Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


ullim 22-05-2016 14:45

Aiuto, sono esasperato! Ho preso la STX 2, finalmente arrivata dopo 3 settimane di attesa...

Collegato con il cavo ottico all'impianto faccio le prime prove..
E risultato? Non funziona il 5.1!! Qualsiasi cosa faccia o impostazione metta i 2 surround restano muti!
In sintesi:
-se imposto come device la "spdif pass trough" e metto un dvd in 5.1 ho un segnale 2 canali. Sia che imposti pcm che dolby digital live, non cambia nulla. Non mi da il dolby digital.
-se imposto come device gli altoparlanti stessa solfa. Unica cosa che cambia è che se setto dolby digital live (che dovrebbe toccare solo la spdif) sull'ampli viene riconosciuto il segnale dolby digital live ed in pratica emula il 5.1. Ma nessun dolby digital o dts viene veicolato sull'uscita ottica.

Che diavolo succede???
Aggiungo che se faccio un riavvio il pc si blocca ancora prima della videata del bios. Devo ogni volta spegnere il pc e poi riaccendere. Che dite? Io sarei propenso a smontare tutto e prendermi una creative..

ra-mta 22-05-2016 21:09

ullim, secondo me non hai fatto un affare...Hai fatto un buono acquisto, ma praticamente te ne freghi della parte analogica, è un peccato :)
Spiega bene che catena hai, il problema è sicuramente di configurazione

Paky 22-05-2016 22:16

quoto , ma che senso ha spendere 200€ per una STXII se devi usarla come spdif pass through :nono:

bastava una qualsiasi scheda da 40€

ullim 22-05-2016 23:56

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43697588)
quoto , ma che senso ha spendere 200€ per una STXII se devi usarla come spdif pass through :nono:

bastava una qualsiasi scheda da 40€

Lo so infatti m sto martellando i :huh: ...
Era meglio la creative z da 75€.. Mi sono fatto ingolosire dal tco spettacolare che doveva darmi un segnale pulito pulito.
Non vi dico oggi..ad un certo punto avevo il surround sui frontali e solo quelli. Il resto muto. Sentivo gli effetti e niente voci..
Ho provato la scheda da un amico ed é andata alla perfezione al primo colpo..quindi niente difetti hw.
Il sistema é quello in firma.
Prima avevo su la Forte 7.1 con i driver di Daniel_k.
Che siano stati quelli? Oppure la crosshair iv che tira gli ultimi?

Paky 23-05-2016 00:25

hai provato a montarla su un altro slot pci express?

ullim 23-05-2016 07:46

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43697733)
hai provato a montarla su un altro slot pci express?

Si certo. Ma la scheda ok, ma cosa ha combinato al riavvio di Windows? Possibile che il driver della Asus abbia fatto su un tale casino? Non c'è pericolo che il molex sulla scheda audio abbia messo sotto corrente le pci-e e danneggiato la mobo o la scheda grafica, giusto?

Paky 23-05-2016 09:22

no , non credo a meno di non forzarlo al contrario , ma andrebbe in fumo anhe la scheda audio

scusa disinstalla i driver , riavvia e prova a mettere gli UNI Xonar per la stx II

http://maxedtech.com/wp-content/uplo...-v1.80b-r3.exe

PaulGuru 23-05-2016 15:23

Probabilmente è un problema di driver.
Non mi sorprenderei se andasse bene solo in modalità stereo e cuffie.

ullim 23-05-2016 15:41

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 43699807)
Probabilmente è un problema di driver.
Non mi sorprenderei se andasse bene solo in modalità stereo e cuffie.

L'ho provata sul pc di un amico: Stesso driver e funziona bene..

PaulGuru 23-05-2016 15:50

Quote:

Originariamente inviato da ullim (Messaggio 43699879)
L'ho provata sul pc di un amico: Stesso driver e funziona bene..

