Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 01-09-2005 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Un gioco DX5 con troppi poligoni per un Barton 2800+ in confronto al fill rate di un GeForce 2? Ti ricordo che Forsaken richiede un Pentium 133 e ti assicuro che su tale CPU gira benino... :p

Mi autoquoto per osservare che in "Forsaken" un GeForce2 GTS agisce in configurazione 4x1, erogando quindi 800 mpixel e non 1600 mtexel: mi pare davvero inverosimile che una CPU uscita diversi anni dopo la limiti in bassa risoluzione... :mbe:

shodan 01-09-2005 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Mi autoquoto per osservare che in "Forsaken" un GeForce2 GTS agisce in configurazione 4x1, erogando quindi 800 mpixel e non 1600 mtexel: mi pare davvero inverosimile che una CPU uscita diversi anni dopo la limiti in bassa risoluzione... :mbe:

Be', se tieni presente che una GF2 è molto più veloce della classica Voodoo1 in voga a quei tempio, mi sembra almeno un'ipotesi da non scartare a priori. :)
Comunque toglierci il dubbio è molto facile: downclocca/overclocca leggermente il Barton e vediamo se gli fps scendono/salgono. ;)
A proposito di GF2... gli hai fatti i test del fill-rate con il 3dmark 2000?

Ciao. :)

Murakami 01-09-2005 14:56

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Be', se tieni presente che una GF2 è molto più veloce della classica Voodoo1 in voga a quei tempio, mi sembra almeno un'ipotesi da non scartare a priori. :)
Comunque toglierci il dubbio è molto facile: downclocca/overclocca leggermente il Barton e vediamo se gli fps scendono/salgono. ;)
A proposito di GF2... gli hai fatti i test del fill-rate con il 3dmark 2000?

Ciao. :)

Al massimo downclocco: devo solo capire come si fà ad abbassare l'FSB... :mbe:
Prima dei test di fill rate devo ripristinare il muletto: non vorrei che mi partisse anche il PC1 a forza di cambiare VGA, data la destrezza che ho dimostrato... :rolleyes:

Murakami 01-09-2005 16:08

Ragazzi, sto tornando alla carica: mi sono accaparrato un "potente" P3 600 con Asus P2B-F, sul quale proverò la 5500 di Sanford ed eseguirò le prove di fill rate che Shodan chiede con insistenza... :mc:

ReDeX 01-09-2005 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Un gioco DX5 con troppi poligoni per un Barton 2800+ in confronto al fill rate di un GeForce 2? Ti ricordo che Forsaken richiede un Pentium 133 e ti assicuro che su tale CPU gira benino... :p

Secondo me l'idea di shodan non è così campata in aria.
Per farti un esempio pratico, col PC1 in sign, ho scoperto che, con glquake, a 640x480x16, il collo di bottiglia è la cpu, e questo l'ho scoperto applicando dei leggeri overclock alla cpu e alla sk video.
In pratica, alzando il clock della scheda video, il frame rate rimane identico, mentre overcloccando la cpu, e lasciando la sk video a default, il frame rate aumenta.
Questo è dovuto, imho, dal fatto che, sebbene la potenza delle cpu sia aumentata molto in questi anni, l'incremento di potenza dei chip video è stata proporzionalmente maggiore. ;)

shodan 01-09-2005 21:22

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ragazzi, sto tornando alla carica: mi sono accaparrato un "potente" P3 600 con Asus P2B-F, sul quale proverò la 5500 di Sanford ed eseguirò le prove di fill rate che Shodan chiede con insistenza... :mc:

Ue' Murakami, se hai problemi non ti preoccupare... ti chiedevo quei test giusto per curiosità! :p

conan_75 01-09-2005 22:38

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ue' Murakami, se hai problemi non ti preoccupare... ti chiedevo quei test giusto per curiosità! :p

Cosa vuoi sapere?

shodan 01-09-2005 22:48

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Cosa vuoi sapere?

I valori del test fill rate del 3dmark2000 eseguiti su una GF2 GTS.
La ciliegina sulla torta sarebbe quella di ripetere i test variando una volta la frequenza di core e una volta quella delle RAM... ;)

Ciao. :)

conan_75 01-09-2005 23:36

Non ho la GTS.
Posso farteli con una 9800pro, con una 440Mx, con la V5, con la TNT2M64 e forse con una R100DDR.
Volendo anche con una V2 e con una 440SE.

shodan 04-09-2005 09:18

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Non ho la GTS.
Posso farteli con una 9800pro, con una 440Mx, con la V5, con la TNT2M64 e forse con una R100DDR.
Volendo anche con una V2 e con una 440SE.

