Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


djufuk87 16-06-2022 06:57

Il PC usato come HTPC ce l'ho, e con spotify é comodissimo, lo comando da smartphone!
Itunes invece é comandabile da App solo con Iphone, e io ho Android.. Ho visto che esiste un'app chiamata Retune per android ma non é il massimo..
Poi ho il tuo stesso problema con Itunes.. Su PC niente Asio o Wasapi!

Se esistesse uno streamer con bit perfect e supporto lossless lo prenderei! Tutto quelli che ho visto però hanno più limiti del PC!! Hai qualche consiglio?

É allucinante, mille servizi HD e poi non si riesce ad usarli! :doh:

HSH 16-06-2022 07:59

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47865894)
Sì si chiama HDMI passthrough vedi:

https://manuals.denon.com/AVCX3700H/...SYkabkahie.php

dai comunque una occhiata al consumo in standby se capisco bene attivando questa funzione passa da 0,1 a 0,5W ma nella tabella ci sono valori anche più "impegnativi":

https://manuals.denon.com/AVCX3700H/...SYbsjxinov.php

grazie, lho ativato per la chromecast e funziona. I consumi non mi preoccupano minimamente visto che i miei figli mi danno tempo libero per ascoltare musica circa 15 minuti massimo al giorno

Però è un pass thru che su yamaha era migliore.

Spiego meglio, qui devo dirgli per quale dispositivo voglio attivarlo sei settaggi. Quindi uno alla volta. mentre col vecchio, puzzolente ed estremamente economico yamaha potevo farlo con tutti i dispositivi connessi in hdmi solo premendo il tasto apposito del telecomando, ad ampli spento.
Se faccio lo stesso con il Denon, esso si accende.

DelusoDaTiscali 16-06-2022 11:48

Quote:

Originariamente inviato da djufuk87 (Messaggio 47866328)
... Hai qualche consiglio?...

No, se poi parliamo di Apple ne so ancora meno.

Poi bisognerebbe indicare un budget: se parlavamo di amazon usic HD o altre piattaforme (escluso Apple) avrei detto bluesound node 2i che però come prezzo è sopra i 500...

...se il problema è che sul PC dovresti impostare l' uscita audio fissa a 24/192 non so se per evitarlo verrebbe la pena di spendere 550 euro.

Verifica piuttosto se Itunes sul PC attiva l'exclusive control (esclude il mixer di windows, da molti considerato deprecabile).

E' l'impostazione che uso io: nelle impostazioni del device audio metto "permetti alle applicazioni di avere il controllo esclusivo", come impostazione fissa di risoluzione audio imposto 24 bit 192Khz; nel player Amazon Music HD attivo il controllo esclusivo del device audio (esclude il mixer di windows ed il controllo digitale del volume nel pc). L' unico vero disagio è che se suono qualcosa con youtube music (spotify ecc) devo reimpostare il device audio a 16/44,1 manualmente altrimenti non si sente nulla. Per ridurre il disagio mantengo come device audio di default il monitor-tv e tutto ciò che non è musica lo ascolto con quello (le due uscite sono attive contemporaneamente senza problemi).

HSH 16-06-2022 11:51

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47865752)
si avete ragione, vedrò di fare cmq... dopotutto per la radio ho già il sony dove c'è anche il giradischi
posso sempre mettere virgin radio via web\app

che ne dite di questo per il DAB?
https://www.amazon.it/Pure-Adattator...77ZYXVWW&psc=1

DelusoDaTiscali 16-06-2022 14:31

E' per auto, il fatto che abbia una antenna a corredo non so se sia un vantaggi o meno (in teoria andrebbe sul vetro dell' auto ma anche in casa funzionerà abbastanza).

La Ocean fa sintonizzatori simili (ne ho uno in casa) specifici per interni (tanto per dire hanno la funzione sveglia) ce ne dovrebbe essere uno con l'uscita ottica ti raccomando il collegamento digitale con il sinto per usare il relativo DAC che è infinitamente sueriore.

Tieni presente che le stazioni radio DAB sono relativamente poche e la maggior parte si riceve anche in DVB-T quindi con il TV.

HSH 16-06-2022 14:50

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47866801)
E' per auto, il fatto che abbia una antenna a corredo non so se sia un vantaggi o meno (in teoria andrebbe sul vetro dell' auto ma anche in casa funzionerà abbastanza).

