Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


cloe1 19-11-2013 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40301913)
il q9550 ha quasi sicuramente il die saldato all'ihs. non puoi provare con quello.

comunque con il metodo morsa e martello è veramente facile. c'è da dire che hai una differenza tra i core minima, quindi dovrebbe star messo già benino "sotto" la tua cpu a livello di pasta.

ah ecco bene, l'unica cpu rimasta per tentare lo scoperchiamento è impossibile farlo..:muro:

comunque si lo penso anch'io che la mia cpu sotto la voce pasta sia messa abbastanza bene, dicerto non guadagnerei 15° con la liquid pro

ma magari almeno 5-7° no ? :D

Dono89 19-11-2013 21:11

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40302043)
ah ecco bene, l'unica cpu rimasta per tentare lo scoperchiamento è impossibile farlo..:muro:

comunque si lo penso anch'io che la mia cpu sotto la voce pasta sia messa abbastanza bene, dicerto non guadagnerei 15° con la liquid pro

ma magari almeno 5-7° no ? :D

io ne ho guadagnati 30 su un 3570k @ 4.7GHz e ora sono salito a pari tensione a 4.8GHz, proprio ieri ho effettuato i test:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=9187

Revolution89z 19-11-2013 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40302394)
io ne ho guadagnati 30 su un 3570k @ 4.7GHz e ora sono salito a pari tensione a 4.8GHz, proprio ieri ho effettuato i test:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=9187

Dopo la liquid pro hai messo anche lo smalto? Puoi scrivere che procedura hai usato?

ilpunk3r 19-11-2013 21:37

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40302043)
ah ecco bene, l'unica cpu rimasta per tentare lo scoperchiamento è impossibile farlo..:muro:

comunque si lo penso anch'io che la mia cpu sotto la voce pasta sia messa abbastanza bene, dicerto non guadagnerei 15° con la liquid pro

ma magari almeno 5-7° no ? :D

Se proprio vuoi provare a fini di pratica a scoperchiare il processore saldato
prendi 4 lamette tipo rasoi anni 70 con la prima fai il contorno ed elimini (tagli)
il silicone una volta tagliati i lati resta solo la saldatura a reggere l ihs
per toglierla senza crepare il die incastri le 4 lamette in ognuna delle 4 fessure da te create lo metti a testa in giù in un cilindro il processore deve essere retto dalle 4 lamette e poni un peso da un chilo (qualcosa di compatto lato pin) dal basso del cilindro prendi un accendi fornelli (utile per il beccuccio lungo) e scaldi il his dopo 30 secondi hai delidato una cpu saldata io personalmente l ho fatto col mio vecchio phenomll ed è riuscito bene ciò mi ha dato coraggio per delidare il mio 4770k nuovo di una settimana ,anche se la procedura e del tutto diversa ma l ho fatto per prenderci manualità

Dono89 19-11-2013 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40302426)
Dopo la liquid pro hai messo anche lo smalto? Puoi scrivere che procedura hai usato?

assolutamente nessun smalto


ho scoperchiato
tolto il silicone nero
tolta la vecchia pasta
l'ihs l'ho passato prima con la carta da 400/600/800/1000/1000 bagnata
messo la liquid pro a goccia con diametro di 1m e spalmata con un cottonfioc in modo che la stesura fosse si e no di 1/10 di mm
appoggiato il pcb della cpu nel socket
appoggiato l'ihs tenendolo fermo col dito
chiuso il socket
messo la mx-4 e via

SinapsiTXT 19-11-2013 21:46

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40302544)
e spalmata con un cottonfioc in modo che la stesura fosse si e no di 1/10 di mm

ma non lascia pelucchi vari? :mbe: :mbe: :mbe: :eek: :eek: :eek:

Dono89 19-11-2013 21:48

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40302556)
ma non lascia pelucchi vari? :mbe: :mbe: :mbe: :eek: :eek: :eek:

ovviamente quello che c'era nella scatola della liquid pro, non c'era un pelo nel die ;)

Revolution89z 19-11-2013 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40302544)
assolutamente nessun smalto


ho scoperchiato
tolto il silicone nero
tolta la vecchia pasta
l'ihs l'ho passato prima con la carta da 400/600/800/1000/1000 bagnata
messo la liquid pro a goccia con diametro di 1m e spalmata con un cottonfioc in modo che la stesura fosse si e no di 1/10 di mm
appoggiato il pcb della cpu nel socket
appoggiato l'ihs tenendolo fermo col dito
chiuso il socket
messo la mx-4 e via

Ok ho preso coraggio. Sta settimana ordino un pò di robetta e scoperchio :D

Dono89 19-11-2013 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40302572)
Ok ho preso coraggio. Sta settimana ordino un pò di robetta e scoperchio :D

fai bene, il guadagno è notevole, con haswell poi....

usa il metodo del martello però, la lametta ha causato troppe vittime e se l'ihs non si dovesse staccare (come nel mio caso) non c'è bisogno che dai botte fortissime, è sufficiente ripetere l'operazione anche 10 volte


ps: procurati la carta vetrata per lappare, l'ihs un minimo si rovinerà e la lappatura lo porterà meglio di prima

Revolution89z 19-11-2013 22:29

Qualcuno ha per caso provato i metalpad della coollaboratory?

