Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


nastrodimoebius 06-07-2015 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42645343)
RAGAZZI MEGLIO I5 4690K/4670K OPPURE 4770T ? NON VORREI SALIRE OLTRE I 4,2GHZ QUALE MI CONSIGLIATE?

HANNO IN PROMO IL 4770T A 220€ MI FA GOLAAAA, MI SERVE PER GAMING E RENDERING

DA TENER PRESENTE CHE LO IMPOSTO MANUALMENTE A 4.2 DEFAULT...DOVREBBERO ESSERE IDENTICI NO IL 4770 E 4770T (45W)

HELP ME

il 4770T non ha il moltiplicatore sbloccato...non so se lo puoi mettere a 4,2Ghz

KampMatthew 06-07-2015 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42645640)
Fortunato io dunque che sto a 4500MHz con vcore a 1.2100v? :D

Pure a me, va uguale, ma se voglio i 4.6 non me li tiene stabili nemmeno ad 1.30, anzi nella maggior parte delle prove fatte non bootava nemmeno la mb :asd:.
Queste cpu son così, il limite, è proprio il limite. :D
Chiaramente quei 100mhz non servono a nulla in daily, 4.5 o 4.6 è la stessa cosa.

fraussantin 06-07-2015 14:35

Quote:

Originariamente inviato da nastrodimoebius (Messaggio 42646055)
il 4770T non ha il moltiplicatore sbloccato...non so se lo puoi mettere a 4,2Ghz

poinon so come funzionano quei processori , ma un processore che da 2.5 va a 3.7 da stock , mi pare già spremuto abbastanza.

egounix 06-07-2015 14:40

Scusate con cosa pulite la cpu dopo il delid? Intendo i residui di silicone, li grattate o c'è qualche solvente da usare?

teox85 06-07-2015 16:26

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42646084)
Scusate con cosa pulite la cpu dopo il delid? Intendo i residui di silicone, li grattate o c'è qualche solvente da usare?

"Gratta" con qualcosa che sia di plastica, tipo una carta di credito/bancomat così non danneggi nulla

Blasius 06-07-2015 17:49

Quote:

Originariamente inviato da nastrodimoebius (Messaggio 42646055)
il 4770T non ha il moltiplicatore sbloccato...non so se lo puoi mettere a 4,2Ghz

ma impostarlo a 4.00ghz o 3.7ghz default? nn basta?

CiccoMan 06-07-2015 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42646653)
ma impostarlo a 4.00ghz o 3.7ghz default? nn basta?


???

Perdonami, ma la tua attuale CPU come l'hai overcloccata?

Il 4770t ha una frequenza di boost di 3,7ghz. Per overcloccarlo devi necessariamente incrementare il fsb che su Haswell sale di pochissimi punti.

Per overcloccare bisogna necessariamente agire sul moltiplicatore e ciò è fattibile solo sulle CPU "K" che ce l'hanno sbloccato.

fraussantin 06-07-2015 18:07

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42646693)
???

Perdonami, ma la tua attuale CPU come l'hai overcloccata?

Il 4770t ha una frequenza di boost di 3,7ghz. Per overcloccarlo devi necessariamente incrementare il fsb che su Haswell sale di pochissimi punti.

Per overcloccare bisogna necessariamente agire sul moltiplicatore e ciò è fattibile solo sulle CPU "K" che ce l'hanno sbloccato.

Curiosità se si alza il bus cosa succede?

Blasius 06-07-2015 18:08

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42646693)
???

Perdonami, ma la tua attuale CPU come l'hai overcloccata?

Il 4770t ha una frequenza di boost di 3,7ghz. Per overcloccarlo devi necessariamente incrementare il fsb che su Haswell sale di pochissimi punti.

Per overcloccare bisogna necessariamente agire sul moltiplicatore e ciò è fattibile solo sulle CPU "K" che ce l'hanno sbloccato.

io il 3470 vedi in firma l'avevo a 4,00ghz il moltiplicatore si Bloccava a 4.00 ... non sono uguali?

CiccoMan 06-07-2015 18:28

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
I processori della serie "K" hanno il moltiplicatore sbloccato e può essere impostato come vuoi. Questo permette di salire con la frequenza mantenendo il bus a 100.