Ah ottima notizia :)

ullim 23-05-2016 21:00

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 43699930)
Ah ottima notizia :)

L'altra ottima notizia è che la scheda funziona anche da me ora..
Il colpevole era: VLC!! In pratica è dalla versione successiva alla 2.08 che l'audio 5.1 è rotto. Assurdo ma vero. In pratica si deve installare la vecchia versione e poi a mano andare a selezionare l'output A52/spdif o AC3 o quello che è. Powerdvd funziona al primo colpo....peccato che al confronto si vede peggio.
Invece qualcuno mi spiega sta cosa dei canali audio? 6 canali è per un sistema da 5.1 casse e 8 canali per un sistema da 7.1 giusto? Non ho capito perché per i giochi dovrei mettere 8 canali se poi invece ho solo 6 casse collegate..

Invece non ho capito il dolby digital live.. sui giochi funziona e va bene, ma non dovrebbe codificare un segnale 5.1 da una sorgente stereo? Perché i segnali stereo restano stereo? Musica e film in streaming con audio 2.0 restano in 2.0 nonostante il ddl sia attivo.

Resta da capire l'arcano del riavvio rotto... se risolvo anche quello purtroppo dovrò rinunciare alla mobo nuova..

Paky 23-05-2016 21:14

ma con tanti player proprio VLC ..... :D

ra-mta 23-05-2016 22:21

provo a chiarirti i dubbi anche se in maniera approssimativa:

Quote:

Originariamente inviato da ullim (Messaggio 43701098)
L'altra ottima notizia è che la scheda funziona anche da me ora..
Il colpevole era: VLC!! In pratica è dalla versione successiva alla 2.08 che l'audio 5.1 è rotto. Assurdo ma vero. In pratica si deve installare la vecchia versione e poi a mano andare a selezionare l'output A52/spdif o AC3 o quello che è. Powerdvd funziona al primo colpo....peccato che al confronto si vede peggio.

Usa mpc-hc e dovresti risolvere, se opportunamente configurato è fantastico, vlc è davvero penoso a confronto, e questa volta non ci metto neanche imho.

Quote:

Originariamente inviato da ullim (Messaggio 43701098)
Invece qualcuno mi spiega sta cosa dei canali audio? 6 canali è per un sistema da 5.1 casse e 8 canali per un sistema da 7.1 giusto? Non ho capito perché per i giochi dovrei mettere 8 canali se poi invece ho solo 6 casse collegate..

5.1-> 5 diffusori e 1 sub
7.1->7 diffusori e 1 sub
Quando avevo una scheda analogica multicanale mettevo 5.1, ma erano diversi anni addietro, quindi su questa domanda passo la palla ad altri


Quote:

Originariamente inviato da ullim (Messaggio 43701098)
Invece non ho capito il dolby digital live.. sui giochi funziona e va bene, ma non dovrebbe codificare un segnale 5.1 da una sorgente stereo? Perché i segnali stereo restano stereo? Musica e film in streaming con audio 2.0 restano in 2.0 nonostante il ddl sia attivo.

No, ne hai frainteso l'utilità. Il ddl e il dts connect servono a comprimere un audio "non dolby" in uno "dolby". Mi spiego meglio, i decoder dei sintoamplificatori, pre e via discorrendo decodificano l'audio di film e musica senza problemi ma sono tutte tracce audio registrate secondo degli standard ben definiti. L'audio dei videogames funziona diversamente e sinto e decoder non riuscirebbero ad interpretarlo nel multicanale, attivando il ddl viene codificato al volto ed inviato al decoder come se provenisse da un film.
Inutile dire che sono funzioni inutili se usi la scheda in analogico.

Non ho capito la storia del riavvio rotto :D
ps: considera che mi sono tenuto sul generico e senza entrare nei dettagli, prendili per concetti di massima e salvo errori, orrori e omissioni :fagiano:

ullim 24-05-2016 00:52

Quote:

Originariamente inviato da ra-mta (Messaggio 43701365)
provo a chiarirti i dubbi anche se in maniera approssimativa:


Usa mpc-hc e dovresti risolvere, se opportunamente configurato è fantastico, vlc è davvero penoso a confronto, e questa volta non ci metto neanche imho.


