Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


Pelvix 04-12-2017 08:09

Ho una Zotac 1080 Ti AMP! e mi capita una cosa strana: durante lo stato di idle la vga ha le ventole ferme (come è giusto che sia), le freq. sono quelle appropriate per l'idle e la temp attorno ai 30-35 gradi (case aperto e temp ambiente attorno ai 17 gradi); di tanto in tanto, tipo ogni 5 minuti, per un attimo le ventole vanno al max per un paio di secondi per poi rispegnersi.

Ho controllato e le temp. sono basse, e ciò accade sia se tempo il software di gestione Zotac aperto, sia se è chiuso: i settaggi sono tutti a default (su auto).

Che può essere?:help:

Pelvix 04-12-2017 08:11

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45218040)
Ma cosa si danneggia, stai semplicemente dicendo alla scheda che puo' utilizzare piu' corrente, ovviamente nei limiti imposti da nvidia... :help: :help: :help:

Beh, io arrivo da una 290 e lì se esageravi con l'overvolt friggevi tutto: perchè qui la storia è diversa?:help:

sertopica 04-12-2017 09:02

Perche' non si tratta di overvolt, si tratta di powerlimit. La scheda con il 100% di powerlimit lavora al di sotto della soglia massima di corrente che puo' "tirare" dai connettori e quindi dalla mobo/psu, ma i voltaggi restano esattamente gli stessi, a meno che tu non modifichi manualmente il voltaggio (poco consigliato soprattutto con Pascal).

Pelvix 04-12-2017 09:35

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45218917)
Perche' non si tratta di overvolt, si tratta di powerlimit. La scheda con il 100% di powerlimit lavora al di sotto della soglia massima di corrente che puo' "tirare" dai connettori e quindi dalla mobo/psu, ma i voltaggi restano esattamente gli stessi, a meno che tu non modifichi manualmente il voltaggio (poco consigliato soprattutto con Pascal).

A ok, ora ho capito, grazie 1000, gentilissimo :)

Per le ventole che partono a muzzo hai per caso qualche idea? :help:

sertopica 04-12-2017 09:42

Che vuoi dire? Controlla le frequenze, forse salgono e scendono senza motivo aumentando i giri della ventola. Come ho scritto piu' sopra, sarebbe meglio personalizzarsi la curva della ventola con Afterburner. :)

Pelvix 04-12-2017 09:47

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45219007)
Che vuoi dire? Controlla le frequenze, forse salgono e scendono senza motivo aumentando i giri della ventola. Come ho scritto piu' sopra, sarebbe meglio personalizzarsi la curva della ventola con Afterburner. :)

Il problema è questo:

Ho una Zotac 1080 Ti AMP! e mi capita una cosa strana: durante lo stato di idle la vga ha le ventole ferme (come è giusto che sia), le freq. sono quelle appropriate per l'idle e la temp attorno ai 30-35 gradi (case aperto e temp ambiente attorno ai 17 gradi); di tanto in tanto, tipo ogni 5 minuti, per un attimo le ventole vanno al max per un paio di secondi per poi rispegnersi.

Ho controllato e le temp. sono basse, e ciò accade sia se tempo il software di gestione Zotac aperto, sia se è chiuso: i settaggi sono tutti a default (su auto).

Non uso AB, pensavo che il software della Zotac fosse più indicato visto che per l'appunto è una vga Zotac e non MSI ... :mbe:

bagnino89 04-12-2017 09:50

AfterBurner è il migliore di tutti a prescindere.

fabietto27 04-12-2017 09:57

Quote:

Originariamente inviato da Maximus Meridio (Messaggio 45218142)
Un consiglio: la Strix non attiva le ventole fino ai 50° mi sembra (o poco sotto).

Se al momento non faccio overclock, lascio tutto come sta, oppure è sempre meglio configurare una curva delle ventole che tenga la scheda in idle sotto i 30° per esempio???? :wtf:

La mia la tengo con ventole al 35 % in idle e sta sui 28/30 gradi

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

fabietto27 04-12-2017 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 45219018)
Il problema è questo:

Ho una Zotac 1080 Ti AMP! e mi capita una cosa strana: durante lo stato di idle la vga ha le ventole ferme (come è giusto che sia), le freq. sono quelle appropriate per l'idle e la temp attorno ai 30-35 gradi (case aperto e temp ambiente attorno ai 17 gradi); di tanto in tanto, tipo ogni 5 minuti, per un attimo le ventole vanno al max per un paio di secondi per poi rispegnersi.

