Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


gabi.2437 01-03-2009 19:50

Quote:

Originariamente inviato da MonsterMash (Messaggio 26508531)

Non che io abbia una scheda video nvidia, ma per curiosit: esiste gi qualche progetto BOINC che usi CUDA?



Ah, ecco, allora non sono matto io:D.

GPUGrid (che su BOINC al momento il migliore) e SETI

Personalmente ti consiglio GPUGrid, solo scheda video quindi si andr ad aggiungere ai progetti su CPU, e fa tanti tanti punti :D (tutti meritati, le schede video sono mostri di potenza)

Per le ATI, apparte vabb Folding :D c' un client amatoriale si e no in alpha per milkyway@Home... funzionare funziona per... rende un pochettino (tanto) inutilizzabile il pc e qua mi blocca i driver dopo pochi minuti :D Ma se migliora... SBAV

MonsterMash 01-03-2009 20:00

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26508669)
Eh lo so la cosa non normale, comunque con Q9550+ATI 3870 =



BOINC momentaneamente in pausa per rendere chiaramente l'utilizzo di CPU da parte di FoldingGPU

Su un Q9550 e con una 3870, sta sul 10%

La scheda se ne sta in full al 99% e con la classica temperatura da full (75 circa)

Quindi possiamo concludere che sia con Nvidia che con ATI l'utilizzo CPU comunque ridotto... anche nel caso di una 4870, che pi potente, ok, ipotizzerei al pi un 20%... ma non oltre! Di sicuro non il 60%...

Insomma, per aver la CPU in full col client GPU, ci vuole un processore VERAMENTE scarso (o quattro 4870 X2 :D )

Si ma tu ragioni con la tua cpu che un quad core. Lui ha un dual core, quindi tutte le percentuali vanno raddoppiate. Se con una 3870 tu stai al 10% e ipotizzi che con una 4870 staresti intorno al 20%, lui che ha un dual core dovrebbe stare al 40%. Pi qualche altro punto percentuale che se ne va per altri processi in background, non siamo poi cos lontani dal 60% di cui parla lui.

Io ad esempio sto sempre intorno al 20-25% di utilizzo della cpu da parte del client gpu, e ho un quad core (phenom2 a 3700mhz), quindi i conti tornano :).


Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26508707)
GPUGrid (che su BOINC al momento il migliore) e SETI

Personalmente ti consiglio GPUGrid, solo scheda video quindi si andr ad aggiungere ai progetti su CPU, e fa tanti tanti punti :D (tutti meritati, le schede video sono mostri di potenza)

Per le ATI, apparte vabb Folding :D c' un client amatoriale si e no in alpha per milkyway@Home... funzionare funziona per... rende un pochettino (tanto) inutilizzabile il pc e qua mi blocca i driver dopo pochi minuti :D Ma se migliora... SBAV

Si, io aspetto da anni (dai tempi della x1800xt) che comincino a sviluppare applicazioni gpgpu (non solo progetti di calcolo distribuito) per le gpu ati... e pensare che ati fu la prima a parlarne, con il suo AVIVO Video Converter (che poi si scoperto che non ha mai usato la gpu...).

gabi.2437 01-03-2009 20:06

Asp, quel 10% solo per folding, il totale sotto ed diverso :O Ed 100 con BOINC su :O

Per vero, lui ha un dual... per un E8400 a frequenza molto pi alta...uhm...

Rock Elite 01-03-2009 20:45

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26508900)
Asp, quel 10% solo per folding, il totale sotto ed diverso :O Ed 100 con BOINC su :O

Per vero, lui ha un dual... per un E8400 a frequenza molto pi alta...uhm...

infatti. io ho un dual core E8400 3GHz e ho una ati HD4870 e non capisco ancora perch a voi vi usa solo un minimo di cpu :confused:
e non ho ancora capito come usare fahmon
edit: quando apro il grafico di folding la cpu mi fa tra il 70 e 75%. mentre se chiudo mi va a 55 o 60%

davide155 01-03-2009 20:50

Io parlo per mia esperienza.

Prima quando avevo l'e6600 (quindi dual core) con folding gpu attivo il processore era sempre sotto il 5-10%. E dico in generale, non nel caso specifico del programma folding gpu.

Adesso che ho il quad core la situazione non cambia ovviamente. Sempre sul 5% l'utilizzo del processore con solo folding gpu ridotto ad icona.

Parlo da possessore nvidia. Forse il client gpu ati diverso, non saprei.

