Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


Meo!! 09-06-2009 10:41

E' già la terza volta che mi da questo messaggio, è dovuto ad un errore o che altro?
[08:25:08] Completed 102001 out of 300000 steps (34%)
[08:29:08] mdrun returned -1
[08:29:08] Going to send back what have done.
[08:29:08] logfile size: 718951
[08:29:08] - Writing 719489 bytes of core data to disk...
[08:29:11] Done: 718977 -> 72154 (compressed to 10.0 percent)
[08:29:11] ... Done.
[08:29:11]
[08:29:11] Folding@home Core Shutdown: EARLY_UNIT_END
[08:29:15] CoreStatus = 72 (114)
[08:29:15] Sending work to server
[08:29:15] Project: 3864 (Run 351, Clone 9, Gen 7)

Mr6600 09-06-2009 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Meo!! (Messaggio 27778072)
E' già la terza volta che mi da questo messaggio, è dovuto ad un errore o che altro?
[08:25:08] Completed 102001 out of 300000 steps (34%)
[08:29:08] mdrun returned -1
[08:29:08] Going to send back what have done.
[08:29:08] logfile size: 718951
[08:29:08] - Writing 719489 bytes of core data to disk...
[08:29:11] Done: 718977 -> 72154 (compressed to 10.0 percent)
[08:29:11] ... Done.
[08:29:11]
[08:29:11] Folding@home Core Shutdown: EARLY_UNIT_END
[08:29:15] CoreStatus = 72 (114)
[08:29:15] Sending work to server
[08:29:15] Project: 3864 (Run 351, Clone 9, Gen 7)

è sicuramente un errore, dovuto a......non saprei. è il client gpu o cpu?
forse si tratta di una instabilità del computer dovuta a processore o a scheda video overclockati

gabi.2437 09-06-2009 12:50

Prima di quel 34% cosa c'è?

Mr6600 11-06-2009 09:15

a proposito di messaggi di errore, ve ne riporto uno che mi è apparso alcuni giorni fa, quando ho portato le RAM video a 2000 MHz:

Codice:

[10:58:16] mdrun_gpu returned
[10:58:16] NANs detected on GPU
[10:58:16]
[10:58:16] Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE

:confused: cosa sarebbero quei "NANs"???

Meo!! 11-06-2009 17:54

X gabi: prima del 34% c'è il 33%:rotfl: scherzi a parte c'è solo la progressione dallo 0 al 34 poi l'errore, anche le volte precedenti si inchiodava verso il 30%.

x mr 6600: E' un client cpu.

gabi.2437 11-06-2009 18:39

Te l'ho chiesto perchè non hai specificato se è un errore così a caso o apparso subito dopo aver fatto partire il client e ripreso una wu iniziata prima (che era arrivata al 32-33% appunto)

Meo!! 26-06-2009 16:25

sto facendo girare folding gpu sul muletto (p4 2,8 ati 2600xt agp) però ho notato che la cpu viene cmnq usata al 100%, come mai accade ciò? è possibile scaricare solo wu piccole tramite qualche comando?

Mr6600 26-06-2009 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Meo!! (Messaggio 27998889)
sto facendo girare folding gpu sul muletto (p4 2,8 ati 2600xt agp) però ho notato che la cpu viene cmnq usata al 100%, come mai accade ciò? è possibile scaricare solo wu piccole tramite qualche comando?

devi impostare un livello di occupazione della cpu piu basso.
clic destro sull'icona di F@H (quella che sta nella barra dell'orologio) -> Configure -> Advanced (mi pare)

gabi.2437 26-06-2009 17:47

Si ma non risolve niente, cioè, elaborerà più lentamente

Allora, anche se la cpu è al 100%, come avrai notato, la cosa non ti rallenta niente, quindi non c'è nessun motivo per ridurne l'uso

Poi, è vero che quel processore è vecchio, però un uso al 100% da parte del client GPU in effetti è un pò troppo

Meo!! 26-06-2009 20:07

ho notato anche questo: se avvio anke il client cpu i due core di folding si spartiscono al 50% l'utilizzo del processere e impiegano quasi esattamente il doppio del tempo ad avanzare in %. per la gpu sono passato dai 7 min a % ai 15 e rotti. strano molto strano anche se il pc è datato.

