Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


iktus 16-12-2009 16:29

Grazie BimboDJ
credo che opterò per una 220 a buon prezzo, il processo produttivo a 40nm mi alletta

metallus84 22-12-2009 20:25

Salve raga, allora al sistema in firma ho aggiunto una 8800 GT che avevo inutilizzata e, dopo vari smadonnamenti, sono riuscito a far andare bene il tutto. I vari benchmark funzionano (non tutti, come il particle fluid che mi da un errore di libreria non trovata ?? ) e fluidmark riconosce la scheda facendo segnare dei buoni punteggi. Solo che in pratica il sistema ora mi ciuccia circa 70 watt in + in idle (60 - 70 Watt). Ovviamente è per la nvidia che è g92 e a 65nanometri e consuma. Volevo sapere se secondo voi una GT220 è paragonabile come prestazioni avendo il grande vantaggio di consumare molto di meno (e magari la trovo pure passiva). Che dite?

natiss88 23-12-2009 19:25

Quote:

Originariamente inviato da metallus84 (Messaggio 30178483)
Salve raga, allora al sistema in firma ho aggiunto una 8800 GT che avevo inutilizzata e, dopo vari smadonnamenti, sono riuscito a far andare bene il tutto. I vari benchmark funzionano (non tutti, come il particle fluid che mi da un errore di libreria non trovata ?? ) e fluidmark riconosce la scheda facendo segnare dei buoni punteggi. Solo che in pratica il sistema ora mi ciuccia circa 70 watt in + in idle (60 - 70 Watt). Ovviamente è per la nvidia che è g92 e a 65nanometri e consuma. Volevo sapere se secondo voi una GT220 è paragonabile come prestazioni avendo il grande vantaggio di consumare molto di meno (e magari la trovo pure passiva). Che dite?

direi piu' una gt240....

Defragg 26-12-2009 23:54

Ragazzi solo ora me ne accorgo, ma credo che dall'ultima release dei driver PhysX la compatibilità all'elaborazione fisica si sia ristretta un po', infatti da adesso solo le schede con un minimo di 32 stream processor (o CUDA cores come li chiamano adesso loro) e 256Mb di memoria video possono essere sfruttate per l'elaborazione fisica! Mentre prima non c'erano limitazioni per gli stream processor!
Ne sono testimone io che usavo la 8200 integrata sulla mia vecchia scheda madre (16 stream processor) per la fisica e la 9800GTX per la grafica.

Max_R 27-12-2009 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 30216895)
Ragazzi solo ora me ne accorgo, ma credo che dall'ultima release dei driver PhysX la compatibilità all'elaborazione fisica si sia ristretta un po', infatti da adesso solo le schede con un minimo di 32 stream processor (o CUDA cores come li chiamano adesso loro) e 256Mb di memoria video possono essere sfruttate per l'elaborazione fisica! Mentre prima non c'erano limitazioni per gli stream processor!
Ne sono testimone io che usavo la 8200 integrata sulla mia vecchia scheda madre (16 stream processor) per la fisica e la 9800GTX per la grafica.

Purtroppo si sa :( Anche le schede Ageia non possono più essere usate.

elevul 27-12-2009 11:37

Davvero bello come i vetri in Mirror's Edge si rompono dopo essere stati colpiti dai proiettili! :eek:

luis fernandez 27-12-2009 14:11

Quote:

Originariamente inviato da luis fernandez (Messaggio 30002081)
Salve, ho un nb con scheda video Geforce9600GT.....
quando nel pannello di controllo di windows clicco su nvidia physX mi esce questo


che significa e come posso risolvere?
ciao e grazie in anticipo

:help:

Gabriyzf 27-12-2009 14:14

Quote:

Originariamente inviato da luis fernandez (Messaggio 30221099)
:help:

hai provato a disinstallare e reinstallare?
usi gli ultimi physx, 9.09.1112?

