Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


ullim 29-05-2016 13:25

Quote:

Originariamente inviato da ra-mta (Messaggio 43720233)
Ullium, scusami se lo chiedo, ma perchè non esci direttamente in analogico con la tua asus? E' anche difficile che un sintoampli abbia una sezione dac migliore...
Risolveresti parecchi problemi con un sol colpo, vedi ddl, upmix stereo..

Per un banalissimo problema di distanza tra postazione pc e tv+sistema ht.
Infatti ho preso la versione 7.1 della stx2 in previsione di un eventuale cambio della posizione del PC.
Attualmente ho un cavo HDMI di 10m + cavo ottico che gira nel battiscopa fino all' impianto av. Non è tecnicamente fattibile passare 7 cavi audio ad una tale distanza.
E comunque fino ad oggi non ho mai avuto una scheda audio capace di passarmi un segnale audio pulito in analogico, quindi neppure ci ho pensato.

ullim 29-05-2016 13:30

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 43720601)
Ma anche sì.
Il software creative è orrendo.

Ho giocato svariate volte a tf2 e a metro 2033 e l'audio gracchiava in presenza di forti rumori.

Sai come ho fatto a risolvere?

Ho cliccato sul tasto destro dell'icona del pannello di controllo e ho fatto esci.

Risultato? Audio fluido e senza disturbi anche con suoni molto forti.

Se tu mi passi gentilmente un bel programmino stupido per fare una bella pulizia dei driver audio, reinstallo e rifaccio il test.

Se non ci sono più questi problemi, allora vuol dire che il problema era solo mio e rettifico.

A mw von la Auzentech Forte 7.1 e il pacchetto creative non gracchiava nulla. Mi capitava connalcunw versione del LGS delle G930 in compenso.

The Witcher 29-05-2016 13:37

non so.

Ho provato a cercare su internet e vedere se esiste qualcosa, tipo Display Driver Uninstaller, ma non ho trovato nulla.

Ci sono solo soluzioni su come eliminare chiavi di registro ma non me la sento di toccarle.

Ho già reinstallato tutto, ma non ho ottenuto grossi risultati. :(

ra-mta 29-05-2016 13:47

Ullium hai una "distanza" sfortunata per l'analogico :D
Comunque anche in analogico vai benissimo a distanze corrette e con i dovuti accorgimenti, strano che in passato hai riscontrato problemi..

Paul e altri: il software creative imho è penoso, al pari dell'asus e lo dico avendo avuto 3 creative, poi m-audio, e-si, la prima st (avuta in prestito) ed ora di nuovo creative. Capiamoci, non ho avuto problemi con nessuna scheda e di nessun tipo, ma nelle schede da gioco rimpiango l'ordine e la pulizia che avevano i pannelli di controllo delle schede pro senza parlare delle funzionalità.
Le schede da gioco hanno una marea di dsp ed effetti ambientali del menga, ma poi è impossibile fare routing dei canali, per dirne una :(

The Witcher 29-05-2016 13:52

ah ecco allora non sono l'unico che la pensa così su creative. :(

Paky 29-05-2016 14:41

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 43720684)
non so.

Ho provato a cercare su internet e vedere se esiste qualcosa, tipo Display Driver Uninstaller, ma non ho trovato nulla.


https://treexy.com/products/driver-fusion

The Witcher 29-05-2016 14:56

ce l'ho già e fa più casini che altro.

PaulGuru 29-05-2016 21:59

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 43720601)
Ma anche sì.
Il software creative è orrendo.

Ho giocato svariate volte a tf2 e a metro 2033 e l'audio gracchiava in presenza di forti rumori.

Sai come ho fatto a risolvere?

Ho cliccato sul tasto destro dell'icona del pannello di controllo e ho fatto esci.

Risultato? Audio fluido e senza disturbi anche con suoni molto forti.

Se tu mi passi gentilmente un bel programmino stupido per fare una bella pulizia dei driver audio, reinstallo e rifaccio il test.

Se non ci sono più questi problemi, allora vuol dire che il problema era solo mio e rettifico.

Io col software Creative ( ZXR ) non ho mai avuto mezzo problema nemmeno per sbaglio.

The Witcher 29-05-2016 22:42

buon per te.
Io l'unico che non ho avuto problemi è stato con realtek, poi i chip li conoscono più o meno tutti.

In ogni caso, non sono l'unico che ha problemi con creative (vedi post sopra).

Asus siamo lì.

Non so se con la stx 2 la situazione è migliorata.

ra-mta 29-05-2016 22:51

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 43721997)
Io col software Creative ( ZXR ) non ho mai avuto mezzo problema nemmeno per sbaglio.