Mr6600 27-06-2009 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Meo!! (Messaggio 28001862)
ho notato anche questo: se avvio anke il client cpu i due core di folding si spartiscono al 50% l'utilizzo del processere e impiegano quasi esattamente il doppio del tempo ad avanzare in %. per la gpu sono passato dai 7 min a % ai 15 e rotti. strano molto strano anche se il pc è datato.

è normalissimo. cmq, io sconsiglio di tenere su un pc con cpu single core sia il client CPU sia il client GPU, perchè si rallentano a vicenda.

lascia quello GPU che è il più veloce. se un giorno monterai una cpu dual core, allora potrai assegnare al client cpu uno dei due core, e far girare sull'altro core il client gpu. così andranno entrambi al massimo, senza rallentamenti.

Meo!! 27-06-2009 10:56

le mie perplessità però nascona dal fatto che sull'altro pc (core2 + 8800gt) il client gpu non occupa il processore (al max 1-2%) e uso addirittura folding cpu, gpu + rosetta!!! la mia domanda è: è una caratteristica del client per ati utilizzare la cpu al 100% o è un bug del programma? x vecchio che sia è pur sempre un p4 northwood a 2,8ghz non credo proprio che debba stare al 100% per far funzionare il client gpu, a meno di bug e quant'altro di cui nn sono a conoscenza!

Mr6600 27-06-2009 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Meo!! (Messaggio 28006099)
le mie perplessità però nascona dal fatto che sull'altro pc (core2 + 8800gt) il client gpu non occupa il processore (al max 1-2%) e uso addirittura folding cpu, gpu + rosetta!!! la mia domanda è: è una caratteristica del client per ati utilizzare la cpu al 100% o è un bug del programma? x vecchio che sia è pur sempre un p4 northwood a 2,8ghz non credo proprio che debba stare al 100% per far funzionare il client gpu, a meno di bug e quant'altro di cui nn sono a conoscenza!

ho capito i tuoi dubbi.
sul client Ati non so dirti nulla perchè attualemtne ho 2 nVidia.

ciò non toglie che anche se avessi un processore occupato in % minore dal client gpu, l'uso contemporaneo di client cpu e gpu su tale processore, provocherebbe il rallentamento di entrambi (già sperimentato da me su un athlon 64 3500+8800GTS)

gabi.2437 27-06-2009 19:05

Avere sia client cpu che gpu insieme è fattibile, basta che su quello GPU nelle preferenze setti la priorità "slightly higher" e tutto dovrebbe filare liscio col client gpu che va al massimo

Meo!! 28-06-2009 22:55

diavolo sto cavolo di client gpu ati nn va un tubo!! mi dice unstable machine!! ma che cavolo poi ogni tanto si ripristina il driver... 2 giorni e nn ho ancora completato una wu.... snervante....

Meo!! 02-07-2009 09:39

allora: ho guardato sul forum ufficiale di folding e l'utilizzo della cpu al 100% è un bug!!! non esiste che un programma che sfrutta la gpu usi al 100% anche la cpu.
La buona notizia è che ho scoperto come fare x risolverlo: nel mio caso ho aggiunto tra le variabili di sistema i seguenti parametri: FLUSH_INTERVAL=16, CAL_NO_FLUSH = 1, BROOK_YIELD = 2 and CAL_PRE_FLUSH=1
in ogni caso vi rimando ai 2 post:

http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=51&t=92
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=51&t=9899

teoricamente a quanto dicono con queste imp i ppd aumentano di un centinaio al di, vi saprò dire.......

gabi.2437 02-07-2009 19:48

Buon per te

Io dico che anche dopo un anno e passa i vecchi amori dei problemi del Resume ancora non li risolvono, a random quando parte il client-->reset dei driver con relativo sputtanamento della WU in corso e ovviamente inizio di una nuova.

dav1deser 26-07-2009 18:42

Ho iniziato anche io a foldare con la mia hd4830, per ora ho fatto solo 2wu (anche se non so perchè non ho ricevuto i punti della prima) avevo giusto un piccolo problema per quanto riguarda il nome del mio user: su folding@home ho impostato ||dav1de|| e se guardo le mie statistiche è tutto ok, se invece guardo le statistiche da fahmon mi da come user __dav1de__ e la seconda wu me l'ha fatta risultare su questo user, c'è qualche modo per sistemare questa "doppia personalità"?