Ho controllato e le temp. sono basse, e ciò accade sia se tempo il software di gestione Zotac aperto, sia se è chiuso: i settaggi sono tutti a default (su auto).

Non uso AB, pensavo che il software della Zotac fosse più indicato visto che per l'appunto è una vga Zotac e non MSI ... :mbe:

Quando avevo lo sli di 980 ti amp omega lo faceva anche a me....impostata velocità fissa 40% con Firestorm non ho più avuto problemi.
Io però usavo la versione vecchia di Firestorm...oggi ti consiglio di usare Afterburner....l'ultimo Firestorm è un casino secondo me.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

sertopica 04-12-2017 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 45219018)
Il problema è questo:

Ho una Zotac 1080 Ti AMP! e mi capita una cosa strana: durante lo stato di idle la vga ha le ventole ferme (come è giusto che sia), le freq. sono quelle appropriate per l'idle e la temp attorno ai 30-35 gradi (case aperto e temp ambiente attorno ai 17 gradi); di tanto in tanto, tipo ogni 5 minuti, per un attimo le ventole vanno al max per un paio di secondi per poi rispegnersi.

Ho controllato e le temp. sono basse, e ciò accade sia se tempo il software di gestione Zotac aperto, sia se è chiuso: i settaggi sono tutti a default (su auto).

Non uso AB, pensavo che il software della Zotac fosse più indicato visto che per l'appunto è una vga Zotac e non MSI ... :mbe:

Sicuro siano quelle della VGA? Non potrebbero forse essere quelle del case, che ad un picco di utilizzo della CPU schizzano brevemente in alto?

Pelvix 04-12-2017 10:04

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45219049)
Sicuro siano quelle della VGA? Non potrebbero forse essere quelle del case, che ad un picco di utilizzo della CPU schizzano brevemente in alto?

Nono, sicurissomo: anche via software vedo che sono le ventoel ad andare al max:muro:

sertopica 04-12-2017 10:17

Allora fai come suggerito, scarica afterburner e creati la curva personalizzata. ;)

PS: ho appena provato The Witcher 3 con la nuova scheda, ma perche' diavolo stuttera?!?

Spider-Mans 04-12-2017 14:18

ahhh una settimana di tempo mi da amazon per spedirla...sono nello step successivo di disponibilita visto che erano andate esaurite..vabbe ho atteso mesi..che saranno 7 giorni :mc: :sofico:

TigerTank 04-12-2017 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45219678)
ahhh una settimana di tempo mi da amazon per spedirla...sono nello step successivo di disponibilita visto che erano andate esaurite..vabbe ho atteso mesi..che saranno 7 giorni :mc: :sofico:

Un'eternità :fagiano: :D

Comunque grande offertona, Asus Turbo a 1070.92€! :asd:

bronzodiriace 04-12-2017 16:11

come la vedete una 1080ti aorus extreme edition a 700 euro usata cinque mesi?

micronauta1981 04-12-2017 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 45219018)
Il problema è questo:

Ho una Zotac 1080 Ti AMP! e mi capita una cosa strana: durante lo stato di idle la vga ha le ventole ferme (come è giusto che sia), le freq. sono quelle appropriate per l'idle e la temp attorno ai 30-35 gradi (case aperto e temp ambiente attorno ai 17 gradi); di tanto in tanto, tipo ogni 5 minuti, per un attimo le ventole vanno al max per un paio di secondi per poi rispegnersi.

Ho controllato e le temp. sono basse, e ciò accade sia se tempo il software di gestione Zotac aperto, sia se è chiuso: i settaggi sono tutti a default (su auto).

Non uso AB, pensavo che il software della Zotac fosse più indicato visto che per l'appunto è una vga Zotac e non MSI ... :mbe:

io ho la zotac AMP extreme,a me capita che lo fa in game,solo se lascio le ventole su auto...in idle mai fatto...penso cmq sia più un problema software di firestorm...anche io alla fine uso quello,anche se so che afterburner è meglio.. più che altro xche x comandare i led della scheda video,ho bisogno di quello..NN so quanto sia affidabile lasciare in esecuzione sia firestorm che afterburner contemporaneamente

Spider-Mans 04-12-2017 21:08

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45219733)
Un'eternità :fagiano: :D

Comunque grande offertona, Asus Turbo a 1070.92€! :asd:

:eek: :asd:

Ali3n77 05-12-2017 00:50

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45219931)
come la vedete una 1080ti aorus extreme edition a 700 euro usata cinque mesi?

un furto
Ho preso io la evga BE a 700 tondi vedi te ... ed era NUOVA

TigerTank 05-12-2017 08:08

La Aorus attualmente è disponibile sulle 740-750€ tipo da Prokoo o Tao, per cui 700€ sono un pò troppi visto che di solito sull'usato come minimo andrebbe sottratta l'iva rispetto ai prezzi validi del momento in cui si vende(quelli da shop attendibili).
Per cui direi al massimo sulle 620€, un qualcosina in più se coperta da garanzia amazon.