5.1-> 5 diffusori e 1 sub
7.1->7 diffusori e 1 sub
Quando avevo una scheda analogica multicanale mettevo 5.1, ma erano diversi anni addietro, quindi su questa domanda passo la palla ad altri



No, ne hai frainteso l'utilità. Il ddl e il dts connect servono a comprimere un audio "non dolby" in uno "dolby". Mi spiego meglio, i decoder dei sintoamplificatori, pre e via discorrendo decodificano l'audio di film e musica senza problemi ma sono tutte tracce audio registrate secondo degli standard ben definiti. L'audio dei videogames funziona diversamente e sinto e decoder non riuscirebbero ad interpretarlo nel multicanale, attivando il ddl viene codificato al volto ed inviato al decoder come se provenisse da un film.
Inutile dire che sono funzioni inutili se usi la scheda in analogico.

Non ho capito la storia del riavvio rotto :D
ps: considera che mi sono tenuto sul generico e senza entrare nei dettagli, prendili per concetti di massima e salvo errori, orrori e omissioni :fagiano:

Allora aspetta che mi spiego: Con la Auzen Forte si poteva fare anche un upmix dei segnali 2.0 a 5.1. Forse in effetti mi confondo con questo settaggio associandolo al ddl...e invece erano opzioni diverse. Ma mi sembra che si attivasse inserendo il ddl. Dovrei controllare.. :confused:
Comunque allora come faccio a fare l'upmix? Ok per la musica mi sta bene lo stereo come deve essere. Ma x i film n 2.0 mi veniva comodo..

Il riavvio rotto: Installato il driver Asus mi ha fatto riavviare il pc ed al riavvio si é bloccato. Spento a forza e avviato a freddo, da allora se faccio fare il riavvio a Win10 non si riavvia più. Il sistema va giù, si disattiva il video ma restano attve le ventole cpu e compagnia bella. Ma non effettua più il reset della mobo.. Bohhhh...

PaulGuru 24-05-2016 06:31

ottimo, abbiamo appreso qualcosa di nuovo anche noi.

Paky 24-05-2016 08:26

Quote:

Originariamente inviato da ullim (Messaggio 43701602)
Comunque allora come faccio a fare l'upmix? Ok per la musica mi sta bene lo stereo come deve essere. Ma x i film n 2.0 mi veniva comodo..

c'è l'apposita funzione , l'hai attivata?


ra-mta 24-05-2016 08:59

Paky mi ha preceduto :D

Per quanto riguarda i problemi sul sistema, ti dico quello che farei io:
-partendo dal presupposto che hai il sistema pulito e senza "pezzetti" di driver residui, proverei prima l'ultima versione stabile e nel caso la penultima (eviterei gli unixonar o driver non ufficiali, o se proprio vuoi usarli prima di tenerli in pianta stabile cercherei di fare delle misure della scheda).
-aggiornamento bios della mobo (anche se a te non credo cambi nulla, non è in fase di post che hai problemi)
-verifica se hai periferiche in conflitto (anche questa è mooolto remota come ipotesi imho)
-cambia lo slot della scheda (si ricollega ai due punti sopra, imho non serve ad una ceppa nella maggioranza dei casi, ma visto che non costa nulla..)
-se poi proprio non va ti mando il mio indirizzo e ti smaltisco la essence che devo sostiuire la titanium hd per avere l'analogico mch :D :D :D

ullim 24-05-2016 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43701943)
c'è l'apposita funzione , l'hai attivata?


Casellina che mi é sparita... :confused:
Forse perché nelle varie prove non ho rimesso il modulo analogico? Assurdo però che ci debba essere il modulo delle uscite analogiche 7.1 per attivare l' opzione upmix sulla spdif..
Stasera rimonto anche quello, vediamo se torna disponibile l'opzione.

