Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


sanford 30-04-2018 09:46

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 45520271)
Ormai, roba così vecchia dove si può trovare? Chi la vende fa prezzi da collezionismo...

Hai detto bene, l'hardware funzionante di quel periodo ha prezzi da collezionismo, in alternativa ci sono le fiere dell'elettronica/informatica dove a volte ci sono buone occasioni, oppure puoi provare a rovistare negli ecocentri se te lo lasciano fare, o prendere accordi con qualche azienda che cambia il parco macchine anche se ormai credo che i pc aziendali più vecchi siano comunque dei P4 :stordita:

Saragot 10-05-2018 16:13

Ciao Ragazzi, mi servirebbe un modulo di coast cache per pentium 1. Chi me ne può passare uno?

arcofreccia 30-06-2018 14:13

Ciao a tutti, una domanda

Su un vecchio pc dove ho windows 98, lo accendo e prima del caricamente del sistema operativo mi rimane la schermata nera con il cursore bianco che lampeggia in alto a sinistra.

Avete qualche idea?

Oppure un bel format e via?

Grazie per l'aiuto :)

sanford 30-06-2018 14:37

Non so se sia il tuo caso ma nel mio muletto con Voodoo 3, se installo il 98 con la cpu in overclock il cd parte ma poi fa schermo nero e si ferma...dopo l'installazione rimetto l'overclock e funziona tutto, invece con xp nessun problema. Se sei in overclock metti tutto normale, cpu e ram, e vedi se parte ;)

sanford 30-06-2018 14:42

Oppure prova a vedere se ti parte in modalità provvisoria, poi dai i comandi scanreg /fix e poi scanreg /opt. Vado un po' a memoria, comunque se riparte fatti il backup del registro, spesso è per quello che si incasina :muro:

arcofreccia 30-06-2018 15:49

Il discorso dell'overclock come lo controllo? Dal bios? Comunque ho impostato load optimal default quindi dovrebbe essere tutto settato normalmente.

Ma è una cosa strana, nel senso che ho collegato anche un altro hard disk ma non parte, ho anche provato a far partire dal boot il cd del sistema operativo ma non parte.

Rimane questa schermata nera con il cursore in alto. Non so come fare...

sanford 30-06-2018 21:28

Su un vecchio pc non credo che il bios ti dica se sei in overclock, forse è una mobo coi jumper che è stata settata manualmente, la prima cosa da fare è aprire il pc, individuare la mobo e la revisione e cercare il manuale in rete, con quello già si può capire qualcosa di più ;)

Life bringer 30-06-2018 21:31

Non so se è il tuo caso, ma io ho lo stesso identico problema con una mb ss7, Epox EP51-MVP3E-M e la scheda video agp Matrox G450, è un problema di compatibilità noto.
Appena installati i driver, riavvio windows e si blocca con il cursore bianco in alto a sx.

arcofreccia 30-06-2018 21:54

Ho risolto andando a rimuovere tutte le periferiche che avevo e ho anche tolto un banco di ram.

Ora si avvia il sistema operativo.

Sembra che dipendeva da un banco di ram... :muro:

sanford 30-06-2018 22:08

O forse ne hai più di 128 mega e per win 98 serve una patch, ecco perché non parte...prima di buttarlo, prova il banco di ram che hai tolto al posto di quello che è installato adesso ;)

arcofreccia 30-06-2018 22:13

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 45631284)
O forse ne hai più di 128 mega e per win 98 serve una patch, ecco perché non parte...prima di buttarlo, prova il banco di ram che hai tolto al posto di quello che è installato adesso ;)

Però è strano perché fino ad un paio di giorni fa avevo 512 di ram totali e Wind 98 andava.

Ho provato solamente il banco difettoso e all'accensione il pc non emette bip strani ma semplicemente rimane lo schermo nero.

