Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


lucadau 06-06-2019 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46252679)
Perchè fissa su B7 e perchè deselezionato 3G?
Ad ogni modo,da LOG cosa indica l'interfaccia LTE?..Link down o Link Up?

segnalava link up. tolto il 3g perchè una volta agganciato in LTE non volevo che l'antenna switchasse da 4g a 3g per qualche motivo. ho fatto male?

lucadau 06-06-2019 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46252699)
Beh,se deselezioni il 3G,se ci fosse un problema alla cella LTE non navighi più.
Se hai link up,vuol dire che sei connesso alla cella.

si, credo sia connessa, ma anche pingando un dns di google da valori intorno ai 200, il problema è che poi non si naviga. fino a ieri mattina era tutto perfetto. ho un router portatile con 50 gb per le emergenze. peccato, mi stavo trovando veramente bene, spero di risolvere

lucadau 06-06-2019 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46252721)
Da router portatile navighi?...sempre rete TRE?

no, li ho una tim. mia moglie ha una sim 3, ieri sera dal suo telefono andavo solo 3 in edge e non generava traffico, test di banda falliti, stamattina meglio, qualche tacca in H+, ma dalla mikrotik stessi problemi. tutto questo stamattina alle 7 quando sono uscito di casa.

lucadau 06-06-2019 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46252767)
Direi quindi un problema dell'operatore...
Prova a vedere nei prossimi giorni se si risolve :boh:

speriamo. ho rintracciato la persona che ha mappato tutte le bts della mia zona su cell mapper, mi ha confermato che stanno eseguendo lavori in tutta la provincia di nuoro per lo swap tre wind e che si concluderà entro l'estate

LSan83 06-06-2019 11:19

Quote:

Originariamente inviato da lucadau (Messaggio 46252481)
salve a tutti, da oltre un mese ho installato la router board The SXT LTE kit (product code RBSXTR&R11e-LTE) con sim tre gb illimitati. nonostante l'antenna wind3 si trovi a circa 5-6 km avevo segnale -87 e i test di banda erano soddisfacenti, arrivavo anche a 85 in up e 20 in down. da ieri pomeriggio ,senza nessun intervento, il segnale mi è crollato a -106 e quindi è inutilizzabile. ho provato a fare lo scan delle reti disponibili, magari hanno cambiato la frequenza, ma l'antenna non rileva nulla. preciso che ho fatto una configurazione basic per mancanza di tempo, ma per tutto il mese di maggio ha funzionato egregiamente. esiste qualche guida in italiano o qualche anima buona che mi aiuta a capire come mai il segnale è degradato così all'improvviso?

Durante i lavori di swap cambiano potenza/spengono alcune bts. Io il mese scorso sono stato tre giorni con la bts vicina completamente spenta su tutte le frequenze... dovevo collegarmi a una b7 a 11 Km di distanza (che non andava male ad essere sincero).

LSan83 06-06-2019 11:23

Quote:

Originariamente inviato da riccio97 (Messaggio 46251146)
Ho bisogno del vostro aiuto. Ho un modem Huawei b525 che utilizzo per sfruttare la rete 4G. Non ho nessuna antenna e ho una ricezione buona con 20 in Down e 15 Up. Mi sono accorto ultimamente che sono agganciato a una BTS distante 1.6km che trasmette solo con banda 800Mhz. Facendo un po' di ricerche ho trovato un'antenna nella stessa direzione e distante 3km in linea d'aria che trasmette a 1800Mhz. Cerco una antenna per potermi agganciare a quella BTS e alla frequenza 1800Mhz per aumentare il Down e Up. Secondo voi questa antenna: Antennas 4G LTE 5G + Wi-Fi LOG Mimo 10,5dBi 700/800/900/1800/2100/2400/2600/3500 MHz LowcostMobile 2x10m SMA cavo nero WL240 per Huawei B525, B715, B593, E5186, B310, B315, Asus, TP Link, Dlink https://www.amazon.it/dp/B01N11WV54/..._6U59CbGP42HK1 è in grado di farlo?
Oppure è impossibile agganciare 1800Mhz a 3km?
Abito in pianura padana... Grazie tante del vostro aiuto!

