Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


cloe1 24-10-2013 09:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40162277)
4,5 rock scappottato ovviamente (con avx2) .. altrimenti più di 4,3Ghz ad aria.. è difficile (con afx2)

Io ne so qualcosa. .. :cool:

cloe1 24-10-2013 09:41

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40162417)
come hai il loadline calibration? i voltaggi sono in manuale o offset o dinamico?

Ecco questo discorso mi interessa molto

anch'io sulla mia Msi ho le voci offset cola possibilita di settare auto/avilitato/disabilitato.

e poi subito dopo se metto abilitato mi fa.scegliere tra + e -
Cosa significa esattamente?

Piu che altro come lavora sui voltaggi quel + o -

megthebest 24-10-2013 09:52

alcune info qui:
http://www.overclock.net/t/1401976/t...cking-oc-guide
e
http://www.overclock.net/t/1396921/m...reens-and-info

io utilizzo il full manual.. perdo un minimo in risparmio energetico.. ma mi sta bene così.. e voglio un controllo al 100% del vcore

devil_mcry 24-10-2013 09:56

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40162941)
alcune info qui:
http://www.overclock.net/t/1401976/t...cking-oc-guide
e
http://www.overclock.net/t/1396921/m...reens-and-info

io utilizzo il full manual.. perdo un minimo in risparmio energetico.. ma mi sta bene così.. e voglio un controllo al 100% del vcore

usare l'offset su queste cpu ormai è un casino, non sai mai cosa aspettarti salgono anche di 0.1v in full troppo

io sono come te, full manual su tutte le tensioni e i controlli delle tensioni (es llc)

liberato87 24-10-2013 09:59

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40162641)
diciamo che almeno che non becchi una cpu super sfigata (che raggiunge al max i 4200) vai sempre e comunque di più del tuo 2600k

al cinebench nuovo ormai si passano mi pare un 20% le due cpu... per dirne una


il fatto è che anche prendendolo nuovo, se poi mi capita la cpu sfigata già so che me la prendo e la rivendo (perdendoci sia perchè usata e sia perchè la scappotterei quindi fine garanzia). quindi preferisco spendere qualcosa in più per prendere qualche cpu che vada bene.
se conoscete qualcuno che abbia cpu più o meno selezionate, piemmate.

flesciato83 24-10-2013 10:19

bene signori sono quasi pronto a tornare....
domani mattina dhl viene a ritirarsi il procio bruciato....
a breve spero di avere assistenza sul oc di questa piattaforma che detto onestamente nn ci ho capito un beneamato C...O!!!!!
sicuramente lo apriro e mi togliero il pensiero
la poverina attualmente versa in questa condizione




plata 24-10-2013 12:46

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40162417)
come hai il loadline calibration? i voltaggi sono in manuale o offset o dinamico?

LLC auto e voltaggi in manuale

liberato87 24-10-2013 12:50

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 40163144)
bene signori sono quasi pronto a tornare....
domani mattina dhl viene a ritirarsi il procio bruciato....
a breve spero di avere assistenza sul oc di questa piattaforma che detto onestamente nn ci ho capito un beneamato C...O!!!!!
sicuramente lo apriro e mi togliero il pensiero
la poverina attualmente versa in questa condizione

come l hai bruciato?

Filodream 24-10-2013 12:51

Ragazzi io non sto comprendendo una cosa:
adaptive mode... _quando non faccio nulla 0.774v @800mhz
_quando gioco 1.262v @4500mhz
_quando fa linx 1.345v @4500mhz

Esiste un diavolo di modo per aumentare il voltaggio SOLO dello step 2 (gioco) senza intaccare pure quello dopo ???
Mamma mia ho provato tutta la mattinata, ma sembra NON ESISTERE un modo.
Non sono stabile in un paio di videogame con quei miseri 1.262v !! Vorrei che al secondo step mi fornisse almeno 1.290v..

Se metto il vcore in override mode è FISSO (chiamatelo fixed mode voi di MSI no???).
Se metto il vcore su AUTO mode in automatico me lo rende di nuovo fisso.

devil_mcry 24-10-2013 12:57

no, senno la gente usarebbe solo l'offset

flesciato83 24-10-2013 13:35

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40164170)
come l hai bruciato?