@Growan: Ciao! Ti sei fatto una 1080Ti? :)

Pelvix 05-12-2017 14:47

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 45219275)
Controlla l'isteresi delle ventole. Eventualmente dovrai rendere più tollerante la soglia.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Ti chiedo scusa ma non ho capito cosa è l'isteresi :help:

Pelvix 05-12-2017 14:51

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45220400)
io ho la zotac AMP extreme,a me capita che lo fa in game,solo se lascio le ventole su auto...in idle mai fatto...penso cmq sia più un problema software di firestorm...anche io alla fine uso quello,anche se so che afterburner è meglio.. più che altro xche x comandare i led della scheda video,ho bisogno di quello..NN so quanto sia affidabile lasciare in esecuzione sia firestorm che afterburner contemporaneamente

Ho notato che in effetti lo fa anche in game, quando ci sono dei filmati perchè stranamente la vga va in idle (me ne accorco dal led di stato) :mbe:

Ieri ho provato a disinstallare Firestorm e installare MSI AB ma il problema permane.

PS: ho notato che in idle succede durante la visione di film con Media Player classic Home x64, magari è il player che ha qualche casino ..:help:

fabietto27 05-12-2017 18:40

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 45221975)
Ho notato che in effetti lo fa anche in game, quando ci sono dei filmati perchè stranamente la vga va in idle (me ne accorco dal led di stato) :mbe:

Ieri ho provato a disinstallare Firestorm e installare MSI AB ma il problema permane.

PS: ho notato che in idle succede durante la visione di film con Media Player classic Home x64, magari è il player che ha qualche casino ..:help:

Come ti avevo già scritto crea un profilo ventole personalizzato e non te lo fa più.Anche le mie 980ti amp omega soffrivano di sta cosa.messe fisse in idle più avuto problemi.

lostsf 06-12-2017 02:22

ciao a tutti mi è arrivata questa email da nvidia, qualcuno sa di che cosa si tratta grazie :confused: :confused: è arrivata anche a voi

NGC EXPANDS SUPPORT TO AI RESEARCHERS USING DESKTOP GPUs

NVIDIA GPU Cloud (NGC) gives AI developers easy access to the software they need for groundbreaking AI research and development. NGC already supports Amazon Web Services and NVIDIA© DGX™ systems, and is now available on NVIDIA TITAN (powered by NVIDIA’s Pascal™ architecture).

New NGC updates include NVIDIA® TensorRT™ inference accelerator with ONNX compatibility, MXNet 1.0, Baidu’s PaddlePaddle AI framework, and new GPU-accelerated partner containers.


Here are the Top 3 reasons to sign up for your free NGC account today:

• Access a comprehensive catalog of containers.
• Avoid the complexity associated with setting up deep learning software.
• Receive monthly updates to deep learning framework containers.

micronauta1981 06-12-2017 05:44

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 45221975)
Ho notato che in effetti lo fa anche in game, quando ci sono dei filmati perchè stranamente la vga va in idle (me ne accorco dal led di stato) :mbe:

Ieri ho provato a disinstallare Firestorm e installare MSI AB ma il problema permane.

PS: ho notato che in idle succede durante la visione di film con Media Player classic Home x64, magari è il player che ha qualche casino ..:help:

ieri con firestorm giocando a wolfestein sono arrivato a 90 gradi di GPU!!!guardo il grafico e le ventole erano ferme!!!!ho rimesso subito afterburner... firestorm lo lascio solo per tenere accesi i led della scheda video....troppo buggato come programma

Spider-Mans 06-12-2017 07:46

amazon mi stupisce sempre in positivo
spedizione in giornata..anticipata di 6 giorni dal previsto
arrivo domani gia..forse :sofico: :oink:

sertopica 06-12-2017 07:48

^ Un paio di frustate a quei poveracci che lavorano nei loro magazzini e tutto scorre piu' veloce.