Nelle CPU sandy bridge/ivy bridge/Haswell il bus non può essere incrementato perché è legato al funzionamento del memory controller e quindi la CPU comincia subito a "dare di matto"... In conclusione le CPU senza K non possono essere occate, mentre quelle con il "K" si e anche parecchio ;)

Blasius 06-07-2015 18:37

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42646771)
I processori della serie "K" hanno il moltiplicatore sbloccato e può essere impostato come vuoi. Questo permette di salire con la frequenza mantenendo il bus a 100.

Nelle CPU sandy bridge/ivy bridge/Haswell il bus non può essere incrementato perché è legato al funzionamento del memory controller e quindi la CPU comincia subito a "dare di matto"... In conclusione le CPU senza K non possono essere occate, mentre quelle con il "K" si e anche parecchio ;)

spe io con il 3470 Fino a 4ghz (turbo mode) lo impostavo oltre si bloccava, su questo te lo assicuro...

Numero di core 4
Numero di thread 4
Frequenza base del processore 3.2 GHz
Frequenza turbo massima 3.6 GHz
TDP 77 W

io senza intoccare il bus ma solo sui core fino a 4.0 ghz li potevo impostare....ditemi voi

CiccoMan 06-07-2015 21:27

Li impostavi a 4ghz utilizzando quale parametro? Come sai la frequenza della CPU è data da bus x moltiplicatore... Che so, la tua CPU @ default sta a 100x36 ;)

airduster 06-07-2015 21:52

Confermo di aver visto qualche BIOS h87/97 che permette ti toccare i valori del turbo, ovviamente roba di poco ma non ho mai provato a vedere cosa succede, se lo permette oppure non lo tiene..
Erano configurazioni da gioco no oc non per me e non sono stato li a provare

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Blasius 06-07-2015 22:38

Quote:

Originariamente inviato da airduster (Messaggio 42647349)
Confermo di aver visto qualche BIOS h87/97 che permette ti toccare i valori del turbo, ovviamente roba di poco ma non ho mai provato a vedere cosa succede, se lo permette oppure non lo tiene..
Erano configurazioni da gioco no oc non per me e non sono stato li a provare

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

ma onestamente un 8 core a 4.0ghz bastan e avanzano, vi confermo perkè l'ho fatto IO e la resa era identica al 3570k a 4.0ghz "il 3470 ovvio XD"...non so se vale lo stesso per le 4xxx ecco

Wolfhang 07-07-2015 14:35

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42647269)
Li impostavi a 4ghz utilizzando quale parametro? Come sai la frequenza della CPU è data da bus x moltiplicatore... Che so, la tua CPU @ default sta a 100x36 ;)

molte schede madri permettono di impostare un moltiplicatore per tutti i core pari al turbo max disponibile, quindi almeno un 4x supplementare ce l'hai sempre a disposizione

Blasius 07-07-2015 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Wolfhang (Messaggio 42649386)
molte schede madri permettono di impostare un moltiplicatore per tutti i core pari al turbo max disponibile, quindi almeno un 4x supplementare ce l'hai sempre a disposizione

ohh yeah e 4.0ghz x 8 direi ke...bastan e avanzano :sofico: inoltre se riuscirò a Bus a 105x4.0ghz = 4.2ghz ovviamente voltaggi permettendo

fraussantin 07-07-2015 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42649703)
ohh yeah e 4.0ghz x 8 direi ke...bastan e avanzano :sofico: inoltre se riuscirò a Bus a 105x4.0ghz = 4.2ghz ovviamente voltaggi permettendo

Ma son 4 core... HP non credo che sdoppi i core a 4ghz... O sbaglio?

CiccoMan 07-07-2015 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42649703)
ohh yeah e 4.0ghz x 8 direi ke...bastan e avanzano :sofico: inoltre se riuscirò a Bus a 105x4.0ghz = 4.2ghz ovviamente voltaggi permettendo


Potresti postare uno screen di cpu-z mentre fai un superpi o un qualsiasi altro bench per la CPU?

