Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida all'assemblaggio di un HTPC mini-itx per profani (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2453249)


Luca72c 30-09-2013 00:17

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40035884)
PERFETTO!
Sist. operativo Wind 7 64 bit
software per ora inseriti
Power DVD
Antiv.Norton ( è in prova nella scheda mamma)
I vari Adobe
Win Rar
e tra un pò qualcosa di office( world, excel,paint,.. )
Innanzi tutto Grazie Luca delle dritte..
Ho fatto l'aggiornamento dei vari Drive tramite il sito della Giga Byte appena avviato il tutto. Scaricato, ma dopo andando a vedere in gestione dispositivi,ecc,ecc, mi segna che l'aggiornamento dei vari dispositivi non è quello corrispondente alla data sul sito Giga dove li ho scaricati. In pratica sembra che siano ancora quelli di defoult del disco di installazione della scheda. Può essere perche ancora non avevo installato Win Rar per scompattarli?..alla fine dello scarico dei Drive aggiornati però mi sembrava che li scompattasse( si apriva una finestrella sottile che mi chiedeva se volevo scompattarli con tal 7... e non ricordo).
Comunque ..poca cosa ..ci salterò fuori..
Per ora chiudo e scusate il lungo parlare. Appena posso faccio foto OK?
Ciao
P.S. dimenticavo di dire che è velocissimo, da quando premo il tasto sul case per accenderlo a quando mi appare la scermata del desktop passeranno si e no 6 ,7 secondi...per ora almeno!!!

Bene! Se posso darti un consiglio, elimina subito Norton - che è troppo pesante - e lascia qualcosa di più leggero ed efficiente, tipo Avira o se vuoi una protezione maggiore Online Armour + Kaspersky. Anche PowerDVD potrebbe essere pleonastico (si vede che ho fatto il liceo classico...), di solito il frontend media center è sufficiente, che sia WMC, MediaPortal o XBMC.
I drivers aggiornati scaricabili dal sito Gigabyte sono perlopiù degli .exe, perciò la presenza o meno di Winrar non dovrebbe influire. Ti conviene scaricarteli e installarteli uno per uno, riavviando l'htpc dopo ogni installazione. Oppure puoi usare l'applicazione "UPDManager" di Gigabyte.
La velocità è notevole, certo, durante i primi utilizzi, soprattutto con un SSD così prestante, ma aspettati notevoli rallentamenti dopo qualche mese di smanettamenti...

r.strauss 30-09-2013 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 40031616)
Così ad occhio mi sembra OK, per le USB2 frontali vedremo poi se è possibile sostituirle con delle USB3 in qualche modo, se ti senti pronto per un modding un pelino più spinto.
Comunque io ti consiglierei di andare sull'i5-4570 S o T, che consumano e scaldano meno.
N.B. Attenzione perchè se intendi tenerlo in verticale prevedo qualche problema per l'uso del masterizzatore...

il case starà in posizione orrizzontale, il mio problema è lo spazio in profondità.
Sto vedento se riesco a girare le cose per avere più spazio e cambiare case, per la avere già le usb3.

Avevo scelto la versione Intel i5-4570 perchè aveva una velocità di base di 3.2 contro i 2.9 della versione 'S', ma un mio collega informatico mi ha confermato che con 8gb di ram 0.3ghz non si sentono ... quindi vada ler la versione 'S'.

Sostuire le porte USB frontali ? cosa comporta questa operazione ?

Altra cosa ... stavo pensando di installare Linux con XBMC, ma avrei bisogno di un parere di qualcuno che lo ha già ...

ibanez66 30-09-2013 09:28

..di eliminare Norton già è in previsione una volta scaduta la licenza free :) Power DVD lo installato perche mi sembra ( leggendo qua e la ) che sia il piu stabile nel leggere i blu ray...confermi? Sono affezzionato a VLC ma ancora non è del tutto usabile con dischi BR nuovi..originali..