La Ocean fa sintonizzatori simili (ne ho uno in casa) specifici per interni (tanto per dire hanno la funzione sveglia) ce ne dovrebbe essere uno con l'uscita ottica ti raccomando il collegamento digitale con il sinto per usare il relativo DAC che è infinitamente sueriore.

Tieni presente che le stazioni radio DAB sono relativamente poche e la maggior parte si riceve anche in DVB-T quindi con il TV.

Si a vevo visto era per auto, ma mi chiedevo se potesse andare bene lo stesso. essendo che si collega col jack allora evito.
Ocean non trovo nulla... solo dispositivi standalone
il mio scopo primario è ascoltare virgin e marilù... proverò il 257 :D

DelusoDaTiscali 16-06-2022 15:43

Anche marilu è su tunein quindi si può ascoltare con web radio.

In DAB (lo leggo sul sito della radio) solo a Milano.

HSH 16-06-2022 16:27

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47866873)
Anche marilu è su tunein quindi si può ascoltare con web radio.

In DAB (lo leggo sul sito della radio) solo a Milano.

Tunein non lho mai usato come servizio... grazie ci do un occhio!

Rumpelstiltskin 02-07-2022 13:19

Scusate, ho il denon x2400h, è attualmente i cavi li ho spellati ed avvitati ma per comodità vorrei prendere le banane, secondo voi vanno bene queste (o potete consigliarmene di buone) ?


s-y 02-07-2022 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47879112)
Scusate, ho il denon x2400h, è attualmente i cavi li ho spellati ed avvitati ma per comodità vorrei prendere le banane, secondo voi vanno bene queste (o potete consigliarmene di buone) ?


ce ne sono di varie tipologie, queste dovrebbero essere di quelle con il corpo centrale separato e con due vitine per fissare il cavo

a mio parere, anche come semplicità di gestione, sono preferibili quelle tutt'uno e con unica vite posteriore, e susseguente inserimento del cavo di lato

ps: [nb] le bananine sono utili se si fa frequente attacca/stacca. altrimenti il cavo spellato direttamente va più che bene, anzi è pure più solido come contatto

DelusoDaTiscali 02-07-2022 16:17

Traduco: la foto che conta è quella su come si serra il cavo allo spinotto una volta "aperta" la banana.

Io con cavi da 2,5mmq di sezione uso le nakamiki con la classica vitarella di serraggio laterale, semplicemente perché non mi spaventa serrare una vite e non necessito di sistemi almeno in apparenza più semplici.
Non sono sicuro però che un cavo da 4mmq ci si possa innestare tranquillamente.

(L' uso dei connettori a banana risale alla notte dei tempi ma quelle che si usavano nelle apparecchiature elettroniche professionali erano "a saldare" quelle con serraggio a vite più per applicazioni amatoriali (altri tipi di serraggio sono più recenti, una evoluzione a seguito della diffusione delle banane per i collegamenti delle casse Hii-FI); concordo con chi sostiene che nessun connettore che non sia saldato al cavo di potenza è potenzialmente peggiorativo rispetto ai fili spellati serrati direttamente nei morsetti.)


s-y 02-07-2022 17:10

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47879219)
Traduco: la foto che conta è quella su come si serra il cavo allo spinotto una volta "aperta" la banana.

Io con cavi da 2,5mmq di sezione uso le nakamiki con la classica vitarella di serraggio laterale, semplicemente perché non mi spaventa serrare una vite e non necessito di sistemi almeno in apparenza più semplici.
Non sono sicuro però che un cavo da 4mmq ci si possa innestare tranquillamente.

da 'prove' fatte in passato no, non ci sta. o meglio, ci sta se si tolgono le vitine e si stagna tutto l'interno...

DelusoDaTiscali 02-07-2022 18:44

Senz' altro è un limite non da poco, immagino che altri sistemi di serraggio nascano anche da questo.

s-y 02-07-2022 22:23

non ho provato ma non è escluso cmq che col 4mmq si possano stringere al massimo le vitine e il tutto funzionicchi. ovviamente in questo caso non ci starebbe l'involucro esterno da avvitare intorno, perchè le vitine sporgerebbero non potendo essere avvitare fino in fondo

'gnerebbe provare cmq (fosse questione così importante, peraltro)

Rumpelstiltskin 05-07-2022 12:25

Scusate, sempre riguardo alle banane… ho visto che dietro al mio denon non ci sono i buchi (credo siano chiusi da dei tappi) … è normale o vuol dire che non sono supportate?

