Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


pollicino 16-07-2022 12:58

Quote:

Originariamente inviato da tati29268 (Messaggio 47889868)
ho un 628 con vodafone. bts a circa 1km. potrei migliorare con delle antenne esterne?grazia.


La teoria del funzionamento delle antenne non ha nulla a che vedere con il concetto "più ne metto e meglio è". Se si rileva un difetto di progettazione (differenze di prestazioni con altri paritetici) sicuramente delle prove empiriche con delle antenne suppletive potrebbero dimostralo. Vi è da dire che per la normativa sulle emissioni delle onde elttromagnetiche e sui brevetti vieterebbe modifiche agli apparati (l'apparecchio è di nostra proprietà ma le caratteristiche tecnico costruttive sono di proprietà del costruttore). In definitiva dopo queste noiose osservazioni posso dire per esperienza personale che se non vi è difetto di fabbrica le antenne non servono a nulla; in alcuni casi risolvono criticità al limite della portata ma niente di più.

Breve lettura utile

ghostrider2 16-07-2022 13:14

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47889876)
La teoria del funzionamento delle antenne non ha nulla a che vedere con il concetto "più ne metto e meglio è". Se si rileva un difetto di progettazione (differenze di prestazioni con altri paritetici) sicuramente delle prove empiriche con delle antenne suppletive potrebbero dimostralo. Vi è da dire che per la normativa sulle emissioni delle onde elttromagnetiche e sui brevetti vieterebbe modifiche agli apparati (l'apparecchio è di nostra proprietà ma le caratteristiche tecnico costruttive sono di proprietà del costruttore). In definitiva dopo queste noiose osservazioni posso dire per esperienza personale che se non vi è difetto di fabbrica le antenne non servono a nulla; in alcuni casi risolvono criticità al limite della portata ma niente di più.

Breve lettura utile

Scusa ma cosa c'entra quello che scrivi? Ha chiesto se può migliorare la qualità del segnale...
Comunque dipende, per essere ad 1 km non servono perché potrebbe "pescare" un segnale di una bts più lontana.

motard_64 18-07-2022 08:01

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47889876)
La teoria del funzionamento delle antenne non ha nulla a che vedere con il concetto "più ne metto e meglio è". Se si rileva un difetto di progettazione (differenze di prestazioni con altri paritetici) sicuramente delle prove empiriche con delle antenne suppletive potrebbero dimostralo. Vi è da dire che per la normativa sulle emissioni delle onde elttromagnetiche e sui brevetti vieterebbe modifiche agli apparati (l'apparecchio è di nostra proprietà ma le caratteristiche tecnico costruttive sono di proprietà del costruttore). In definitiva dopo queste noiose osservazioni posso dire per esperienza personale che se non vi è difetto di fabbrica le antenne non servono a nulla; in alcuni casi risolvono criticità al limite della portata ma niente di più.

Breve lettura utile


Vivo all'ultimo piano di un condominio e, da dentro all'appartamento, il solo router (Huawei B715-23C) si connette ad una bts visibile a sud ovest, distante 4/5 km. con down max 15/20 e up 2/4, molto instabili.
Salendo sul tetto diventa visibile un'altra bts ad est, molto più vicina (circa 1 km.). Anche per questo ho montato antenna esterna ed ora ho down max oltre 225 e up intorno a 50 che, nelle ore di punta non diminuiscono mai sotto i 45/50 in down e 10/15 in up.
Senza antenna esterna sarei molto limitato nella navigazione...

gigippa 19-07-2022 09:30

Stavo valutando l'offerta FWA di Tim. Anche per il discorso giga illimitati (900 invece di 600...), sempre con antenna esterna (ho visto che c'è la possibilità)

Secondo voi è meglio rispetto a usare una sim "normale" come hotspot? Avrà qualcosa di dedicato o è la prima che salta se c'è troppa gente connessa?