Dipende dalle inteferenze fra le varie bts.... Anch'io sto in pianura padana e per alcune settimane mi sono collegato a diverse B3 (1800 Mhz) e B7 (2600 Mhz) a oltre 15Km con una semplice antenna mimo a pannello multifrequenza collegata ad un WAP LTE. Ora che hanno sistemato la BTS vicina a casa (1,5km) vado ovviamente meglio.

lucadau 06-06-2019 11:42

Quote:

Originariamente inviato da LSan83 (Messaggio 46252906)
Durante i lavori di swap cambiano potenza/spengono alcune bts. Io il mese scorso sono stato tre giorni con la bts vicina completamente spenta su tutte le frequenze... dovevo collegarmi a una b7 a 11 Km di distanza (che non andava male ad essere sincero).

io purtroppo non ho gran visibilità da casa mia

FreeMan 06-06-2019 19:42

Quote:

Originariamente inviato da riccio97 (Messaggio 46251146)
Secondo voi questa antenna: Antennas 4G LTE 5G + Wi-Fi LOG Mimo 10,5dBi 700/800/900/1800/2100/2400/2600/3500 MHz LowcostMobile 2x10m SMA cavo nero WL240 per Huawei B525, B715, B593, E5186, B310, B315, Asus, TP Link, Dlink [edit] è in grado di farlo?

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 46251495)
Ragazzi, guardate qui, potrebbe essere una valida alternativa alle varie cianfrusaglie trovate in rete
[edit]

no link eshop

e poi evitate anche di quotare post irregolari... oltreutto il quote lo sanno usare in pochi dato che non va usato a prescindere ma solo se si quota un post "lontano" dal proprio.. se il post è quello subito prima del vostro, il quote non serve.

>bYeZ<

ceralacca 06-06-2019 21:29

Valori di una delle 2 celle in banda 3 di wind che guardano verso me, la sim è quella di icaro mobile. celle a 180 metri da me


Ratavuloira 06-06-2019 21:37

Tu devi ancora dirci a che santi ti rivolgi per avere delle BTS del genere a pochi passi da casa :D

ceralacca 06-06-2019 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Ratavuloira (Messaggio 46253899)
Tu devi ancora dirci a che santi ti rivolgi per avere delle BTS del genere a pochi passi da casa :D

Se pensi che prima di inizio aprile, non c'era segnale LTE da quella bts li (il tralicco e relative celle erano li da oltre 10 anni).

lucadau 07-06-2019 07:15

ieri pomeriggio ho smanettato un po', ho preso una bts in banda 3 che almeno stava sui 15-20 in down, anche se l'up era 200kbps. stamattina riprovo sconsolato e mi accorgo che c'è qualcosa di strano, la bts è cambiata e i test sono molto migliori. provo a passare in banda 7 e ho di nuovo -90 e 85 in down 20 in up. la latenza è intorno a 60. diciamo che così mi va bene, rimane un mistero cosa sia successo in questi due giorni e sia come mai la bts alla quale mi aggancio non è mappata su cellmapper. per ora non tocco niente, anche perchè dovesse andare di nuovo giù mi aggancio all'altra in banda 3, almeno non rimango isolato.

Paul17 07-06-2019 10:11

Quote:

Originariamente inviato da andreab007 (Messaggio 46216519)
il b525s-23a supporta OpenVPN
scrivi su google "OpenVPN b525s" ce un video ed anche un forum polacco

Ciao,
ho anch'io il B525s-23a, mi servirebbe attivare OpenVPN sul router, ma ho un po' paura ad installare quella estensione anche perchè c'è veramente poca documentazione... solo quel video dell'autore stesso con il link al programma di installazione...
Qualcuno l'ha già fatto ??

Grazie
Paul

Paul17 07-06-2019 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Wolver_321 (Messaggio 46254798)
Anche io sono nella tua situazione, però ho giusto ieri ordinato l'ASUS RT-AC51U (che supporta anche OpenWRT) per risolvere il problema. Ho visto anch'io quel video e, oltre al fatto che l'estensione sembra sia stata sviluppata più per il modello 65a, le istruzioni di installazione sono scritte metà in inglese e metà in filippino... E, dalla pessima traduzione di Google, mi sembra anche di aver capito che bisogna prima smontare il modem e fare "ponte" con un fil di ferro per poter installare l'estensione. Bho, magari l'operazione è fattibile, però preferisco avere un router dedicato solamente a gestire la VPN.

Ciao,
infatti sono un po' preoccupato di fare danni...
Comunque oltre al video che dici tu, ce n'è un altro dove carica solo un software e basta... bisognerebbe solo sapere se l'apertura del router con tanto di ponticello è propedeutica anche a questo...
Al momento non ho intenzione di aprire fisicamente il router... eventualmente proverò ad usare un Raspberry con VPN, anche se preferirei fare tutto da router...