ibanez66 30-09-2013 20:46

ciao, sono di nuovo io e ho una domanda da fare. Nel disco C( SSD da 128G) dove ho instllato il S.O. e 3 programmi ( Power dvd,Norton,CCleaner e Adaware) mi ritrovo con una capienza ancora disponibile di 85G mentre andando in proprietà mi dice che il contenuto di C è di circa 20 G..??? perchè??? Mancona all'appello circa 15 G..o no?. Devo dire che quando ho avuto il problema del piedino della scheda madre piegato , il difetto me lo aveva riscontrato uno che per vedere se tutto funzionava aveva installato il S.O. Io poi a casa ho Re installato W7. Mi sono ritrovato la cartella Windows old che il sistema di pulizia disco mi ha poi cancellato... Domanda : è possibile che c'è ancora qualcosa della prima installazione nel pc ma che non mi rileva?? o se no dove sono i 15 G che mancano ??. Devo fare una Re installazione da zero??.
Preciso che di suo il pc mi dice che ho un disco da 118G invece che 128 G, Questo so che è normale. Rimane che 118- 20 dovrebbero rimanerme circa 95 / 98.....
Ciao e grazie
..dimenticavo una altra cosa....( che frana che sono!!)
Il pc mi vede e mi fà usare l'Hard Disk da 500 G interno( il Seagate)..ma se clicco su un file che sia video immagine documento o altro con il tasto dx del mouse per inviarlo mi da come periferiche di invio tutte ( anche eventuali esterni collegati ) ma non il disco D ( che è il segate barracuda da 500) è normale??

Luca72c 30-09-2013 21:23

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 40039356)
Sostuire le porte USB frontali ? cosa comporta questa operazione ?

Dipenderà da come è fatto l'attacco al case, ma niente diparticolare a parte il lavoro "meccanico" di adattamento.

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 40039356)
Altra cosa ... stavo pensando di installare Linux con XBMC, ma avrei bisogno di un parere di qualcuno che lo ha già ...

Se non sei già pratico di Linux, secondo me ti conviene installarti XBMC per Windows: ti garantirai molte possibilità in più al di fuori del semplice utilizzo come MediaCenter.

Luca72c 30-09-2013 21:36

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40039671)
Power DVD lo installato perche mi sembra ( leggendo qua e la ) che sia il piu stabile nel leggere i blu ray...confermi?

A me sinceramente non sembra. Tra l'altro per leggere un blu ray quanta stabilità serve? VLC mi sembra più semplice ed affidabile, ma mi baso solo sulla mia esperienza. Certo per WMC il modo più semplice per vedere i blu-ray è usare il plugin PowerDVD, ma esistono anche altre soluzioni.
MediaPortal e XBMC, poi, dovrebbero garantire questa funzione lo stesso.
Però, visto che non uso mai i blu-ray direttamente ma solo rippandoli su hdd, potrei sbagliarmi.

Luca72c 30-09-2013 21:43

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40043331)
ciao, sono di nuovo io e ho una domanda da fare. Nel disco C( SSD da 128G) dove ho instllato il S.O. e 3 programmi ( Power dvd,Norton,CCleaner e Adaware) mi ritrovo con una capienza ancora disponibile di 85G mentre andando in proprietà mi dice che il contenuto di C è di circa 20 G..??? perchè??? Mancona all'appello circa 15 G..o no?. Devo dire che quando ho avuto il problema del piedino della scheda madre piegato , il difetto me lo aveva riscontrato uno che per vedere se tutto funzionava aveva installato il S.O. Io poi a casa ho Re installato W7. Mi sono ritrovato la cartella Windows old che il sistema di pulizia disco mi ha poi cancellato... Domanda : è possibile che c'è ancora qualcosa della prima installazione nel pc ma che non mi rileva?? o se no dove sono i 15 G che mancano ??. Devo fare una Re installazione da zero??.
Preciso che di suo il pc mi dice che ho un disco da 118G invece che 128 G, Questo so che è normale. Rimane che 118- 20 dovrebbero rimanerme circa 95 / 98.....

Se vai su "computer" e clicchi col destro sul disco, poi selezioni "proprietà" ti uscirà un grafico "a torta" con la suddivisione dell'hdd e tutte le proprietà relative.