Badate bene, problemi non ne ho avuto neanche io ma il software è confusionario, pieno di dsp dalla dubbia qualità e utilità (che ca** li hanno messi a fare ancora devo capirlo, potevano fare un modulino aggiuntivo per la hd titanium) mentre manca di funzionalità realmente avanzate. Senza parlare poi della buffonata di creare 3 layout per il pannello di controllo... Comunque la più recente che ho provato ed uso anche oggi è la titanium hd, in ogni caso dubito che la zxr sia più razionale... E' anche l'unico difetto che imputo all'asus, altrimenti ottima e sopratutto fantastica per il multicanale

Peterd80 15-07-2016 03:16

Ragazzi scrivo anche qui anche se qualcuno già mi conosce... Sto per prendere uno stx ii 7.1 per avere in analogico tutti i canali... Possiedo un 5.1... Il mio dilemma è: come collego tutte le casse al sub? Quelle anteriori con il cavo che esce dal Bundle rosso e bianco nel finale verde del sub le altre?? Perdonate la mia poco praticità....


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Peterd80 24-07-2016 09:00

Ragazzi 5.1 essence.... con la STX II 7.1..... fantastica anche se sono stato un pomeriggio a trovare i giusti settaggi...

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

antonyb 24-07-2016 09:06

:D

The Witcher 24-07-2016 10:53

Salve ragasuoli.
Avrei bisogno di un aiuto a scopo esclusivamente informativo.
So che la vecchia versione STX/ST, aveva un opzione proprietaria che faceva da creative alchemy.
Il creative alchemy, ripristinava l'audio 3d (se no si sente solo in stereo) e l'eax.

L'eax non mi interessa, ma l'audio 3d è essenziale sopratutto se si parla di giochi online.

Nome del file : ALMY_PCW8APP_LB_1_45_01.exe
Il presente pacchetto è un'applicazione da utilizzare con i prodotti audio Creative. Ripristina l'audio 3D e gli effetti EAX® per alcuni giochi DirectSound®3D in Microsoft® Windows® 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 e Windows Vista®. Per ulteriori dettagli, proseguire la lettura di questa nota.

La nota sopra è la descrizione del funzionamento del creative alchemy (in grassetto la parte più importante).

Le domande sono le seguenti:

- Sulla STX c'è ancora il pannello con il pulsante per riattivare l'audio 3d (mi sembrava che si chiamasse GX nel suddetto pannello)?

- I titoli che uso di più sono Team Fortress 2 e il primo Guild Wars. Su internet ho visto che l'opzione proprietaria non funzionava bene ne con l'uno ne con l'altro. Su guild Wars, la musica si bloccava e in tf2 il gioco crashava.
Qualcuno di voi, può farmi una piccola cortesia e farmi un test per vedere come funziona su questi titoli? Non c'è bisogno di comprare niente, dato che basta fare il test dal menù per guild wars (e vedere se la musica si blocca) e tf2 è free-to-play (e sperare che non crashi).

- Più che a livello di driver, come siamo messi a livello di software (intendo se il programma funziona bene oppure no)?

- Che cuffie mi potete consigliare per potere avere il massimo "dell'esperienza" da questa scheda? Per esempio io ho una sennheiser Hd 558. Può bastare? E' al limite della sufficienza?

- Avete riscontrato problemi di qualche tipo nel settare il pannello di controllo? Magari causa programma/driver acerbi?

- La creative ZXR ha un apparecchio a parte esclusivamente per le cuffie. La stx ha una cosa simile? O per attaccare le cuffie bisogna fare i salti mortali?

Grazie a chiunque mi potrà dare delucidazioni.

ra-mta 25-07-2016 01:41

se la hd 558 ha il picco come la hd598 ti sconsiglio di usarla con la scheda audio, se vuoi che la cuffia dia il massimo.
La scheda asus non ha "scatoli" esterni per collegare le cuffie, devi collegarle dietro al case..alla peggio uno spezzone di filo con un jack femmina e sei a posto :D
Sulle altre domande non sono in grado di aiutarti :stordita:

The Witcher 25-07-2016 09:29

che cuffie consigli?

intanto grazie.

Varg87 25-07-2016 11:23

Cos'é il picco? :fagiano:

ra-mta 25-07-2016 11:59

the witcher non sono un esperto di cuffie, fra quelle che ho potuto ascoltare a me son piaciute molto le hd600, le beyer 880 e le he400, tutte diverse ma ben amplificate mi han fatte tutte una buona impressione. Poi mi son preso le hd 598 perchè per 100€ sono imho un bestbuy e sopratutto perchè le prime che ho citate vanno sopra la cifra che sono disposto a spendere :)
Volendo collegarle direttamente alla scheda audio direi di prendere una cuffia che non sia ad alta o altissima impedenza e che non necessitì di una impedenza di uscita prossima allo 0.