Grazie

s-y 05-07-2022 12:33

sono tappi, basta toglierli
ci sono per via della normativa ce

azi_muth 05-07-2022 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47879112)
Scusate, ho il denon x2400h, è attualmente i cavi li ho spellati ed avvitati ma per comodità vorrei prendere le banane, secondo voi vanno bene queste (o potete consigliarmene di buone) ?

Io ho quelle banane nakamichi ma alla fine le ho tolte e uso il cavo spellato. Mi sembra faccia un miglior contatto anche se poi non ho rilevato differenze sonore.
Se devi fare attacca e stacca ti suggerirei delle forcelle...la superficie di contatto dovrebbe essere più ampia delle banane e ed abbastanza veloce bloccarle.

@tutti
Io mi sono perso alcuni tappini del denon sapete dove trovarli?

azi_muth 07-07-2022 08:44

Allora HSH sto denon come va?

HSH 07-07-2022 09:19

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47882411)
Allora HSH sto denon come va?

Causa ferie e figli come previsto, purtroppo ho potuto provarlo gran poco, cmq per ora solo con musica.
Direi che la differenza con lo yamaha c'è e si sente , anche se non sono in grado di spiegare bene cosa precisamente, non ho un orecchio evoluto come il vostro.
I menu mi piacciono, sono ben fatti ed intuitivi
Anche i vari settaggi audio per passare da stereo \ dolby ecc.
La musica via nas ha un eccellente qualità come mi aspettavo
Quella dalle web radio no... qui riesco a sentire benissimo che sono a 128k o meno, vs i files FLAC del nas la differenza la sento pure io
Molto buona l'app Heos che permette di fare praticamente tutto da smartphone
Buona anche la gestione del pass through che sono riuscito a domare sulle due fonti che uso al 99,9%, ovvero chromecast e raspberry
Spero di poter provare qualche bel filmone in HT prima o poi :D
cmq se trovassi qualcuno che mi propone uno scambio col marantz 5015 probabilmente accetterei per provare il DAB \ radio fm

azi_muth 08-07-2022 09:54

Il modello comparabile sarebbe l'SR6015 anche se non ha il dab.
Se proprio avessi la necessità del dab proverei un tuner esterno prima di contemplare lo scambio con un avr di fascia inferiore.
Con tutta probabilità potrebbe funzionerebbe meglio di quello integrato.
Cmq de gustibis.

DelusoDaTiscali 08-07-2022 15:22

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47882453)
...qualcuno che mi propone uno scambio col marantz 5015 probabilmente accetterei per provare il DAB \ radio fm

Se sei in tempo per fare il reso (avevi preso su amazon wharehouse sui 1000 giusto?) il SR5015 nuovo costa qualcosa in meno ma le differenze in peggio non sono solo sul reparto amplificazione, c'é anche una equalizzazione ambientale (multieq xt invece che XT32) meno efficiente nella gamma sub: se questo particolare sia o meno decisivo lo puoi verificare escludendo audyssey nei settaggi ed ascoltando con attenzione se si creano problemi in quella gamma.

Tonisettequattro 08-07-2022 17:56

Xt32 è migliorativo in tutto rispetto a xt non solo per la gestione dei bassi...(risoluzione dei filtri più alta per sub e satelliti)quanto siano poi i benefici dipende sempre dall ambiente di ascolto...

azi_muth 09-07-2022 09:19

Tra l'altro già l'XT32 non è certamente il top del settore...in termini di correzione ambientale si puo' considerare un "minimo sindacale".
Gli altri livelli di correzione di audyssey sono piuttosto scarsi.

HadesSaint 11-07-2022 09:38

buongiorno ragazzi stavo vedendo in giro questo 2.1 Speedlink GRAVITY CARBON RGB 2.1 ovviamente non mi aspetto un top di gamma visto il prezzo scontato...il mio uso e' prettamente gaming ma avvolte anche youtube e film..Il budget e'intorno a questa cifra e la camera é una 3,00x3,60 metri. Pareri?