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40043331)
Il pc mi vede e mi fà usare l'Hard Disk da 500 G interno( il Seagate)..ma se clicco su un file che sia video immagine documento o altro con il tasto dx del mouse per inviarlo mi da come periferiche di invio tutte ( anche eventuali esterni collegati ) ma non il disco D ( che è il segate barracuda da 500) è normale??

Si, è normale: gli hdd interni non sono mai selezionabili per l'invio.

ibanez66 30-09-2013 22:02

esatto. La torta è utilizzata per circa un quarto e dice utilizzati 33 G rimanenti 85 capienza totale 119...Ma se vado a cliccare so disco locale c mi si apre il suo contenuto ( Intel,programmi, programmi x 86
Temp Windows,.. ). Se le seleziono tutte e vado in proprieta mi dice che la loro capienza è di 20 G...non torna con la torta che dice che C è occupato con 33 G..??? Sbaglio?

Luca72c 30-09-2013 22:19

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40043671)
esatto. La torta è utilizzata per circa un quarto e dice utilizzati 33 G rimanenti 85 capienza totale 119...Ma se vado a cliccare so disco locale c mi si apre il suo contenuto ( Intel,programmi, programmi x 86
Temp Windows,.. ). Se le seleziono tutte e vado in proprieta mi dice che la loro capienza è di 20 G...non torna con la torta che dice che C è occupato con 33 G..??? Sbaglio?

Sei sicuro che siano visibili i files/cartelle nascosti e di sistema? 20 Gb mi sembrano un po' pochini...

ibanez66 01-10-2013 07:23

..a questa domanda non ti so rispondere.. Non è che il pc mi dia dei problemi. è che lo trovo strano e non vorrei che me ne dia più avanti. Comunque stasera quando arrivo a casa provo a reinstallare il S.O. da zero ( quando lo avevo installato io avevo avviato pc normalmente e poi avviato disco..)Ieri sera ci ho provato ma facendo l'avviamento da lettore dischi non mi faceva poi usare il mouse wireless anche se nel bios le porte usb erano abilitate..boh..
Me ne procuro uno con cavo ( usb/adattatore PS/2) e ritento...sarò piu fortunato??

Luca72c 01-10-2013 08:20

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40044302)
..a questa domanda non ti so rispondere.. Non è che il pc mi dia dei problemi. è che lo trovo strano e non vorrei che me ne dia più avanti. Comunque stasera quando arrivo a casa provo a reinstallare il S.O. da zero ( quando lo avevo installato io avevo avviato pc normalmente e poi avviato disco..)Ieri sera ci ho provato ma facendo l'avviamento da lettore dischi non mi faceva poi usare il mouse wireless anche se nel bios le porte usb erano abilitate..boh..
Me ne procuro uno con cavo ( usb/adattatore PS/2) e ritento...sarò piu fortunato??

Reinstallare il S.O. per un problema di quel genere mi sembra eccessivo...
Comunque se vai in "pannello di controllo"->"opzioni cartella"->"visualizzazione", seleziona "visualizza cartelle, file e unità nascosti" e togli la spunta a "Nascondi i file protetti di sistema (consigliato)" (quest'ultimo meglio solo momentaneamente), poi ricontrolla la dimensione totale dei files e cartelle che ti appaiono sul disco se è arrivata a 33Gb.
Per il mouse, ti consiglio caldamente di usarne uno cablato, che ha prestazioni e precisione molto superiori e non ti espone inutilmente a campi in radiofrequenza che, seppur molto leggeri, ad una esposizione prolungata potrebbero dare problemi (soprattutto sommandosi: periferiche RF, wi-fi, Bluetooth, ecc...). Secondo me tecnolgie wireless andrebbero usate SOLTANTO se realmente INDISPENSABILE!