Giustaf 06-12-2017 11:12

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45223088)
^ Un paio di frustate a quei poveracci che lavorano nei loro magazzini e tutto scorre piu' veloce.

:asd:

walter.caorle 06-12-2017 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45223083)
amazon mi stupisce sempre in positivo
spedizione in giornata..anticipata di 6 giorni dal previsto
arrivo domani gia..forse :sofico: :oink:

una controllata in più sui sigilli la farei...:fagiano: :stordita:

EDORAM 06-12-2017 12:57

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45220400)
io ho la zotac AMP extreme,a me capita che lo fa in game,solo se lascio le ventole su auto...in idle mai fatto...penso cmq sia più un problema software di firestorm...anche io alla fine uso quello,anche se so che afterburner è meglio.. più che altro xche x comandare i led della scheda video,ho bisogno di quello..NN so quanto sia affidabile lasciare in esecuzione sia firestorm che afterburner contemporaneamente

dovete disabilitare dal menu del software zotac l'autospegnimento delle ventole e crearvi una curva custom.

illidan2000 06-12-2017 13:23

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 45223633)
una controllata in più sui sigilli la farei...:fagiano: :stordita:

pure a me ieri (4 dicembre) è arrivata una cosa data per la fascia tra l'11 e il 20 dicembre... Ed era un venditore terzo a venderla (ma spedizione Amazon)

Spider-Mans 06-12-2017 17:01

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 45223633)
una controllata in più sui sigilli la farei...:fagiano: :stordita:

si ma sono andate esaurite e ora restock... dubito fortemente siano gia aperte da altri utenti cmq venduto e spedito amazon quindi zero rischi :ciapet:

micronauta1981 06-12-2017 19:43

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 45223882)
dovete disabilitare dal menu del software zotac l'autospegnimento delle ventole e crearvi una curva custom.

l avevo già fatto....messo afterburner, tanto una volta impostati i led chi li tocca più... afterburner un altro pianeta proprio...sn riuscito pure a downvoltare la scheda,a parità di frequenze(2000) ma con 1.025v invece che 1.065 di default

bronzodiriace 06-12-2017 22:43

In attesa dellla 1080ti aorus extreme, l'integrata intel si conferma un bel cesso a pedali :cool: , senza driver non vede la display port e relativo monitor, meno male che ho un tv vicino che in hdmi visualizza il desktop ed ho potuto installare i fantastici driver Intel.

Allora vedrò di chiudere a 650, garanzia amazon.

Grazie per i consigli.

TigerTank 07-12-2017 11:46

L'integrata Intel è utile per utilizzi base senza bisogno di comprare una vga discreta aggiuntiva ed è stata un salvavita in caso di flash dei firmware vga andati male :D

bronzodiriace 07-12-2017 12:51

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45226055)
L'integrata Intel è utile per utilizzi base senza bisogno di comprare una vga discreta aggiuntiva ed è stata un salvavita in caso di flash dei firmware vga andati male :D

questo sicuramente però se devi fare un flash ed hai monitor solo con DP come nel mio caso ci si attacca al tram perchè senza driver intel la DP non funge e quindi fare il flash al buio nel vero senso della parola è difficile.

TigerTank 07-12-2017 21:30

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45226218)
questo sicuramente però se devi fare un flash ed hai monitor solo con DP come nel mio caso ci si attacca al tram perchè senza driver intel la DP non funge e quindi fare il flash al buio nel vero senso della parola è difficile.

A me non è mai capitato di dover fare un flash di emergenza su una vga "corrotta"...ma a quel punto non basterebbe collegare una tv via hdmi se il monitor ha solo la dp?

ralien 08-12-2017 11:27

Nuovi driver nvidia

http://www.nvidia.it/download/driver...aspx/127738/it

Spider-Mans 08-12-2017 12:35

Quote:

Originariamente inviato da ralien (Messaggio 45228055)

giusto in tempo per domani che mi arriva da amazon la 1080ti xD

TecnoWorld8 08-12-2017 13:50

Curiosità su temperatura: è normale che una zotac amp! Con ventola al 100% salga anche a 70° in gta v (4k tutto maxato), con frequenza compresa tra 1936 e 1972mhz?

P.s. l'undervolt porta a temperature inferiori? È consigliabile?

Yellow13 08-12-2017 14:22

Scusate, ma è possibile che la mia Strix non mandi input ad un monitor displayport fino al caricamento dei driver dentro Windows??:rolleyes:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.