L'ho preso appena uscito... nn c'erano guide con main asus ho interpretato male una voce se nn erro riguardava il vrin ho dato troppa corrente come evidente...
Domani il.corriere viene a prenderlo.. ho usufruito della garanzia intel, e me lo sto facendo sostituire.. penso che per fine settimana prossima potrò riavere il pc principale operativo..
Penso che lo scoperchio subito con il martelletto.. mi sembra piu semplice
Pero davvero ci sono un sacco di impistazioni in piu.. cmq come main ho una asus hero

Speriamo me ne mandino uno inculato dal olanda!

SinapsiTXT 24-10-2013 14:07

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40162995)
il fatto è che anche prendendolo nuovo, se poi mi capita la cpu sfigata già so che me la prendo e la rivendo (perdendoci sia perchè usata e sia perchè la scappotterei quindi fine garanzia). quindi preferisco spendere qualcosa in più per prendere qualche cpu che vada bene.
se conoscete qualcuno che abbia cpu più o meno selezionate, piemmate.

Se il lavoro di scappottamento lo fai bene Intel non se ne potrà mai accorgere (intendo quindi che applichi un minimo di silicone nero e non la maltratti nel metterla cabrio) e quindi la garanzia non decade mica e stai sicuro che molti sul mercatino sono disposti a prendere cpu cabrio fatte come dio comanda (cioè non è vero che una cpu non cabrio possa valere di più di una fatta cabrio come dio comanda).

liberato87 24-10-2013 14:13

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40164667)
Se il lavoro di scappottamento lo fai bene Intel non se ne potrà mai accorgere (intendo quindi che applichi un minimo di silicone nero e non la maltratti nel metterla cabrio) e quindi la garanzia non decade mica e stai sicuro che molti sul mercatino sono disposti a prendere cpu cabrio fatte come dio comanda (cioè non è vero che una cpu non cabrio possa valere di più di una fatta cabrio come dio comanda).

non ho mai "scappottato".
e poi la mia idea era di usarla senza ihs dopo...

devil_mcry 24-10-2013 14:51

wait
quando si parla di "cpu sfigata" non si intende a livello di temp
scappottarla è d'obbligo in ogni caso imho

si tratta proprio di silicio sfigato, che mura magari a 4200mhz con 1.3v

ne ho viste solo un paio ma... esistono :(

il mio ad esempio è in media, 4770k che fa i 4400 in avx2 con 1.321v di vid
c'è qualche procio migliore che prende circa i 4500 con 1.3v o 1.28v ma siamo li

poi ci sono quelli peggiori che murano oltre i 4300 anche in avx1 (a me regge i 4500 anche in avx2 ma scalda un tantino troppo :P)

God of Volt 24-10-2013 15:36

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40164950)
wait
quando si parla di "cpu sfigata" non si intende a livello di temp
scappottarla è d'obbligo in ogni caso imho

si tratta proprio di silicio sfigato, che mura magari a 4200mhz con 1.3v

ne ho viste solo un paio ma... esistono :(

il mio ad esempio è in media, 4770k che fa i 4400 in avx2 con 1.321v di vid
c'è qualche procio migliore che prende circa i 4500 con 1.3v o 1.28v ma siamo li

poi ci sono quelli peggiori che murano oltre i 4300 anche in avx1 (a me regge i 4500 anche in avx2 ma scalda un tantino troppo :P)

Senza dimenticare il mio che fa 4500 a 1.15v :3
Jokes apart, è vero, purtroppo. Ora come non mai è una vera e propria silicon roulette, è tutto random, nello stesso batch le differenze sono enormi :\

devil_mcry 24-10-2013 16:28

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 40165190)
Senza dimenticare il mio che fa 4500 a 1.15v :3
Jokes apart, è vero, purtroppo. Ora come non mai è una vera e propria silicon roulette, è tutto random, nello stesso batch le differenze sono enormi :\

prenderne uno fortunato su tipo 200cpu (stando al database che avevo postato poco tempo fa) ha poco senso come campione

la media non è quella e le cpu sono queste

per dire, conosco uno che aveva pescato un 2500k che faceva ROCK SOLID i 5ghz e forse anche i 5.2, passava tutto... altro che cpu gold ma era una cpu

le altre arrivavano a 4500 in media

e cmq tu non hai fatto l'entry in avx2, io parlavo di avx2 e qui in media tutti abbiamo dovuto dare 50mV in più per passare il test oltre a prendere altri 10-12 gradi

crislink 25-10-2013 01:15

Signori mi unisco al club con un 4770k + msi z87 g43
come dissipatore ho uno xigmatek sdt 1283 aggiornato per il socket 1150 (tecnicamente è simile a un cooler master hyper tx3 evo, non ho pretese)

a che frequenza vado tranquillo in daily? se overclocco manualmente posso sempre conservare i powerstate per il risparmio energetico in idle?