ibanez66 01-10-2013 20:20

Ciao, ho fatto quelo che dicevi ma nulla da fare lo spazio di C rimane invariato ( 30 e passa occupato per la torta e 20 effettivi..). Ho riportato i settaggi delle cartelle e file nascosti come erano ( nascosti ). Poi ho provato a reinstallare il S. O. da zero facendo partire da lettore ( con disco ORIGINALE ). Anche li problemi...non c'è verso di riuscire a far gestire al pc il mouse, ne con wireless ( e ci sta..) ne con presa ps2 . collegato cavo ( con adattatore) . Il mouse si illumina sotto ( luce rossa accesa) ma sullo schermo non appare la freccetta e non riesco a far partire nulla!!.. Collegato mouse con presa usb a usb ma nulla!( tutte le prese usb) Andato in BIOS e funziona il mouse/tastiera wireless..rifatto partire windows normalmente collegato mouse e/o tastiera con PS2 , ma nulla non funziona ( spia mouse sotto accesa ma non si muove nulla....dispered!! Che dire il pc funziona , ma ..dovessi reinstallalre da disco sono in braghe di tela perche le ho provate tutte...mi trovo in quella situazione tipo" Sono soddisfatto , ho assemblato un pc, cosa che non avevo mai fatto..funziona ..ma..............................................":(
Ciao e grazie..penso di averti rotto già abbastanza

Luca72c 01-10-2013 23:06

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40048461)
Ciao, ho fatto quelo che dicevi ma nulla da fare lo spazio di C rimane invariato ( 30 e passa occupato per la torta e 20 effettivi..). Ho riportato i settaggi delle cartelle e file nascosti come erano ( nascosti ). Poi ho provato a reinstallare il S. O. da zero facendo partire da lettore ( con disco ORIGINALE ). Anche li problemi...non c'è verso di riuscire a far gestire al pc il mouse, ne con wireless ( e ci sta..) ne con presa ps2 . collegato cavo ( con adattatore) . Il mouse si illumina sotto ( luce rossa accesa) ma sullo schermo non appare la freccetta e non riesco a far partire nulla!!.. Collegato mouse con presa usb a usb ma nulla!( tutte le prese usb) Andato in BIOS e funziona il mouse/tastiera wireless..rifatto partire windows normalmente collegato mouse e/o tastiera con PS2 , ma nulla non funziona ( spia mouse sotto accesa ma non si muove nulla....dispered!! Che dire il pc funziona , ma ..dovessi reinstallalre da disco sono in braghe di tela perche le ho provate tutte...mi trovo in quella situazione tipo" Sono soddisfatto , ho assemblato un pc, cosa che non avevo mai fatto..funziona ..ma..............................................":(
Ciao e grazie..penso di averti rotto già abbastanza

Mah, prova un po' a reinstallare (puoi farlo anche senzxa mouse). Certo sono problemi strani!

ibanez66 02-10-2013 08:05

...ok, ma mi serve l'uso della tastiera che non legge nemmeno quella. Nella fase di installazione delS.O. non legge nessuna periferica collegata a qualsiasi usb o ps2. Ho provato ad aprire un nuovo argomento in una altra sezione ( perche penso che qui dopo un pò sono fuori argomento...). Ma se hai suggerimanti...S. Luca...sono ben accetti...( che ruffianata che è questa qui!!!)..:D . Spero che questo problema al pc non mi faccia perdere l'umorismo!

Luca72c 02-10-2013 10:31

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40049638)
...ok, ma mi serve l'uso della tastiera che non legge nemmeno quella. Nella fase di installazione delS.O. non legge nessuna periferica collegata a qualsiasi usb o ps2. Ho provato ad aprire un nuovo argomento in una altra sezione ( perche penso che qui dopo un pò sono fuori argomento...). Ma se hai suggerimanti...S. Luca...sono ben accetti...( che ruffianata che è questa qui!!!)..:D . Spero che questo problema al pc non mi faccia perdere l'umorismo!