davide155 04-08-2009 06:05

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...&teamnum=61171

Primo! :winner:

Mr6600 04-08-2009 11:56

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 28437478)

ottimo!! che premio riceverai? ;)
ovviamente pure tu devi dirci quante e quali CPU/VGA usi abitualmente per foldare...

gabi.2437 04-08-2009 13:47

Complimenti!!!!!!!!! :winner:

davide155 04-08-2009 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Mr6600 (Messaggio 28440419)
ottimo!! che premio riceverai? ;)
ovviamente pure tu devi dirci quante e quali CPU/VGA usi abitualmente per foldare...

Uso un quad core Q9650@ 4ghz, una 8800gt ed una ps3.
Li uso saltuariamente. A volte uno, a volte l'altra.

Adesso però la cpu la tengo a 3ghz perchè con questo caldo un quad core a 4gigi non si raffredda nemmeno col liquido :mc:

Interessante vedere come la solita proteina a 4ghz ci metteva circa 1 giorno, mentre a 3ghz, quasi il doppio!
Stessa cosa per le proteine più piccole.

gabi.2437 04-08-2009 14:37

Ma guarda i ppd, non quanto ci mette :D

davide155 04-08-2009 14:57

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 28442438)
Ma guarda i ppd, non quanto ci mette :D

I ppd infatti vanno in base al tempo del processore che impiega per completare una proteina.
Infatti sono scesi pure quelli........

nitro89 04-08-2009 15:53

Entro anche io a far parte del progetto Folding con il pc in firma (client GPU) + muletto p4 (client CPU)

Nick: nicolagenesin89 ;)

Trokji 04-08-2009 15:54

Bene! credevo volessi foldare col phase change :O .. buon folding :fagiano:

gabi.2437 04-08-2009 16:18

Quote:

Originariamente inviato da nitro89 (Messaggio 28443248)
Entro anche io a far parte del progetto Folding con il pc in firma (client GPU) + muletto p4 (client CPU)

Nick: nicolagenesin89 ;)

Benvenuto, spremila quella scheda video!

Mi puoi dire quanti PPD fai con la 4890?

nitro89 04-08-2009 17:40

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 28443515)
Benvenuto, spremila quella scheda video!

Mi puoi dire quanti PPD fai con la 4890?

PPD sta per? :)

Sono proprio alle prime armi...posso dirvi che il pc principale fa circa 700iter\sec e che sto finendo la mia prima proteina da 10000k unità ;)

gabi.2437 04-08-2009 17:48

:D

Il giorno che si decideranno a metter i PPD già di base sarà un gran giorno...

Gli iter/sec come misura di prestazione non significa niente perchè quando lo leggi hai il grafico aperto, cosa che già di suo rallenta l'elaborazione, falsando quindi quella misura.

I PPD, point per day, indicano quanti punti faresti in un giorno a quella "velocità" di elaborazione ed è un semplice calcolo sul tempo impiegato per fare un punto percentuale rispetto ai crediti che dà la WU stessa.

Un veloce modo per tenere tutto sott'occhio è usando FahMon, un programma che va anche senza installazione

http://fahmon.net/download.html

Scarichi il zip, sbatti i file in una cartella, avvii e fai clic destro lì nel bianco-->Aggiungi un nuovo client, gli dai un nome e cerchi il file FahCore_11.exe che sta in AppData\Roaming\Folding@home-gpu

E bon, ti dirà istantaneamente i PPD

nitro89 04-08-2009 19:49

Il PPD si assesta sui 2885 ;) (cpu@3.2ghz e gpu a 920mhz dato il caldo insopportabile)

gabi.2437 04-08-2009 21:20

La mia 3870 sta sui 1700ppd, il processore non lo so, quello macina su BOINC :D

davide155 04-08-2009 21:45

Ste ati non vanno una mazza.
Ancora devo capire il perchè. Nonostante siano affiliate al folding da più tempo di nvidia.

Sicuramente i soldi di nvidia hanno fatto muovere qualcosa in suo favore nello sviluppo del programma.