Ludus 20-11-2013 06:58

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40302426)
Dopo la liquid pro hai messo anche lo smalto? Puoi scrivere che procedura hai usato?

negli ivy non andava messo lo smalto per semplice fatto che non hanno resistente/mosfet sul pcb della cpu come invece hanno gli haswell, quindi per gli haswell vanno necessariamente coperti di smalto la parte con le resistenze.

maxmix65 20-11-2013 08:04

:D Ciao a tutti ho montato ora una nuova mobo Asrock z87
Mi date una mano per i settaggi venedo da bios molto piu' semplice qui ci trovo una marea di chiamate ..
Ho letto parecchie pagine ma effettivamente settaggi per un leggero overlcock non li ho trovati..
Qualcuno anche in pvt potrebbe passarmi screen o parametri
Grazie

megthebest 20-11-2013 08:24

Quote:

Originariamente inviato da maxmix65 (Messaggio 40303568)
:D Ciao a tutti ho montato ora una nuova mobo Asrock z87
Mi date una mano per i settaggi venedo da bios molto piu' semplice qui ci trovo una marea di chiamate ..
Ho letto parecchie pagine ma effettivamente settaggi per un leggero overlcock non li ho trovati..
Qualcuno anche in pvt potrebbe passarmi screen o parametri
Grazie

Ciao,
hai letto il titolo del thread?

non è ovviamente la sezione giusta..
chiedi quì:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2552128
;)

megthebest 20-11-2013 08:25

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40299988)
4500 Mhz - 1.28v - L314B415 - Msi Mpower Max - 80° core 1 il più caldo. ( non scoperchiata ) - Prime95 ( Small ffts ) / Blend con 7Gb di ram ) - Noctua Nh-u12s con doppia ventola. - Cloe1

aggiunto ;)

maxmix65 20-11-2013 08:30

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40303684)
Ciao,
hai letto il titolo del thread?

non è ovviamente la sezione giusta..
chiedi quì:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2552128
;)

:p Sorry avevo letto overclock pensavo che era qui vabbe' come non detto
Grazie lo stesso

quaddista 20-11-2013 09:05

raga ho un i74770k e il sistema che ho in firma... premetto che mi sono assemblato questo pc per modding e gaming... ma poiché sembra nato per l overclock.. e non l ho mai fatto.. mi potete dare qualche consiglio per aumentare di poco la frequenza del procio.. xD lo vorrei fare un po per divertirmi, ma anche perché per la miseria prima avevo un q6600 e era valuta 7.3 da Windows mentre questo procesore 7.8.. :( chi mi delucida un po... soprattutto perché ho visto che nella suite di asus posso fare overclock senza entrare nel bios... ma veramente è possibile?

mattxx88 20-11-2013 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40303371)
negli ivy non andava messo lo smalto per semplice fatto che non hanno resistente/mosfet sul pcb della cpu come invece hanno gli haswell, quindi per gli haswell vanno necessariamente coperti di smalto la parte con le resistenze.

oddio... basta stenderla con criterio, io non ho messo lo smalto e ho la cpu da un mese attiva e funzionante :)

megthebest 20-11-2013 09:30

Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40303934)
raga ho un i74770k e il sistema che ho in firma... premetto che mi sono assemblato questo pc per modding e gaming... ma poiché sembra nato per l overclock.. e non l ho mai fatto.. mi potete dare qualche consiglio per aumentare di poco la frequenza del procio.. xD lo vorrei fare un po per divertirmi, ma anche perché per la miseria prima avevo un q6600 e era valuta 7.3 da Windows mentre questo procesore 7.8.. :( chi mi delucida un po... soprattutto perché ho visto che nella suite di asus posso fare overclock senza entrare nel bios... ma veramente è possibile?

scusa... ma leggere due post fa era troppo difficile ? :read: :banned:

chiedi su:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2578662
:read:

ilpunk3r 20-11-2013 11:59

io se fossi in voi non userei smalto per isolare i vrm dopo un po ad una media di 60 gradi rischia col tempo di sfogliarsi se avete un pò di pasta rossa o nera da guarnizione vi levate il pensiero per sempre,poi io personalmente essendo che non uso il ihs ho deciso di non usare neanche la liquid ed ho optato per la mx4 , in quanto non vorrei eventuali gocce di galio sulla mia gpu e la mx4 ha il vantaggio di essere abbastanza viscosa e quindi fa una sorta di effetto ammortizzante fra il die ed il wb per lo meno in fase di montaggio

Blashyrkh 20-11-2013 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 40301571)
salve ragazzi rieccomi....

ho passato un bel pò di giorni con il supporto intel per la questione temperature...

dopo diversi scambi di informazioni, sono stato bloccato dallo spedire il procio all'intel per quel piccolo danno fatto ai condensatori della cpu (che oltretutto non hanno modificato per niente le prestazioni)....

forse però lo spedirò comunque...ma adesso mi stanno chiedendo un pò di info sul mio sistema...e in particolare con quali programmi riscontro un'elevata temperatura con conseguente throttling della cpu

ovviamente non posso dirgli di certo linX....vorrei quindi sapere, secondo voi, quali programmi consumer stressano maggiormente la cpu(tipo coder video o simili)...magari che supportano anche le AVX2

qualcuno mi può dare qualche nome?
grazie

mi quoto da solo....possibile che nessuno sa come stressare REALMENTE una cpu? con programmi che magari utilizzano avx2?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.