Scusami la domanda banale, ma all'avvio del PC (cioè PRIMA di cominciare l'installazione) se provi ad entrare nel BIOS, ci riesci? Cioè: a livello BIOS la tastiera te la riconosce? Se premi "canc" all'avvio, nella schermata del BIOS ci entra?
Perchè se il problema è a livello di Windows è una cosa, se invece è a livello di BIOS è un'altra...
Mi raccomando, soprattutto se sono USB, di usare tastiere semplici, cioè senza funzioni particolari (ad es. evita le tastiere gaming) che cioè possano essere riconosciute velocemente dal BIOS prima dell'avvio del PC - almeno in questa fase.

ibanez66 02-10-2013 12:12

se ho collegata la tastiera e mouse wireless, si ci entro sia con mouse che con tastiera. Con la tastiera con filo e usb ci entro in bios. Con tastiera o mouse collegata con ps2 ovviamente no perche non me li legge neanche quando sono in Windows. La tastiera è semplice ,normalissima come il mouse. Il fatto che con il mouse collegato tramite ps2 mi si illumina la lucina rossa sotto , sinceramente mi fa pensare che un segnale gli arriva... ma sullo schermo nulla. neanche la freccetta ferma...secondo la mia ignoranza in materia, la doppia installazione del S.O. con seguente eliminazione della cartella Windows old gli ha fatto male. è possibile che si ritrova con delle cose in conflitto?? Il primo Win era 32 bit, la seconda installazione 64bit. Da qui il volume di C non coerente tra "torta" e effettivo?

Luca72c 02-10-2013 14:31

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40050897)
se ho collegata la tastiera e mouse wireless, si ci entro sia con mouse che con tastiera. Con la tastiera con filo e usb ci entro in bios. Con tastiera o mouse collegata con ps2 ovviamente no perche non me li legge neanche quando sono in Windows. La tastiera è semplice ,normalissima come il mouse. Il fatto che con il mouse collegato tramite ps2 mi si illumina la lucina rossa sotto , sinceramente mi fa pensare che un segnale gli arriva... ma sullo schermo nulla. neanche la freccetta ferma...secondo la mia ignoranza in materia, la doppia installazione del S.O. con seguente eliminazione della cartella Windows old gli ha fatto male. è possibile che si ritrova con delle cose in conflitto?? Il primo Win era 32 bit, la seconda installazione 64bit. Da qui il volume di C non coerente tra "torta" e effettivo?

Si, qualche casino sarà successo di sicuro. Ti consiglio di effettuare sempre installazioni di Windows a seguito di ripartizionamento e formattazione dell'hdd, così che sia "pulito".
Che il mouse prima dell'avvio del S.O. non lo veda può essere giustificabile se non hai un BIOS che lo prevede (e lo prevedono in pochi), ma che la tastiera PS2 non la veda all'avvio mi sembra un po' strano. Sicuro che da BIOS sia abilitata? Oppure potrebbe essere un problema dell'adattatore, se la tastiera non è PS2 "nativa" ma USB adattata (problema comunque frequente).
In ogni caso il mio consiglio è:
1) Prima di tutto verificare l'esistenza di un BIOS più aggiornato, visto che la scheda madre è abbastanza recente e potrebbero esserci ancora degli affinamenti da fare; nel caso ci fosse, installarlo per prima cosa usando i metodi previsti dal produttore;
2) Usando un CD/pennetta avviabile di manutenzione eliminare tutte le partizioni e formattare;
3) Poi avviare SENZA inserire il disco del S.O. solo per effettuare tutti i settaggi appropriati del BIOS (mi raccomando l'AHCI, che per un htpc è essenziale, e i settaggi USB!);
4) Solo a questo punto riavviare e inserire il disco di Windows (che, si spera, a questo punto dovrebbe rilevare e far utilizzare il mouse e la tastiera USB) e installare il S.O. a 64 bit.
Mi raccomando di seguire quest'ordine!
Prova poi fammi sapere...