Scorpitron 27-12-2009 14:15

Quote:

Originariamente inviato da luis fernandez (Messaggio 30221099)
:help:

installa dinuovo i driver

luis fernandez 27-12-2009 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Gabriyzf (Messaggio 30221138)
hai provato a disinstallare e reinstallare?
usi gli ultimi physx, 9.09.1112?

uso quelli che sono all'interno degli ultimi driver nvidia (195.62_notebook_winvista_win7_32bit_international_whql)

Erythraeum 27-12-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da luis fernandez (Messaggio 30221305)
uso quelli che sono all'interno degli ultimi driver nvidia (195.62_notebook_winvista_win7_32bit_international_whql)


...in quella versione driver il file NvCplUI.exe è stato spostato in "C:\Programmi\NVIDIA Corporation\Control Panel Client" ma i programmatori nvidia si sono dimenticati di aggiornare i collegamenti! :asd: Copiare i file in "C:\Windows\System32" dovrebbe risolvere il problema ;)

luis fernandez 29-12-2009 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Erythraeum (Messaggio 30227178)
...in quella versione driver il file NvCplUI.exe è stato spostato in "C:\Programmi\NVIDIA Corporation\Control Panel Client" ma i programmatori nvidia si sono dimenticati di aggiornare i collegamenti! :asd: Copiare i file in "C:\Windows\System32" dovrebbe risolvere il problema ;)

Quali file devo copiare? Solo NvCplUI.exe oppure tutti i file presenti nella cartella C:\Programmi\NVIDIA Corporation\Control Panel Client?

freniko93 30-12-2009 11:04

Salve ragazzi... avrei una domanda da farvi che riguarda il psysx... volevo sapere ma sulle schede ati è possibile attivare il psysx oppure c'è un'altra tecnologia che si chiama con un'altro nome proprio per le schede ati?

Max_R 30-12-2009 11:07

Quote:

Originariamente inviato da freniko93 (Messaggio 30256542)
Salve ragazzi... avrei una domanda da farvi che riguarda il psysx... volevo sapere ma sulle schede ati è possibile attivare il psysx oppure c'è un'altra tecnologia che si chiama con un'altro nome proprio per le schede ati?

E' possibile attivare PhysX in software, non in hardware, cioè caricando il processore del calcolo della fisica e non la scheda video. Per ora non c'è un'alternativa Ati, ma qualcosa si muove.

natiss88 30-12-2009 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 30256582)
E' possibile attivare PhysX in software, non in hardware, cioè caricando il processore del calcolo della fisica e non la scheda video. Per ora non c'è un'alternativa Ati, ma qualcosa si muove.

poi bisogna vedere se i programmatori adotteranno la fisica di ati.. :D

Max_R 30-12-2009 14:51

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 30260076)
poi bisogna vedere se i programmatori adotteranno la fisica di ati.. :D

E' questo il bello :D Non sarà la fisica di Ati, ma delle librerie open. La fisica in hardware sarà solo una delle applicazioni.

Erythraeum 30-12-2009 19:31

Quote:

Originariamente inviato da luis fernandez (Messaggio 30249712)
Quali file devo copiare? Solo NvCplUI.exe oppure tutti i file presenti nella cartella C:\Programmi\NVIDIA Corporation\Control Panel Client?

quello e l'omonimo file dll ;)

natiss88 30-12-2009 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 30260173)
E' questo il bello :D Non sarà la fisica di Ati, ma delle librerie open. La fisica in hardware sarà solo una delle applicazioni.

opencl, se non ricordo male...
sai, "the way it's meant to be played"... non so se batman lo faranno girare su ati.. :D
spero anche' che risolvano i "problemi" opencl su ati hd4xxx...

cmq, siamo un pelo OT... :D :D

Max_R 30-12-2009 20:33

Batman l'ho giocato benissimo su Ati, con PhysX software :D
E va bene così ;)

luis fernandez 30-12-2009 23:25

Quote:

Originariamente inviato da Erythraeum (Messaggio 30263484)
quello e l'omonimo file dll ;)

nvcpluir dll?

però ho notato che molte dll presenti nella cartella C:\Programmi\NVIDIA Corporation...nei vecchi driver sono presenti in C:\Windows\System32


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.