Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 07-03-2013 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 39124484)
Quanto pu essere rara oggi una Voodoo 4? Ne trovo pochissime in giro, in genere sopra i 50 euro... mi piacerebbe mettere le mani su una e testarla un po', ma non a quei prezzi.

Sta diventando molto piu rara della stessa voodoo 5.....se ne trovava qualcuna 2-3 anni fa sui 15-20 euro e tra ebay e in questo mercatino ne ho prese due agp.
La peculiarit di queste schede che possono essere installate anche con slot agp 4x.
Nelle fiere mai trovato niente di interessante anche perch piu esperti di me sono arrivati prima a portarsele via a suo tempo.
Personalmente mi andata bene su una voodoo 5 su ebay, in tipo l'ha venduta assieme una scheda madre p4s533 a 25 euro tutto funzionante.

Ragazzi volevo chiedervi se qualcuno si ricorda se la asus CUSL2 supporta i tualatin.Thanks:)

walter sampei 07-03-2013 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 39121467)
20+4 forse intende quello da affiancare all'alimentazione principale della scheda madre.
quello li mi sembra l'alimentazione supplementare che si trova di solito vicino al processore o da quelle parti.

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39118062)
se per +4 intendi questo



direi proprio di si, visto che questo connettore stato proprio introdotto con i pentium4 e per moltissimo tempo stato chiamto "P4 connector" :D

se invece intendi l'ATX a 24 PIN no, quello arrivato piu tardi..

ragasss, e invece scoprii che cotal p4 e la sua mobo (qdi non ricordo cosa) avevano solo il classico 20 pin, quindi il mio bel a64 venice e' rimasto a cuccia.

qualcuno ha idea di a cosa si possa paragonare una geffo 6150se integrata nell'nforce 4?

PhoEniX-VooDoo 08-03-2013 08:20

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39147668)
ragasss, e invece scoprii che cotal p4 e la sua mobo (qdi non ricordo cosa) avevano solo il classico 20 pin, quindi il mio bel a64 venice e' rimasto a cuccia.

qualcuno ha idea di a cosa si possa paragonare una geffo 6150se integrata nell'nforce 4?

strano per il P4 connector, forse nelle prime mobo di fascia bassa non li mettevano :confused:

cmq la 6150SE un mostro, ci gira anche Skyrim :sofico: :sofico:

scherzi a parte, queste sono le spec

Manufacturing process: 90 nm
Core Clock: 425 MHz
HT Bus = 2000 max
Vertex Processors: 1
Pixel Pipelines: 2
Shader Model: 3
DirectX support: v9

quindi a conti fatti secondo me siamo ai livelli di una GeForce 4 MX ma con supporto alle DX9 ed ai V&P Shaders..

walter sampei 08-03-2013 08:56

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39148533)
strano per il P4 connector, forse nelle prime mobo di fascia bassa non li mettevano :confused:

cmq la 6150SE un mostro, ci gira anche Skyrim :sofico: :sofico:

scherzi a parte, queste sono le spec

Manufacturing process: 90 nm
Core Clock: 425 MHz
HT Bus = 2000 max
Vertex Processors: 1
Pixel Pipelines: 2
Shader Model: 3
DirectX support: v9

quindi a conti fatti secondo me siamo ai livelli di una GeForce 4 MX ma con supporto alle DX9 ed ai V&P Shaders..

che spettacolo :asd: :sofico:

vorrei rimettere in piedi quella mobo anche per vedere il fantastico supporto del purevideo... :rolleyes:

peccato che mi si siano bruciate le usb dopo pochissimi mesi. mandata in garanzia, e hanno avuto la faccia tosta di rimandarmela indietro come era dicendo che era colpa mia... peccato che quasi non le usavo, dato che ogni tanto attaccavo la stampante e all'epoca non usavo pennette usb :mad:

galaverna 08-03-2013 13:22

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39148783)
che spettacolo :asd: :sofico:

vorrei rimettere in piedi quella mobo anche per vedere il fantastico supporto del purevideo... :rolleyes:

peccato che mi si siano bruciate le usb dopo pochissimi mesi. mandata in garanzia, e hanno avuto la faccia tosta di rimandarmela indietro come era dicendo che era colpa mia... peccato che quasi non le usavo, dato che ogni tanto attaccavo la stampante e all'epoca non usavo pennette usb :mad:


per caso una video integrata nella nforce 400/410?