ibanez66 02-10-2013 20:41

..mm..nonsò se farò quello che hai detto..non per altro ma..se allafine mi ritrovo con il pc formattato e non riesco a installare nulla???..che faccioo?? Che situazione di m... è tutta sera che provo in tutti i modi ma nulla . ps2 non và. tastiera e mouse funzionano con le usb anche in bios ( dove usb legacy è attivato) ma ho riprovato a far partire da disco installazione e nulla da fare ..Inoltre nel Bios non ho trovato nulla che riguardi la presa ps2 . Ok che è in inglese ma nella pagina delle periferiche è abilitato tutto cio che riguarda le usb...sta a vedere che mi tocca portarlo da un riparatore...azz..:muro: Sono veramente demoralizzato duro... Adesso vedo se nel fine settimana con calma provo la tua procedura ( anche se per le mie potenzialità la vedo ardua..)
....aggiorno..
ho appena fatto una chiavetta seguendo questo:
1.Scaricare l’HP USB format tool;
2.Formattare la penna USB utilizzando il file system FAT32;
3.Scaricare ed avviare UBCDfix2;
4.Scaricare l’ISO di Ultimate Boot CD ed inserirla nella cartella appena creata da UBCDfix2;
5.Avviare fixubcd2.bat per terminare la procedura; FATTO FINO A QUI..

6.Riavviare il PC (assicurandosi di aver impostato il boot da USB).
ora devo andare sul pc( che non è quello dove scrivo) andare in bios e fare avviamento da usb con usb con quello che si è creato con la procedura scritta sopra?... poi? cosa succede?

Luca72c 02-10-2013 22:57

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 40053623)
..mm..nonsò se farò quello che hai detto..non per altro ma..se allafine mi ritrovo con il pc formattato e non riesco a installare nulla???..che faccioo?? Che situazione di m... è tutta sera che provo in tutti i modi ma nulla . ps2 non và. tastiera e mouse funzionano con le usb anche in bios ( dove usb legacy è attivato) ma ho riprovato a far partire da disco installazione e nulla da fare ..Inoltre nel Bios non ho trovato nulla che riguardi la presa ps2 . Ok che è in inglese ma nella pagina delle periferiche è abilitato tutto cio che riguarda le usb...sta a vedere che mi tocca portarlo da un riparatore...azz..:muro: Sono veramente demoralizzato duro... Adesso vedo se nel fine settimana con calma provo la tua procedura ( anche se per le mie potenzialità la vedo ardua..)
....aggiorno..
ho appena fatto una chiavetta seguendo questo:
1.Scaricare l’HP USB format tool;
2.Formattare la penna USB utilizzando il file system FAT32;
3.Scaricare ed avviare UBCDfix2;
4.Scaricare l’ISO di Ultimate Boot CD ed inserirla nella cartella appena creata da UBCDfix2;
5.Avviare fixubcd2.bat per terminare la procedura; FATTO FINO A QUI..

6.Riavviare il PC (assicurandosi di aver impostato il boot da USB).
ora devo andare sul pc( che non è quello dove scrivo) andare in bios e fare avviamento da usb con usb con quello che si è creato con la procedura scritta sopra?... poi? cosa succede?