Paky 24-05-2016 10:12

naaa , quello è solo un modulo con gli operazionali
io ho la versione senza e l'opzione c'è lo stesso

fossi in te andrei in gestione periferiche , farei click su disinstalla e visterei "elimina software"



procederei con la disinstallazione del software ASus da installazioni applicazioni
un bel riavvio e metterei tutto da capo

ullim 24-05-2016 10:54

Quote:

Originariamente inviato da ra-mta (Messaggio 43702078)
Paky mi ha preceduto :D

Per quanto riguarda i problemi sul sistema, ti dico quello che farei io:
-partendo dal presupposto che hai il sistema pulito e senza "pezzetti" di driver residui, proverei prima l'ultima versione stabile e nel caso la penultima (eviterei gli unixonar o driver non ufficiali, o se proprio vuoi usarli prima di tenerli in pianta stabile cercherei di fare delle misure della scheda).
-aggiornamento bios della mobo (anche se a te non credo cambi nulla, non è in fase di post che hai problemi)
-verifica se hai periferiche in conflitto (anche questa è mooolto remota come ipotesi imho)
-cambia lo slot della scheda (si ricollega ai due punti sopra, imho non serve ad una ceppa nella maggioranza dei casi, ma visto che non costa nulla..)
-se poi proprio non va ti mando il mio indirizzo e ti smaltisco la essence che devo sostiuire la titanium hd per avere l'analogico mch :D :D :D

Allora ho fatto più o meno tutto. Unica cosa il driver di Daniel K per la Auzen non so se non ha modificato qualcosa nei registri e se è sparito del tutto.
Conflitti hw non credo, visto che resta rotto anche se smonto tutto e avvio senza schede audio. Non dovrebbe essere neanche il driver Asus visto che quando ho installato la scheda dal mio amico x provarla il riavvio é rimasto funzionante.
Proverò a seguire il consiglio suo di riinstallare Windows con la scheda audio nuova già montata.
Certo che é una bella pippa. In effetti la Creative Z era più indicata x le mie esigenze. Mi aspettavo un guadagno anche sull'uscita digitale e un driver meno spartano. Se decido di cambiare ti faccio un messaggio in pvt..

ra-mta 24-05-2016 12:21

Oddio sui driver devo dire che mi trovo male con la creative... Non ho avuto problemi di nessun tipo, ma sono abituato (o meglio ero abituato) ai driver delle schede pro, sia la essence che la creative hanno pacchetti software mastodontici a confronto :doh:

ullim 24-05-2016 12:48

Quote:

Originariamente inviato da ra-mta (Messaggio 43702913)
Oddio sui driver devo dire che mi trovo male con la creative... Non ho avuto problemi di nessun tipo, ma sono abituato (o meglio ero abituato) ai driver delle schede pro, sia la essence che la creative hanno pacchetti software mastodontici a confronto :doh:

Oddio la STX ha un driver da 16mb mi pare.. Cio un driver ed un centro di controllo. Meno di cosi..
Uffa devo capire perché mi é sparita la casellina dell'upmix..

Paky 24-05-2016 13:14

ma hai impostato 2 canali? sennò quella casella non compare

ra-mta 24-05-2016 13:21

Quote:

Originariamente inviato da ullim (Messaggio 43703033)
Oddio la STX ha un driver da 16mb mi pare.. Cio un driver ed un centro di controllo. Meno di cosi..
Uffa devo capire perché mi é sparita la casellina dell'upmix..

fidati è molto più "ricco" rispetto ad altri :D
Rimane comunque una bella scheda, sopratutto in analogico

ullim 24-05-2016 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43703149)
ma hai impostato 2 canali? sennò quella casella non compare

Appunto!! Me ne sono accorto or ora. Mettendo 2 canali appare l'opzione per l'upmix su 5.1 canali! Mi spieghi la logica di questa cosa??
Dovrebbe essere il contrario no? Se capisco bene quell'opzione va settata in base alle tracce audio della sorgente, non in base al sistema audio fisico. Cioè una sorgente stereo 2 canali un dts 5.1=6 canali un videogame è una sorgente a 8 canali. Poi quante casse hai lo setti nel pannello audio di Windows.In pratica ogni volta che ascolto qualcosa devo mettere mano al pannello. Sarebbe carina un impostazione AUTO, ma l'importante è avere capito. Invece di chiamarla "traccia audio" dovevano denominarla "segnale sorgente" o qualcosa del genere..