Varg, risposta breve, la hd 598 ha una esaltazione di frequenza sui 100hz ed è piuttosto evidente, per farla rendere bene necessita di amplificatore con impedenza di uscita bassa, molto bassa, imho non andrei oltre 1 Ohm.

The Witcher 25-07-2016 13:00

thnx.

Mancano le altre puzzolose risposte alle altre domande :D

The Witcher 27-07-2016 13:51

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 43885785)
Salve ragasuoli.
Avrei bisogno di un aiuto a scopo esclusivamente informativo.
So che la vecchia versione STX/ST, aveva un opzione proprietaria che faceva da creative alchemy.
Il creative alchemy, ripristinava l'audio 3d (se no si sente solo in stereo) e l'eax.

L'eax non mi interessa, ma l'audio 3d è essenziale sopratutto se si parla di giochi online.

Nome del file : ALMY_PCW8APP_LB_1_45_01.exe
Il presente pacchetto è un'applicazione da utilizzare con i prodotti audio Creative. Ripristina l'audio 3D e gli effetti EAX® per alcuni giochi DirectSound®3D in Microsoft® Windows® 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 e Windows Vista®. Per ulteriori dettagli, proseguire la lettura di questa nota.

La nota sopra è la descrizione del funzionamento del creative alchemy (in grassetto la parte più importante).

Le domande sono le seguenti:

- Sulla STX c'è ancora il pannello con il pulsante per riattivare l'audio 3d (mi sembrava che si chiamasse GX nel suddetto pannello)?

- I titoli che uso di più sono Team Fortress 2 e il primo Guild Wars. Su internet ho visto che l'opzione proprietaria non funzionava bene ne con l'uno ne con l'altro. Su guild Wars, la musica si bloccava e in tf2 il gioco crashava.
Qualcuno di voi, può farmi una piccola cortesia e farmi un test per vedere come funziona su questi titoli? Non c'è bisogno di comprare niente, dato che basta fare il test dal menù per guild wars (e vedere se la musica si blocca) e tf2 è free-to-play (e sperare che non crashi).

- Più che a livello di driver, come siamo messi a livello di software (intendo se il programma funziona bene oppure no)?

- Che cuffie mi potete consigliare per potere avere il massimo "dell'esperienza" da questa scheda? Per esempio io ho una sennheiser Hd 558. Può bastare? E' al limite della sufficienza?

- Avete riscontrato problemi di qualche tipo nel settare il pannello di controllo? Magari causa programma/driver acerbi?

- La creative ZXR ha un apparecchio a parte esclusivamente per le cuffie. La stx ha una cosa simile? O per attaccare le cuffie bisogna fare i salti mortali?

Grazie a chiunque mi potrà dare delucidazioni.

nessuno? :D

Che belloooooooo! scrivo piiiiiiiiicchiolo :D

SadWings 03-08-2016 23:15

Amplificazione asus xonar essence
 
Ciao a tutti ho una perplessità sulla mia scheda audio, innanzitutto possiedo delle cuffie Sony MDR-10RC con 40 ohm di impedenza e una scheda audio Asus Xonar Essence STX II e oggi ho fatto delle prove sul'amplificazione.
La scheda audio possiede quattro fasce di gain di amplificazione dedicate a quattro fasce di impedenza delle cuffie, solitamente usavo l'impostazione di default ovvero quella per cuffie con impedenza < 64 ohm e la cuffia a mio parere suona bene, oggi ho osato spingermi oltre e selezionare la fascia 64 - 300 ohm e già qui noto cambiamenti nel suono, bassi più presenti e un filo di dettaglio in più e il volume non si è alzato ma non come mi aspettavo.
Poi dopo un pò di tempo di test ho pensato di aumentare e passare alla fascia 300 - 600 ohm e qui le differenze sono fin troppo ovvie: il volume si è alzato ancora ma non di molto però il suono è cambiato tantissimo, bassi molto più profondi e suono più corposo.
Mi è sorto subito un dubbio, ma è normale che una cuffia con 40 ohm suoni bene con l'amplificatore dedicato alla fascia 300 - 600 ohm? E in fine fino a quanti ohm la Essence STX II riesce a pilotare bene?
La seconda è rivolta soprattutto a gente che ha già esperimentato su questa scheda audio.
Vi ringrazio in anticipo :D

sacd 04-08-2016 16:28

Discussione sposta dentro quella ufficiale

The Witcher 04-08-2016 16:42

mi sa che è meglio riparlarne a settembre. :(

robertospeed 09-09-2016 14:20

consiglio
 
Salve a tutti sto per comprare questa magnifica scheda audio , volevo sapere se ci sono i driver per windows 10 x64 bit , e se suona bene con windows 10 , io ascolto musica da cd originale e flac con foobar2000 , e ascolto anche film dts e dolby digital , qualcuno di voi sa dirmi se la provata con windows 10 e se i driver funzionano bene e se funziona bene il tutto ?

