Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


giallone1970 21-05-2019 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Matte9191 (Messaggio 46227393)
allora..arrivato oggi..prestazioni veramente buone...sui 40 mega in download e i 20 in upload

ho richiesto le credenziali ma mi hanno mandato un link per https://supporto.ogilink.it/portal/home

dove c'è ben poco da fare oltre ai ticket..
se faccio login dall'area riservata del sito ogilink mi da credenziali errate
io vorrei vedere il dato del segnale e il consumo dei gb, sto sbagliando qualcosa?

Il link per vedere il segnale e il consumo e' questo: https://ogi.cloud/Login2.html

Ovviamente devi inserire i parametri di accesso che gia' dovresti avere

Matte9191 21-05-2019 15:37

Quote:

Originariamente inviato da giallone1970 (Messaggio 46227464)
Il link per vedere il segnale e il consumo e' questo: https://ogi.cloud/Login2.html

Ovviamente devi inserire i parametri di accesso che gia' dovresti avere

non coincidono..le credenziali che mi hanno mandato richiedendo supporto ad ogilink mi danno l'accesso solo al sito postato sopra
ad ogicloud non riesco ad accedere..mi dice credenziali errate
perchè a me è arrivata l'antenna ma di credenziale manco l'ombra..le ho chieste e mi hanno mandato quelle che mi fanno accedere al supporto
che a quanto pare non possono essere le stesse per ogicloud

lattanzio 21-05-2019 16:00

qualcuno potrebbe fare una guida per la Mikotik SXT come è stata fatta per il Huawei router?

cioè io sto Mikrotik se prendo quello Ogilink cosa devo fare?
devo collegarlo a un router e lui fa solo da modem?per alimentarlo basta un cavo ethernet che va dal router a lui?
scusate ma non capisco un tubO:stordita: :mbe:

EDIT trovate istruzione su sito ogi

MircoT 21-05-2019 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Matte9191 (Messaggio 46227527)
non coincidono..le credenziali che mi hanno mandato richiedendo supporto ad ogilink mi danno l'accesso solo al sito postato sopra
ad ogicloud non riesco ad accedere..mi dice credenziali errate
perchè a me è arrivata l'antenna ma di credenziale manco l'ombra..le ho chieste e mi hanno mandato quelle che mi fanno accedere al supporto
che a quanto pare non possono essere le stesse per ogicloud

mi sa che ti hanno mandato le credenziali del portale vecchio: https://jupiter.ogilink.it/Jupiter/Login.aspx

se qui funzionano, chiedi al supporto (aprendo un ticket sul sito che hai postato) le credenziali per il nuovo portale.

Matte9191 21-05-2019 20:46

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46228047)
mi sa che ti hanno mandato le credenziali del portale vecchio: https://jupiter.ogilink.it/Jupiter/Login.aspx

se qui funzionano, chiedi al supporto (aprendo un ticket sul sito che hai postato) le credenziali per il nuovo portale.

no, posso accedere solo a questo: https://supporto.ogilink.it/portal/home

Codice:

http://i67.tinypic.com/15n6eer.png

MircoT 21-05-2019 20:50

allora apri un ticket su quel sito e vedrai che ti rispondono velocemente inviandoti le credenziali giuste.

Rita84 21-05-2019 20:59

Quote:

Originariamente inviato da OUTATIME (Messaggio 46226277)
Se dobbiamo giudicare dal supporto consumer, spero brutta.... :asd:

Huawei ha fatto di tutto per non farsi amare dai clienti. :D
Zero supporto, carenza di fw ed aggiornamenti. :(

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46226552)
Scusate ma perché vi preoccupate dei router Huawei quando il problema riguarda il mondo Android/Google degli smartphone Huawei?

Ora siamo solamente alle prime scaramucce. Domani potrebbero anche decidere di bannare i router e le loro apparecchiature di rete visto che sono mezzi di spionaggio a quanto ci dicono! ;)

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 46226323)
Eh ma, non c'è molta scelta nei router 4g...