ho notato che in questo tipo di chipset le porte usb non hanno vita lunga:(

l'unica procurarsi un controller usb spendevi molto meno

ormai ho imparato che il supporto conviene solo per hardware di una certa nicchia

PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

Max_R 08-03-2013 13:34

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39150703)
PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

Non ho risposto perch so esserci una hardmod da eseguire ma non ricordo i dettagli. In linea di massima le asus che cominciavano per C erano per Coppermine e quelle che cominciavano con T erano Tualatin-compatibili, a meno di non voler usare un adattatore.

PhoEniX-VooDoo 08-03-2013 13:37

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39150703)
per caso una video integrata nella nforce 400/410?

ho notato che in questo tipo di chipset le porte usb non hanno vita lunga:(

l'unica procurarsi un controller usb spendevi molto meno

ormai ho imparato che il supporto conviene solo per hardware di una certa nicchia

PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

a memoria mi pare che riconosca i Celeron con core Tualatin, almeno il 1.0 e 1.1...
Niente Pentium 3, cmq potrei sbagliare :D

edit:
secondo questa lista ho ragione :O

goriath 08-03-2013 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 39150813)
Non ho risposto perch so esserci una hardmod da eseguire ma non ricordo i dettagli. In linea di massima le asus che cominciavano per C erano per Coppermine e quelle che cominciavano con T erano Tualatin-compatibili, a meno di non voler usare un adattatore.

Esattamente.
L'hardmod consisteva nell'eliminazione di un piedino del processore, probabilmente lo stesso risultato era raggiungibile mettendo mano al socket.
Comunque sicuramente nulla di ufficiale.

galaverna 08-03-2013 21:59

Grazie ragazzi, ho trovato una vecchia review e sembra addiritura meno performante di una 440bx quindi mi sa la scarto......cavolo proprio non riesco trovare una scheda madre con chipset intel che supporti il tualatin, solo e soltanto Via:muro:

PhoEniX-VooDoo 08-03-2013 22:37

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39153568)
Grazie ragazzi, ho trovato una vecchia review e sembra addiritura meno performante di una 440bx quindi mi sa la scarto......cavolo proprio non riesco trovare una scheda madre con chipset intel che supporti il tualatin, solo e soltanto Via:muro:

sulla CUSL2-C io usavo un tualatin-256 1.1@1.46 :cool:
se vuoi usare i tualatin-512 allora ti serve per forza una TUSL..

walter sampei 09-03-2013 02:09

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39150703)
per caso una video integrata nella nforce 400/410?

ho notato che in questo tipo di chipset le porte usb non hanno vita lunga:(

l'unica procurarsi un controller usb spendevi molto meno

ormai ho imparato che il supporto conviene solo per hardware di una certa nicchia

PS: nessuno sa rinfrescarmi la memoria sul supporto tualatin sulla cusl2?

nforce 430... il bello e' che c'era la 6100 e la 6150, e la 6100 in certi modelli (a seconda dell'altro chip) magicamente diventava 6150se :D

Space Marine 09-03-2013 10:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39154065)
nforce 430... il bello e' che c'era la 6100 e la 6150, e la 6100 in certi modelli (a seconda dell'altro chip) magicamente diventava 6150se :D

Io sono il "fortunato" possessore di una di queste schede, per giunta AM2.
Pensate che con 4 gb di ram non si pu montare su una scheda video con piu di 512 mega di vram, o neanche boota.
Comunque non ho mai saputo quale delle 2 versioni avesse.

walter sampei 09-03-2013 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39154947)
Io sono il "fortunato" possessore di una di queste schede, per giunta AM2.
Pensate che con 4 gb di ram non si pu montare su una scheda video con piu di 512 mega di vram, o neanche boota.
Comunque non ho mai saputo quale delle 2 versioni avesse.

in pratica, ora come ora, ho un 939 3200+ e 2 giga di ram, e mi servirebbe rimetterlo in piedi... che scheda madre mi consigliate di recuperare? si trova ancora qualche fondo di magazzino per 939?

