Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


walter sampei 27-08-2007 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 18425140)
si dovrebbe, funziona anche con due versioni di winXP (32bit e 64bit).
Non so per dove il bootmanager di xp vada a scrivere..
Se per caso il fileystem di win98 gli fa schifo potresti perdere definitativamente win98.

Cmq c' un fdisk avanzato che installa un proprio bootmanager, mi pare xfdisk

fdisk /mbr per win98, se non ricordo male

per xp fixboot e fixmbr

shodan 28-08-2007 07:06

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 18424194)
:)

Signori secondo voi il chipset INTEL 810 per Pentium III piu performante della controparte VIA di pari fascia dell'epoca?

(tralasciando la vga integrata intel con un mega di ram condivisa... :sofico:)

Il chipset intel sicuramente superiore, anche per quello che riguarda la scheda grafica integrata...
Per l'810 non supporta uno slot AGP esterno; quindi, se vorrai mettere una scheda grafica pi performante, devi affidarti a una scheda PCI.

Diciamo che se dovessi scegliere tra un Via Apollo Pro 133A e un i810, prenderei il chipset Via proprio perch ha uno slot AGP.

Ciao. :)

shodan 28-08-2007 07:07

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 18425230)
Ma la TNT2 per caso a 3,3v?

Ehm... dici a me? :stordita:

Murakami 28-08-2007 07:14

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 18423316)
Addirittura le GF 4Ti... in effetti questi rallentamenti 2D sono un po' strani...
Ma te lo faceva con Explore, Firefox o entrambi?

Ciao. :)

Ciao shodan, ho provato a togliere l'antialiasing dei font e a cambiare driver, ma senza successo alcuno. Montata la 9800, i rallentamenti sono spariti.

Crisp 28-08-2007 09:11

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 18428152)
Ehm... dici a me? :stordita:

non era una domanda per chiunque :)

walter sampei 28-08-2007 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18428188)
Ciao shodan, ho provato a togliere l'antialiasing dei font e a cambiare driver, ma senza successo alcuno. Montata la 9800, i rallentamenti sono spariti.

stessa storia mia, con la raddy 9550 se (che in quanto a potenza era molto peggio, ma in quanto a qualita' video era molto buona :) ) nessun problema.

ipotizzo che magari sulla serie 4ti rispetto alla mx, come hanno "rimosso" la parte relativa all'accelerazione dvd per metterci gli shader, abbiano un po' ridotto la parte 2d per potenziare ulteriormente il 3d... solo una mia supposizione (quindi potrebbe essere una supposta :D )

ReDeX 28-08-2007 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18416746)
Considera che un'eventuale partizione Fat32 non riconoscerebbe la NTFS di Xp. Per il resto un buon boot manager gestisce facilmente tutto (Fat32 & NTFS).
L'alternativa, quella che io uso solitamente, il multiboot multidisk. Basta un disco da 2 gb per Win98 se non si vuole installare chissacch e se ci si accontenta dei giochi pi vecchiotti.

Infatti faccio sempre anch'io cos, solo sul portatile ho il multiboot su un solo hd, per ovvi motivi. :D

Bescio 28-08-2007 19:13

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 18428150)
Il chipset intel sicuramente superiore, anche per quello che riguarda la scheda grafica integrata...
Per l'810 non supporta uno slot AGP esterno; quindi, se vorrai mettere una scheda grafica pi performante, devi affidarti a una scheda PCI.

Diciamo che se dovessi scegliere tra un Via Apollo Pro 133A e un i810, prenderei il chipset Via proprio perch ha uno slot AGP.