Sono curioso di capire come hai configurato questa CPU :p

teox85 07-07-2015 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42649703)
ohh yeah e 4.0ghz x 8 direi ke...bastan e avanzano :sofico: inoltre se riuscirò a Bus a 105x4.0ghz = 4.2ghz ovviamente voltaggi permettendo

Sono 4 core non 8...l'ht ti da un vantaggio in alcune applicazioni, ma devi capirne il funzionamento per capire cos'è...forse forse ti da un surplus di potenza paragonabile quasi ad 1 core in più in ambiti molo specifici (facendola facilona), ma altri 4 decisamente no...

CiccoMan 07-07-2015 16:17

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42649747)
Sono 4 core non 8...


Beh, in quella frase ci sono scritte diverse bestialità... per questo chiedevo lo screen... così facciamo un po' di chiarezza :)

teox85 07-07-2015 16:31

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42649759)
Beh, in quella frase ci sono scritte diverse bestialità... per questo chiedevo lo screen... così facciamo un po' di chiarezza :)

Hai ragione, tra le varie cose, le schede madri non "z" non permettono di toccare il bus, ma solo il moltiplicatore esclusivamente sulle cpu "k", quindi pure li il discorso non torna...Mentre le schede madri che permettono di impostare il turbo max su tutti i core nelle cpu non "k" sono proprio le "z", una situazione esclude l'altra insomma :D

Blasius 07-07-2015 16:37

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42649759)
Beh, in quella frase ci sono scritte diverse bestialità... per questo chiedevo lo screen... così facciamo un po' di chiarezza :)

hahaha intendevo 4 core a 4.0ghz con Hyper 8 ... spero ke la mia Ipotecnica mi aiuti XD Domani vi farò sapere :sofico: ora sto con un banale dual core

HO UNA MSI GAMING Z87 SPERO POSSA TOCCA ENTRAMBE LE COSE...VEDREMO DAI =)

^_^ SCUSATE PER LE BESTIALITA' AHAHAHA

Blasius 07-07-2015 16:40

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 42649724)
Ma son 4 core... HP non credo che sdoppi i core a 4ghz... O sbaglio?

Virtualmente ne vede altri 4 ma insomma in effetti non lo sono :) è solo una spinta in più x l'elaborazione e gestione dei thread

CiccoMan 07-07-2015 16:40

Sono andato un po' a ritroso a leggere i vari post... Blasius ma che configurazione hai? Anche dalla firma non si capisce bene... z77? z87? Cpu K o liscia?

:)

Blasius 08-07-2015 15:16

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42649847)
Sono andato un po' a ritroso a leggere i vari post... Blasius ma che configurazione hai? Anche dalla firma non si capisce bene... z77? z87? Cpu K o liscia?

:)

Un muletto 3470 in comune cn una p8z77 con gskill 8gb + un altro con msi z87 gaming e tra poco cn un 4770t ^_^. adoro cambiare piattaforma, ma per il momento la più figa è cn la msi ... stavo pensando di passare ad msi z97 gaming ma nn credo migliorerebbe di molto

Ho avuto:

3470 - ce l'ho ma nn mio personale XD
3570k
4770k
3460k
Coming soon 4770t

ASUS P8Z77 - su cui sta il 3470
ASUS GRYPHON Z87
ASROCK EXTREME 6 Z77
ASROCK Z77M
MSI Z87 - su cui monterò il 4770t

VIDEO 3470 + 670
VIDEO 4770T + 970 STRIX OC SLI CN ITX 970 GIGABYTE (in prestito quest'ultima)

IL RESTO INVARIATO. OVVIAMENTE NN LI HO CONSERVATI IN CASSETTO LE CPU E IL RESTO VECCHIOTTO, MA LI HO VENDUTI PER LE PIATTAFORME NUOVE ^_^

Blasius 09-07-2015 22:41

4770t lo si può impostare fino a 3,7ghz

vi chiedo solo come impostare la frequenza stabile ferma a 3,7 evitando sbalzi da 2.5 a 3.7ghz? tnnxx

teox85 10-07-2015 06:43

Disabilitando i risparmi energetici, ma é una cosa decisamente controproducente e inutile...la cpu cambia frequenza in un istante, non vedo perché dovresti farlo andare sempre al massimo anche quando il carico di lavoro non lo richiede...

