Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


Anthony77 03-02-2010 11:51

ho letto i post indietro....
come non detto....

grazie

marcoesse 03-02-2010 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Anthony77 (Messaggio 30727017)
ah
ma perchè allora non me la segnala ancora ?!?!

credo che essendo un cambio VERSIONE molto profondo
sia consigliato disinstallare il 4
ed installare pulito ex novo il 5
(in Kaspersky per non avere quasi sicuri problemi sarebbe obbligatorio!)
Nicki81 ha sovrascritto
Quote:

Originariamente inviato da Nicki81 (Messaggio 30721913)
Io ieri l'ho installato senza prima disinstallare la 4.8, durante l'aggiornamento sull'icona avast è apparso il divieto.
Al riavvio nella cartella "alwil software" ho ritrovato avast 4 con un solo file "data" e avast 5 con tutto il resto..
Non ho avuto alcun tipo di problema fino ad ora...

ma non mi sembra sia andata molto bene
ha dei residui del 4

come detto meglio una bella disinstallazione
pulitina con CCleaner disco e registro
e via installazione nuova pulita del 5
sicuramente la miglior cosa;)

Nicki81 03-02-2010 16:05

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 30727202)
credo che essendo un cambio VERSIONE molto profondo
sia consigliato disinstallare il 4
ed installare pulito ex novo il 5
(in Kaspersky per non avere quasi sicuri problemi sarebbe obbligatorio!)
Nicki81 ha sovrascritto

ma non mi sembra sia andata molto bene
ha dei residui del 4

come detto meglio una bella disinstallazione
pulitina con CCleaner disco e registro
e via installazione nuova pulita del 5
sicuramente la miglior cosa;)

Magari il file "data" serviva per riprendere le impostazioni del vecchio programma...

Pidol 03-02-2010 17:15

Personalmente ho levato il 4.8 e messo poi il 5. Tutto ok se non per il fatto che ho dovuto rifare la registrazione.

Mettendo su un altro pc il 5 senza levare il 4.8, è andato tutto bene ed ha mantenuto la registrazione; nessun file residuo della 4.8.

Devo capire un po' come funziona la protezione file system dei programmi potenzialmente non voluti; impostando questa protezione mi veniva bloccato sia mirc che l'exe usato per eliminazione dei file da una partizione...

:cool: :cool: :cool:

miciotta62 03-02-2010 19:40

re
 
quindi gia in italiano ?

ma cosa dite allora disinstallare 4.8 o no ?

ma NON dovrebbe darlo in automatico quando sia aggiorna ???

Kohai 03-02-2010 21:27

Quote:

Originariamente inviato da miciotta62 (Messaggio 30734193)
quindi gia in italiano ?

ma cosa dite allora disinstallare 4.8 o no ?

ma NON dovrebbe darlo in automatico quando sia aggiorna ???

In genere si sovrascrive quando ci sono dei leggeri cambiamenti, ma in questo caso, essendo un cambio radicale di versione e' consigliatissimo disinstallare, pulire con ccleaner, riavviare, cercare manualmente residui della vecchia versione ed installare x novo la nuova ;)

Kohai 03-02-2010 21:28

Peccato che questo thread non e' "organizzato" come quello di avira... :rolleyes:

Bik 04-02-2010 09:05

Un informazione.
 
Vedendo nelle caratteristiche, incorpora un antirootkit derivato da GMER.
Per chi l'ha provato, puo sostituire completamente GMER?

Kohai 04-02-2010 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 30738660)
Vedendo nelle caratteristiche, incorpora un antirootkit derivato da GMER.
Per chi l'ha provato, puo sostituire completamente GMER?

Non saprei dirti, ma comunque io li tengo entrambi ;)

Kohai 04-02-2010 18:05

Scansione completa
 
Effettuata la scansione completa di sistema sul mio piccolo pc (vedasi qualche post precedente ;) ):

- tempo trascorso: 15 minuti e 20 secondi
- file testati: 60722
- cartelle testate: 2842
- quantita' dati testati: 23,27 GB

Appena posso, metto screenshot di ram e memoria sia di avira che di avast in fase di scansione ;)

Ciaooo :)

legolas119 04-02-2010 21:56

ciao, ero indeciso tra quale antivirus gratuito mettere tra Avast 5 e Antivir. AL momento sto provando Antivir, di cui han parlato molto bene.

