Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 21-12-2013 20:59

complimenti.. la migliore cpu 4770k che finora ho visto..

ma a me serve la stringa.. e magari a 4,7Ghz anche le avx2;)

Domen 22-12-2013 14:46

penso di tenerlo così in daily che ne pensate?



cloe1 22-12-2013 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40464889)
penso di tenerlo così in daily che ne pensate?



si, anche se sei al limite con il voltaggio.

max daily use consigliato è 1.35 temperature permettendo.

io lo terrei a 4500. ma con voltaggio di almeno 0.040 in meno.
più fresco, e praticamente uguale tra 4500 e 4700 non cambia quasi nulla,
o meglio la differenza la si nota nei bench.

io con lo stesso voltaggio con linx avx 1 reggo i 4600.
ma so che con prime95 non sono stabile, quindi me lo tengo a 4500 :D

comunque buona cpu ! :D

Domen 22-12-2013 15:50

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40465098)
si, anche se sei al limite con il voltaggio.

max daily use consigliato è 1.35 temperature permettendo.

io lo terrei a 4500. ma con voltaggio di almeno 0.040 in meno.
più fresco, e praticamente uguale tra 4500 e 4700 non cambia quasi nulla,
o meglio la differenza la si nota nei bench.

io con lo stesso voltaggio con linx avx 1 reggo i 4600.
ma so che con prime95 non sono stabile, quindi me lo tengo a 4500 :D

comunque buona cpu ! :D


sì ovvio cambia ben poco 4700-4500mhz ....però averci sempre la cpu al suo massimo rendimento fà cmq piacere ;)
poi se 1.35 limite massimo(questa del limite però devo ancora capirla ...datasheet intel : 1.45v max)....la cpu se ne stà a 1.34 quindio quasi a limite:D

cloe1 22-12-2013 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40465147)
sì ovvio cambia ben poco 4700-4500mhz ....però averci sempre la cpu al suo massimo rendimento fà cmq piacere ;)
poi se 1.35 limite massimo(questa del limite però devo ancora capirla ...datasheet intel : 1.45v max)....la cpu se ne stà a 1.34 quindio quasi a limite:D

certo certo, pero credo che in queste cose sia sempre meglio trovare il miglior compromesso.

comuqnue sia va bene anche cosi.
il datasheet intel dice 1.45v ok.
ma con quel tipo di raffredamento ?
e poi bel coraggio con quella pasta che mettono scadente e anche male.

riteniamoci fortunatissimi noi ad avere cpu buone/ottime.

Domen 22-12-2013 16:09

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40465200)
certo certo, pero credo che in queste cose sia sempre meglio trovare il miglior compromesso.

comuqnue sia va bene anche cosi.
il datasheet intel dice 1.45v ok.
ma con quel tipo di raffredamento ?
e poi bel coraggio con quella pasta che mettono scadente e anche male.

riteniamoci fortunatissimi noi ad avere cpu buone/ottime.

;)

Domen 22-12-2013 16:13

prima avevo dimenticato d'alzare la cache....:doh:
ora ok con 1 grado in + ...penso possa starci a favore dei 400mhz in + :)


Ludus 23-12-2013 06:05

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40462703)


le avx2 non le provo o fondo :mc:

Vcore? Vedo solo il vid.

mattxx88 23-12-2013 06:15

1.29

Vercingetorige79 23-12-2013 11:18

Aiuto primo OC
 
**

Domen 23-12-2013 16:32

sempre + daily a vcore 1.32v :)



megthebest 23-12-2013 16:41

Si ma che test del piffero.. Passa almeno prime 95 e lascia perdere i 100 mhz in più o meno.. Accontentati di 4.6 ghz ma voglio la stringa da inserire.. Non screen con 4 minuti di stabilità di Aida.....

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Domen 23-12-2013 16:52

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40469650)
Si ma che test del piffero.. Passa almeno prime 95 e lascia perdere i 100 mhz in più o meno.. Accontentati di 4.6 ghz ma voglio la stringa da inserire.. Non screen con 4 minuti di stabilità di Aida.....

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...


ahahahahaahahah
hai ragione .....ma per ciò mi consta farci col pc (gaming) fidati che 5 min d'aida ti sincerano un po per sommi capi sì una certa stabilità.......

cloe1 26-12-2013 11:36

Ciao ragazzi, prima di tutto come sono andate queste feste ?

mangiato come maiali ?!
suppongo che da gennaio tutti in palestra.. ahahaha :D

allora volevo condividere con voi un piccolo appunto, mi sono deciso a mettere Windows 8.1 anche per provarlo e devo dire che apparte il primo impatto iniziale( non c'è l'icona start che tira su la finestra dei programmi )
mi sto abituando e mi piace molto.

ma ho un problemino con l'overclok..
stesso identico Oc di quando avevo Windows 7
faccio due ore di prime95 small ffts come sempre. e le passa.
ma indle gia mi è successo due volte si è ravviato ( senza bsod )
dove poi mi dice overclock failure ecc ecc.

adesso ho settato in fixed mode dove la frequenza non si abbassa fino a 800 Mhz e quindi scende di voltaggio e vediamo come và. sta fissa a 4500 Mhz.
mentre con il dynamic mode appunto scendeva a 800 Mhz.

secondo voi cosa protrebbe essere ?
appunto il sistema operativo ?

perché con Windows 7 avevo tutto abilitato compreso il dynamic mode e i risparmi energetici mai avuto un riavvio sia in oc sia in game che in idle o navigazione sul web.