megthebest 25-10-2013 09:28

Quote:

Originariamente inviato da crislink (Messaggio 40167865)
Signori mi unisco al club con un 4770k + msi z87 g43
come dissipatore ho uno xigmatek sdt 1283 aggiornato per il socket 1150 (tecnicamente è simile a un cooler master hyper tx3 evo, non ho pretese)

a che frequenza vado tranquillo in daily? se overclocco manualmente posso sempre conservare i powerstate per il risparmio energetico in idle?

in manuale hai i powerstate ma il voltaggio rimane quello impostato.
nessun problema cmq.. a 800mhz nche con 1,17V (tensione forse necessaria per i 4,1-4,2Ghz) consumerà pochissimo.

con quel dissipatore ed una cpu media, credo che più di 4,1Ghz (se come metro di giudizio usi le avx2 e temperature entro i 95°C con linx) non riuscirai a tenere.. i 4,2Ghz necessitano già di disispatore più performante... e salire.. necessiterà di scoperchiamento cpu...

crislink 25-10-2013 10:14

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40168735)
in manuale hai i powerstate ma il voltaggio rimane quello impostato.
nessun problema cmq.. a 800mhz nche con 1,17V (tensione forse necessaria per i 4,1-4,2Ghz) consumerà pochissimo.

con quel dissipatore ed una cpu media, credo che più di 4,1Ghz (se come metro di giudizio usi le avx2 e temperature entro i 95°C con linx) non riuscirai a tenere.. i 4,2Ghz necessitano già di disispatore più performante... e salire.. necessiterà di scoperchiamento cpu...

Ma siamo sicuri? Ora sto con l'OC Genie 4 attivo, arriva a 4Ghz. Ora l'ho acceso da poco e sta sui 30-32, in idle o comunque in uso normale la temp non mi sale oltre i 40-45, non ho testato in game ma dubito salga facilmente oltre i 50/55

Comunque non mi interessa arrivare a 4.6 / 4.8, vorrei solo ottenere il massimo lasciando il voltaggio in auto o comunque impostarlo basso.

megthebest 25-10-2013 11:18

Quote:

Originariamente inviato da crislink (Messaggio 40169087)
Ma siamo sicuri? Ora sto con l'OC Genie 4 attivo, arriva a 4Ghz. Ora l'ho acceso da poco e sta sui 30-32, in idle o comunque in uso normale la temp non mi sale oltre i 40-45, non ho testato in game ma dubito salga facilmente oltre i 50/55

hai letto la prima pagina e il mio messaggio?
ovviamente in windows ed in game le temperature saranno assolutamente normali.. prova un Linx 0.6.5 AVX2 con 6144Mb di ram testati (20 passaggi)... poi ripariamo dei 55° che mi dicevi:D

cloe1 25-10-2013 12:00

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40169567)
hai letto la prima pagina e il mio messaggio?
ovviamente in windows ed in game le temperature saranno assolutamente normali.. prova un Linx 0.6.5 AVX2 con 6144Mb di ram testati (20 passaggi)... poi ripariamo dei 55° che mi dicevi:D

secondo me sei stato tu Meg ha implementare queste nuove librerire !:cool:

l'hai fatto apposta per killarci le cpu... :D

a breve provero i 4.5 GHz con avx1 ! :sofico:

megthebest 25-10-2013 12:02

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40169859)
secondo me sei stato tu Meg ha implementare queste nuove librerire !:cool:

l'hai fatto apposta per killarci le cpu... :D

a breve provero i 4.5 GHz con avx1 ! :sofico:

parla con la Intel.... anzi.. prima di settembre non erano nemmeno disponibili.. e ci dovevamo accontentare di temperature umane con le avx1 :D :D

cloe1 25-10-2013 12:12

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40169869)
parla con la Intel.... anzi.. prima di settembre non erano nemmeno disponibili.. e ci dovevamo accontentare di temperature umane con le avx1 :D :D

più che altro ti odio perché mi hai convertito dicendomi : non ti limitare con prime95 e avx1..