galaverna 09-03-2013 17:55

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39155130)
in pratica, ora come ora, ho un 939 3200+ e 2 giga di ram, e mi servirebbe rimetterlo in piedi... che scheda madre mi consigliate di recuperare? si trova ancora qualche fondo di magazzino per 939?

gli am2 sono molto piu performanti dei 939 (escludendo chipset via ovviamente)
e ti consiglio un dual core ci fai di tutto con 4gb di ram

Space Marine 09-03-2013 18:01

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39155130)
in pratica, ora come ora, ho un 939 3200+ e 2 giga di ram, e mi servirebbe rimetterlo in piedi... che scheda madre mi consigliate di recuperare? si trova ancora qualche fondo di magazzino per 939?

939 ti dico nforce4 senza dubbio,o uli 1695 se proprio vuoi andare con lo spirito del thread :D

Per il nuovo non esiste, solo usato

walter sampei 09-03-2013 19:10

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39157300)
gli am2 sono molto piu performanti dei 939 (escludendo chipset via ovviamente)
e ti consiglio un dual core ci fai di tutto con 4gb di ram

ho gia' 2 pc su am2, ora mi serve un muletto da attaccare alla tv, e volevo riciclare proprio quel 939...

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39157336)
939 ti dico nforce4 senza dubbio,o uli 1695 se proprio vuoi andare con lo spirito del thread :D

Per il nuovo non esiste, solo usato

grazie :)

galaverna 10-03-2013 18:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39157714)
ho gia' 2 pc su am2, ora mi serve un muletto da attaccare alla tv, e volevo riciclare proprio quel 939...



grazie :)

visto dovevi cambiare scheda madre, ti consigliavo una nuova piattaforma tanto non spendi tanto di piu :)

cmq ti sconsiglio l'nforce4, se possibile, prenderei una ati xpress

PS: anche nforce 400/420 sempre un derivato dall'nforce4

gi l'nforce 500 molto migliore nel senso ha meno problemi ma non supporta 939

walter sampei 10-03-2013 21:24

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39161694)
visto dovevi cambiare scheda madre, ti consigliavo una nuova piattaforma tanto non spendi tanto di piu :)

cmq ti sconsiglio l'nforce4, se possibile, prenderei una ati xpress

PS: anche nforce 400/420 sempre un derivato dall'nforce4

gi l'nforce 500 molto migliore nel senso ha meno problemi ma non supporta 939

mi sa che mi tengo quella schifezza e ci pianto su una scheda pci usb, dato che ho gia' entrambe :D

Space Marine 11-03-2013 06:17

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39161694)
visto dovevi cambiare scheda madre, ti consigliavo una nuova piattaforma tanto non spendi tanto di piu :)

cmq ti sconsiglio l'nforce4, se possibile, prenderei una ati xpress

PS: anche nforce 400/420 sempre un derivato dall'nforce4

gi l'nforce 500 molto migliore nel senso ha meno problemi ma non supporta 939

l'nforce4 il chipset migliore per il 939, vai a leggere le review del tempo. ATI faceva piuttosto schifo allora.
Presi un 939 nel 2006 e fu questo il motivo per cui optai per l'nforce4.

I derivati sono un altro discorso, per am2 ci sta di molto meglio. Ma non per 939

PhoEniX-VooDoo 11-03-2013 10:43

hey, sto seguendo l'asta di una Quantum 3D Obsidian 2 SLI






a livello driver possibile farla funzionare in D3D/Glide come un SLI di V2 classico?

sanford 11-03-2013 10:55

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39164172)

a livello driver possibile farla funzionare in D3D/Glide come un SLI di V2 classico?

Sicuramente con i drivers Quantum possibile ma solo su win98, per se la memoria non mi inganna stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.:mc:

Max_R 11-03-2013 11:21

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 39164260)
Sicuramente con i drivers Quantum possibile ma solo su win98, per se la memoria non mi inganna stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.:mc:

Paradossalmente ho avuto pi successo su Xp con i drv unofficial che su 98 con i Quantum :fagiano: Ovviamente non vanno bene i comuni drivers V2 di 3Dfx.

galaverna 11-03-2013 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39163041)
l'nforce4 il chipset migliore per il 939, vai a leggere le review del tempo. ATI faceva piuttosto schifo allora.
Presi un 939 nel 2006 e fu questo il motivo per cui optai per l'nforce4.