Che voi sappiate bisogna per forza usare il modem che danno loro o posso usarne uno io (presumibilmente migliore), ed è sufficiente che sia 4g?

Edit: l’antenna non me la possono mettere perché secondo loro non c’è copertura (non ci sarebbe nemmeno con la FWA solo con router interno ma in realtà funziona benissimo).

Fabryce 19-07-2022 19:19

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47891896)
Stavo valutando l'offerta FWA di Tim. Anche per il discorso giga illimitati (900 invece di 600...), sempre con antenna esterna (ho visto che c'è la possibilità).

io ho sia fwa tim che postemobile casa web, quest'ultima è nettamente migliore, almeno dove abito io

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47891896)
Secondo voi è meglio rispetto a usare una sim "normale" come hotspot? Avrà qualcosa di dedicato o è la prima che salta se c'è troppa gente connessa? .

saltare non è mai saltata... ma ci sono giorni in cui va lentissima :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47891896)
Che voi sappiate bisogna per forza usare il modem che danno loro o posso usarne uno io (presumibilmente migliore), ed è sufficiente che sia 4g?

.

si credo di si, ma comunque il router che danno loro è buono, a me hanno dato uno zte 286d, in alternativa al huawei b818


imho sono due le cose da tenere conto se vuoi acquistare fwa tim:

1. il router va tenuto all'indirizzo che hai messo nel contratto
2. hai un vincolo di 24 mesi, se recedi prima devi pagare una penale e restituire il modem

PaoPaolo 20-07-2022 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47892502)
i

imho sono due le cose da tenere conto se vuoi acquistare fwa tim:

1. il router va tenuto all'indirizzo che hai messo nel contratto
2. hai un vincolo di 24 mesi, se recedi prima devi pagare una penale e restituire il modem

Se fai la Tim FWA ricaricabile l'obbligo è solo di 90 giorni... o meglio pagando 99 euro hai 90 giorni pagati e al termine se non ricarichi nessuno ti dice niente e puoi tenere il modem
Lo svantaggio è che la velocità è bloccata a 40Mb in download e 5 in upload

Fabryce 20-07-2022 09:55

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47892783)
Se fai la Tim FWA ricaricabile l'obbligo è solo di 90 giorni... o meglio pagando 99 euro hai 90 giorni pagati e al termine se non ricarichi nessuno ti dice niente e puoi tenere il modem
Lo svantaggio è che la velocità è bloccata a 40Mb in download e 5 in upload

33 al mese mi sembrano tanti per questa connessione sinceramente

gd350turbo 20-07-2022 10:19

Parecchio !

PaoPaolo 20-07-2022 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47892858)
33 al mese mi sembrano tanti per questa connessione sinceramente

Considerato che è compreso il router non è molto.. o almeno non era molto quando il router in questione si trovava a più di 150 euro in vendita, ora si trova a molto meno
Poi per quanto riguarda la ricarica facendo la ricarica per 360 giorni viene a costare 20 euro al mese circa

gigippa 21-07-2022 09:25

Grazie a tutti voi per le preziose risposte.

La FWA non la posso proprio mettere, così mi ha detto la commerciale tim.

Pertanto ho preso la KASER V3 che metterò sul tetto e una bella sim di tim unica (o magari 2 dovessi finire i giga).

Consigli sul router da abbinarci?

tati29268 21-07-2022 10:18

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47890894)
Vivo all'ultimo piano di un condominio e, da dentro all'appartamento, il solo router (Huawei B715-23C) si connette ad una bts visibile a sud ovest, distante 4/5 km. con down max 15/20 e up 2/4, molto instabili.
Salendo sul tetto diventa visibile un'altra bts ad est, molto più vicina (circa 1 km.). Anche per questo ho montato antenna esterna ed ora ho down max oltre 225 e up intorno a 50 che, nelle ore di punta non diminuiscono mai sotto i 45/50 in down e 10/15 in up.
Senza antenna esterna sarei molto limitato nella navigazione...

posso chiederti che antenna hai messo?grazie

Fabryce 21-07-2022 11:49

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47893808)
Grazie a tutti voi per le preziose risposte.

