Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Schede madri A520/B550/X570 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925720)


BadBoy80 07-12-2020 14:29

Brutte notizie per chi, come me, sperava in una implementazione di SAM nelle cpu serie 3000

https://www.tomshw.it/hardware/intel...-stesso-gioco/

:muro: :muro: :muro:

Fabiano 82 08-12-2020 12:00

nessun boot
 
Quote:

Originariamente inviato da Fabiano 82 (Messaggio 47139594)
Ciao a tutti, purtroppo sono costretto a cambiare la mainboard in firma causa malfunzionamento, fortunatamente mi verrà rimborsata integralmente(nonostante sia passato più di un anno) ed ho pensato di prendere la Asus prime X570 P al suo posto anche in previsione di un futuro upgrade della CPU. Vi faccio sapere come va.

Eccomi qui, dopo 3 giorni di sbattimento, non sono riuscito a far bootare il sistema con la prime X570P,sistema che funziona invece con la vecchia main(quella in firma). O sono sfigato e non funziona, o sono sfigato ed il 2700X non viene riconosciuto. Avete idee mentre chiedo il reso?

fcs 08-12-2020 12:43

ragazzi è uscito il nuovo bios per asus con agesa ComboAM4v2
1.1.8.0. il bios è 3001

ice_v 08-12-2020 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Fabiano 82 (Messaggio 47152338)
Eccomi qui, dopo 3 giorni di sbattimento, non sono riuscito a far bootare il sistema con la prime X570P,sistema che funziona invece con la vecchia main(quella in firma). O sono sfigato e non funziona, o sono sfigato ed il 2700X non viene riconosciuto. Avete idee mentre chiedo il reso?

Ci sono tante cose che possono impedire il boot.

Hai provato a fare il boot senza scheda video...collegando lo schermo direttamente alla scheda madre?

Hai provato con un solo banco di ram?

Togliendo qualsiasi periferica dalla mobo (anche ssd/nvme) e solo con una tastiera attaccata non riesci ad arrivare al BIOS?

Hai provato a inserire anche il 4pin12V sull'alimentazione della CPU sulla scheda madre?

ZanteGE 08-12-2020 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Fabiano 82 (Messaggio 47152338)
Eccomi qui, dopo 3 giorni di sbattimento, non sono riuscito a far bootare il sistema con la prime X570P,sistema che funziona invece con la vecchia main(quella in firma). O sono sfigato e non funziona, o sono sfigato ed il 2700X non viene riconosciuto. Avete idee mentre chiedo il reso?

Immagino reset e tutto il resto fatti, quindi non li considero.
Per compatibilità dovresti esserci, al limite le ram, anche se non credo, ma in ogni caso il problema sarebbe portarle a 3200, non il boot.
Immagino siano anche attaccati tutti i connettori di alimentazione, e se ricordo bene la -P non ha il led di verifica del post :(

He si, direi così al volo sia la MB. Hai fatto caso se erano in qualche modo visibili segni di utilizzo precedente al tuo ? Giusto per capire se ti hanno spedito un pezzo usato.

Quote:

Originariamente inviato da ice_v (Messaggio 47152445)
Ci sono tante cose che possono impedire il boot.

Hai provato a fare il boot senza scheda video...collegando lo schermo direttamente alla scheda madre?

Senza GPU ci può anche provare, ma perchè dovrebbe collegare il moniotr alla MB ? :mbe:

Quote:

Originariamente inviato da ice_v (Messaggio 47152445)
Hai provato con un solo banco di ram?

Togliendo qualsiasi periferica dalla mobo (anche ssd/nvme) e solo con una tastiera attaccata non riesci ad arrivare al BIOS?

Hai provato a inserire anche il 4pin12V sull'alimentazione della CPU sulla scheda madre?

Giusto, con un solo banco alla volta sarebbe una buona prova, ma giusto per capire se si riesce da individuare il guasto, resta il fatto che sarebbe la MB il problema.

Fabiano 82 08-12-2020 15:28

Quote:

Originariamente inviato da ice_v (Messaggio 47152445)
Ci sono tante cose che possono impedire il boot.

Hai provato a fare il boot senza scheda video...collegando lo schermo direttamente alla scheda madre?

Hai provato con un solo banco di ram?

Togliendo qualsiasi periferica dalla mobo (anche ssd/nvme) e solo con una tastiera attaccata non riesci ad arrivare al BIOS?

Hai provato a inserire anche il 4pin12V sull'alimentazione della CPU sulla scheda madre?