Di questo Avast 5 siete contenti? Ne ho letto abbastanza bene, forse rileva qualche visru in meno di Antivir, ma ha più funzioni, vero?

FulValBot 05-02-2010 08:18

sito ita aggiornato e tradotto a dir poco da schifo (google translator?!?!?!?!?!?!?!?)

marcoesse 05-02-2010 10:35

Upgrade da 4.8 a 5 procedura consigliata
 
edit
vedi
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=582

Bik 05-02-2010 10:38

Io, per problemi alla 4.8 l'ho disinstallata in modalità provvisoria, con lo stesso risultato.

marcoesse 05-02-2010 10:52

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 30755172)
Io, per problemi alla 4.8 l'ho disinstallata in modalità provvisoria, con lo stesso risultato.

si certo quello è meglio ancora
ma nei post pagina precedente sembra che disinstallare e reinstallare sei una cosa complicatissima :confused:
mentre come detto in meno di 10 minuti fatto tutto
ci ho messo più tempo a documentarmi un po'
metto la screen dei moduli di protezione di Avast 5
e fatto scan veloce

marcoesse 05-02-2010 10:54

Upgrade da 4.8 a 5 procedura consigliata
 
ciao,
ieri ho upgradato ad Avast 5 sul Pc di un amico
mi sono documentato un po' ed ho visto che è consigliato disinstallare e reinstallare
ma non solo:
ci sarebbe una cosa importante da verificare se si ha la spunta su Autodifesa di Avast
è MOLTO importante toglierla in modo da non avere poi residui del 4
procedura:
Come disinstallare l’antivirus avast!
Alcuni virus sono progettati per disattivare i software antivirus sul computer.
Per questo avast! antivirus possiede un forte modulo di auto-difesa (SD) che impedisce di essere modificato o disattivato da tale virus.
Per questo potrebbe essere più difficile rimuovere avast! rispetto alle precedenti versioni.
Al fine di rimuovere avast!, è indispensabile seguire la corretta procedura.
Prima di tentare di disinstallare l’antivirus avast!, si consiglia di chiudere tutte le altre applicazioni in esecuzione sul computer.
Per disinstallare il programma la procedura è la seguente.
1. Disattivare il modulo di autodifesa
• Cliccare con il tasto destro del mouse sull’icona di avast! in basso a destra dello schermo del computer e dalle opzioni del menu, selezionare "Impostazioni Programma".
• Cliccare su on “Risoluzione errori” (ultima opzione del menu).
• Selezionare ”Disattiva il modulo di autodifesa avast! and cliccare su “OK”
• Il modulo di autodifesa avast! è ora disattivato


2. Rimozione del programma
• Cliccare su "Start" nell'angolo in basso a sinistra dello schermo del computer e aprire il pannello di controllo.
.. Se non riuscite a vedere nel menu Start, basta cliccare su Impostazioni.
• Nel pannello di controllo cliccare su “Cambia/Rimuovi Programmi”.
• Viene visualizzato l’ elenco di tutti i programmi attualmente installati.
• Selezionare “avast! antivirus” cliccandoci sopra e quindi su “Cambia/Rimuovi”
Cliccare su “Disinstalla” e poi su “Avanti”
Il programma sarà quindi disinstallato

io ho anche utilizzato Revo Unistaller modalità Avanzata ed ho tolto tutto di Avast 4.8
infatti dopo il riavvio CCleaner disco/registro ha trovato praticamente nulla
fatto ulteriore riavvio per pignoleria
installato il 5 molto semplice, molto intuitivo, settato poco nulla
ho dovuto rifare registrazione ma adesso è semplicisssssimaaaaa (molto ok!)
in 10 minuti fatto tutto ed è filato liscio come l'olio tutto Ok!
Buon Avast 5 Free in ita a tutti:)

Kratos85 05-02-2010 14:17

Ragazzi mi date da pensare :wtf:
Io avevo scaricato la versione inglese appena uscita e l'ho installata sovrascrivendola alla 4.8 senza la procedura consigliata, poi ho scaricato l'italiano e via... :confused: :wtf: :confused:

Franz.b 05-02-2010 14:24

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 30755432)
faccio un up per inizio pagina credo sia un post importante (sorry)
ciao,
ieri ho upgradato ad Avast 5 sul Pc di un amico
mi sono documentato un po' ed ho visto che è consigliato disinstallare ....

sarà anche importante, ma l'inizio pagina tuo è diverso dal mio e probabilmente da molti altri utenti perchè ognuno può settare il n° di post per ogni pagina a suo piacimento.
chiedi a un moderatore di cancellarti il doppio post ed eventualmente a chi amministra questo trhead di postare in prima pagina il tuo utile intervento.

