> router) --> ATTENDIBILE

Se NO:

Network 192.168.0.0./255.255 --> PUBBLICO
DHCP server (192.168.0.1--> router) --> ATTENDIBILE

Per tutti e due i casi il firewall base della zona attendibile deve sempre essere su MEDIO (il default quando installi ZA) e non alto. Altrimenti i settaggi sulle zone sono inutili perche' assumi che tutto sia da Internet (incluso il tuo PC).

Tutto chiaro??

Ciao...

fax2368 12-05-2014 11:00

Dimenticavo.... sicuramente hai gia' provveduto... ma giusto per sicurezza.

Ricordati di spostare il controllo applicazione su MAX (Alto?) e di includere il "riskware" nelle opzioni avanzate dell'antivirus...

Restless 12-05-2014 11:50

Allora, incredibilmente il problema è questo, sintetizzo al massimo perché per arrivare a capirlo ho fatto numerosi tentativi.
In pratica se si installa prima ZA e poi i drivers del wifi (come avevo fatto inizialmente), pur essendo tutti i parametri configurati in modo uguale, il firewall di base non riesce a bloccare nessun accesso. Se si installano prima i drivers del wifi e poi ZA, tutto sembra funzionare correttamente.

fax2368 12-05-2014 12:24

Considera anche di preferire la gestione nativa del WIFI di windows 8 invece di qualsiasi software che viene con l'adattatore/scheda wifi. Quindi quando installi il WIFI installa solo i driver non il software che spesso accompagna questi dispositivi.

Due vantaggi, compatibilita' con quello che gira sul sistema. Perche' tutti i programmi sono testati con il sistema operativo e falle di sicurezza visto che spesso e volentieri i software che accompagnano questi dispositivi vengono aggiornati solo per un breve periodo e in maniera superficiale.

E ricordati di configurare ZA come da mio post precedente e non avrai problemi di sicurezza, stabilita' e usabilita'.

Saluti!

Restless 12-05-2014 13:59

Ok, ho sempre preferito utilizzare il programma di configurazione di Netgear perche' all'interno ha alcune impostazioni che normalmente non sono disponibili. E' anche vero come dici tu che qualche problemino me lo da, specie di eccessivo impegno della cpu in alcuni casi, quando succede questo lo chiudo e comunque la connessione continua a funzionare normalmente con la gestione nativa.

TheQ. 08-08-2014 08:19

Ho reinstallato per un po' Zone alarm free, ma mi chiedevo due cose:
1) è possibile evitare che ogni qualvolta viene inserita la chiaverra, il firewall chieda se la rete è sicura od internet?
2)sul notebook il messaggio al punto 1 appare per 3/4 fuori dallo schermo ed è impossibile spostarlo, anche modificando le dimensioni dello schermo... che faccio per far si che appaia con i due pulsanti (sicura ed internet) nel campo del visibile dello schermo ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.