Ma secondo la mia esperienza personale il client ridotto ad icona sembrava inesistente per le risorse del processore ;)

gabi.2437 01-03-2009 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26509411)
infatti. io ho un dual core E8400 3GHz e ho una ati HD4870 e non capisco ancora perch a voi vi usa solo un minimo di cpu :confused:
e non ho ancora capito come usare fahmon
edit: quando apro il grafico di folding la cpu mi fa tra il 70 e 75%. mentre se chiudo mi va a 55 o 60%

Il grafico devi disimpararlo, non esiste :O

Cmq si, 5-10% con leggere variazioni :O

Rock Elite 01-03-2009 20:58

allora non riesco a capire. voglio conferma per chi ha ati

davide155 01-03-2009 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26509553)
allora non riesco a capire. voglio conferma per chi ha ati

Mi sorge un dubbio.........hai scaricato il programma adatto alla tua scheda video?

Ci sono 3 o 4 programmi folding gpu. Hai preso quello adatto alle ATI?

gabi.2437 01-03-2009 21:03

Ogni tanto penso che davide elabori su un Folding tutto suo

Al pi c' la versione console e quella col grafico apposta per nvidia ma... non esistono versioni apposta :asd: Sono tutte uguali

davide155 01-03-2009 21:09

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26509613)
Ogni tanto penso che davide elabori su un Folding tutto suo

:D :D

Quote:

Al pi c' la versione console e quella col grafico apposta per nvidia ma... non esistono versioni apposta :asd: Sono tutte uguali
B non proprio vero........ci sono con esattezza 4 versioni del client.
Il primo adibito sia per ati che per nvidia.
Il secondo adibito specialmente per nvidia, con una veste grafica fatta apposta per quest'ultima, anche se dopo averlo provato non ho trovato differenze dal primo :wtf:
Il terzo il client solo console , quindi senza proteina in 3D che non funziona su vista.
Il quarto uguale al terzo ma "lavora come un servizio".

Non ci saranno versioni apposta, ma se ha scaricato la seconda versione allora potrebbe essere questa la causa. Il client potrebbe essere incompatibile con le schede ati e quindi creare problemi di sorta.

gabi.2437 01-03-2009 21:14

Apparte che la modifica riguarda SOLO il viewer (quindi viewer.exe) e che il PROCESSO identico per TUTTI (non che siccome c' il viewer per nvidia allora c' un malus del 30% per l'elaborazione ATI) quindi o va o non va direttamente, non c' "va male",:O non penso che abbia tirato gi quello :D

Rock Elite 01-03-2009 21:14

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26509589)
Mi sorge un dubbio.........hai scaricato il programma adatto alla tua scheda video?

Ci sono 3 o 4 programmi folding gpu. Hai preso quello adatto alle ATI?

non lo s io ne ho scaricata 1 che comprendeva nvidia e ati come gpu per windows system

davide155 01-03-2009 21:16

Boh.....io ci ho provato..........se non nemmeno questo allora non so proprio cosa sia.

Fatto sta che non deve assolutamente andare al 60% un dual core con il fonding ridotto ad icona.

Rock Elite 01-03-2009 21:19

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26509748)
Boh.....io ci ho provato..........se non nemmeno questo allora non so proprio cosa sia.

Fatto sta che non deve assolutamente andare al 60% un dual core con il fonding ridotto ad icona.

scarico folding gpu console? forse col grafico mi da st problema. uso vista x64

gabi.2437 01-03-2009 21:19

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26509748)
Boh.....io ci ho provato..........se non nemmeno questo allora non so proprio cosa sia.

Fatto sta che non deve assolutamente andare al 60% un dual core con il fonding ridotto ad icona.

[flame on]Ecco, ora sembra che te ci hai provato ad aiutarlo mentre io no, solo trollare e flammare, ma la pagherai cara, la mia furia ti travolger!! Per l'onore dei Klingon! :mad: :mad: :mad: [flame off]

:asd:

Boh, io non ho idee, apparte assicurarsi che abbia gli ultimi driver... boh...

gabi.2437 01-03-2009 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26509786)
scarico folding gpu console? forse col grafico mi da st problema. uso vista x64

Ma se il grafico chiuso, non esiste il processo, ma lo sapete come funziona un compIuter? Non sciamanesimo :O :asd:

[l'ira di Khan! [cit] ma anche no]

davide155 01-03-2009 21:21

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26509793)
[flame on]Ecco, ora sembra che te ci hai provato ad aiutarlo mentre io no, solo trollare e flammare, ma la pagherai cara, la mia furia ti travolger!! Per l'onore dei Klingon! :mad: :mad: :mad: [flame off]

:asd:

:mbe: :confused: :wtf:

La coca fa male :O :O

:D

gabi.2437 01-03-2009 21:24

Ma si scherza

Seriamente, boh, cos e cos rimane, se vuole quella CPU lasciamogliela e bon... l'importante elaborare...