invece se vorrei fare un altro acquisto e che costi meno di questa scheda e si sente bene come questa scheda cosa mi consigliate ?

antonyb 09-09-2016 14:30

Si i driver sono sempre andati bene con win 10.

robertospeed 09-09-2016 14:52

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 44013033)
Si i driver sono sempre andati bene con win 10.

allora posso comprarla ad occhi chiusi questa scheda audio ? per la musica analogica mi conferma che è ottima ? se volendo risparmiare qualcosa , cosa mi consiglia di acquistare ?

antonyb 09-09-2016 15:02

Di solito nel campo audio non si risparmia, per consigli su acquisti apri un 3d specifico.

sacd 09-09-2016 15:30

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 44013122)
Di solito nel campo audio non si risparmia, per consigli su acquisti apri un 3d specifico.

Il 3d specifico esiste ed è in rilievo

antonyb 09-09-2016 15:31

Giusto :D

robertospeed 09-09-2016 15:42

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 44013237)
Il 3d specifico esiste ed è in rilievo

dove lo leggo il 3d specifico ? io ho bisogno solo di un consiglio se acquistare questa scheda audio , ho un altra cosa che suona bene con la musica per audiofili e il cinema in dts e dolby digital , non sono molto bravo di questo forum e forse non ho i privilegi per aprire una discussione.

antonyb 09-09-2016 15:54

Spero che le donne riesci a trovarle.
Guida alla scelta della scheda audio: http://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19

robertospeed 09-09-2016 15:56

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 44013333)
Spero che le donne riesci a trovarle.
Guida alla scelta della scheda audio: http://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19

hahahahahha

Comunque già avevo scritto qua: Guida alla scelta della scheda audio
ma se nessuno risponde non posso sapere nulla su cosa devo comprare.

trnk28 15-09-2016 12:30

Quote:

Originariamente inviato da robertospeed (Messaggio 44013344)
hahahahahha

Comunque già avevo scritto qua: Guida alla scelta della scheda audio
ma se nessuno risponde non posso sapere nulla su cosa devo comprare.

Io la uso su Win10 proprio come dici tu, cd e flac su cuffia e impianto hifi, ti direi di prenderla a occhi chiusi ;) la uso anche con spotify spesso, nulla da lamentare.

Piuttosto, colgo l'occasione per chiedere secondo voi se è il caso di provare i driver unixonar, giusto per curiosità

Paky 02-10-2016 08:54

sono 3 giorni che ogni tanto si sente il relé attaccare e staccare senza motivo

speriamo non inizino i guai :rolleyes:

antonyb 02-10-2016 17:05

Gli arriverà bene l'alimentazione?

Paky 02-10-2016 17:22

certo , dopo montata mesi fa non ho mai più armeggiato nel case

antonyb 02-10-2016 17:31

Quindi sei sicuro che l'ali è ok.
Se così speriamo bene per la sk...

The Witcher 03-10-2016 08:38

Un piccolo aiuto
 
qualcuno può farmi una piccola cortesia?
Volevo vedere se era possibile ripristinare l'audio sul primo guild wars con questa scheda e su tf2.
Se qualcuno facesse una prova e mi sa dire come va, gli faccio una statua :D

Su gw la musica andava in loop e in tf2 crashava.

Grazie

trnk28 04-10-2016 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44082921)
sono 3 giorni che ogni tanto si sente il relé attaccare e staccare senza motivo

speriamo non inizino i guai :rolleyes:

Ho avuto problemi anche io i primi mesi. La scheda si disconnetteva e a volte non risolvevo nemmeno con riavvio. Avevo avuto lo stesso problema sulla Xonar DX che montavo precedentemente (pensavo fosse difettosa), allora ho capito che era un problema di alimentazione: facevo arrivare l'alimentazione dal canale principale dell'alimentatore tramite doppino molex. Allora ho predisposto un collegamento dedicato che partisse da una porta libera della mia PSU e ora sono svariati mesi che va liscia come l'olio :) una vera bellezza. La scheda l'avevo presa a febbraio

Paky 08-10-2016 08:11

grazie per il consiglio

ma credo di aver capito perché sento i relè scattare
accade ogni volta che apro certi siti :eek:

lo fa solo con firefox

qualcuno mi può fare la gentilezza di provare?
va bene anche la portable di firefox

lo fa solo la prima volta che apro il browser e vado ad esempio su questo sito -> https://login.aliexpress.com/


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.