Ciao. :)

Eh si ho gi un bel P3 1000 sull'Apollo Pro 133A con una bella GF4 Ti4600 :D

Al pc con i810 ci monto su Xubuntu e lo regalo a qualche ente :). Tra l'altro un Ibm NetVista con bios propietario Ibm. Ho guardato il modello di mobo ed una Gigabyte 6WWMC7. Vorrei montarci il suo bios originale che sicuramente permette piu tweak ma ho paura di mandare tutto a zoccole... magari la mobo prodotta per Ibm differente da quella standard. :mbe:

walter sampei 28-08-2007 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 18439357)
Eh si ho gi un bel P3 1000 sull'Apollo Pro 133A con una bella GF4 Ti4600 :D

Al pc con i810 ci monto su Xubuntu e lo regalo a qualche ente :). Tra l'altro un Ibm NetVista con bios propietario Ibm. Ho guardato il modello di mobo ed una Gigabyte 6WWMC7. Vorrei montarci il suo bios originale che sicuramente permette piu tweak ma ho paura di mandare tutto a zoccole... magari la versione prodotta per Ibm differente :mbe:

probabile, spesso le mobo per i grandi produttori sono versioni non standard (ne so qualcosa dal presarietto) :muro:

shodan 29-08-2007 06:58

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 18425230)
Ma la TNT2 per caso a 3,3v?

Se non ricordo male, pur potendo funzionare sia come AGP 2X che 4X, la TNT2 un chip esclusivamente alimentato a 3,3v.

Ti conviene per aspettare qualche conferma o dare un'occhiata ai datasheet di Nvidia...

Ciao. :)

Murakami 29-08-2007 08:29

Bah, ho venduto la 9800 pro perch la ventola un p rumorosa: mi rimetto a cercare, se qualcuno ha qualcosa di decente (AGP) da offrirmi il benvenuto... grazie.

ReDeX 29-08-2007 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18444176)
Bah, ho venduto la 9800 pro perch la ventola un p rumorosa: mi rimetto a cercare, se qualcuno ha qualcosa di decente (AGP) da offrirmi il benvenuto... grazie.

Di che marca era? Io ho una reference ati e non si sente quasi.

Murakami 29-08-2007 09:49

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 18445241)
Di che marca era? Io ho una reference ati e non si sente quasi.

Sapphire: fa casino i primi 15 secondi, poi si normalizza; d l'idea di essere usurata.

Bescio 29-08-2007 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18445372)
Sapphire: fa casino i primi 15 secondi, poi si normalizza; d l'idea di essere usurata.


Anche la mia Hercules 9800Pro scricchiola in partenza... e si pure bruciato uno dei due led azzurri :cry:

Murakami 29-08-2007 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 18447836)
Anche la mia Hercules 9800Pro scricchiola in partenza... e si pure bruciato uno dei due led azzurri :cry:

Eh, io queste cose non le sopporto: quindi se la prende qualcun altro... :mad:

Max_R 29-08-2007 12:55

Facile che sia stata sfasata la ventolina... Peccato perch trovi dissipatori efficienti a poco e la scheda era davvero da urlo...

Murakami 29-08-2007 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18448800)
Facile che sia stata sfasata la ventolina... Peccato perch trovi dissipatori efficienti a poco e la scheda era davvero da urlo...

Guarda, se mi indichi dove si trovano a Padova ne compro uno subito: io on line non compro pi nulla se proprio non costretto. Nel frattempo, mi sto aggiudicando una X800XT PE a buon prezzo.

Max_R 29-08-2007 18:45

Da guerra computer in zona industriale trovi i prodotti Titan. Tra questi c' il TTC-CUV2AB/RHS che Hercules ha utilizzato per le 9700 Pro / 9800 Pro ;) Naturalmente contiene anche i dissipatorini per le ram...

Crisp 29-08-2007 19:28

ecco tre nuove schede in mio possesso:

Graphic Blaster Eclipse:


TNT2 (con ventola):



TNT2 passiva:

Murakami 29-08-2007 20:22

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18454290)
Da guerra computer in zona industriale trovi i prodotti Titan. Tra questi c' il TTC-CUV2AB/RHS che Hercules ha utilizzato per le 9700 Pro / 9800 Pro ;) Naturalmente contiene anche i dissipatorini per le ram...

Grazie per il link che mi hai fornito. Ma siamo sicuri che si agganci perfettamente ai fori gi presenti sul PCB della Sapphire? Scusami, proprio non me ne intendo: e scusate tutti per l'OT.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.