Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Andrew_db 26-10-2021 09:28

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 47607947)
Ma infatti sto pensando seriamente di utilizzare una piattaforma socket 478 per la Ti 4600 e sul Tualatin gli lascio la Voodoo 5 cosi ho un retrogame più fine anni 90 e l'altro sistema per i giochi anni 2000 ;)

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47608742)
Anche per la mia fantabuild con v5 pensavo ad un bel p3-s 1400 :fagiano:

Voodoo 5 :ave: :sbav:
Credo che il Tualatin P3-S 1400 sia perfetto!


Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47608620)
Forse la piattaforma migliore per unire fine 90 primi 2000 è quella di Sc82 che se serve ha potenza grazie ai 2 ghz core barton e altrettanto portato a 600Mhz non crea prob. con giochi dos o win95 troppo veloci . Forse anche l' athlon64 con 800Mhz potrebbe essere una buona alternativa . Il pentium M a 2.26 su ct479 un piccolo sogno senza incompatibilita dos..:D

Che ne pensi di un bel Pentium 4 Willamette Socket 423? :fagiano:
Sfido a trovare una mobo ancora operativa

arcofreccia 26-10-2021 09:47

Col p3 tualatin e la v5 volevo installarci Windows Me! Si lo so che me la rischio :D

Sono curioso di vedere come si comporta.. poi in caso ci rimetto Win 98SE

Marci 26-10-2021 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Andrew_db (Messaggio 47609171)
Voodoo 5 :ave: :sbav:

Credo che il Tualatin P3-S 1400 sia perfetto!









Che ne pensi di un bel Pentium 4 Willamette Socket 423? :fagiano:

Sfido a trovare una mobo ancora operativa

Il willamette va bene solo come soprammobile, il P4 1.4 andava meno del mio P3 933 :fagiano:

mieto 26-10-2021 10:29

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47608620)
Forse la piattaforma migliore per unire fine 90 primi 2000 è quella di Sc82 che se serve ha potenza grazie ai 2 ghz core barton e altrettanto portato a 600Mhz non crea prob. con giochi dos o win95 troppo veloci . Forse anche l' athlon64 con 800Mhz potrebbe essere una buona alternativa . Il pentium M a 2.26 su ct479 un piccolo sogno senza incompatibilita dos..:D

Il Pentium M è un gioiellino...
Il problema è trovare gli adattatori s479.

Tempo fa volevo sostituire uno dei miei (ne ho due, di cui uno leggermente modificato) perchè aveva qualche problemino, ma non se ne trovano più...:muro:

GREENMERCURY 26-10-2021 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Andrew_db (Messaggio 47609171)
Voodoo 5 :ave: :sbav:
Credo che il Tualatin P3-S 1400 sia perfetto!




Che ne pensi di un bel Pentium 4 Willamette Socket 423? :fagiano:
Sfido a trovare una mobo ancora operativa

L' ho buttata via l' anno scorso una di hp con una quadro 980 e ho tenuto le rambus e cpu 1.7ghz 423. Funzionava la mainboard ma occuppava troppo spazio. Forse era della tyan come tante workstation hp dell' epoca ..

lele.miky 26-10-2021 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Andrew_db (Messaggio 47609171)
Voodoo 5 :ave: :sbav:
Credo che il Tualatin P3-S 1400 sia perfetto!




Che ne pensi di un bel Pentium 4 Willamette Socket 423? :fagiano:
Sfido a trovare una mobo ancora operativa

Presente, una gigabyte con rambus, funzionante ma ho ribrezzo per i p4, sopratutto willamette 423, e quindi la uso moooolto poco

per quanto riguarda la V5 io voto Athlon XP e VIA kt333/SiS735 o PentiumM (da 600Mhz a 2GHz con un click), giusto per avere tutta la potenza bruta necessaria a non fare da collo di bottiglia e all'occorrenza montarci una 9700pro o simili per usare giochi anche più recenti, comunque il p3-S gran cpu

sanford 26-10-2021 18:59

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 47610126)
...per quanto riguarda la V5 io voto Athlon XP e VIA kt333/SiS735...

MSI KT3-Ultra2 con Barton 3000+ o 3200+ per i fortunati che lo trovano...mobo che ho usato per anni con soddisfazione, perfetta per la Voodoo 5 5500 AGP e anche per la Voodoo 5 6000 :)

GREENMERCURY 26-10-2021 19:42

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 47610269)
MSI KT3-Ultra2 con Barton 3000+ o 3200+ per i fortunati che lo trovano...mobo che ho usato per anni con soddisfazione, perfetta per la Voodoo 5 5500 AGP e anche per la Voodoo 5 6000 :)

Credo che athlon voodoo5 sia abbastanza perfetta, ho trovato delle P4 con slot universale funzionante provate con una radeon 128 agp2 , pero credo che un 2400/2533 sia gia gpu limite con tale scheda video.

arcofreccia 26-10-2021 19:59

Ho installato Windows Me sul mio retropc perché è un sistema operativo che ha più aggiornamenti rispetto al 98

Dopo l'installazione del sistema operativo ho installato nel seguente ordine:

- Chipset scheda madre (che però non mi ha fatto installare perché i driver già c'erano ho letto)

- Driver 3dfx V5

- Driver Sound Blaster

- Attivazione DMA hdd/cd/dvd e impostati i file di paging

Manca qualcosa? :D

Grazie ragazzi

GREENMERCURY 26-10-2021 20:30

Controlla InternetEsplorer e vedi che versione è , se non è 6.1 scarica l' update e il sp1 che sono insieme e aggiornano e stabilizzano il sistema.