Avevo chiesto riguardo a questo router che a quanto pare ha chipset Qualcomm, quindi senza spionaggio! :D

Quote:

Huawei fornisce un buon prodotto, va bè che non lo considerano un loro prodotto, però funzionano bene, sarebbe un peccato se in un mercato già di nicchia, sparisse.
Si, ma ne potrebbero approfittare di questa campagna denigratoria per acquisire fiducia da parte dei clienti. Se iniziassero a supportare meglio i loro prodotti magari anche con firmware aggiornati con nuove funzionalità magari ...

giallone1970 22-05-2019 00:08

Quote:

Originariamente inviato da Matte9191 (Messaggio 46228074)
no, posso accedere solo a questo: https://supporto.ogilink.it/portal/home

Codice:

http://i67.tinypic.com/15n6eer.png

Apri un ticket e specifica che ti servono le credenziali per accedere al router tramite cloud. A me mandarono 2 email in tempi differenti. La prima con i dati che hai avuto anche tu per il supporto tecnico, l'altra con i dati di login ad ogicloud

Matte9191 22-05-2019 16:12

Quote:

Originariamente inviato da giallone1970 (Messaggio 46228307)
Apri un ticket e specifica che ti servono le credenziali per accedere al router tramite cloud. A me mandarono 2 email in tempi differenti. La prima con i dati che hai avuto anche tu per il supporto tecnico, l'altra con i dati di login ad ogicloud

Si oggi sistemato tutto :)

phicrand_6358 23-05-2019 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Rita84 (Messaggio 46228105)
ha chipset Qualcomm, quindi senza spionaggio! :D

Credici...:sofico: :read:

Matte9191 23-05-2019 16:36

Sono molto stupito da ogilink.
Segnale stabile sugli -89db, velocità sui 35-40mb in download e 20 in upload
C'è la possibilità di sapere a che cella sono connesso e a quale banda?
Ipotizzo la B1 2100 perché la bts ha solo quella e la b20

Rita84 23-05-2019 21:33

Quote:

Originariamente inviato da phicrand_6358 (Messaggio 46231527)
Credici...:sofico: :read:

Infatti ho utilizzato la faccina! :D
C'è solo da decidere da chi farsi spiare; come se Cisco e Qualcomm e quant'altro fossero sicure ed affidabili ed Echelon e quanto fatto emergere da Snowden fossero solo fantasie ... ;)

Comunque preferisco Qualcomm, potendo decidere acquisterei un router 4G con questo chipset. Come prestazioni secondo me sono migliori di quelli di Huawei; mi baso su quanto ho appurato con degli smartphone con chipset Huawei e con il Qualcomm.

giallone1970 24-05-2019 01:19

Quote:

Originariamente inviato da Matte9191 (Messaggio 46231549)
Sono molto stupito da ogilink.
Segnale stabile sugli -89db, velocità sui 35-40mb in download e 20 in upload
C'è la possibilità di sapere a che cella sono connesso e a quale banda?
Ipotizzo la B1 2100 perché la bts ha solo quella e la b20

La banda non credo ma, per la cella, credo sia il parametro "CID" che trovi nel pannello cloud del router a cui puoi accedere con le credenziali fornite da loro

Matte9191 24-05-2019 06:11

Quote:

Originariamente inviato da giallone1970 (Messaggio 46232126)
La banda non credo ma, per la cella, credo sia il parametro "CID" che trovi nel pannello cloud del router a cui puoi accedere con le credenziali fornite da loro

si visto..ho visto anche che a mezzanotte vodafone spegne la b1..c'è un modo per far si che il router si riagganci alla b1 appena la riaccendono?

LSan83 24-05-2019 08:17

Quote:

Originariamente inviato da giallone1970 (Messaggio 46232126)
La banda non credo ma, per la cella, credo sia il parametro "CID" che trovi nel pannello cloud del router a cui puoi accedere con le credenziali fornite da loro

No, è il parametro PHY Cell ID che ti indica la cella a cui sei collegato. Il CID è un numero che si ripete in tutte le BTS per indicare la frequenza/settore.

marcof12 24-05-2019 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Rita84 (Messaggio 46231974)
Infatti ho utilizzato la faccina! :D
C'è solo da decidere da chi farsi spiare; come se Cisco e Qualcomm e quant'altro fossero sicure ed affidabili ed Echelon e quanto fatto emergere da Snowden fossero solo fantasie ... ;)

come non quotarti...gli Usa non hanno certo la coscienza pulita lato spionaggio globale di tutto e di tutti :rolleyes:
Che poi anche altri lo facciano o tentino di farlo, non è certo una cosa a cui è difficile credere: chi controlla le informazioni e le infrastrutture digitali ha il controllo de facto di tutto ai giorni nostri.