I derivati sono un altro discorso, per am2 ci sta di molto meglio. Ma non per 939

si son d'accordo con te ma era molto buggato

galaverna 11-03-2013 16:48

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 39164260)
Sicuramente con i drivers Quantum possibile ma solo su win98, per se la memoria non mi inganna stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.:mc:

per dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate


Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39164172)
hey, sto seguendo l'asta di una Quantum 3D Obsidian 2 SLI


allora tua? :)

cosa serve il cavetto strano visto che la scheda completa cos da sola?

shodan 11-03-2013 18:41

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 39151519)
Esattamente.
L'hardmod consisteva nell'eliminazione di un piedino del processore, probabilmente lo stesso risultato era raggiungibile mettendo mano al socket.
Comunque sicuramente nulla di ufficiale.

Per i tualatin su BX/i815/Apollo96x disponibile una mod realizzata da un utente di questo forum, il mitico belinassu: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=425104

Dacci un'occhiata ;)
Ciao. :)

shodan 11-03-2013 18:43

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39150833)
a memoria mi pare che riconosca i Celeron con core Tualatin, almeno il 1.0 e 1.1...
Niente Pentium 3, cmq potrei sbagliare :D

edit:
secondo questa lista ho ragione :O

Mmm strano: i tualatin richiedevano un bus AGTL+ modificato, per cui nessuno di questi dovrebbe funzionare su schede progettate per i coppermine. A meno di mod hardware sia chiaro ;)

EDIT: che versione di BIOS usavi? Magari Asus ha rilasciato una versione di BIOS con una sorta di "soft mod" per i Celeron... :confused:

Ciao. :)

shodan 11-03-2013 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39154947)
Io sono il "fortunato" possessore di una di queste schede, per giunta AM2.
Pensate che con 4 gb di ram non si pu montare su una scheda video con piu di 512 mega di vram, o neanche boota.
Comunque non ho mai saputo quale delle 2 versioni avesse.

Condivido in pieno i problemi su chipset Nvidia, in particolare per AthlonXP (Nforce2) e Athlon64 (Nforce4 - 6100/6150). Certo che tra i problemi dei chipset (anche mobile) e quelli delle saldature dei chip grafici integrati nei notebook, nel corso del tempo ho visto morire un mare di PC/Notebook su base Nvidia...

Ciao. :)

PhoEniX-VooDoo 11-03-2013 19:07

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167285)
Mmm strano: i tualatin richiedevano un bus AGTL+ modificato, per cui nessuno di questi dovrebbe funzionare su schede progettate per i coppermine. A meno di mod hardware sia chiaro ;)

EDIT: che versione di BIOS usavi? Magari Asus ha rilasciato una versione di BIOS con una sorta di "soft mod" per i Celeron... :confused:

Ciao. :)

qui c'e la lista ufficiale ASUS
con il BIOS 1011 (che non nemmeno l'ultimo, dopo uscito il 1012 e 1014.001) sono supportati i Tualatin 256 (Celeron) fino al 1400Mhz!

walter sampei 11-03-2013 20:24

http://www.gamemag.it/news/il-ritorn...ato_46170.html

sono l'unico che, pur essendo pronto a rinnegare la propria vita sociale per un'altra fila di cavalieri teutonici, non vede di buon occhio questo "rifacimento"?

shodan 11-03-2013 20:30

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39167445)
qui c'e la lista ufficiale ASUS
con il BIOS 1011 (che non nemmeno l'ultimo, dopo uscito il 1012 e 1014.001) sono supportati i Tualatin 256 (Celeron) fino al 1400Mhz!

Mmm... La lista che hai linkato per la TUSL2-C (i815T) e non per la CUSL2-C (i815E). La differenza tra le due era proprio il supporto ai Tualatin ;)

Ciao.

Sarge 11-03-2013 21:23

Io ho una TUSL2, veramente ottima, le dava anche a una piattaforma socket A, con Duron 1300

Max_R 11-03-2013 21:32

[quote=galaverna;39166490]per dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate/QUOTE]Mhmmm... Anche no...

