Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


Andrea deluxe 14-08-2009 14:34

http://www.tcmagazine.com/comments.p...=28804&catid=3

http://www.nvidia.it/object/physx_9....4_whql_it.html

Max_R 14-08-2009 14:43

Divertente che la cosa stia prendendo piede solo ora :asd:

Catan 14-08-2009 16:15

ragazzi secondo voi eh, sarebbe possibile un riciclo?
della seconda scheda cosa andrebbe lavorerebbe solo la gpu o anche la sua ram?

vi spiego ho per le mani, una 8800gts 512mb, che dopo un p che attiva da immancabilmente artefatti sulle ram, anche abbassando le frequenze delle ram (ho provato a metterla da 970mhz a 900).

ora pensavo e se riciclassi quella come scheda ppu?

tecnicamente lasciando fare il rendering ad una gtx260 non dovrebbe esserci problemi, voi che ne dite?

Krato 14-08-2009 16:24

Quote:

Originariamente inviato da Catan (Messaggio 28533511)
ragazzi secondo voi eh, sarebbe possibile un riciclo?
della seconda scheda cosa andrebbe lavorerebbe solo la gpu o anche la sua ram?

vi spiego ho per le mani, una 8800gts 512mb, che dopo un p che attiva da immancabilmente artefatti sulle ram, anche abbassando le frequenze delle ram (ho provato a metterla da 970mhz a 900).

ora pensavo e se riciclassi quella come scheda ppu?

tecnicamente lasciando fare il rendering ad una gtx260 non dovrebbe esserci problemi, voi che ne dite?

perch nn provi piuttosto?

DavidM74 14-08-2009 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Krato (Messaggio 28533583)
perch nn provi piuttosto?

stavo per dire la stessa cosa. :D

Max_R 14-08-2009 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Catan (Messaggio 28533511)
ragazzi secondo voi eh, sarebbe possibile un riciclo?
della seconda scheda cosa andrebbe lavorerebbe solo la gpu o anche la sua ram?

vi spiego ho per le mani, una 8800gts 512mb, che dopo un p che attiva da immancabilmente artefatti sulle ram, anche abbassando le frequenze delle ram (ho provato a metterla da 970mhz a 900).

ora pensavo e se riciclassi quella come scheda ppu?

tecnicamente lasciando fare il rendering ad una gtx260 non dovrebbe esserci problemi, voi che ne dite?

Che tipo di artefatti sono? Riesci a descriverli?

Catan 14-08-2009 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Krato (Messaggio 28533583)
perch nn provi piuttosto?

Quote:

Originariamente inviato da DavidM74 (Messaggio 28533606)
stavo per dire la stessa cosa. :D

x tecnicamente adesso ho solo una hd4870 e la 8800gts, certo avrei anche una 8800gts da 320mb....

si potrebbe mettere la 320mb a fare il rendering e la 8800gts512mb a fare la fisica...

oppure mettere ala 512 con la hd4870...e vedere se si riesce a fargli fare qualcosa.

in quell'articolo postato, mi pare che vista non potesse fare una cosa del genere, mentre 7 e xp si vero?

mo vado a leggere...

Catan 14-08-2009 16:54

Quote:

Originariamente inviato da Andrea deluxe (Messaggio 28524676)
puoi fari un'idea del guadagno qui:

http://www.evga.com/forums/tm.asp?m=...&key=%EF%BF%BD

http://www.evga.com/forums/tm.asp?m=100817349


probabilmente ne con la 9400 e ne con la 9500 otterresti grandissimi miglioramenti....

meglio una gts 250 o 9800gtx.... ma costano...

si dal forum di evga si evince che oggettivamente non ci sono grandi performances in media ad una risoluzione di 1680x1050 che cmq una risoluzione elevata, il supporto di una 9600gso, con un bus da 128bit, ddr2 da 800mhz e clock da 580mhz, ci sono incrementi del 12%...

mentre come picco massimo si arriva ad un 20% con una gtx260, e un 17% con una 8800gt...

mo insomma a parit costo, e prestazioni, per avere un 20% i 150E di una gtx260 non li spenderei mai...

certo se insomma questo 12% venisse confermato anche con vga, piu modeste, come 9600gt, gso, o ottimi usati sui 40-50E come le 8800gts 320mb o 640mb un pensierino uno ce lo f.

Catan 14-08-2009 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 28533630)
Che tipo di artefatti sono? Riesci a descriverli?

soliti artefatti da ram in cottura.
a volte in 2d quadratini o quadratoni con righe bianche e nere, e nel 3dmark modelli poligonali che sembrano porcospini, nsomma i classici difetti da ram o cotte, o tirate troppo di clock.

speravo che si potessero arginare abbassando le frequenze, ma invece appenna avvi sembra tutto ok, ma dopo pochi minuti di 3d...niente i problemi si ripresentano anche a frequenze abbassate.