quando sai benissimo che la mia cpu i 4400 e forse i 4500 li tiene con questi due. :D

mentre con avx2 devo pefforza scoperchiare ! :cry:

Ps : domanda sciocca secondo te come mai intel avrebbe fatto una mossa simile ? utilità ?

devil_mcry 25-10-2013 13:06

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40169940)
più che altro ti odio perché mi hai convertito dicendomi : non ti limitare con prime95 e avx1..

quando sai benissimo che la mia cpu i 4400 e forse i 4500 li tiene con questi due. :D

mentre con avx2 devo pefforza scoperchiare ! :cry:

Ps : domanda sciocca secondo te come mai intel avrebbe fatto una mossa simile ? utilità ?

ma sei serio o cosa?
in avx2 generano il 60% in più di gigaflops come potenza pura... secondo te perchè? mossa... bah

God of Volt 25-10-2013 16:18

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40165499)
prenderne uno fortunato su tipo 200cpu (stando al database che avevo postato poco tempo fa) ha poco senso come campione

la media non è quella e le cpu sono queste

per dire, conosco uno che aveva pescato un 2500k che faceva ROCK SOLID i 5ghz e forse anche i 5.2, passava tutto... altro che cpu gold ma era una cpu

le altre arrivavano a 4500 in media

e cmq tu non hai fatto l'entry in avx2, io parlavo di avx2 e qui in media tutti abbiamo dovuto dare 50mV in più per passare il test oltre a prendere altri 10-12 gradi

Mi son dimenticato dove l'ho messo, leggo la prima pagina e appena ho tempo (orientativamente prima di lunedì) lo posto :3

plata 25-10-2013 16:34

meg? ti sei dimenticato del problema dei voltaggi? :p
il load line calibration è su auto ma non capisco come mai i voltaggi setatti in manuale cambiano come ca@@arola vuole la mobo

megthebest 25-10-2013 18:54

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40171653)
meg? ti sei dimenticato del problema dei voltaggi? :p
il load line calibration è su auto ma non capisco come mai i voltaggi setatti in manuale cambiano come ca@@arola vuole la mobo

metti il loadline al livello massimo e vedi quanto ti segna

Pelvix 25-10-2013 20:18

Allora, ecco il mio primo tentativo di OC: 4300 MHz




Sembra stabile, anche se ho provato per poco, e le temp neppure eccessive come invece mi aspettavo (non ho provato le avx2 perchè me le hanno sconsigliate)

Suggerimenti per migliorare?

Va tutto bene con i settaggi?

Help..

SinapsiTXT 25-10-2013 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40172835)
(non ho provato le avx2 perchè me le hanno sconsigliate)

... Motivo? Cioè hai la possibilità di usare un test che si avvicina il più possibile al concetto di RS e te lo hanno sconsigliato? Non ne capisco il motivo :fagiano:

devil_mcry 25-10-2013 21:55

usa linx 0.6.5 ... everything else is useless

Pelvix 25-10-2013 22:02

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40173050)
... Motivo? Cioè hai la possibilità di usare un test che si avvicina il più possibile al concetto di RS e te lo hanno sconsigliato? Non ne capisco il motivo :fagiano:

Io non me ne intendo, quindi ti riporto "farina non del mio sacco".
In altri lidi mi hanno detto che tali istruzioni sono l'equivalente di furmark per le vga, quindi da evitare causa rischio danni all'hardware...

devil_mcry 25-10-2013 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40173304)
Io non me ne intendo, quindi ti riporto "farina non del mio sacco".
In altri lidi mi hanno detto che tali istruzioni sono l'equivalente di furmark per le vga, quindi da evitare causa rischio danni all'hardware...

sono cazzate perchè le avx2 la cpu le ha e ci sono già alcune applicazioni che le usano

la regola è usare il buon senso, se lo fai qualche volta anche se le temp sono alte non succede nulla

se lo fai tutti i giorni sempre a 99° anche le avx1 rompono la cpu

cloe1 25-10-2013 22:05

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40170278)
ma sei serio o cosa?
in avx2 generano il 60% in più di gigaflops come potenza pura... secondo te perchè? mossa... bah

Non lo so devil..
tant'è che ho scritto apposta '' domanda sciocca ''

e sinceramente più che qualcuno rimanesse allibito tipo te
avrei preferito una spiegazione.