Quote:

Originariamente inviato da Rita84 (Messaggio 46231974)
Comunque preferisco Qualcomm, potendo decidere acquisterei un router 4G con questo chipset. Come prestazioni secondo me sono migliori di quelli di Huawei; mi baso su quanto ho appurato con degli smartphone con chipset Huawei e con il Qualcomm.

su questo non so, sai? io ho preso l'M1 e rispetto al B618 non era meglio lato ricezione, anzi, mi scocciava che non riuscivo a forzarlo sulla bts che aggancio solitamente.

giallone1970 24-05-2019 09:24

Quote:

Originariamente inviato da LSan83 (Messaggio 46232294)
No, è il parametro PHY Cell ID che ti indica la cella a cui sei collegato. Il CID è un numero che si ripete in tutte le BTS per indicare la frequenza/settore.

Perfetto, non lo sapevo! :doh:

Matte9191 24-05-2019 15:29

scusate, ma vodafone a che ora riaccende le celle buone? perchè a mezzanotte le spegne e ogilink mi va in b20
fin qui ok
poi però ci rimane se non stacco l'antenna dalla corrente...infatti stamattina alle 7 la b1 era disponibile ma ogilink non aveva switchato..
come fate ogni volta??

giallone1970 25-05-2019 00:37

Quote:

Originariamente inviato da Matte9191 (Messaggio 46233345)
scusate, ma vodafone a che ora riaccende le celle buone? perchè a mezzanotte le spegne e ogilink mi va in b20
fin qui ok
poi però ci rimane se non stacco l'antenna dalla corrente...infatti stamattina alle 7 la b1 era disponibile ma ogilink non aveva switchato..
come fate ogni volta??

Alle 7.00 dovrebbero ridare potenza alle celle. Infatti (come qualcuno mi ha fatto notare) non e' che certe celle vengano "spente", viene ridotta la potenza per il discorso dell'inquinamento elettromagnetico, bla bla..

Per quanto riguarda il "riagganciarsi" questo varia da zona a zona e a cosa si aggancia poi il tuo modem quando c'e' il calo di potenza a mezzanotte.
Nel mio caso, per esempio, quando la mia b3 cala a mezzanotte, il modem manco si sconnette e 9 su 10 continuo pure con lo stesso IP e stessa connessione (quindi suppongo di essere collegato alla b3 ma a bassa potenza). Me ne accorgo solo perche' passo da 50mb a 10mb. Alla mattina, quando vodafone rida' potenza alla b3, la velocita' ritorna normale senza interruzione dal modem.
Magari nel tuo caso, quando la b1 cala, il modem si connette ad una cella completamente diversa e quindi non e' poi in grado alla mattina di riagganciarsi alla b1 in automatico (anche perche' non puo' sapere a quale cella tu vorresti essere connesso).
Sinceramente non so' neanche se suggerirti di spiegare la tua situazione al supporto ogilink in caso possano cambiare qualche impostazione per aiutarti..se gli dici di forzare solo la b1 sul tuo modem rischi poi di trovarti senza connessione quando a mezzanotte va' giu'... :confused:

OUTATIME 25-05-2019 07:14

Quote:

Originariamente inviato da giallone1970 (Messaggio 46233993)
Alle 7.00 dovrebbero ridare potenza alle celle. Infatti (come qualcuno mi ha fatto notare) non e' che certe celle vengano "spente", viene ridotta la potenza per il discorso dell'inquinamento elettromagnetico, bla bla..

Secondo me è solo per un motivo di costi.... Nel mio paese alla notte abbassano la pressione dell'acqua, quindi non mi stupisco più di nulla.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.