Blasius 10-07-2015 16:44

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42658105)
Disabilitando i risparmi energetici, ma é una cosa decisamente controproducente e inutile...la cpu cambia frequenza in un istante, non vedo perché dovresti farlo andare sempre al massimo anche quando il carico di lavoro non lo richiede...

è che mi capita che quando metto sotto stress la cpu mi si ferma a 3,1ghz e non a 3,7 :eek:

CiccoMan 10-07-2015 16:56

Potrebbe dipendere dal numero di core coinvolti. 3,7ghz dovrebbe essere la frequenza in operazioni single thread... credo...

Blasius 10-07-2015 17:36

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42660233)
Potrebbe dipendere dal numero di core coinvolti. 3,7ghz dovrebbe essere la frequenza in operazioni single thread... credo...

ecco il problema:


fraussantin 10-07-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42660339)
ecco il problema:


117 gradi ?
Cosa è il vrm?

Spitfire84 11-07-2015 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42660194)
è che mi capita che quando metto sotto stress la cpu mi si ferma a 3,1ghz e non a 3,7 :eek:

È corretto che sia così.
Scaricati wprime 2.0: fai il test scegliendo un core e vedrai che la frequenza sarà 3,7GHz. Se li scegli tutti sarà 3,1GHz.

Blasius 15-07-2015 08:26

NUOVO ACQUISTO DA ORA

I5 4690K

MAX FREQUENZA STABILE 4.5ghz

4.5ghz - 1.256v - :stordita: - MSI GD65 Z87 GAMING - 87° (NON SCOP.) - OCCT - MUGEN2 - BLASIUS


^_^ :ave:

teox85 15-07-2015 08:56

Devi "stringare" con linx, non con occt :asd: mi sa tanto che a vedere le temperature non andrai oltre i 4.4ghz, ma è comunque un buon risultato.

Blasius 15-07-2015 09:06

4690K SUPERPI

4.8GHZ 1.37V



7.571 - 4.8ghz - 1.376 - :ave: - MSI GD65 GAMING - 8-9-8-24 1600mhz gskill - MUGEN2 - BLASIUS

^_^

Blasius 15-07-2015 09:07

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42671586)
Devi "stringare" con linx, non con occt :asd: mi sa tanto che a vedere le temperature non andrai oltre i 4.4ghz, ma è comunque un buon risultato.

HO EVITATO LINX PERCHE' LE TEMP SONO ECCESSIVE OLTRE I 95 MA 7 CICLI LI FECI A 4GB DI RAM SICURO AL 200% ^_^

ECCO INFATTI A 4.4GHZ 1.184v 4690K





4.4ghz - 1.184v - :stordita: - MSI GD65 Z87 GAMING - 97° (NON SCOP.) - linX - MUGEN2 - BLASIUS


^_^ :ave:

teox85 15-07-2015 10:02

Non per fare il superguastafeste, ma 2gb sono un po' pochi...stressa solo x 15secondi a ciclo...tira già a 4.3ghz e imposta 6gb di ram ;)

devil_mcry 15-07-2015 10:06

In effetti 6 minuti di test non sono niente, di solito si pianta dopo 20-30minuti quando c'è un po' di instabilità. Andrebbe fatta almeno 1h di linpack ma capisco che con Haswell è praticamente impossibile

Blasius 15-07-2015 10:31

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42671814)
In effetti 6 minuti di test non sono niente, di solito si pianta dopo 20-30minuti quando c'è un po' di instabilità. Andrebbe fatta almeno 1h di linpack ma capisco che con Haswell è praticamente impossibile

LE TEMP SONO ESAGERATE STA OCCT KE E' REGOLARISSIMO

CiccoMan 15-07-2015 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42671899)
LE TEMP SONO ESAGERATE STA OCCT KE E' REGOLARISSIMO


Eh, ma per postare la stringa ci sono dei criteri che sono stati stabiliti... non è che ognuno può fare come vuole ;)

Se le temperature sono esagerate abbassi il voltaggio e via... Io all'epoca del mio primo 4690k ho fatto 20 cicli di linx avx2 con 6gb di Ram a 99 gradi fissi :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.