Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Revolution89z 04-11-2013 19:11

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40221864)
aggiunto ..come mai non con 6Gb di ram testati?

cmq non male anche il voltaggio bassino usato;)
ciao

Perché non li avevo 6gb liberi :D
EDIT: Nella stringa ho sbagliato a scrivere le temp max. Se puoi correggere nella pagina precedente ho corretto la stringa ;)

SinapsiTXT 04-11-2013 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40221909)
Perché non li avevo 6gb liberi :D
EDIT: Nella stringa ho sbagliato a scrivere le temp max. Se puoi correggere nella pagina precedente ho corretto la stringa ;)

6 gb liberi = 6144

Come facevi a non averli? :D

Revolution89z 04-11-2013 20:10

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40222194)
6 gb liberi = 6144

Come facevi a non averli? :D

Ne avevo tipo 5800 :p

SinapsiTXT 04-11-2013 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222225)
Ne avevo tipo 5800 :p

Non per farmi i fatti tuoi ma non hai un dual channel da 8gb? :mc: :mc: :mc:
Non mi tornano i calcoli tutto qui :stordita:
Comunque bella botta di **** con sta cpu :asd:

Revolution89z 04-11-2013 21:13

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40222493)
Non per farmi i fatti tuoi ma non hai un dual channel da 8gb? :mc: :mc: :mc:
Non mi tornano i calcoli tutto qui :stordita:
Comunque bella botta di **** con sta cpu :asd:

Si ma non arrivo a 6gb liberi... ho installato parecchia roba :D

cloe1 04-11-2013 21:36

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40218982)
aggiunto...
@cloe : te apro come una cozza.. ma quotare e vedere come si inserisce il link nascosto??? eccotelo!! Cloe1
:D :D :p :p :ciapet:
@Nforce Ultra, mancano tutti i dati nello screen (vcore, ram temperature) .. rifallo catturando los chermo con tutto quello richiesto!
:read:
ciao

Hai ragione, scusa a papà :D :D :cool:

Extraken 04-11-2013 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40221725)
Salve, ecco il mio 4770k :D

Frequenza 4200Mhz (HT ON) - 1.136v - L316B289 - Asus Maximus VI Formula z87 - 83-88-86-77 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Corsair H100i - Revolution89z

La tua sembra essere una buona cpu.
Sicuro che sotto stress il Vcore riportato da Cpu-Z non fosse più alto?
Prova pure con HWMonitor.

Revolution89z 04-11-2013 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222687)
La tua sembra essere una buona cpu.
Sicuro che sotto stress il Vcore riportato da Cpu-Z non fosse più alto?
Prova pure con HWMonitor.

Si il vcore è quello ;) Cmq come si abbassa il vcore in idle?

Ludus 04-11-2013 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222691)
Si il vcore è quello ;) Cmq come si abbassa il vcore in idle?

dalla tua affermazione si capisce che quello non era il tuo vcore :D

cpu-z ti sta segnando il vid, non il vcore se lo vedi sempre fisso.

Extraken 04-11-2013 21:52

Da bios io ho impostato 8x come moltiplicatore minimo e da windows
come opzione di risparmio energetico Bilanciato

Revolution89z 04-11-2013 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40222711)
dalla tua affermazione si capisce che quello non era il tuo vcore :D

cpu-z ti sta segnando il vid, non il vcore se lo vedi sempre fisso.

Vcore impostato da bios 1.131250.
Vcore min rilevato cpuz 1.120v max 1.136v
Hwmonitor 1.129v
EDIT: Se vedi bene la screen vedrai che quando l'ho fatta la cpu era sotto stress al 100% con vcore 1.136 :)

plata 04-11-2013 22:15

@cloe1: scusa se ti rispondo adesso. Non è che più ventole ha il dissi, più raffredda la cpu. A prescindere dal fatto che dev'esserci un buon contatto IHS-Dissi. Comunque io con 2 ventole noctua in full - 1200 rpm ho 75°, al minimo invece 77°. Con 1 sola ventola al minimo ho 78°.

Imho è inutile caricare il dissi di ventole :D, l'aria calda deve solo essere allontanata quindi 1 ventola basta a questo scopo e penso che con più di 2 ventole si hanno le stesse temp, perchè il dissi è già freddo. Per raffreddare ulteriormente la CPU a questo ppunto occorre velocizzare il trasferimento del calore nelle heatpipes ma sembra essere già massimizzato durante la progettazione del dissi. Quindi tutto si basa sulla velocità del dissi.
Correggimi meg se sbaglio ;)

Revolution89z 04-11-2013 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222712)
Da bios io ho impostato 8x come moltiplicatore minimo e da windows
come opzione di risparmio energetico Bilanciato

Il vcore ti scende oppure rimane fisso?

