Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Schede madri A520/B550/X570 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925720)


guant4namo 14-06-2021 07:44

La Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero la fanno solo con il modulo wi-fi oppure come la Asus ROG Crosshair VIII Hero, c'è sia con wi-fi che senza? :confused:

BadBoy80 14-06-2021 11:31

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 47444265)
La Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero la fanno solo con il modulo wi-fi oppure come la Asus ROG Crosshair VIII Hero, c'è sia con wi-fi che senza? :confused:

Non ti conviene aspettare la nuova linea X570 di ASUS senza ventolina per il chipset? la faranno pagare di più per avere di meno... :asd:

Andy1111 14-06-2021 12:16

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 47444265)
La Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero la fanno solo con il modulo wi-fi oppure come la Asus ROG Crosshair VIII Hero, c'è sia con wi-fi che senza? :confused:

Ha il modulo wifi

https://rog.asus.com/it/motherboards...rk-hero-model/

Scheda madre Gaming AMD X570 ATX con PCIe 4.0, 16 stadi di potenza, OptiMem III, Wi-Fi 6 (802.11ax), Ethernet 2,5 Gbps, USB 3.2, SATA, M.2 e illuminazione Aura Sync RGB

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47444660)
Non ti conviene aspettare la nuova linea X570 di ASUS senza ventolina per il chipset? la faranno pagare di più per avere di meno... :asd:

la dark hero non ha la ventolina

guant4namo 14-06-2021 16:57

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47444660)
Non ti conviene aspettare la nuova linea X570 di ASUS senza ventolina per il chipset?

Eh mi sa tanto, però a me il modulo wifi (vista la precedente mobo che ho in firma) mi è abbastanza inutile.
Quindi optavo per una top gamma ma senza wi-fi e la dark hero mi piaceva sia come componentistica sia come colori :)

Quote:

la faranno pagare di più per avere di meno... :asd:
Dici? :D :D

BadBoy80 14-06-2021 17:22

le top di gamma hanno tutte il wifi.. se no nn sarebbero top di gamma. Più roba ci metti e più è appetibile per la clientela.. se uno spende 400/500€ di mobo pretende che abbia tutto, se no si rivolge ad altro... :)

Te l'ho detto se volevi fare scambio con la mia, ma tu hai fatto lo gnorri :D :D

Ps. ogni scusa è buona per alzare il prezzo..

guant4namo 15-06-2021 11:19

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47445279)
Te l'ho detto se volevi fare scambio con la mia, ma tu hai fatto lo gnorri :D :D

Non ricordavo della tua proposta, però non so se la accettavo :p

BadBoy80 15-06-2021 15:58

Io sarei mooolto tentato di cambiare la mia X570 Unify con la B550 sempre Unify.. ma solo per una questione di unità sata installabili. Attualmente ho 2 HDD, 1 SSD sata e 2 SSD Pcie. Sono quasi al limite..

Piazzando la X570 a 245€, dovrei aggiungere solo 50€ per la B550... :help:

ZanteGE 15-06-2021 17:38

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47446605)
Io sarei mooolto tentato di cambiare la mia X570 Unify con la B550 sempre Unify.. ma solo per una questione di unità sata installabili. Attualmente ho 2 HDD, 1 SSD sata e 2 SSD Pcie. Sono quasi al limite..

Piazzando la X570 a 245€, dovrei aggiungere solo 50€ per la B550... :help:

:eek: Davvero la B550 ti permette di tenere più periferiche contemporaneamente rispetto ad una X570? Mi sembra strano.

Però molto bella la B550 unify.

BadBoy80 15-06-2021 18:22

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 47446737)
:eek: Davvero la B550 ti permette di tenere più periferiche contemporaneamente rispetto ad una X570? Mi sembra strano.

Però molto bella la B550 unify.

si, perché ha 4 pcie nvme e 6 porte sata. queste funzionano in diversi modi (CPU MODE O CHIPSET MODE) in modo da togliere linee non necessarie ai vari slot PCIe 1X o il secondo 16X..

https://youtu.be/LRxJ4LGIAGY?t=685

oppure guarda sul manuale, dalla pagina 32 in poi (ci sono 3 pagine solo per spiegare le varie combinazioni...:mbe: )

ZanteGE 15-06-2021 19:25

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47446787)
si, perché ha 4 pcie nvme e 6 porte sata. queste funzionano in diversi modi (CPU MODE O CHIPSET MODE) in modo da togliere linee non necessarie ai vari slot PCIe 1X o il secondo 16X..

https://youtu.be/LRxJ4LGIAGY?t=685

oppure guarda sul manuale, dalla pagina 32 in poi (ci sono 3 pagine solo per spiegare le varie combinazioni...:mbe: )

Si si, non avevo resistito e stavo guardando già prima :D

Davvero incredibile quella MB !

Non che abbia più linee, ma concordo con quello che scrivevi, permette un livello di ottimizzazione delle linee PCIe/SATA che non avevo mai visto ! :sofico:

Per chi usa un PC normalmente, soprattutto con GPU molto prestanti, forse forse è meglio la X570 (anche se non in modo vitale...) se vuole anche tanti SSD, ma chi vorrà costruirci una WS non grafica, penso avrebbe grandi soddisfazioni con questa B550.
Certo, il prezzo non è dei più bassi, ok, ma apprezzo un bel po' le possibilità che da.

Per inciso... anche la cugina X570... non le usa male le linee he ...