nel senso si è sempre usato prime95 o linx ( avx1 )

e come ha detto Meg a settembre nemmeno dovevano essere disponibile.
llora ho chiesto il perché.

anche perché se non sbaglio Linx non credo sia un programma riconosciuto da Intel no ?

allora ho il chiesto il perché di queste librerire cosi massacranti che portano a livello disumano le cpu

devil_mcry 25-10-2013 22:11

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40173317)
Non lo so devil..
tant'è che ho scritto apposta '' domanda sciocca ''

e sinceramente più che qualcuno rimanesse allibito tipo te
avrei preferito una spiegazione.

nel senso si è sempre usato prime95 o linx ( avx1 )

e come ha detto Meg a settembre nemmeno dovevano essere disponibile.
llora ho chiesto il perché.

anche perché se non sbaglio Linx non credo sia un programma riconosciuto da Intel no ?

allora ho il chiesto il perché di queste librerire cosi massacranti che portano a livello disumano le cpu

No il suo commento intendeva dire che sono uscite troppo tardi rispetto alle cpu, sarebbero dovute essere disponibili da subito

Linx è solo un'interfaccia grafica al linpack, che lo fa Intel. In realtà Linx non ti servirebbe a niente ma ti dovresti scrivere il file di configurazione a mano, ed è abbastanza noioso, Linx prepara questo file e ti visualizza l'output a video (anzichè in shell)

megthebest 25-10-2013 22:14

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40173317)
anche perché se non sbaglio Linx non credo sia un programma riconosciuto da Intel no ?

allora ho il chiesto il perché di queste librerire cosi massacranti che portano a livello disumano le cpu

. lasciamo stare va......
linx è solo un frontend grafico.. le librerie le fa intel.. e dato che nelle sue cpu mette le AVX2... queste librerie le sfruttano.. .ecco tutto...
poi mi potresti anche dire che non ci sono ad oggi software/giochi che le utilizzano... ma questo è un altro paio di maniche..
come detto da Devil.. sono anche io concorde che se passi indenne linx avx2 (ma ovviamente è bene fare anche gli altri benchmark), la tua cpu la puoi considerare veramente rock solid;)

cloe1 25-10-2013 22:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40173370)
. lasciamo stare va......
linx è solo un frontend grafico.. le librerie le fa intel.. e dato che nelle sue cpu mette le AVX2... queste librerie le sfruttano.. .ecco tutto...
poi mi potresti anche dire che non ci sono ad oggi software/giochi che le utilizzano... ma questo è un altro paio di maniche..
come detto da Devil.. sono anche io concorde che se passi indenne linx avx2 (ma ovviamente è bene fare anche gli altri benchmark), la tua cpu la puoi considerare veramente rock solid;)

ognuno ha la propria idea di pensiero ovvio.
siamo tutti d'accordo che se la tua cpu superi indenne le avx2 è veramente rocksolid.

adesso passiamo all'uso comune...
ho una cpu che protrebbe e dico potrebbe frequenze superiori testando le avx1 e pssarle ( calcolando che nemmeno giochi o programmi stressano cosi. )
ma sotto le avx2 crasha immediatamente.

Alcuni post fa ho letto di persone che ( giustamente a modo loro )
se ne fregano delle avx2 e lo tengono a 4200 con voltaggio bassimo appena sifficiente per Prime95.

avrei potuto farlo anch'io ma preferito 100/200mhz in meno ma rock solid con avx2 ( e tutto questo grazie alla cpu fortunata )

Ma si sa questo è un discorso puramente personale e affrontato più volte.

la mia era una domanda puramente riferita all'uso giornaliero.
quanto sono necessarie ste avx2 nell'uso comune ?
nulla. ( dato assenza di giochi e programmi )

tutto qui.

Ps : io intanto navigo nell'oscuro del vcore...:mc:

SinapsiTXT 25-10-2013 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40173304)
In altri lidi mi hanno detto che tali istruzioni sono l'equivalente di furmark per le vga, quindi da evitare causa rischio danni all'hardware...

Ti hanno detto stronz@te fossi in te prenderei con le pinze tutto il resto che può uscire da persone così disinformate. Il problema di oggi è l'ammontare di informazioni che si possono ricavare dalla rete e dall'impossibilità di mettere un peso alle dichiarazioni delle persone. Il fruttivendolo si improvvisa cardiologo di professione e il panettiere diventa meccanico provetto.