Grazie a tutti e mi scuso prima di tutto con meg e poi con tutti gl'altri se sono Ot.

INOKI 27-12-2013 00:16

ciao a tutti vorrei sapere se come stabilità è meglio un software come aida 64 oppute il classico prime95 mentre per il secondo un'ora dovrebbe essere sufficiente per aida quanto è indicato farlo girare?

cloe1 27-12-2013 11:40

Quote:

Originariamente inviato da INOKI (Messaggio 40481270)
ciao a tutti vorrei sapere se come stabilità è meglio un software come aida 64 oppute il classico prime95 mentre per il secondo un'ora dovrebbe essere sufficiente per aida quanto è indicato farlo girare?

2 ore di Prime95 in modalità small ffts per isolare cpu e cache.

2 ore di Prime95 in modalità custom ( con almeno 4096mb di ram ) selezionata.
per l'intero sistema.

Ciao Cloe1

keroro.90 27-12-2013 12:08

domanda....
è un po che non seguo....cm vanno queste cpu in OC?...per i daily mediamente che frequenze si tengono e temperature?'

megthebest 27-12-2013 16:39

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 40482595)
domanda....
è un po che non seguo....cm vanno queste cpu in OC?...per i daily mediamente che frequenze si tengono e temperature?'

basta vedere la prima pagina .. in generale :
da 4,2 a (4,5Ghz con cpu fortunate), dissipatori adeguati.. senza scoperchiare
da 4,4 a (4.8Ghz con cpu fortunate), dissipatori adeguati e scoperchiamento dell'ihs ;)

keroro.90 27-12-2013 16:56

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40484063)
basta vedere la prima pagina .. in generale :
da 4,2 a (4,5Ghz con cpu fortunate), dissipatori adeguati.. senza scoperchiare
da 4,4 a (4.8Ghz con cpu fortunate), dissipatori adeguati e scoperchiamento dell'ihs ;)

capito...in sostanza non vale molto l'aggiornamento...avrei un 3570k@4.4ghz....mi sa che aspetterò broadwell

megthebest 27-12-2013 17:08

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 40484148)
capito...in sostanza non vale molto l'aggiornamento...avrei un 3570k@4.4ghz....mi sa che aspetterò broadwell

no.. anche se in linea generale l'IPC più alto di haswell permette con minor overclock di eguagliare ivy a frequenze più alte..
diciamo che un 4Ghz haswell, si confronta con un 4,3/4,4Ghz ivy corrispondente (es 4670k vs 3570k)

Ludus 27-12-2013 17:08

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 40484148)
capito...in sostanza non vale molto l'aggiornamento...avrei un 3570k@4.4ghz....mi sa che aspetterò broadwell

clock to clock c'è comunque un bel pò di differenza in fatto di ipc a favore di haswell.

megthebest 27-12-2013 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40484205)
clock to clock c'è comunque un bel pò di differenza in fatto di ipc a favore di haswell.

post simultaneo caro:D

cloe1 27-12-2013 18:00

bravi bravi rispondete a tutti..
ma nessuno ha una vaga idea al mio problemino.. :cry:

ahahahahahah :D

Ludus 27-12-2013 18:15

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40484246)
post simultaneo caro:D

;)

ho montato il wb senza ihs e con la liquid pro. ho guadagnato qualche altro °C, a 4800 1.36v sotto avx2 max arrivato è stato 89 gradi.

il processore è stabile, peccato che non regge la scheda madre lato alimentazione. anche dopo 10-15-20 cicli di avx2 con tutti i residual identici, random la scheda madre cede e si spenge il pc. :(
dovrei cambiare scheda madre per fare questi 4800 :cry:

cloe1 27-12-2013 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40484497)
;)

ho montato il wb senza ihs e con la liquid pro. ho guadagnato qualche altro °C, a 4800 1.36v sotto avx2 max arrivato è stato 89 gradi.

il processore è stabile, peccato che non regge la scheda madre lato alimentazione. anche dopo 10-15-20 cicli di avx2 con tutti i residual identici, random la scheda madre cede e si spenge il pc. :(
dovrei cambiare scheda madre per fare questi 4800 :cry:

Ma ti si spegne il pc o si riavvia ?

Ludus 27-12-2013 19:39

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40484540)
Ma ti si spegne il pc o si riavvia ?