HSH 11-07-2022 09:47

Quote:

Originariamente inviato da HadesSaint (Messaggio 47885219)
buongiorno ragazzi stavo vedendo in giro questo 2.1 Speedlink GRAVITY CARBON RGB 2.1 ovviamente non mi aspetto un top di gamma visto il prezzo scontato...il mio uso e' prettamente gaming ma avvolte anche youtube e film..Il budget e'intorno a questa cifra e la camera é una 3,00x3,60 metri. Pareri?

ciao, topic sbagliato :)

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1629522

cmq per me è NO! guarda altri brand... perfino le logitech sono meglio probabilmente

HadesSaint 11-07-2022 10:06

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47885225)
ciao, topic sbagliato :)

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1629522

cmq per me è NO! guarda altri brand... perfino le logitech sono meglio probabilmente

oddio sono OT...Pardon chiudo e giro di la! grazie sorry :muro: :muro:

HSH 20-07-2022 08:59

Ma .. scusate... fose sbaglio qualcosa io... possibile che questo ampli non vada con Alexa nonostante esplicitamente dichiarato nella pagina ufficiale?

https://www.denon.com/it-it/shop/avreceiver/avcx3700h

Quote:

Denon AVC-X3700H funziona con Amazon Alexa, Google Assistant* e Apple Siri per un comodo controllo vocale.

DelusoDaTiscali 20-07-2022 19:18

Premesso che io ed alexa, siri ecc abitiamo su pianeti diversi, intervengo solo per dire che trovo strani articoli come questo:

https://www.denon.com/it-it/news/ski...r-amazon-alexa

di cui mi colpisce la data (maggio 2022???) come se tutto fosse un work in progress (o forse questa skill è una cosa diversa da alexa più in generale?) per non parlare del fatto che nella pagina linkata con l'elenco dei devices il 3700h non c'é...

HSH 21-07-2022 08:09

dopo un po di bestemmie sono riuscito... in pratica vi spiego, per far funzionare tutto occorre appunto aggiungere una skill dall'app di alexa che a quanto pare per la lingua italiana non esisteva fino a Maggio 2022. C'è chi la aspettava dal 2018... cmq ora va per praticamente tutti i prodotti denon marantz, anche per il mio :D provato ieri sera, niente male dire
"alexa, metti su i van halen (o quello che più vi aggrada) su Denon" e sentirli partire così senza pacioccare con app e telecomando... veramente veramente una figata :D

azi_muth 21-07-2022 14:16

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47893448)
Premesso che io ed alexa, siri ecc abitiamo su pianeti diversi, intervengo solo per dire che trovo strani articoli come questo:

https://www.denon.com/it-it/news/ski...r-amazon-alexa

di cui mi colpisce la data (maggio 2022???) come se tutto fosse un work in progress (o forse questa skill è una cosa diversa da alexa più in generale?) per non parlare del fatto che nella pagina linkata con l'elenco dei devices il 3700h non c'é...

Ti capisco
Io ho comprato la fire stick appositamente senza controllo vocale e l'ho disabilitato sulla tv :D :D :D

HSH 21-07-2022 15:56

si anche io prima ero scettico e mi facevo mille problemi sulla privacy e altre paranoie
poi l'ho provato da un amico e ne ho colto alcune funzioni utili che posso usare a beneficio della famiglia. e ora lo trovo un buono strumento.

un po come quando tutti avevamo i telefoni Symbian, si guardava con sospetto agli android touch dicendo bah a me non serve, mi basta il mio Nokia N82
e poi s'è visto qual'è diventato lo standard :D una cosa finchè non la provi non puoi capire se ti serve veramente... salvo poi non poterne più fare a meno :D

DelusoDaTiscali 21-07-2022 15:59

Per il Tv ho comprato il telecomando a infrarossi e quello "smart" (con il microfono) giace nel cassetto (purtroppo per tv più recenti non si può fare).

Uso la Nvidia Shield con il telecomando del Tv (senza microfono), anche di quella il joypad (che ha il microfono) giace nel cassetto.

Altri aggeggi con comandi vocali (a parte i telefonini, con assistente digitale disattivato) non ne ho.

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47894211)
... salvo poi non poterne più fare a meno ...

Prego Dio di morire "in piedi" ma forse anche per me verrà il giorno di essere bloccato a letto e dover cambiare i canali del Tv con la voce. Ma non oggi.