Ti invito a prendere cpu-z e leggere il set di istruzioni della tua cpu, nell'elenco troverai le fantomatiche AVX2.

Linx è un'interfaccia grafica di IBT e la versione 0.6.5 usa le AVX2, se il set di istruzioni porta il processore a temperature elevate è dettato dal fatto che le istruzioni stesse sono impegnative (magari il set stesso dev'essere affinato a basso livello ma chi sono io per poterlo dire? nessuno quindi questo è il set di istruzioni e so che è il miglior benchmark per capire se l'OC sulla CPU è RS) resta il fatto che non si può paragonare un set di istruzioni ad un stress-test come Furmark (che comunque sfrutta la gpu usando calcoli complessi e che la portano a temperature elevate, io le poche volte che ho usato furmark sono sempre stato attento alle temperature che raggiungevo e lo facevo per pochi minuti per vedere la stabilità della gpu e tutte le volte sono stato sotto i limiti di soglia per evitare danneggiamenti o degradi della piattaforma).

Se hai il sistema stabile e ben dissipato non devi temere ad usare test impegnativi perchè nel caso raggiungessi temperature superiori ai 95° fermi il test e abbassi il vcore dato alla cpu (sicuramente troppo elevato) o magari ti rendi conto che hai un sistema dissipante non sufficiente per il traguardo che ti sei prefissato.

Fai come ho fatto io e lancia Linx 0.6.5 a frequenze a default e vedi che temperature raggiungi, io sono ad aria con un trono che dissipa molto bene (be quiet! dark pro 2) e raggiungo la temperatura massima di 89° sul core più alto e 81° sul più basso (con 24° Tamb) questo per dirti che comunque sono nei limiti dove la cpu non subisce nessun degrado fisico, ora che ho sistemato il sistema proverò un leggero OC senza nessun scoperchiamento e ti dirò che temperature raggiungerò, sicuramente per avere un'idea ed essere sicuro che il sistema sia Rock Solid userò le AVX2.

Ho questa cpu da più di 2 settimane però a differenza di altri che amano sperimentare io perdo anche un mese nell'informarmi sui parametri da settare e come un parametro possa influenzare la stabilità dell'intero sistema, sicuramente non mi spingerò più di 4,3 GHz siccome non ho intenzione ad ora di smontare tutto il pc per scoperchiare la cpu, al massimo lo farò a Natale o quando arriveranno i primi caldi di stagione.

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40173445)
quanto sono necessarie ste avx2 nell'uso comune ?
nulla. ( dato assenza di giochi e programmi )

tutto qui.

sono librerie introdotte con questa generazione di cpu, hai la palla di cristallo per sapere come verranno implementate? c'è gente che crede di essere Rock Solid poi prova un gioco impegnativo come BF3 e crasha, è colpa del gioco o delle persone che vogliono limare il vcore il più possibile anche se questo può portare instabilità in situazioni di carichi di lavoro elevati? Sembra quasi che sia meglio non essere RS ma tenere un vcore bassso e illudersi che sia tutto a posto piuttosto che rendersi conto che la frequenza scelta non può venire retto dal processore con quel vcore. Io preferisco la stabilità, piuttosto sacrifico 100MHz sull'altare e mi tengo la cpu che è una roccia e non spremo come un limone (io all'hw ci tengo, non lo cambio come le mutande e anche se lo cambiassi nel giro di 2 anni voglio pensare di averlo tenuto nel miglior modo possibile senza bistrattarlo).

cloe1 25-10-2013 23:15

per fortuna non è il mio caso dato che ho rinunciato ai 4400 mhz e forse anche i 4500 ( ad aria non scoperchiato ) con prime95 e linx avx1

per tenermi i 4300 rock solid ad 1.20v con avx2

però e anche vero che mi rendo conto che se tenessi il procio a 4500 con 1.20v sotto prime95 ( valori a vanvera non li ho testati )

non avrei problemi nell'uso comune ( compresi giochi imminenti Bf4 )
ma avrei 200 mhz in più.

che sicuramente non mi cambiano la vita.

anche perché adesso son alle prese con un altro problema.
fdato che il vcore non mi scala non so se a riposo lavoro sempre a 1.20v ( valore da bios )

Pelvix 26-10-2013 00:02

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40173308)
sono cazzate perchè le avx2 la cpu le ha e ci sono già alcune applicazioni che le usano

la regola è usare il buon senso, se lo fai qualche volta anche se le temp sono alte non succede nulla

se lo fai tutti i giorni sempre a 99° anche le avx1 rompono la cpu

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40173468)
Ti hanno detto stronz@te fossi in te prenderei con le pinze tutto il resto che può uscire da persone così disinformate. Il problema di oggi è l'ammontare di informazioni che si possono ricavare dalla rete e dall'impossibilità di mettere un peso alle dichiarazioni delle persone. Il fruttivendolo si improvvisa cardiologo di professione e il panettiere diventa meccanico provetto.