Se si trovasse una guida fatta bene.... ;)
Ciao
Paul

Dex93 07-06-2019 18:12

Io alla fine visto che andavo già benissimo in tethering usb col cellulare ho optato per una soluzione economica per coprire tre piani di casa:

-CPE lte cinese impermeabile cat4 posizionata sul tetto che in wifi mi copre l'ultimo piano (e a sorpresa anche un bel pezzo di giardino) 55€

-Dalla CPE entro nel "gargarozzo" dell'antenna TV con cavo ethernet e scendo al piano inferiore dove ho un router da 15€ tp-link che mi copre il piano

-Con una powerline (35€) scendo ulteriormente di piano dove ho un altro routerino identico al precedente

Totale 120€
Mi serve un router per piano perché è una casa estesa e antica con muri portanti che arrivano a oltre 80 cm di spessore. In un altro contesto anche un buon AP piazzato in una zona centrale può tranquillamente bastare..



Non ho neanche un segnale entusiasmante, sto sui -92dbm sul tetto, ma mi è più che sufficiente.
Non sarà la soluzione più raffinata ma funzionale è funzionale :asd: Per una casa di campagna in cui con l'adsl a stento raggiungevo i 7/1 mbps :ave:
Con tim oscillo tra i 50 quando va "male" a oltre 100mbps quando va bene

Rita84 07-06-2019 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Dex93 (Messaggio 46255144)
-CPE lte cinese impermeabile cat4 posizionata sul tetto che in wifi mi copre l'ultimo piano (e a sorpresa anche un bel pezzo di giardino) 55€

Marca/modello e dove l'hai acquistato? Grazie! ;)

Dex93 07-06-2019 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Rita84 (Messaggio 46255253)
Marca/modello e dove l'hai acquistato? Grazie! ;)

Posso nominare lo store? Ali...
Marca.. :asd: dubito ne abbia una. Cerca "GC112 CPE" ho visto che il prezzo ora è leggermente superiore, su questi store oscilla spesso. Ovviamente comprando dalla cina si rinuncia a qualsivoglia tipo di garanzia, si spende poco per dei motivi. Per il reso invece in generale non c'è problema. Comunque un oggetto simile a quel prezzo qua è introvabile

Rita84 08-06-2019 00:56

Se è quella che ho visto gli manca la B7 e la B20. Tra le frequenze supportate trovo: FDD-LTE: B1, B3, B5 TD-LTE: B38, B39, B40, B41

Quindi si rinuncia anche a due frequenze "importanti" che in alcuni casi potrebbero essere fondamentali. :(

OUTATIME 08-06-2019 06:59

Quote:

Originariamente inviato da Paul17 (Messaggio 46255085)
Ciao,
infatti sono un po' preoccupato di fare danni...
Comunque oltre al video che dici tu, ce n'è un altro dove carica solo un software e basta... bisognerebbe solo sapere se l'apertura del router con tanto di ponticello è propedeutica anche a questo...
Al momento non ho intenzione di aprire fisicamente il router... eventualmente proverò ad usare un Raspberry con VPN, anche se preferirei fare tutto da router...

Se si trovasse una guida fatta bene.... ;)
Ciao
Paul

La guida l'ho fatta io, è disponibile qui sul forum, sia per il Raspberry che per il server VPS con openvpn. Manca solo la parte di routing legata al Raspberry, ma su quello si trova documentazione.

Dex93 08-06-2019 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Rita84 (Messaggio 46255461)
Se è quella che ho visto gli manca la B7 e la B20. Tra le frequenze supportate trovo: FDD-LTE: B1, B3, B5 TD-LTE: B38, B39, B40, B41

Quindi si rinuncia anche a due frequenze "importanti" che in alcuni casi potrebbero essere fondamentali. :(

Non è quella, Rita. Ci sono più versioni esteticamente identiche. Devi cercare quella che nella descrizione riporta:

Quote:

Versione di UE: è stato progettato per la maggior parte dei Asia Europa Africa Medio Oriente e Sud America Oceania Paesi
4G LTE: B1 (2100 MHz)/B3 (1800 MHz) /B7 (2600 MHZ)/B8 (900 MHZ)/B20 (800 MHZ)
3G WCDMA: B1 (2100 Mhz)
:)

Ha una porta wan e una lan oltre a una funzione di wifi repeater.
Il dhcp è un po' scarno (credo di non poter fissare ip statici cosa che volevo fare sulla wan del router interno, ma poco cambia) così come le impostazioni sulle bande (si può bloccare in 4g ma non scegliere la banda specifica anche se credo abbia una gerarchia perché comunque mi fissa la b3).
Comunque va alla grande


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.