In ordine:
1) no, la CPU non ha vga integrata, senza scheda video come farebbe a visualizzare qualcosa? Se ki dici che ha senso vi provo.
2) si, alternati e in slot diversi ma nulla
3) si, tolto tutto, ma nulla da fare.
4) si, inserito anche il 4 pin
Per rispondere a ZanteGe, la scheda era nuova, con backplate e cavi incellofanati.

rob-roy 08-12-2020 16:22

Quote:

Originariamente inviato da fcs (Messaggio 47152443)
ragazzi è uscito il nuovo bios per asus con agesa ComboAM4v2
1.1.8.0. il bios è 3001

Che 2 balls...l'ho aggiornato l'altro giorno...:muro:

Vale la pena ri-aggiornare?

fcs 08-12-2020 16:57

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47153157)
Che 2 balls...l'ho aggiornato l'altro giorno...:muro:

Vale la pena ri-aggiornare?

hanno aggiornanto con il pbo 2.0 credo

ice_v 08-12-2020 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Fabiano 82 (Messaggio 47152963)
In ordine:
1) no, la CPU non ha vga integrata, senza scheda video come farebbe a visualizzare qualcosa? Se ki dici che ha senso vi provo.
2) si, alternati e in slot diversi ma nulla
3) si, tolto tutto, ma nulla da fare.
4) si, inserito anche il 4 pin
Per rispondere a ZanteGe, la scheda era nuova, con backplate e cavi incellofanati.

1) Hai ragione ;)

Immagino tu abbia fatto le varie prove con la scheda madre fuori dal case con PSU attaccato in parte giusto?

Perchè l'unica cosa che mi viene in mente è che potrebbe fare corto da qualche parte nel case, toccando o una vite di sostegno o l'I/O shield :rolleyes:

Clear CMOS già fatto giusto?

Fabiano 82 08-12-2020 19:17

Quote:

Originariamente inviato da ice_v (Messaggio 47153373)
1) Hai ragione ;)

Immagino tu abbia fatto le varie prove con la scheda madre fuori dal case con PSU attaccato in parte giusto?

Perchè l'unica cosa che mi viene in mente è che potrebbe fare corto da qualche parte nel case, toccando o una vite di sostegno o l'I/O shield :rolleyes:

Clear CMOS già fatto giusto?

Clear cmos si, prova fuori case no, provo e vi aggiorno. Grazie per i suggerimenti.

Attuscili 09-12-2020 08:42

Dal sito di ASUS è ancora presente, anche se con data sbagliata ma l'aggiornamento bios non è più presente. Che novità avete riscontrato?

rob-roy 09-12-2020 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Attuscili (Messaggio 47154347)
Dal sito di ASUS è ancora presente, anche se con data sbagliata ma l'aggiornamento bios non è più presente. Che novità avete riscontrato?

Per la Crosshair 8 è ancora presente...per quale scheda l'hanno tolto?

Attuscili 09-12-2020 08:52

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47154365)
Per la Crosshair 8 è ancora presente...per quale scheda l'hanno tolto?

Asus prime x570 pro. Porta la data del 12 agosto, e quando si clicca scarica fa pagina bianca con errore server 404 pagina non trovata. Su altri modelli invece vedo che infatti ci sta

fcs 09-12-2020 10:18

qua escono sempre in anticipo
https://www.hardwareluxx.de/communit...0.1228903/#2.7

Attuscili 09-12-2020 10:26

Quote:

Originariamente inviato da fcs (Messaggio 47154589)

Infatti anche lì è l'unica scheda con la versione messa tra asterischi e cliccando non porta a nulla. Forse lo hanno ritirato per qualche problema e a breve lo sostituiscono

BadBoy80 09-12-2020 10:41

Qualcuno sa cosa serve la funzione Curve Optimizer?

ice_v 09-12-2020 11:13

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47154666)
Qualcuno sa cosa serve la funzione Curve Optimizer?

Opzione di undervoltaggio smart per i Ryzen 5000.

https://www.overclock.net/threads/ry...cking.1774434/

SinapsiTXT 09-12-2020 16:28

Sapete per caso se hanno fatto uscire una review comparativa degli x570 dove venivano messi a confronto per vedere i prodotti consigliati per fasce di prezzo?

Se cercassi una x570 (no wifi ne rgb) al prezzo massimo di 200-250€ potrei trovare qualcosa?

ZanteGE 09-12-2020 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Attuscili (Messaggio 47154617)
Infatti anche lì è l'unica scheda con la versione messa tra asterischi e cliccando non porta a nulla. Forse lo hanno ritirato per qualche problema e a breve lo sostituiscono

Il 3001 ?
A me a dire il vero lo scarica, come tutti quelli da agosto in avanti.

Version 3001
2020/12/09 20.13 MBytes
PRIME X570-PRO BIOS 3001
"1. New CPU support
2. Add a ReSize BAR shortcut for AMD SAM support"
Link file: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...-ASUS-3001.zip


Uso questa pagina "https://www.asus.com/Motherboards-Components/Motherboards/All-series/PRIME-X570-PRO/HelpDesk_BIOS/", quella IT non mi piace :D

Ma se è per i 5000, sorry io non provo :)

Ciao,
Davide.

Nautilu$ 09-12-2020 18:35

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47155515)
La mia strix e sarebbe ottima se non fosse che ha la.ventola che si tappa nel momento in cui monti una GPU.

Nulla.di grave , ma.il chipset sta a 73 gradi in game.

Parlavano bene delle MSI unify ..

Rimanendo su x570.

73° !???:eek:
Il mio chipset non ha mai superato i 54° (in estate) in qualsiasi condizione! ...e ovviamente senza che la ventola si sia mai accesa! ;)
(non ho però M2 pciex4)

Appunto..... Unify!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.