Ti invito a prendere cpu-z e leggere il set di istruzioni della tua cpu, nell'elenco troverai le fantomatiche AVX2.

Linx è un'interfaccia grafica di IBT e la versione 0.6.5 usa le AVX2, se il set di istruzioni porta il processore a temperature elevate è dettato dal fatto che le istruzioni stesse sono impegnative (magari il set stesso dev'essere affinato a basso livello ma chi sono io per poterlo dire? nessuno quindi questo è il set di istruzioni e so che è il miglior benchmark per capire se l'OC sulla CPU è RS) resta il fatto che non si può paragonare un set di istruzioni ad un stress-test come Furmark (che comunque sfrutta la gpu usando calcoli complessi e che la portano a temperature elevate, io le poche volte che ho usato furmark sono sempre stato attento alle temperature che raggiungevo e lo facevo per pochi minuti per vedere la stabilità della gpu e tutte le volte sono stato sotto i limiti di soglia per evitare danneggiamenti o degradi della piattaforma).

Se hai il sistema stabile e ben dissipato non devi temere ad usare test impegnativi perchè nel caso raggiungessi temperature superiori ai 95° fermi il test e abbassi il vcore dato alla cpu (sicuramente troppo elevato) o magari ti rendi conto che hai un sistema dissipante non sufficiente per il traguardo che ti sei prefissato.

Fai come ho fatto io e lancia Linx 0.6.5 a frequenze a default e vedi che temperature raggiungi, io sono ad aria con un trono che dissipa molto bene (be quiet! dark pro 2) e raggiungo la temperatura massima di 89° sul core più alto e 81° sul più basso (con 24° Tamb) questo per dirti che comunque sono nei limiti dove la cpu non subisce nessun degrado fisico, ora che ho sistemato il sistema proverò un leggero OC senza nessun scoperchiamento e ti dirò che temperature raggiungerò, sicuramente per avere un'idea ed essere sicuro che il sistema sia Rock Solid userò le AVX2.

Ho questa cpu da più di 2 settimane però a differenza di altri che amano sperimentare io perdo anche un mese nell'informarmi sui parametri da settare e come un parametro possa influenzare la stabilità dell'intero sistema, sicuramente non mi spingerò più di 4,3 GHz siccome non ho intenzione ad ora di smontare tutto il pc per scoperchiare la cpu, al massimo lo farò a Natale o quando arriveranno i primi caldi di stagione.



sono librerie introdotte con questa generazione di cpu, hai la palla di cristallo per sapere come verranno implementate? c'è gente che crede di essere Rock Solid poi prova un gioco impegnativo come BF3 e crasha, è colpa del gioco o delle persone che vogliono limare il vcore il più possibile anche se questo può portare instabilità in situazioni di carichi di lavoro elevati? Sembra quasi che sia meglio non essere RS ma tenere un vcore bassso e illudersi che sia tutto a posto piuttosto che rendersi conto che la frequenza scelta non può venire retto dal processore con quel vcore. Io preferisco la stabilità, piuttosto sacrifico 100MHz sull'altare e mi tengo la cpu che è una roccia e non spremo come un limone (io all'hw ci tengo, non lo cambio come le mutande e anche se lo cambiassi nel giro di 2 anni voglio pensare di averlo tenuto nel miglior modo possibile senza bistrattarlo).

Ok, allora devo testare con queste avx2 anche se ho temp molto alte per valutare la stabilità, tanto poi in uso normale non avrò mai le stesse temp, giusto?

29Leonardo 26-10-2013 10:17

Raga per un oc discreto ad aria di un 4670k senza decapottarlo quale dissy consigliate?

Senza scoperchiarlo max a quanto si arriva di frequenza per un DU?

Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.