Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Nicodemo Timoteo Taddeo 06-03-2022 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 47772455)
Ok allora ho provato sia trascinando in basso sia con il doppio click, ci siamo.
Sono partito per da C1 inserendo la formula per B1, come hai fatto tu, mentre con la formula generica "Cella_precedente/100*40" non va, nemmeno nella cella singola, mi esce come risultato "#NOME?".
Comunque dovrei esserci, poi provo a riempire il documento e vedo se faccio casino.
Grazie per l'aiuto. ;)

"Cella_precedente" era una mia personale licenza, non un componente letterale della formula, indicava la ...cella precedente :)

Chiedo scusa per aver generato un equivoco.

sbaffo 06-03-2022 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47772553)
"Cella_precedente" era una mia personale licenza, non un componente letterale della formula, indicava la ...cella precedente :)

Chiedo scusa per aver generato un equivoco.

vabb era chiaro, avevi anche messo la foto prima con B1, se non basta quello...:rolleyes:

Forse l'errore di Cloud che deve mettere un + o = prima di "cella precedente". La cosa pi comoda digitare + e poi sostarsi con le freccette sulla "cella precedente" o qualsivoglia cella :D e poi continuare con la formula.

Inoltre suggerisco a Cloud che anche il copia e incolla funziona per traferire le formule in altre celle spostando insieme anche i riferimenti.

Cloud76 06-03-2022 16:07

No io pensavo proprio che fosse da inserire come codice o come comando della formula che valesse per tutte le celle, infatti volevo inserire la formula come generica per la colonna C, quindi senza andare a metterla in una cella per poi traslarla sulle altre. Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C (selezionando quindi C), che poi per ogni sua cella, facesse il 40% di ogni cella a fianco.
:D

Raffaele53 08-03-2022 09:35

1 Allegato(i)
>>>Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C
Non s con Libreoffice, in Excel basta aggiungere una Tabella e scrivere solo in C2 =([@Valore]/100)*40 oppure =SE([@Valore]<>"";([@Valore]/100)*40;"")

sbaffo 08-03-2022 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47774521)
>>>Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C
Non s con Libreoffice, in Excel basta aggiungere una Tabella e scrivere solo in C2 =([@Valore]/100)*40 oppure =SE([@Valore]<>"";([@Valore]/100)*40;"")

ciao, mi spiegheresti la sintassi, cio cosa significa @valore ?
suppongo che "" significhi 0 cio nulla, qundi <> diverso da nulla.

Raffaele53 08-03-2022 22:38

Se vedi la foto sopra, ho inserito una tabella con l'intestazione della colonna (B=Valore). Ora creando la formula in C2 =(se col mouse premi B2) appare =[@Valore], che significa [] tabella, @stessa riga e Valore=colonna B.
Era la stessa cosa se scrivevi in C2 =(B2/100)*40
Lo ZERO significa che non trova nessun dato in B, se danno fastidio si usa la seconda sopra. Oppure =SE(B2<>"";(B2/100)*40;"") oppure =SE(B2="";"";(B2/100)*40)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.