Rock Elite 01-03-2009 21:30

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26509803)
Ma se il grafico chiuso, non esiste il processo, ma lo sapete come funziona un compIuter? Non sciamanesimo :O :asd:

[l'ira di Khan! [cit] ma anche no]

guarda:


gabi.2437 01-03-2009 21:36

Si ma ci credo, solo che il grafico non c'entra niente :D

Certo che tanto... boh... hai gli ultimi driver? E' cos con tutte le WU? (aspetta che finisca questa e vediamo la prossima)

Rock Elite 01-03-2009 21:40

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26510050)
Si ma ci credo, solo che il grafico non c'entra niente :D

Certo che tanto... boh... hai gli ultimi driver? E' cos con tutte le WU? (aspetta che finisca questa e vediamo la prossima)

ho i driver catalyst 9.2 e questa e la 4 WU che elaboro cos

gabi.2437 01-03-2009 21:47

Non che... speedstep? :D

Rock Elite 01-03-2009 21:48

ecco quale versione ho scaricato.


davide155 01-03-2009 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26510111)
ho i driver catalyst 9.2 e questa e la 4 WU che elaboro cos

Ma te l'hai ridotto ad icona pigiando sul tastino corto orrizontale, oppure sulla X?

gabi.2437 01-03-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26510203)
Ma te l'hai ridotto ad icona pigiando sul tastino corto orrizontale, oppure sulla X?

Il grafico avrebbe comunque il processo viewer.exe, quindi al pi dovrebbe essere lui a consumare la potenza extra

Piuttosto, speedstep? Folding GPU non sfrutta tanto la CPU quindi lo speedstep potrebbe tener comunque la frequenza ridotta per risparmiare energia

E a frequenza ridotta, la percentuale di utilizzo sembra alta... ma poi in realt non lo :D

Rock Elite 01-03-2009 21:55

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26510218)
Il grafico avrebbe comunque il processo viewer.exe, quindi al pi dovrebbe essere lui a consumare la potenza extra

Piuttosto, speedstep? Folding GPU non sfrutta tanto la CPU quindi lo speedstep potrebbe tener comunque la frequenza ridotta per risparmiare energia

E a frequenza ridotta, la percentuale di utilizzo sembra alta... ma poi in realt non lo :D

infatti io ho pigiato la X per chiudere. non l'ho mica in icona. ce l'ho in tray. e cmq come posso mettere sul mio core 2 duo questa cosa per risparmiare energia? come si attiva?

gabi.2437 01-03-2009 21:57

:cry: Ma insomma, stiamo dicendo che ti marca un utilizzo del 50 e passa percento (al posto del 10-20% che dovrebbe essere) proprio perch c' speedstep che vedendo che la cpu non molto utilizzata (10-20% poco) abbassa la frequenza :D Quindi gi attivo ed la spiegazione di tutto

A frequenza standard il 50% tanto vero, ma se abbassiamo la frequenza... il 50% di poco poco, ed ecco spiegato tutto, a frequenza standard sempre un 10-20%-->tutto normale

Rock Elite 01-03-2009 22:00

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26510322)
:cry: Ma insomma, stiamo dicendo che ti marca un utilizzo del 50 e passa percento (al posto del 10-20% che dovrebbe essere) proprio perch c' speedstep che vedendo che la cpu non molto utilizzata (10-20% poco) abbassa la frequenza :D Quindi gi attivo ed la spiegazione di tutto

A frequenza standard il 50% tanto vero, ma se abbassiamo la frequenza... il 50% di poco poco, ed ecco spiegato tutto, a frequenza standard sempre un 10-20%-->tutto normale

per essere sicuro come faccio a vedere se attivo EIST?

gabi.2437 01-03-2009 22:02

Con CPUZ, vedi che frequenza ti d http://www.cpuid.com/cpuz.php

Rock Elite 01-03-2009 22:07

folding aperto:



folding in pausa:


quindi mi usa il 60% di quando la cpu e alla sua massima frequenza di default

gabi.2437 01-03-2009 22:10

Eh, folding aperto 3ghz e folding chiuso 2ghz... ok non c'entra speedstep... se era lui doveva rimaner a 2ghz anche con folding aperto :asd: E cmq anche a 2ghz il 50% sarebbe cmq troppo :asd:

Boh, rinuncio e vado a nanna, ho finito le idee... magari normale, chi lo sa :D

Rock Elite 01-03-2009 22:12

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26510507)
Eh, folding aperto 3ghz e folding chiuso 2ghz... ok non c'entra speedstep... se era lui doveva rimaner a 2ghz anche con folding aperto :asd: E cmq anche a 2ghz il 50% sarebbe cmq troppo :asd:

Boh, rinuncio e vado a nanna, ho finito le idee... magari normale, chi lo sa :D

ma almeno speedstep e attivo. no? cmq anche io me ne vado a nanna ke domani e giornata di lavoro. buona notte e grazie :D

gabi.2437 01-03-2009 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26510540)
ma almeno speedstep e attivo. no? cmq anche io me ne vado a nanna ke domani e giornata di lavoro. buona notte e grazie :D

Si attivo, ma se quando folding attivo va a 3ghz, vuol dire che riporta il processore a default ed come se fosse disattivo (entra in funzione quando lo metti in pausa come vedi)...