Extraken 04-11-2013 22:26

Scende

Revolution89z 04-11-2013 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222885)
Scende

Non riesco a capire come farlo scendere :mc:

Extraken 04-11-2013 22:31

Controlla l'opzione Enhanced Intel SpeedStep Technology sia attiva

Revolution89z 04-11-2013 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40222914)
Controlla l'opzione Enhanced Intel SpeedStep Technology sia attiva

Si è abilitato.. Forse c'è qualche opzione nel bios da cambiare. Il vcore lo tieni impostato manualmente o con l'offset? Se ricordo bene ora che ci penso per far scendere il vcore deve essere attivo l'offset..

mattxx88 04-11-2013 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222948)
Si è abilitato.. Forse c'è qualche opzione nel bios da cambiare. Il vcore lo tieni impostato manualmente o con l'offset? Se ricordo bene ora che ci penso per far scendere il vcore deve essere attivo l'offset..

Esatto e se.usi le avx2 in offset mode, le main asus ti sparano un +0,1v
Esempio se hai la cpu a 1.12v, in modalita offset, appena lanci linx vedi il vcore schizzare a 1.22 ;) prova e vedrai!

SinapsiTXT 04-11-2013 22:53

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40223004)
Esatto e se.usi le avx2 in offset mode, le main asus ti sparano un +0,1v
Esempio se hai la cpu a 1.12v, in modalita offset, appena lanci linx vedi il vcore schizzare a 1.22 ;) prova e vedrai!

matt con BF4 ci sta un bench interno? hai visto quanto pesa la cpu? perchè parli di AVX2 con il +0,1 di vocre e sarei curioso di sapere quanto invece può essere affidabile come bench BF4 (quanto in pratica fa salire il vcore).

cloe1 04-11-2013 22:54

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40222831)
@cloe1: scusa se ti rispondo adesso. Non è che più ventole ha il dissi, più raffredda la cpu. A prescindere dal fatto che dev'esserci un buon contatto IHS-Dissi. Comunque io con 2 ventole noctua in full - 1200 rpm ho 75°, al minimo invece 77°. Con 1 sola ventola al minimo ho 78°.

Imho è inutile caricare il dissi di ventole :D, l'aria calda deve solo essere allontanata quindi 1 ventola basta a questo scopo e penso che con più di 2 ventole si hanno le stesse temp, perchè il dissi è già freddo. Per raffreddare ulteriormente la CPU a questo ppunto occorre velocizzare il trasferimento del calore nelle heatpipes ma sembra essere già massimizzato durante la progettazione del dissi. Quindi tutto si basa sulla velocità del dissi.
Correggimi meg se sbaglio ;)

si, ma io non ho un noctua nh-d14 :cool:

Revolution89z 04-11-2013 22:57

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40223004)
Esatto e se.usi le avx2 in offset mode, le main asus ti sparano un +0,1v
Esempio se hai la cpu a 1.12v, in modalita offset, appena lanci linx vedi il vcore schizzare a 1.22 ;) prova e vedrai!

Si sto provando un pò infatti. Mettendo in full manual 1.131250v sono rock solid. Se voglio stare in offset ovviamente come sulle precedenti piattaforme devo alzare il vcore... Secondo voi conviene? :stordita:
EDIT: se voglio usare l'offset mi devo tenere almeno 1.2v contro 1.136v in full load. Me lo tengo così :asd:

Ludus 05-11-2013 04:57

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222760)
Vcore impostato da bios 1.131250.
Vcore min rilevato cpuz 1.120v max 1.136v
Hwmonitor 1.129v
EDIT: Se vedi bene la screen vedrai che quando l'ho fatta la cpu era sotto stress al 100% con vcore 1.136 :)

Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

Revolution89z 05-11-2013 06:55

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223351)
Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

Il vcore max è 1.136 in qualsiasi tool che ho usato ( anche voltage monitor del bios ). E' una cpu molto fortunata. E poi scusa ma perchè cpuz dici che non andrebbe bene? E' stata rilasciata l'ultima versione che supporta a pieno haswell ed è precisissimo