Tranquillo, non ti agitare, non stai sperimentando niente di strano per un installatore di PC, quello che stai affrontando per noi è il pane quotidiano, io mi sarò trovato mille volte in quella stessa situazione e ti posso dire che la cosa più sbagliata è lasciarsi demoralizzare!
Nel mondo del PC ci sono molte complicazioni, perchè si tratta di macchine molto varie, dinamiche e potenti, con mille possibilità ma proprio per questo anche mille possibilità che qualcosa vada storto. Però il bello è che, contrariamente ad altri tipi di macchine, quando c'è qualcosa che non va prima o poi si riesce a risolvere tutto, al massimo cambiando uno o due pezzi e non tutto quanto!
Per cui non fare l'errore di agitarti e arrivare a conclusioni premature, resta tranquillo e vedrai che si riuscirà a risolvere tutto.
Il problema è quello solito di tutti i PC: quando esce un nuovo hardware, il software, che è precedente, spesso non contiene ancora le routine appropriate per farlo funzionare. Se si tratta dei chipset della scheda madre, il fatto rischia di rendere molto difficile installare il PC, perchè gli hardware di base non si avviano. Ma difficile, non impossibile, per cui non ti preoccupare più del dovuto: ci sarà solo da sbattersi un po'...
Non devi aver paura di trovarti con un PC inavviabile se hai un secondo PC in casa: in qualche modo si riesce sempre ad avviarlo.
In ogni caso ricorda che le installazioni del S.O. devono assolutamente essere PULITE, non c'è niente di più sbagliato che effettuare più installazioni una sopra l'altra o cercare di "ripigliare" installazioni uscite male con successive aggiunte o modifiche!
Inoltre, non pensare che un normale riparatore ne sappia molto più di me o di altri utenti del forum, di solito si limitano a cambiarti alcuni pezzi facendoti spendere un sacco di soldi inutilmente. Lasciali come ULTIMA (ma proprio ULTIMA) spiaggia, giusto perchè rispetto a noi avrebbero la possibilità di avere il PC sotto mano.
Per il PS2, al 99% si tratta di un'incompatibilità con l'adattatore, per cui vai di USB.
Quindi ricominciamo.
Prima cosa: sei assolutamente sicuro che sul sito del produttore della scheda madre non sia disponibile un BIOS più aggiornato? Perchè quella è davvero la prima cosa, come ti ho spiegato nel messaggio precedente! Spesso versioni successive del BIOS aggiustano delle incompatibilità hardware o hardware/software che possono mettere in crisi il S.O.. Se ci sono nuove versioni del BIOS disponibili, installale prima di fare alcunchè.
Secondo, e solo dopo aver applicato il primo punto: intanto formatta e departiziona il PC con la pennetta avviabile che hai creato, avvia da pennetta e dovresti trovarti un menu con diversi software, tra cui alcuni per la gestione del disco e delle partizioni. Usali per formattare il disco (prima) e poi eliminare tutte le partizioni.
Terzo, e solo dopo aver applicato il primo e il secondo punto: prova ad avviare dal CD di Windows per effettuare l'installazione, eventualmente se non ti viene riconosciuta la tastiera (per il mouse in questa fase non fa niente) prova a cambiare presa USB, provale TUTTE (posteriori e frontali) e se non ci riesci vediamo cosa si può fare.
Quarto(importantissimo!): sia che tu sia riuscito ad installare il S.O., sia che tu non ci sia riuscito, NON FARE ASSOLUTAMENTE NIENTE prima di aver ricevuto ulteriori istruzioni da me, soprattutto NON INSTALLARE NIENT'ALTRO!
Ci aggiorniamo domani...
Ti assicuro che questa esperienza ti arricchirà notevolmente come utente di PC e ti farà capire molte cose importanti!

ibanez66 03-10-2013 07:29

edit:
Quarto(importantissimo!): sia che tu sia riuscito ad installare il S.O., sia che tu non ci sia riuscito, NON FARE ASSOLUTAMENTE NIENTE prima di aver ricevuto ulteriori istruzioni da me, soprattutto NON INSTALLARE NIENT'ALTRO!
Ci aggiorniamo domani...
Ti assicuro che questa esperienza ti arricchirà notevolmente come utente di PC e ti farà capire molte cose importanti!

HO UN TUTOR!! Fantastico!!
Ok Allora. ieri sera ho provato ad installare il Bios ultimo dal sito Giga Byte per la mia scheda ga h87m d3h, scaricato e quando lo scompone dice che è per la versione 32 bit ed è incompatibile con me ( 64bit) ma sul sito c'è solo quella di versione di BIOS.( da qui lo sconforto nato..)
Poi ho fatto quella chiavetta per formattare. Stasera guarderò di farlo.
Per inciso meno male che ho deciso di prendere una nuova licenza per W7 altrimenti non avrei la possibilita di usare ancora il vecchio portatile. Anzi sto ancora usando solo quello!!...
Vado a memoria ( perche ora sono a lavoro ) ma, nel bios dove selleziono da dove far partire il pc non mi da come opzione una usb!!:( ..mi da da ssd samsung ripetuta due volte ( la seconda ha come inizio intestazione una sigla,mi pare EFI, che poi cercando su internet ..è qualcosa che riguarda i nuovi tipo di bis, magari sto dicendo una coglionata,) poi mi dà il lettore pioner anche lui ripetuto due volte. Ma ripeto vado a memoria. Stasera ( riunione condominiale permettendo...anche!!) ci do un occhio. Grazie Luca.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.