HSH 21-07-2022 16:33

ma che centra, mica lo si fa perchè non mi piacciono i telecomandi.. anche se averne 1-2 al posto di 5 non è male come cosa

cmq a parte OT - la potenza di questo ampli è mostruosa, già col volume a 60 faccio fatica a stare davanti alle casse :D

grazie mi avete consigliato bene!

azi_muth 21-07-2022 16:55

La posizione assoluta del potenziometro non è molto indicativa...dovresti vedere come si comporta con tutti e cinque i diffusori collegati.
Se non ricordo male avevi qualche problema con quelli posteriori...tuttavia ho sempre pensato che il tuo yamaha fosse un po' sfiatato :D :D :D

DelusoDaTiscali 22-07-2022 05:31

Tanto per dire: il numero che rappresenta il volume è in scala logaritmica, quindi "metà numero" (es: 50 nella scala da 1 a 100) è molto molto meno di metà potenza; per sapere "quanto" è rispetto al massimo occorrerebbe impostare la scala in dB (0 = il massimo, -20 = 1/100, -30 = 1/1000 ecc).

In genere avere una potenza nominale "spropositata" si giustifica con l'esigenza di garantire una certa dinamica, sulla base di come funziona l'orecchio umano, da qui la scelta di scale in dB ecc ecc

Poi vabbé si campa bene anche con casse che quando c'é il pienone d' orchestra o il grande botto degli effetti speciali svaccano un po' alla fine non è che si può stare appresso alle manie degli autori di imporre salti di volume (sarà che vivo in appartamento ma io li detesto).

azi_muth 22-07-2022 09:00

Ieri ho ricevuto un nuovo update firmaware sul mio "vecchio" X4400H. Encomiabile che continuino ad aggiornarlo essendo un modello del 2018...

Il difetto degli update firmware di denon è che è possibile solo scaricarli solo direttamente dall'AVR e non c'è log.

Inoltre l'avr di default li fa in automatico. Io ho disabilitato l'opzione automatica e aspetto sempre un po' hai visto mai che fanno qualche casino...poi mi tocca portarlo in assistenza fuori garanzia.

Per chi fosse curioso il log degli aggiornamenti dei vari modelli è disponibile solo sul sito giapponese qui:
https://www.denon.jp/ja-jp/support/update

HSH 22-07-2022 09:54

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47894621)
Ieri ho ricevuto un nuovo update firmaware sul mio "vecchio" X4400H. Encomiabile che continuino ad aggiornarlo essendo un modello del 2018...

Il difetto degli update firmware di denon è che è possibile solo scaricarli solo direttamente dall'AVR e non c'è log.

Inoltre l'avr di default li fa in automatico. Io ho disabilitato l'opzione automatica e aspetto sempre un po' hai visto mai che fanno qualche casino...poi mi tocca portarlo in assistenza fuori garanzia.

Per chi fosse curioso il log degli aggiornamenti dei vari modelli è disponibile solo sul sito giapponese qui:
https://www.denon.jp/ja-jp/support/update

infatti ne ho beccato uno proprio emntre stavo settando alexa e mi chiedevo il changelog...
sicuro non sia questo?
https://support-uk.denon.com/app/ans...date-available
vedo aggiornamenti all'app HEOS ma alcuni sembrano cambiamenti di firmware

azi_muth 22-07-2022 10:42

Il changelog sul 4400 dice questo

■ 2022/06/10

[Versione: 5461-0201-8353-7140]

(1) Risolto un bug per il quale veniva generato del rumore quando si passava da ARC a eARC durante la riproduzione del segnale multicanale PCM.
(2) Risolto un bug durante l'aggiunta di un dispositivo target HEOS in modalità standby dopo l'ultimo aggiornamento.


La cosa strana è che sul sito giapponese il 3700 sembra non esistere...

matte91snake 26-07-2022 18:19

Cambiata la mobo mi trovo senza l'interfaccia ottica. :doh: Davo per scontato la presenza del toslink sulle schede madri.
Potrei spolverare il fiio e10 e usarlo come dac ma avrei un apparecchietto in più in mezzo alle balle , potrei usare l'uscita analogica della mobo che però sappiamo bene la qualità, oppure ho trovato questo SMSL PO100 a 33€ ma mi scoccia tantissimo perchè lo pagherei quasi come l'intera mobo.
sto rosicando :mc:

DelusoDaTiscali 27-07-2022 04:49

>dare "per scontata" l' uscita ottica: una visione (passami il termine) distorta da casuali esperienze pregresse, io avrei dato per scontato il contrario e sono certo di non essere l'unico

>aggiungere un DAC USB: per connettersi a...? Ai sinto ci si collega (audio) con l' HDMI

>se questa mobo costa una cifra paragonabile a 33 euro immagino che si possa cambiare con un' altra (con uscita ottica) senza perderci troppo (al massimo... 33 euro!)

>prendere una sound card con uscita ottica?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.