Ps: Ma ste WU da 1880 punti che ci mettono 9 ore e vanno a scatti sul client gpu ancora si sa nulla? Ne becco sempre in abbondanza e mi fanno incazzare.
Possibile che non se ne siano accorti alla Standford university?!?!?

nitro89 04-08-2009 23:02

Domanda noob: :D

Io posso scegliere la complessità della WU da "studiare" o il tutto è completamente automatizzato e non si puo far nulla?

E la storia dei punti?varia da WU a WU solo per la complessità?

nitro89 05-08-2009 11:26

Completate le mie prime 5 WU! :)

PS:come mai ora con questa 6° nuova WU le iter\sec sono schizzate da 650 a oltre 1050 e i PPD da 28XX a 35XX??

gabi.2437 05-08-2009 11:56

Le WU arrivano automaticamente, te non devi far nulla, ogni WU ha i suoi punti, se la finisci, ottieni i corrispondenti punti.

Ci sono WU diverse in quanto Folding studia varie cose, per questo la durata varia, per questo gli iter/sec variano e per questo anche i PPD variano :D

@davide155: non ti permetto di insultare così le mie povere ATI :cry: sicuramente mamma nvidia avrà combinato qualcosa per questa situazione:O e comunque io aspetto il confronto su milkyway :cool:
Alla guerra, schede video!

Comunque ricordo a tutti che folding è in SINGLE PRECISION, e non in Double, dove le ATI vanno meglio delle nvidia. (ma a livello di progetto, la single è più veloce quindi dove si può usarla...)

Ma anche se in single, questa enorme differenza non si spiega!

nitro89 05-08-2009 15:46

Entro nel team solo dalle 2 di questo pomeriggio (le 6 WU fatte in precedenza sono "perse" e non rientrano nelle statistiche,ma le rifarò velocemente ;) ).

Si aggiungono ai 2 pc che ho a casa altri 4 "muli" (p4@3ghz+1.25gb ram su cui farò girare il client cpu di folding)
Sono pc che vanno 24\24 per anni e che vengono però usati.Quindi farò in modo che l'attività di folding non "succhi" troppe risorse e non rallenti troppo il pc.Sempre meglio far WU lentamente che non farle proprio :P


Un altra domanda: le WU Gpu\Cpu ricadono nella stessa classifica o sono distinte?

gabi.2437 05-08-2009 16:06

Stessa classifica :O Sempre punti sono

Per i pc in uso non c'è problema, il calcolo distribuito è fatto apposta per non farsi sentire durante l'uso! L'unico problema è se ti metti a giocare col client GPU attivo

gabi.2437 08-08-2009 13:21

Ah, report classifica, sto a 114.643 crediti :D

(fermo restando che il sistema classifica e analisi di crediti e info varie delle WU completate di Folding è rasente allo 0... mi piacerebbe saperne di più :D )

Vash88 11-09-2009 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Meo!! (Messaggio 28066399)
allora: ho guardato sul forum ufficiale di folding e l'utilizzo della cpu al 100% è un bug!!! non esiste che un programma che sfrutta la gpu usi al 100% anche la cpu.
La buona notizia è che ho scoperto come fare x risolverlo: nel mio caso ho aggiunto tra le variabili di sistema i seguenti parametri: FLUSH_INTERVAL=16, CAL_NO_FLUSH = 1, BROOK_YIELD = 2 and CAL_PRE_FLUSH=1
in ogni caso vi rimando ai 2 post:

http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=51&t=92
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=51&t=9899

teoricamente a quanto dicono con queste imp i ppd aumentano di un centinaio al di, vi saprò dire.......

GRANDEEEEEEEEEEEEEE!!! guarda un pò come cambia la situazione!

Leggendo qua e la ho sentito dire che si può scendere anche fino al 2% dipende dal tipo di processore utilizzato.

mircocatta 24-09-2009 07:31

installato sul computer di lavoro ;) (non è potente, un single core amd, ma qualcosa potrà fare in 10 ore al giorno)
spero di essere utile a questo progetto!

quando andrò a casa l'ho installerò anche sul pc muletto, e forse anche sul mio in firma
c'è un modo per farlo partire in automatico all'avvio di windows?
edit: trovato, è più semplice del previsto XD


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.