Si spegne :D

cloe1 27-12-2013 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40484842)
Si spegne :D

e allora si.. ;)

INOKI 27-12-2013 22:59

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40482451)
2 ore di Prime95 in modalità small ffts per isolare cpu e cache.

2 ore di Prime95 in modalità custom ( con almeno 4096mb di ram ) selezionata.
per l'intero sistema.

Ciao Cloe1

ciao e grazie per la risposta :) pensa mi è crashato con il simpatico blue screen WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR sopo due ore e 5 minuti di prime 95 a 4.4 ghz e 1.28 vcore....:D :muro: :muro:

Domen 28-12-2013 09:09

temp e gflop così bassi per via della versione di linx?


megthebest 28-12-2013 09:28

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40486140)
temp e gflop così bassi per via della versione di linx?

si,
linx 0.6.4 usa le avx1 istruzioni delle cpu ivy bridge..che non permettono alle cpui haswell di esprimere il loro potenziale..
aggiungici anche solo 2gb di ram testati e capisci il motivo delle temperature..

ti prego comunque di postare screen completi di stringhe.. non prove tanto per postare qualcosa.. in prima pagina, aprendo gli screen delle cpu, trovi temperature e gigaflops e puoi confrontarli come vuoi..
ciao

keroro.90 28-12-2013 10:27

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40484204)
no.. anche se in linea generale l'IPC più alto di haswell permette con minor overclock di eguagliare ivy a frequenze più alte..
diciamo che un 4Ghz haswell, si confronta con un 4,3/4,4Ghz ivy corrispondente (es 4670k vs 3570k)

capito...adesso valutero un po anche se sono propenso ad aspettare...

Lallabell 28-12-2013 15:51

EDIT: Aggiornato con i nuovi parametri
Ecco il mio anche se sto in fase di conosceza mobo.....





4400mhz - 1.140V - L315B400 - gigabyte Z87 Oc - 84 87 86 77 non scoperchiata - LinX 0.65 - Silver Arrow - Lallabell

cloe1 28-12-2013 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Lallabell (Messaggio 40487949)
Ecco il mio anche se sto in fase di conosceza mobo.....





4400mhz - 1.140V - L315B400 - gigabyte Z87 Oc - 82 84 85 75 non scoperchiata - LinX 0.65 - Silver Arrow - Lallabell

non sei stabile hai il 4 residual diverso da tutti gl'altri.
alza il vcore.
e fai almeno 15/20 cicli.

Lallabell 28-12-2013 16:23

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40488043)
non sei stabile hai il 4 residual diverso da tutti gl'altri.
alza il vcore.
e fai almeno 15/20 cicli.

Azz...non me ne ero accorto.....grazie per la segnalazione....proverò a rifarlo....Editato primo post....

ciocia 28-12-2013 18:16

4400 a 1.14v sarebbe ottimo.
Io quel poco che ho provato faccio fatica a reggere 4300 a 1.25v con temp che salgono parecchio ( non scoperchiato ), infatti ho deciso di non cercare oltre ( oltretutto nell'uso quotidiono lo tengo pure in downclock 3300, tanto la potenza mi basta )

megthebest 28-12-2013 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Lallabell (Messaggio 40488072)
Azz...non me ne ero accorto.....grazie per la segnalazione....proverò a rifarlo....Editato primo post....

Ottima anche la tua cpu.. Ma meglio se fai 20 cicli cosi ti inserisco in prima pagina.. Grazie

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Lallabell 28-12-2013 20:12

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40488656)
Ottima anche la tua cpu.. Ma meglio se fai 20 cicli cosi ti inserisco in prima pagina.. Grazie

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Ma non bastavano 10 cicli con 8 gb di RAM?

megthebest 28-12-2013 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Lallabell (Messaggio 40488995)
Ma non bastavano 10 cicli con 8 gb di RAM?

scusa hai ragione :muro: ho sbagliato io.. ti aggiungo:D .. anche se vedo i gigaflops ballerini.. troppo ballerini.. stavi facendo qalcosa nel mentre?

Vercingetorige79 28-12-2013 20:57

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40484063)
basta vedere la prima pagina .. in generale :
da 4,2 a (4,5Ghz con cpu fortunate), dissipatori adeguati.. senza scoperchiare
da 4,4 a (4.8Ghz con cpu fortunate), dissipatori adeguati e scoperchiamento dell'ihs ;)


Mi consola dai, sono 1.25 a 4.5ghz col 4770k .... non è il top ma vedo che c'è chi è stato un pò meno fortunato, ma anche chi lo è stato di più.

mattxx88 28-12-2013 22:09

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40488043)
non sei stabile hai il 4 residual diverso da tutti gl'altri.
alza il vcore.
e fai almeno 15/20 cicli.

non è detto sia il v.core
io sono al punto che se abbasso anche 1 solo step di volt linx non passa
ma non da mai residual diversi un vcore insufficente (a me)
puo essere benissimo anche altro


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.