Max_R 14-08-2009 17:39

Solitamente quando si tratta di ram sono le textures a corrompersi, mentre la gpu non riesce pi a calcolare bene i poligoni, provato a scendere di gpu, a cambiare la pasta e/o pulire il dissipatore?

Catan 14-08-2009 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 28534187)
Solitamente quando si tratta di ram sono le textures a corrompersi, mentre la gpu non riesce pi a calcolare bene i poligoni, provato a scendere di gpu, a cambiare la pasta e/o pulire il dissipatore?

ovviamente, pasta cambiata dissi smontato e pulito non sono mica di primo pelo, sono tutte operazioni che sono "obbligo" in queso genere di problemini.

cmq uffiialmente prima prova ok

per il rendering stata usata un 8800gts da 320mb, e la finisca la 8800gts 52mb.

bh per ora ho provato solo il 3dmark advantage...
dove l'incremento maggiore l'ho avuto nel cpu test 2.
con il physic disabilita facevo 20.12
con physic attivo ho fatto 123,92 e senza avere corruzione di sorta.

mo proviamo il fluidmark

Catan 14-08-2009 18:05

fluidmark

senza 8800gts 512 ad accellerare 1238...

con 8800gts 512 in accellerata....bh.....8053;) ;) ;)

Max_R 14-08-2009 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Catan (Messaggio 28534350)
ovviamente, pasta cambiata dissi smontato e pulito non sono mica di primo pelo, sono tutte operazioni che sono "obbligo" in queso genere di problemini.

cmq uffiialmente prima prova ok

per il rendering stata usata un 8800gts da 320mb, e la finisca la 8800gts 52mb.

bh per ora ho provato solo il 3dmark advantage...
dove l'incremento maggiore l'ho avuto nel cpu test 2.
con il physic disabilita facevo 20.12
con physic attivo ho fatto 123,92 e senza avere corruzione di sorta.

mo proviamo il fluidmark

Nel dubbio... :) Se hai modo e tempo, proveresti anche la Ati? Di Geforce pci-ex non ne ho sottomano altrimenti proverei da me ;)

Catan 14-08-2009 19:02

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 28534682)
Nel dubbio... :) Se hai modo e tempo, proveresti anche la Ati? Di Geforce pci-ex non ne ho sottomano altrimenti proverei da me ;)

cosa vuoi che provi?
a vedere se mettendo la 4870 con la geforce in qualche maniera avvio il physic?

edit se ti servivare il test con la ati al 3dmark faccio 20.17 quindi in linea, mo provo il fluidmark

niete ovviamente anche qui, 1330

Spily 14-08-2009 19:27

prova a mettere la 4870 e affiancare la 8800....io dovrei provare la mia 4870xe2 con una 8500gt 512mb,quando mi arriva quest'ultima.....:)

Catan 14-08-2009 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Spily (Messaggio 28535037)
prova a mettere la 4870 e affiancare la 8800....io dovrei provare la mia 4870xe2 con una 8500gt 512mb,quando mi arriva quest'ultima.....:)

vediamo come va^^

Mister Tarpone 14-08-2009 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Spily (Messaggio 28535037)
prova a mettere la 4870 e affiancare la 8800....io dovrei provare la mia 4870xe2 con una 8500gt 512mb,quando mi arriva quest'ultima.....:)

puoi anche rinunciare che tanto con la 8500Gt non avrai benefici, troppo scarsa

Catan 14-08-2009 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Spily (Messaggio 28535037)
prova a mettere la 4870 e affiancare la 8800....io dovrei provare la mia 4870xe2 con una 8500gt 512mb,quando mi arriva quest'ultima.....:)

si e sopratutto controlla...mi pare che per andare devono avere almeno 256mb di ram, e 32sp....e non vorrei dire ma mi pare che la 8500 ne abbia 16...

quindi non dovrebbe andare bene!

Mister Tarpone 14-08-2009 20:04

ci vanno anche le schede con 16sp

Catan 14-08-2009 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Mister Tarpone (Messaggio 28535307)
ci vanno anche le schede con 16sp

Supports NVIDIA PhysX acceleration on all GeForce 8-series, 9-series, 100-series and 200-series GPUs with a minimum of 256MB dedicated graphics memory and 32 processor cores (stream processors).

almeno cosi dice sotto i 9.09.0814 WHQL

poi tanto meglio se funziona anche con le cagatine da 16sp


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.