Quello che invece NON ho capito è perché adesso il riavvio del pc è tornato a funzionare come niente fosse. E non ho fatto ancora assolutamente nulla... :D

ullim 24-05-2016 20:47

Apro una parentesi riguardo al discorso player video: mpc-hc ha lo stesso problema di vlc: nessun output della traccia originale in dts o dd su spdif.
Se setto il ddl e imposto come periferica di output Altoparlante STXII allora ho un eccellente 5.1 in dolby digital (live).
Solo powerdvd all'avvio del film emette la traccia audio corretta. Devo mettere qualcosa per mpc-hc? Qualche pacchetto di encoder magari..?

Paky 24-05-2016 20:57



e in filtri interni -> audio decoder


ullim 24-05-2016 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43704895)


e in filtri interni -> audio decoder


Ahh! Ecco adesso si ragiona!! Grazie!

ullim 26-05-2016 19:56

Trovato anche il modo di attivare l'audio dd e dts in VLC. Semplicissimo.. Basta impostare come modulo di output: uscita audio directX e impostare dolby digital su attivo. Fatto. E io che me la smeno dal 2011 per sta cosa. :muro:
https://youtu.be/2zWDiR8NcHs

ullim 28-05-2016 14:03

Ma secondo voi.. Asus per un prodotto top di gamma e costoso come STX2 lo potrebbe fare un driver più decente o no?
Il centro di controllo va in crash ogni 2. volta che si cambia un impostazione durante al riproduzione. Se si passa tra "altoparlante" e spdif pass trough e ritorno si tacca il ddl e bisogna aprire il centro di controllo per farlo riattivare fisso. Altrimenti ogni file che si riproduce attacca e stacca la codifica, facendo commutare continuamente l'amplificatore.. boh?
Per fargli fare un upmix dello stereo devo ogni volta ridurre manualmente a 2 canali e poi attivare il dolby pro logic. Ma un opzione a parte con riconoscimento automatico del tipo di traccia no??
Alla fine ho dovuto mettere il centro di controllo tra le app da lanciare da start visto che lo devo riaprire in continuazione.
Un altra cosa che non ho capito è l'opzione smart volume: se la compressione della gamma dinamica è un opzione da evitare per ogni audiofilo...come mai è l'unico modo per ottenere uno stereo x la riproduzione musicale che suoni bene? In compenso se lo si lascia durante la riproduzione di una traccia 5.1 crea effetti riverbero/ritardo sul centrale da fare drizzare i peli delle orecchie. mah..
Per non parlare delle opzioni per il 5.1: il taglio delle frequenze per il sub minimo è 50hz, mentre le mie torri scendono fino a 20 hz. Grazie al driver asus ora in stereo mi manca una fetta di bassi.
Prodotto top di gamma con un software da dilettanti.

The Witcher 28-05-2016 14:11

se posso direi la mia, e non vi piacerà, ho provato tutto e questa la mia considerazione:

- miglior software, realtek. I chip sapete come sono.

- migliori scheda audio asus. I driver e il pannello di controllo l'ha già descritti l'utente sopra.

- via di mezzo creative.

Saluti!

antonyb 28-05-2016 14:47

Io con 2 ch non ho questi problemi.

Varg87 28-05-2016 14:51

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 43718440)
Io con 2 ch non ho questi problemi.

*

Paky 28-05-2016 15:07

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 43718345)
- miglior software, realtek. I chip sapete come sono.

l' ALC1150 lo trovo un ottimo chip

tornando al pannello asus e ai driver
io non ho mai riscontrato crash o comportamenti analoghi a quelli che descrive ulim (nel limite dell'analogico , non uso spdif)

ne quando usavo i driver asus ne ora che uso gli UNI Xonar

per tutto il resto bastava scaricare il manuale dal sito della Asus prima di comperare la scheda
valutare come era fatto il pannello , le impostazioni e se non di gradimento orientarsi su altro

Quote:

Per non parlare delle opzioni per il 5.1: il taglio delle frequenze per il sub minimo è 50hz, mentre le mie torri scendono fino a 20 hz. Grazie al driver asus ora in stereo mi manca una fetta di bassi.
Prodotto top di gamma con un software da dilettanti.
se ti riferisci all'opzione fexbass non ti manca proprio nulla
se imposti 50 mandi da 0 a 50 al sub

poi non ha senso tagliare così in basso

ullim 28-05-2016 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43718501)
l' ALC1150 lo trovo un ottimo chip

per tutto il resto bastava scaricare il manuale dal sito della Asus prima di comperare la scheda
valutare come era fatto il pannello , le impostazioni e se non di gradimento orientarsi su altro

se ti riferisci all'opzione fexbass non ti manca proprio nulla
se imposti 50 mandi da 0 a 50 al sub

poi non ha senso tagliare così in basso

In effetti hai ragione, c'è scritto nel manuale che non bisogna toccare il settaggio relativo ai canali durante la riproduzione. Omette che però non bisogna toccare neppure il ddl/pcm durante il playback. Se no si inchioda tutto. Ribadisco però che un riconoscimento del segnale stereo vs. 5.1 automatico sarebbe stato meglio. Invece il DDL che si disattiva e riattiva finchè non apri il centro di controllo e lo richiudi.. è un bug. Certo che se tutti la usano in analogico stereo questi limiti non li scopriranno mai..

Rispetto al taglio, voglio fare il contrario: come faccio a dirgli di mandare tutta la banda di frequenza alle casse? Basta metterlo su off?

Il volume in mixer ha un suo senso tenerlo a 75 come di default o lo posso tenere anche al 100%?

Paky 28-05-2016 16:30

Quote:

Originariamente inviato da ullim (Messaggio 43718659)
Invece il DDL che si disattiva e riattiva finchè non apri il centro di controllo e lo richiudi.. è un bug.

perché non provi gli uni xonar che ti avevo linkato qualche pagina dietro
c'è la possibilità di installare il control panel della CMedia al posto di quello ASUS , casomai ti trovi meglio e non ha quel bug



Quote:

Certo che se tutti la usano in analogico stereo questi limiti non li scopriranno mai..
sicuramente
ma questo tipo di scheda difficilmente la si compera per l'spdif

Quote:

Rispetto al taglio, voglio fare il contrario: come faccio a dirgli di mandare tutta la banda di frequenza alle casse? Basta metterlo su off?
certo , spegnilo e mandi tutto

Quote:

Il volume in mixer ha un suo senso tenerlo a 75 come di default o lo posso tenere anche al 100%?
lo regoli in base alle tue esigenze

ullim 28-05-2016 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43718716)
perché non provi gli uni xonar che ti avevo linkato qualche pagina dietro
c'è la possibilità di installare il control panel della CMedia al posto di quello ASUS , casomai ti trovi meglio e non ha quel bug





sicuramente
ma questo tipo di scheda difficilmente la si compera per l'spdif



certo , spegnilo e mandi tutto



lo regoli in base alle tue esigenze

Ti ringrazio, proverò gli unixonar come dici tu.
La spdif.. devo dire che il ddl nei giochi però è formidabile. Anche in stereo suona molto bene. Tutto sta nel capire il...driver..vabbeh. :stordita:

ra-mta 29-05-2016 10:52

Ullium, scusami se lo chiedo, ma perchè non esci direttamente in analogico con la tua asus? E' anche difficile che un sintoampli abbia una sezione dac migliore...
Risolveresti parecchi problemi con un sol colpo, vedi ddl, upmix stereo..

PaulGuru 29-05-2016 12:50

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 43718345)
se posso direi la mia, e non vi piacerà, ho provato tutto e questa la mia considerazione:

- miglior software, realtek. I chip sapete come sono.

- migliori scheda audio asus. I driver e il pannello di controllo l'ha già descritti l'utente sopra.

- via di mezzo creative.

Saluti!

Ma anche no !
Il software Creative è quello migliore.

The Witcher 29-05-2016 13:02

Ma anche sì.
Il software creative è orrendo.

Ho giocato svariate volte a tf2 e a metro 2033 e l'audio gracchiava in presenza di forti rumori.

Sai come ho fatto a risolvere?

Ho cliccato sul tasto destro dell'icona del pannello di controllo e ho fatto esci.

Risultato? Audio fluido e senza disturbi anche con suoni molto forti.

Se tu mi passi gentilmente un bel programmino stupido per fare una bella pulizia dei driver audio, reinstallo e rifaccio il test.

Se non ci sono più questi problemi, allora vuol dire che il problema era solo mio e rettifico.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.