Ciao, se non ti è di troppo disturbo potresti farli con la 440Mx e la TNT2M64?
Ovviamente solo quando (e se) hai tempo! :)

Ciao grazie. :)

Franx1508 04-09-2005 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Mi autoquoto per osservare che in "Forsaken" un GeForce2 GTS agisce in configurazione 4x1, erogando quindi 800 mpixel e non 1600 mtexel: mi pare davvero inverosimile che una CPU uscita diversi anni dopo la limiti in bassa risoluzione... :mbe:

ciao,mi inserisco perdire che il geforce2 gts lavora come 4x2 a 16bit...ma come 4x1 a 32 bit.provare per credere....lo avevo notato studiando i risultati del fill rate in vari bench.

conan_75 04-09-2005 10:07

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ciao, se non ti è di troppo disturbo potresti farli con la 440Mx e la TNT2M64?
Ovviamente solo quando (e se) hai tempo! :)

Ciao grazie. :)

Sulla 440Mx ho il V-Sync bloccato.
Se sapessi da registro come sbloccarlo :help:
Per la TNT2 no problem appena ho tempo ;)

ReDeX 04-09-2005 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Franx1508
ciao,mi inserisco perdire che il geforce2 gts lavora come 4x2 a 16bit...ma come 4x1 a 32 bit.provare per credere....lo avevo notato studiando i risultati del fill rate in vari bench.

Quali bench hai usato? Vorrei vedere se il gf2 mx400 si comporta alla stessa maniera.

conan_75 04-09-2005 10:56

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX
Quali bench hai usato? Vorrei vedere se il gf2 mx400 si comporta alla stessa maniera.

La Mx è già una 2x2 se non mi sbaglio.
2x1 avrebbe prestazioni ridicole, comunque non so nulla di preciso.

shodan 04-09-2005 16:56

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Sulla 440Mx ho il V-Sync bloccato.
Se sapessi da registro come sbloccarlo :help:
Per la TNT2 no problem appena ho tempo ;)

Con rivatuner non ottieni nessun risultato? :confused:

conan_75 04-09-2005 17:16

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Con rivatuner non ottieni nessun risultato? :confused:

Purtroppo no :(

ReDeX 04-09-2005 18:18

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Purtroppo no :(

Puoi provare PowerStrip, nel mio caso ha funzionato. ;)

conan_75 04-09-2005 18:53

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX
Puoi provare PowerStrip, nel mio caso ha funzionato. ;)

Una versione in particolare?

belin 04-09-2005 19:43

...eccomi qua, a cercare di dare un contributo per questo interessante thread.

...ho appena testato la Matrox Marvel G400 16mb con 3DMark2000 e 2001se; col test volevo verificare soprattutto il Fill Rate della vga, a mio parere, una della migliori mai prodotte da Matrox. non sono macate le sorprese...ovvero la diversità dei risultati ottenuti con i due 3DMark... ma ecco i risultati:

configurazione di test: AMD Athlon Thunderbird 1000, mobo Chaintech (chipset Via KT133), ram 768mb, Matrox Marvel G400 16mb, Windows XP sp2.

3DMark2000 (v1.1)

Score: 2834
Game1 low: 56.4 fps
Game1 medium: 40.7 fps
Game1 high: 18.0 fps
Game2 low: 49.5 fps
Game2 medium: 42.4 fps
Game2 high: 29.2 fps
Fill Rate (single-texturing): 223.5 MTexels/s
Fill Rate (multi-texturing): 222.1 MTexels/s

High Polygon Count (1 light): 2541 KTriangles/s
High Polygon Count (4 lights): 2396 KTriangles/s
High Polygon Count (8 lights): 2132 KTriangles/s
8mb Texture Rendering Speed: 182.6 fps
16mb Texture Rendering Speed: 167.1 fps
32mb Texture Rendering Speed: 116.9 fps
64mb Texture Rendering Speed: not enough AGP memory
Bump Mapping (Emboss, 3-pass): 86.6 fps
Bump Mapping (Emboss, 2-pass): 107.7 fps
Bump Mapping (Emboss, 1-pass): 184.1 fps
Bump Mapping (Environment): 84.4 fps

3DMark2001se

Score: 1023
Game1 low: 16.7 fps
Game1 high: 3.2 fps
Game2 low: 18.0 fps
Game2 high: 3.3 fps
Game3 low: 26.3 fps
Game3 high: 14.2 fps
Game4: not supported by hardware
Fill Rate (single-texturing): 106.7 MTexels/s
Fill Rate (multi-texturing): 142.7 MTexels/s

High Polygon Count (1 light): 2.7 MTriangles/s
High Polygon Count (8 lights): 1.5 MTriangles/s
Bump Mapping (Environment): 19.1 fps
DOT 3 Bump Mapping: not supported by hardware
Vertex Shader: 17.1 fps
Pixel Shader: not supported by hardware
Point Sprites: 1.0 MSprites/s

...appena ho tempo provo anche Quake2.

...ciao!

ReDeX 05-09-2005 09:53

@belin

A che risoluzione hai eseguito i 3dmark?

@conan_75

Una vecchia versione che avevo su un cd, appena la ricontrollo, ti so dire esattamente il numero di versione.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.