PhoEniX-VooDoo 11-03-2013 21:34

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167915)
Mmm... La lista che hai linkato per la TUSL2-C (i815T) e non per la CUSL2-C (i815E). La differenza tra le due era proprio il supporto ai Tualatin ;)

Ciao.

ah merd.. :doh:

si io le ho entrambe, inclusa una terza asus per server dual socket con 2x P3 1.4S :cool:

cmq non trovo la pagina ufficiale asus della cusl2-c, salta fuori quella della tusl ... mmh

goriath 12-03-2013 00:28

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167272)
Per i tualatin su BX/i815/Apollo96x disponibile una mod realizzata da un utente di questo forum, il mitico belinassu: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=425104

Dacci un'occhiata ;)
Ciao. :)

Me lo ricordo perfettamente :)

galaverna 12-03-2013 07:45

[quote=Max_R;39168249]
Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39166490)
per dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate/QUOTE]Mhmmm... Anche no...

perch dici che tutto diretto in un'unica scheda e quindi piu veloce?

c' comq il problema che devi tenerti la video principale e non poterla cambiare con qualcosa di meglio. Io ho una rush, l'ho presa per collezione ma non mi ci sono trovato bene come l'hardare dedicato.

galaverna 12-03-2013 07:47

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167296)
Condivido in pieno i problemi su chipset Nvidia, in particolare per AthlonXP (Nforce2) e Athlon64 (Nforce4 - 6100/6150). Certo che tra i problemi dei chipset (anche mobile) e quelli delle saldature dei chip grafici integrati nei notebook, nel corso del tempo ho visto morire un mare di PC/Notebook su base Nvidia...

Ciao. :)

ho letto alcuni anni fa, bastava mettere la scheda in forno (non ricordo piu quanti gradi) e si poteva recuperare, bastava che il problema fosse solo le saldature

cmq si, le schede madri su chipset nvidia hanno vita breve e qualche acciacco lo da anche dopo qualche tempo di utilizzo tipo le porte usb.Anche l'nforce 3 non se la cava male, praticamente muoiono tutte poco dopo la garanzia (per me mettono qualcosa nel bios...mah ho qualche brutta impressione)
Per contro, le schede con chipset Via sembrano indistruttibili :D

Max_R 12-03-2013 08:39

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39169129)
perch dici che tutto diretto in un'unica scheda e quindi piu veloce?

No, intendo dire che uno SLI ed veloce come uno SLI :)
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.

galaverna 12-03-2013 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 39169343)
No, intendo dire che uno SLI ed veloce come uno SLI :)
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.

ah ok siamo li come prestazioni

goriath 12-03-2013 17:33

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39169137)
ho letto alcuni anni fa, bastava mettere la scheda in forno (non ricordo piu quanti gradi) e si poteva recuperare, bastava che il problema fosse solo le saldature

cmq si, le schede madri su chipset nvidia hanno vita breve e qualche acciacco lo da anche dopo qualche tempo di utilizzo tipo le porte usb.Anche l'nforce 3 non se la cava male, praticamente muoiono tutte poco dopo la garanzia (per me mettono qualcosa nel bios...mah ho qualche brutta impressione)
Per contro, le schede con chipset Via sembrano indistruttibili :D

Ti riferisci al GPU Backing
Diciamo che dava pi chances di distruggere la scheda definitivamente piuttosto che salvarla e, se anche fosse stato, chiss per quanto.

Una volta ho cucinato una Voodoo3 2000 PCI :asd:....

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 39169343)
No, intendo dire che uno SLI ed veloce come uno SLI :)
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.

C' anche il fatto che tutte le Quantum sono PCI66, mentre le altre PCI33.
In questo caso abbiamo uno SLI Voodoo2 su unico bus @66MHz*
Normalmente invece avremmo avuto uno SLI Voodoo2 su bus @33MHz/2

* Cosa di cui ci sarebbe realmente importato solo su piattaforma opportuna, ma tant'...

Elr0ndK 12-03-2013 18:37

Qualcuno utilizza queste schede per modellazione e rendering con 3dstudio max?
Sono indeciso se buttarmi su Geforce o AMD per non ho sentito nessuno che ha avuto modo di fare dei confronti tra queste schede.
Ho trovato solo qualche benchmark.
Mi sapete dire qualcosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.