La FWA non la posso proprio mettere, così mi ha detto la commerciale tim.

Pertanto ho preso la KASER V3 che metterò sul tetto e una bella sim di tim unica (o magari 2 dovessi finire i giga).

Consigli sul router da abbinarci?

scusami, ma non è meglio a questo punto postemobile web casa?

giulia1300 21-07-2022 11:59

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47885630)
Mi devo trasferire a breve in una zona dove, come connettività, c'è il nulla cosmico (No adsl, FTTC, FWA...), pensavo quindi di utilizzare il 4G.

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47893808)
Pertanto ho preso la KASER V3 che metterò sul tetto e una bella sim di tim unica (o magari 2 dovessi finire i giga).

E come la metti una sim di tim unica se non hai nessuna linea fissa.....??

lattanzio 21-07-2022 15:52

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47893997)
E come la metti una sim di tim unica se non hai nessuna linea fissa.....??

se ha bisogno di giga illimitati con tim l'unica (LOL) cosa da fare è l'offerta che stanno mettendo adesso con giga,sms,min, google drive a 15,99 euro al mese...quella che ha ghost rider2 qui sul forum, la tim l'ha proposta anche a me ma io mi accontento dei 200giga di coopvoce...

gigippa 21-07-2022 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47893990)
scusami, ma non è meglio a questo punto postemobile web casa?

Si appoggia a vodafone però, vero?
E da me vodafone non prende...

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47893997)
E come la metti una sim di tim unica se non hai nessuna linea fissa.....??

Grazie a qualcuno che ha una linea fissa

speleopippo 21-07-2022 19:48

Ciao ragazzi, dopo esser passato di qui ad inizio anno per chiedere lumi su come migliorare la mia connessione da pennetta https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=19933
ed aver comprato un 525-65a usato ad Aprile, mi ritrovo di nuovo da capo, chè il signorino ha deciso di impazzire :muro:

In breve non si connette più e si riavvia in continuazione.
Qui i dettagli https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2965292

Ora, se non risolvo con lui, e dubito fortemente, sempre considerando che non ho intenzione di spendere chissà quanto, mi ritrovo a ricercarne un altro.
Avete qualche suggerimento?
Sempre solo 525 o ZTE 286? Quest'ultimo e il MFc286 D sono la stessa cosa?

grazie :cry:

gd350turbo 22-07-2022 07:27

Quote:

Originariamente inviato da speleopippo (Messaggio 47894387)
Ora, se non risolvo con lui, e dubito fortemente, sempre considerando che non ho intenzione di spendere chissà quanto, mi ritrovo a ricercarne un altro.
Avete qualche suggerimento?
Sempre solo 525 o ZTE 286? Quest'ultimo e il MFc286 D sono la stessa cosa?

grazie :cry:

Ti ho risposto anche di la...

Se vuoi spendere poco, dovrei avere ancora un huawei b310 e un dwr 960.

speleopippo 22-07-2022 11:29

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47894545)
Ti ho risposto anche di la...

Se vuoi spendere poco, dovrei avere ancora un huawei b310 e un dwr 960.

grazie ;)

speleopippo 22-07-2022 11:47

Quote:

Sempre solo 525 o ZTE 286? Quest'ultimo e il MF286 D sono la stessa cosa?
intanto chiedo ancora questo :)

gd350turbo 22-07-2022 12:33

Quote:

Originariamente inviato da speleopippo (Messaggio 47894819)
intanto chiedo ancora questo :)

Concettualmente sono due prodotti con diverse differenze, il 525 ha due bande di ricezione, il 286 ne ha tre.
il 525 ha una gestione delle antenne diversa dal 286
poi dipende tutto dove vanno messi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.