Ah, how to configurare Fahmon
Scarica, estrai in una cartella, avvialo, clic destro nell'area bianca-->add client (o come si chiama) e cerca FahCore_11.exe , devi andarlo a ravanare sotto C:\Users\$nomepc$\AppData\Roaming\Folding@home-gpu e selezionarlo appunto et voil, fahmon va

(nota, $nomepc$ rappresenta il nome utente che hai sul tuo pc...non trovi effettivamente scritto $nomepc$ eh...)

Rock Elite 01-03-2009 22:20

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26510584)
Si attivo, ma se quando folding attivo va a 3ghz, vuol dire che riporta il processore a default ed come se fosse disattivo (entra in funzione quando lo metti in pausa come vedi)...

Ah, how to configurare Fahmon
Scarica, estrai in una cartella, avvialo, clic destro nell'area bianca-->add client (o come si chiama) e cerca FahCore_11.exe , devi andarlo a ravanare sotto C:\Users\$nomepc$\AppData\Roaming\Folding@home-gpu e selezionarlo appunto et voil, fahmon va

(nota, $nomepc$ rappresenta il nome utente che hai sul tuo pc...non trovi effettivamente scritto $nomepc$ eh...)

in roaming non trovo folding@home-gpu :confused: senti gabi vai a nanna ke nn ti voglio esaurire dietro a me XD buona notte:D
trovato scusa. avevo sbagliato percorso XD

MonsterMash 01-03-2009 22:23

Ma io continuo a pensare che normale. Lui ha un dual core e consuma il 50% di cpu, ovvero ha un core impegnato. Io ho un quad core e consumo il 25% di cpu, ovvero ho un core impegnato.
Tu hai un quad core ma hai una vga potente la met, e consumi il 10% di cpu, ovvero hai mezzo core impegnato. A me sembra che sia tutto in regola!

Poi che il client nvidia consumi ancora meno cpu possibilissimo, ma questo un altro discorso.

Rock Elite 02-03-2009 08:33

Quote:

Originariamente inviato da MonsterMash (Messaggio 26510695)
Ma io continuo a pensare che normale. Lui ha un dual core e consuma il 50% di cpu, ovvero ha un core impegnato. Io ho un quad core e consumo il 25% di cpu, ovvero ho un core impegnato.
Tu hai un quad core ma hai una vga potente la met, e consumi il 10% di cpu, ovvero hai mezzo core impegnato. A me sembra che sia tutto in regola!

Poi che il client nvidia consumi ancora meno cpu possibilissimo, ma questo un altro discorso.

ok allora sicuramente sar normale. perch poi non si trova altra soluzione :D

Mr6600 02-03-2009 11:15

non ho seguito tutta questa interminabile discussione, ma io con

Geforce 8800GTS 320MB (chip G80)
Athlon X2 5400 @2,8GHz

ho la cpu tra il 3 e il 4%. periodicamente c' un picco all'11%, ma brevissimo, forse perche la cpu deve inviare/ricevere i dati elaborati alla/dalla scheda video.
e la cosa mi sembra normale, visto che la scheda video a prendersi carico dell'esecuzione dei calcoli.

forse perch le schede nVidia sgravano del tutto la cpu dai calcoli, mentre le schede Ati si appoggiano maggiormente al processore durante la simulazione.

davide155 02-03-2009 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Mr6600 (Messaggio 26514810)
non ho seguito tutta questa interminabile discussione, ma io con

Geforce 8800GTS 320MB (chip G80)
Athlon X2 5400 @2,8GHz

ho la cpu tra il 3 e il 4%. periodicamente c' un picco all'11%, ma brevissimo, forse perche la cpu deve inviare/ricevere i dati elaborati alla/dalla scheda video.
e la cosa mi sembra normale, visto che la scheda video a prendersi carico dell'esecuzione dei calcoli.

forse perch le schede nVidia sgravano del tutto la cpu dai calcoli, mentre le schede Ati si appoggiano maggiormente al processore durante la simulazione.

Ma gabi nonostante abbia una ati non ha assolutamente quei picchi del processore a 50-60%.
Anche lui sta sul 5-10%

Rock Elite 02-03-2009 12:27

e sono l'unico a restare sul 50%? ma che cacchio :mad:

gabi.2437 02-03-2009 14:09

Facciamo cos, mi regalate una 4870 e faccio la prova :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.