Crisp 02-07-2018 12:33

io notavo che in vecchi PC anche togliere la ram e metterne un altro saltano fuori strani contatti. prima si accende e poi non lo fa più.
Forse la ram che hai messo non gli piace, non la riconosce e non si avvia. Poi magari apri il tutto, tocchi qualche filo, sposti qualcosa e tutto ritorna come prima.
A me capitava spesso. negli ultimi tempi non ho più accesso i retro PC perchà d'un tratto nessuno funzionava più. non si avviano più nemmeno le scheda madri malgrado sia tutto collegato bene.

tra l'altro ho fatto anche qualche casino. ho rotto dei piedini da una vecchia cpu che volevo riprovare: un Athlon X2 :( e un altra buona scheda madre si spezzato il blocco del dissipatore. che sfiga e male attenzione

arcofreccia 03-07-2018 20:24

Sul mio muletto Pentium 3 con Win 98 in gestione periferiche mi segnala un punto esclamativo giallo alla voce "PCI Universal Serial Bus"

Potrebbe essere una scheda che ha 5 porte usb che ho aggiunto su uno slot?

sanford 03-07-2018 22:04

Direi proprio di si, la scheda dovrebbe avere i suoi drivers e senza di quelli non viene riconosciuta, o forse la vede ma le porte le gestisce come usb 1.0...insomma se trovi i drivers è meglio ;)

arcofreccia 04-07-2018 12:19

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 45636186)
Direi proprio di si, la scheda dovrebbe avere i suoi drivers e senza di quelli non viene riconosciuta, o forse la vede ma le porte le gestisce come usb 1.0...insomma se trovi i drivers è meglio ;)

Ho trovato i suoi driver e li ha presi. Bene cosi ;) Grazie :)

Una domanda, il dissipatorino che raffredda il Pentium 3 gira al massimo ed è un pò rumoroso, vorrei abbassare un pò i giri rpm. Dal Bios si può?

sanford 04-07-2018 13:31

Non saprei, bisogna vedere se nel bios ci sono le relative voci e se la ventola ha l'attacco a 3 fili...altrimenti prova a installare speedfan e con buona probabilità dovresti poter rallentare da ventola da lì ;)

arcofreccia 04-07-2018 20:16

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 45637180)
Non saprei, bisogna vedere se nel bios ci sono le relative voci e se la ventola ha l'attacco a 3 fili...altrimenti prova a installare speedfan e con buona probabilità dovresti poter rallentare da ventola da lì ;)

Ho messo un piccolo adattatore che ha una rotellina e da li ho abbassato il numero di giri ;)

Sto cercando dei driver per una Sound Blaster CT4810 per Win 98, non trovo nulla... :(

possibile?

arcofreccia 04-07-2018 21:09

Quote:

Originariamente inviato da creatron (Messaggio 45638097)
La CT4810 è una Creative Ensoniq AudioPCI

http://support.creative.com/Products...T=CategoryID:1

scegli win98 al posto di winxp e arriverai nella pagina di download :)

Gentilissimo, grazie ;)

Mi salvo il link :)

Una cosa, volevo provare a vedere anche qualche dvd su Windows 98. Inserisco il dvd ma non parte nulla a video, io non mi ricordo più bene. Ma servivano dei codec o dei software in particolare?

sanford 04-07-2018 21:36

Cerca VLC per windows 98, così non dovrai impazzire a scaricare codec a caso...ricordo che esiste una vecchia versione che funziona su 98 e ME ;)

Se i link sono ancora buoni, prova da qui ;)

arcofreccia 06-07-2018 21:38

Ciao :)

Vi chiedo una mano cortesemente.

Sto uscendo pazzo per provare ad installare i driver su una Creative Sound Blaster CT4670 su Windows 98 SE

Non capisco, i driver glieli do ma non c'è verso che li prenda.

La scheda è riconosciuta e ogni volta mi chiede:

inserire il disco con l'etichetta Creative WDM Audio Driver Disk

Sbaglio driver forse? Quali sono gli ultimi?

Grazie mille per l'aiuto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.