Ludus 05-11-2013 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40223441)
Il vcore max è 1.136 in qualsiasi tool che ho usato ( anche voltage monitor del bios ). E' una cpu molto fortunata. E poi scusa ma perchè cpuz dici che non andrebbe bene? E' stata rilasciata l'ultima versione che supporta a pieno haswell ed è precisissimo

nel bios non carichi la cpu di certo con le avx2...

cpu-z ha una sorta di bug e delle volte non legge il vcore ma il vid (spero tu sappia la differenza). te ne accorgi perchè vedi il voltaggio che non scende in idle anche con i risparmi energetici attivi.

usa hwinfo64 e vedrai che tra il full "normale" di un gioco e il full di avx2, ci correranno circa +0.024v e vedrai anche in idle il vcore scendere a circa 0.700v o 0.200v se hai attivato anche i c state 6 e 7.

Revolution89z 05-11-2013 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223683)
nel bios non carichi la cpu di certo con le avx2...

cpu-z ha una sorta di bug e delle volte non legge il vcore ma il vid (spero tu sappia la differenza). te ne accorgi perchè vedi il voltaggio che non scende in idle anche con i risparmi energetici attivi.

usa hwinfo64 e vedrai che tra il full "normale" di un gioco e il full di avx2, ci correranno circa +0.024v e vedrai anche in idle il vcore scendere a circa 0.700v o 0.200v se hai attivato anche i c state 6 e 7.

A me il voltaggio non scende in idle semplicemente perchè non sto in offset ;)

Ludus 05-11-2013 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40223692)
A me il voltaggio non scende in idle semplicemente perchè non sto in offset ;)

non serve stare in offset per calare il voltaggio..

io utilizzo un voltaggio fixed per il full load ma in idle ho comunque la cpu a 800mhz e 0.200v..

vedo che non ti vuoi fidare di ha esperienza di qualche mese con cpu haswell, fai come vuoi ;)

Revolution89z 05-11-2013 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223713)
non serve stare in offset per calare il voltaggio..

io utilizzo un voltaggio fixed per il full load ma in idle ho comunque la cpu a 800mhz e 0.200v..

vedo che non ti vuoi fidare di ha esperienza di qualche mese con cpu haswell, fai come vuoi ;)

Ho provato in offset e succedeva quello che dici tu... Forse la tua mobo gestisce il voltaggio diversamente dalla mia ( ha opzioni diverse ).

cloe1 05-11-2013 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223351)
Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

E pensa che sulla mia Msi l unico che funziona e hwmonitor. .. :)

Per i 4500 Mhz... sotto Prime95 nella modalità che mi hai detto. ho selezionato custom e 4096 Mb di ram.

il problema era il Vccin ( a quanto pare sta girando da un ora. )

4500 Mhz

Vcore 1.25 ( sotto stress )

Vccin 1.95. ( SIAMO QUASI AL LIMITE ) consigliato Max daily Use 2.0 - 2.4volt. ( meglio 2.0volt con dissi ad aria per D.U. )

Analog voltage +0.010v

Digital Voltage +0.010v

Adesso se lo legge Meg mi uccide... :D

Ps : non ne vale la pena me torno a 4300 :D

Revolution89z 05-11-2013 17:11

Ho smanettato un po e ho capito perchè il vcore non scendeva.. sulla MVIF c'è un opzione per il vcore chiamata fully manual mode che però attivandola ti disabilitava in automatico alcuni c state. Ora ho messo manual mode con vcore 1.120 da bios e sono riuscito ad attivare i c state avendo così un vcore che va da 0.128v a 1.136v :)

ciocia 05-11-2013 18:11

Quote:

Originariamente inviato da DiavoloBiancoo (Messaggio 40217382)
ragazzi cosa mi conviene prendere un i54670k o un i74770k ce tanta differenza tra i due e quale sale meglio? perche se l'i5 sale meglio delli7 facendo oc colmo la differenza? a me interessa il procio duri molto quindi sarei orientato verso l'i7 ma non so quanta differenza c'è

http://www.hardwareluxx.com/index.ph....html?start=13


Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40223032)
Si sto provando un pò infatti. Mettendo in full manual 1.131250v sono rock solid. Se voglio stare in offset ovviamente come sulle precedenti piattaforme devo alzare il vcore... Secondo voi conviene? :stordita:
EDIT: se voglio usare l'offset mi devo tenere almeno 1.2v contro 1.136v in full load. Me lo tengo così :asd:

Come mai questa cosa?