Io sulla mia alla fine posso mettere "solo" 3 SSD M.2 NVMe (2 slot più un adattatore sul PCIe x4 della MB), tutti PCIe 4.0 x4, e 6 dispositivi SATA, ma non arriverò mai a 5 NVMe PCIe x4 pur se con la GPU in 8x :)

BadBoy80 15-06-2021 19:40

Per me che faccio fotoritocco andrebbe a pennello. C'è sempre bisogno di spazio per archiviare le foto e magari farci un secondo backup... le 2 porte Sata in più fanno gola, invece della seconda linea PCIe 16X che nn me ne faccio già nulla..

Secondo voi, riesco a piazzare la X570 a 245€?

ZanteGE 15-06-2021 19:45

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47446866)
Per me che faccio fotoritocco andrebbe a pennello. C'è sempre bisogno di spazio per archiviare le foto e magari farci un secondo backup... le 2 porte Sata in più fanno gola, invece della seconda linea PCIe 16X che nn me ne faccio già nulla..

Secondo voi, riesco a piazzare la X570 a 245€?

Esatto, e idem con gli NVMe ... un batch di modifica su centinaia di foto, prendendole da un SSD e salvandole su uno diverso, arriva senza problemi a saturare la CPU, ben più che salvarle sullo stesso.

Oggi si nota meno, ma ai tempi della seconda serie SSD Sata, mi aveva più che dimezzato i tempi di gestione con CU molto potenti.

Sono lavori specifici, ma non avevo ancora visto MB abbastanza flessibili da permetterli. e senza andare su TR e simili.

Certo esistono da tempo schede per 4 NVMe su slot X16, ma pochissimi da 8 sole linee, forse proprio per spingere alle piattaforme superiori, non saprei, ma con la B550 Unify ci arrivi molto vicino restando su AM4.

Attuscili 19-06-2021 17:21

PRIME X570-PRO BIOS 4002
 
Ciao a tutti, oggi per la Asus PRIME X570-PRO è uscito il nuovo BIOS 4002 basato su agesa 1.2.0.3 sperando che risolva definitivamente i problemi delle porte usb. L'ho già installato e al momento non noto nessuna differenza. Speriamo bene

ZanteGE 19-06-2021 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Attuscili (Messaggio 47452084)
Ciao a tutti, oggi per la Asus PRIME X570-PRO è uscito il nuovo BIOS 4002 basato su agesa 1.2.0.3 sperando che risolva definitivamente i problemi delle porte usb. L'ho già installato e al momento non noto nessuna differenza. Speriamo bene

Ottimo !

Io comunque sono ancora al 3405 e di problemi con le USB non ne ho mai avuti.

Attuscili 19-06-2021 19:41

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 47452136)
Ottimo !

Io comunque sono ancora al 3405 e di problemi con le USB non ne ho mai avuti.

Diciamo che a differenza di alcuni che hanno grossi problemi con le porte usb io devo dire che usandone in contemporanea circa 12 con svariate periferiche non ho problemi, ma solo un piccolo/grosso fastidio. Quando uso skype, perchè a quanto pare il problema si presenta solo li, spesso la mia immagine diventa in bianco e nero o un mix di colore e bianco e nero a chiazze. Ho provato con tre webcam diverse che negli altri pc di casa non presentano il problema, e l'unica maniera per ovviare per una decina di minuti è staccare il cavo e ricollegare che tutto si sistema per poi ripresentarsi. E' indifferente su quale porta è collegata, usb 2, 3 o 3.1. Cosa che a quanto mi dicono non si presenta su altre piattaforme di videoconferenza. Avevo già il bios beta ultimo, e questo pomeriggio ho provato con tanta speranza l'ultimo bios appena uscito versione 4002 basato su agesa 1.2.0.3 patch A ma non cambia nulla. Il resto del sistema, ma non credo che influenzi win 10 con tutti gli aggiornamenti, così come i driver del chipset. Credo che non ci sarà soluzione mi sa.

BadBoy80 19-06-2021 21:33

ma i problemi di porte USB non erano legati a ZEN3? dalle vostre firme vedo che avete ZEN2, quindi il problema nn vi tocca

rob-roy 20-06-2021 06:18

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47435977)
Allora ci riprovo al prossimo aggiornamento

Volevo provare a salvare i parametri del BIOS prima di aggiornare ma....vuole una chiavetta formattatta in FAT32....ma vaff...:asd:

Ora devo dedicare una chiavetta al solo aggiornamento BIOS e salvataggio parametri?

Anche no

Attuscili 20-06-2021 07:56

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47452294)
ma i problemi di porte USB non erano legati a ZEN3? dalle vostre firme vedo che avete ZEN2, quindi il problema nn vi tocca

non ho aggiornato la firma, quello è il secondo pc. ho una asus prime 570 pro con 5800x

ZanteGE 20-06-2021 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Attuscili (Messaggio 47452400)
non ho aggiornato la firma, quello è il secondo pc. ho una asus prime 570 pro con 5800x

Ha, ok, anche io avevo inteso avessi il 3700X.
Mi riferivo però ai problemi che sono sempre stati segnalati, già con le X470, non a quello specifico dei 5000 riconosciuto d aAMD.

Devo ammettere che con le USB3 la piattaforma Intel sulla carta sembra dare meno noie, ma quello che volevo dire è che personalmente non ne ho mai avute neppure con Ryzen; mentre ad esempio con alcune schede audio, purtroppo si ...

Di USB però ne uso obbiettivamente poche, un paio di dischi meccanici da 3,5, quindi alimentati esternamente, e due SSD autoalimentati.

Il giorno che passerò ai Ryzen 5000 spero sia risolto da mo' :D

goma76 25-06-2021 18:25

agesa 1.2.0.3
 
Ho visto che stanno rilasciando parecchi BIOS update che come novità principale portano agesa 1.2.0.3.
Il firmware Aorus relativo è la F34.

Qualcuno lo ha già installato ed può dare un feedback su stabilità, prestazioni?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.