PC@live 26-10-2021 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Andrew_db (Messaggio 47609171)
Voodoo 5 :ave: :sbav:
Credo che il Tualatin P3-S 1400 sia perfetto!
....Che ne pensi di un bel Pentium 4 Willamette Socket 423? :fagiano:
Sfido a trovare una mobo ancora operativa

:read: Beh di quello ne ho solo uno, con 1GB di RDRAM, e CPU da 2GHz, la MB se non erro è Gigabyte, poi la solita roba niente di particolare, come VGA e scheda audio.
Nel complesso questa con chipset i850, va decisamente meglio del P4 NW con ram PC133 e chipset i845, tutto sommato le RDRAM andavano meglio rispetto alle normali, purtroppo erano costose e spesso venivano vendute insieme alla MB.
Ma a memoria ricordo che l'athlon xp, andava anche meglio, a parità di frequenza era ancora meglio, l'unico difetto di quella CPU era se non erro la mancanza del SSE2? (o come si scrive).

arcofreccia 26-10-2021 21:08

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47610380)
Controlla InternetEsplorer e vedi che versione è , se non è 6.1 scarica l' update e il sp1 che sono insieme e aggiornano e stabilizzano il sistema.

Ho la versione 5.5 di Explorer.

Ho trovato la versione 6.1 Sp1 ma è per Win 2000-Xp

L'avranno fatta per Me?

Sennò gli installo la versione per Windows 98 tanto
dovrebbe installarla senza problemi

Marci 26-10-2021 21:38

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 47610269)
MSI KT3-Ultra2 con Barton 3000+ o 3200+ per i fortunati che lo trovano...mobo che ho usato per anni con soddisfazione, perfetta per la Voodoo 5 5500 AGP e anche per la Voodoo 5 6000 :)

Ma non era l'N-Force2 ad essere il top oer gli Athlon XP Barton? Almeno, io avevo preso la NF-7 proprio per quello.

sanford 26-10-2021 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 47610452)
Ma non era l'N-Force2 ad essere il top oer gli Athlon XP Barton? Almeno, io avevo preso la NF-7 proprio per quello.

Forse si, ma avrebbe bruciato la 6000 e forse non aveva lo slot AGP adatto per la 5500...io parlavo di accoppiata mobo + Voodoo, se parliamo solo di processore allora si, quel chipset era probabilmente più performante ;)

Marci 27-10-2021 05:24

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 47610499)
Forse si, ma avrebbe bruciato la 6000 e forse non aveva lo slot AGP adatto per la 5500...io parlavo di accoppiata mobo + Voodoo, se parliamo solo di processore allora si, quel chipset era probabilmente più performante ;)

Ecco, qui ammetto la mia ignoranza, che caratteristiche doveva avere lo slot AGP per le Vodoo5?
Purtroppo all'epoca non interessai troppo di 3Dfx perché tra nVidia e nuove ATi tutto l'hype era si queste ultime.

GREENMERCURY 27-10-2021 08:10

All Nf2 bisogna fare la mod di ciacara per le voodoo visto che é un agp8 a 1.5 v e le voodoo agp2 con tensione 3.3v .

Marci 27-10-2021 08:36

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47610682)
All Nf2 bisogna fare la mod di ciacara per le voodoo visto che é un agp8 a 1.5 v e le voodoo agp2 con tensione 3.3v .

Ok, quindi richiedono un voltaggio più alto in pratica?
Ammetto che non lo sapevo.

Life bringer 27-10-2021 08:41

no, il contrario, infatti ha detto che agp 8x è alimentato a 1,5 volt, mentre l'agp originario andava a 3,3 volt.
Tabella riassuntiva dal mai troppo linkato sito (http://www.playtool.com/pages/agpcompat/agp.html)
Codice:

AGP Version        Signaling Voltage        Possible Multipliers
AGP 1.0        3.3 volts        1x, 2x
AGP 2.0        1.5 volts        1x, 2x, 4x
AGP 3.0        0.8 volts        4x, 8x

Poi vabbeh ci sono schede madri universali, basta vedere dov'è il taglio, se ci sono 2 tagli può ragionevolmente essere alimentata sia a 3,3 che a 1,5.

FroZen 27-10-2021 09:08

L’importante è assicurarsi che sia selezionato da bios o via jumper il voltaggio corretto dove predisposto :stordita:

Marci 27-10-2021 12:01

Ad esempio, io ho questa mobo, la Abit NF-7 Rev 2.0 che ha le specifiche seguenti: http://hw-museum.cz/mb/12/abit-nf7-v2-0 ora non ricordo dell'impostazione dell'AGP perché è passato troppo tempo :fagiano: però in teoria se è AGP8x dovrebbe essere retrocompatibile, no?
Di sicuro non ci monterò mai una Vodoo, però per cultura personale mi piacerebbe conoscere anche questo aspetto :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.