Revolution89z 05-11-2013 18:12

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 40227714)
Come mai questa cosa?

Leggi il post sopra ;)

SinapsiTXT 05-11-2013 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223351)
Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

Io con HWiNFO non mi trovo per niente, ci sono milioni di voci (VIN6-VIN7?!?) perchè lo sconsigli rispetto a HWmonitor?

plata 06-11-2013 15:28

Per tutti quelli che hanno comprato un i7 4770k, per quale scopo lo usiamo?
Imho non ha senso per l'uso comune di office browser e giochi.
Va preso solo per eseguire il calcolo scentifico o il decoding video.

Comunque dovendo portare la mia mobo in garanzia ho dovuto togliere ovviamente la mia CPU scoperchiata e ho notato proprio quello che temevo: l'IHS non essrendo piu sotto pressione, si è staccato da un lato nonostante il silicone (roba di mezzo mm), mentre dall'altro è rimasto unito al PCB. Guardando in mezzo riesco a scorgere i condensatori e il die. Cos'è normale? Quindi la liquid non si solidifica in modo tale da unire le superfici. Che dite: un volta installato di nuovo, ha le stesse prestazioni di prima?

SinapsiTXT 06-11-2013 16:10

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40232749)
Per tutti quelli che hanno comprato un i7 4770k, per quale scopo lo usiamo?
Imho non ha senso per l'uso comune di office browser e giochi.
Va preso solo per eseguire il calcolo scentifico o il decoding video.

Comunque dovendo portare la mia mobo in garanzia ho dovuto togliere ovviamente la mia CPU scoperchiata e ho notato proprio quello che temevo: l'IHS non essrendo piu sotto pressione, si è staccato da un lato nonostante il silicone (roba di mezzo mm), mentre dall'altro è rimasto unito al PCB. Guardando in mezzo riesco a scorgere i condensatori e il die. Cos'è normale? Quindi la liquid non si solidifica in modo tale da unire le superfici. Che dite: un volta installato di nuovo, ha le stesse prestazioni di prima?

Beh certo che un i7 e usarlo solo per il gaming è bello sprecato, un po' come comprare un 4x4 per girarci in città :asd:

Pensa che con il mio i5 4670K conto di encodare pure i bluray ma sapendo che sarà una cosa saltuaria ho preferito lasciar perdere l'i7.

Per quanto riguarda il tuo IHS la prima volta che hai applicato la clp sul die hai provato a vedere che "impronta" lasciava all'interno dell'IHS?

plata 06-11-2013 16:24

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40233021)
Beh certo che un i7 e usarlo solo per il gaming è bello sprecato, un po' come comprare un 4x4 per girarci in città :asd:

Pensa che con il mio i5 4670K conto di encodare pure i bluray ma sapendo che sarà una cosa saltuaria ho preferito lasciar perdere l'i7.

Per quanto riguarda il tuo IHS la prima volta che hai applicato la clp sul die hai provato a vedere che "impronta" lasciava all'interno dell'IHS?

Si l'ho aperto una seconda volta e rimesso la liquid

ilpunk3r 06-11-2013 22:37

:cool: :D

megthebest 06-11-2013 23:00

Quote:

Originariamente inviato da ilpunk3r (Messaggio 40234952)
:cool: :D

1- edita e ridimensiona l'immagine hai scombussolato tutta la visualizzazione
2- se vuoi essere inserito segui le regole in prima pagina
3- sei felice per il risultato. ma hai effettuato un test che con haswell non indica un rock solid, dovresti almeno fare una quindicina di cicli con Linx 0.6.5 AVX2 (in prima pagina il link)
4- non si capuisce se sei a 4,5Ghz (come vedo da cpu-z) o a 4,7Ghz come potrebbe far credere Ai Suite


sistema per cortesia;)

ilpunk3r 06-11-2013 23:18

No tranquillo non cheatto :D

Comunque non reputo utile stressare un processore alto di clock con istruzioni usate da nessuna parte è da paranoici:fagiano:

Revolution89z 06-11-2013 23:49

Quote:

Originariamente inviato da ilpunk3r (Messaggio 40235116)
No tranquillo non cheatto :D
Comunque non reputo utile stressare un processore alto di clock con istruzioni usate da nessuna parte è da paranoici:fagiano:

Cpu scoperchiata? Che dissipatore?

ilpunk3r 07-11-2013 06:34

ratstorm sul die


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.