Kohai 05-02-2010 18:32

Una curiosita: nel nuovo avast 5 c'e' la possibilita', in caso di infezione, di lasciar decidere all'antivirus la procedura oppure di operare manualmente in prima persona...

Voi cosa avete lasciato come decisione? Automatica o manuale?
E se automatica, lo avete fatto anche per "programmi indesiderati" e "sospetti"?...

Ci sarebbe il rischio che elimini qualcosa che non e' una minaccia vero? :stordita:

miciotta62 06-02-2010 09:25

info
 
ottimi la 5 e anche in italiano bello !

e velocissimo nella scansione !

alcuni dubbi :

cosa significa nella SCANSIONE:

programma NO cosa significa ?

scansione PUP attiva o no ????

cosa e' sto pup e si atttiva o NO ?

Kohai 06-02-2010 13:13

Quote:

Originariamente inviato da miciotta62 (Messaggio 30767954)
ottimi la 5 e anche in italiano bello !

e velocissimo nella scansione !

alcuni dubbi :

cosa significa nella SCANSIONE:

programma NO cosa significa ?

scansione PUP attiva o no ????

cosa e' sto pup e si atttiva o NO ?

Avast 5 nelle scansioni e' in grado di rilevare non solo le minacce, quindi virus e quant'altro, ma anche programmi sospetti e indesiderati.
Ora con precisione non saprei dirti perche' sto su un altro pc che non ha avast 5, comunque le voci che hai elencato si riferiscono a quello ;)

Eventualmente se non sei convinta o ti sfugge qualcosa, cerca di mettere su un'immagine o spiegarci meglio :)

marcoesse 06-02-2010 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 30771085)
Avast 5 nelle scansioni e' in grado di rilevare non solo le minacce, quindi virus e quant'altro, ma anche programmi sospetti e indesiderati.

ciao Kohai
infatti ho verificato
P = PUP (Programmi Potenzialmente Non Voluti)
Codice:

Azioni
In questa schermata, è possibile specificare l'azione che deve essere preso automaticamente ogni volta che un virus,
un programma potenzialmente indesiderati (PUP), o un file sospetto è rilevato.

L'azione di default è "Nessuna azione" e se questo è lasciato invariato, tutti i file sospetti verranno segnalati alla fine della scansione e si avrà l'opportunità di trattarli individualmente - ad esempio per eliminarli, i nel cestino dei virus, o di non fare nulla

In alternativa, è possibile selezionare l'azione che avast! tenterà di effettuare automaticamente - Ripara, Sposta nel cestino, o Elimina

Se una azione è selezionata, è possibile specificare un'azione alternativa da prendere, se la prima azione fallisce.

Opzioni:

Se necessario, eseguire le operazioni selezionate al prossimo riavvio di sistema. Se questa casella è selezionata e l' azione non può essere completata, avast! tenterà di effettuare nuovamente l' azione la prossima volta che il sistema verrà riavviato. Questo può succedere, per esempio, nel caso in cui un file sia in uso e non possa essere cancellato o spostato.

Infine ci sono opzioni aggiuntive per trattare con gli archivi infetti:

Di default, se in un archivio viene rilevato un file infetto, avast! tenterà di rimuoverlo.

Potete specificare che se il file infetto non può essere rimosso, avast! deve rimuovere l'archivio nel quale il file infetto è situato.

In alternativa potete specificare che ogni volta che un file infetto viene rilevato all' interno di un archivio, l' intero archivio venga sempre eliminato.

mentre per programma si riferisce a eventuali scansioni programmate

ciao

miciotta62 08-02-2010 12:29

re
 
ok quindi quando faccio scansione ATTIVo o no sta opzine PUP ?

grazie

bender8858 08-02-2010 14:14

Sì, attivala :)

Kohai 08-02-2010 21:55

Quote:

Originariamente inviato da pais10 (Messaggio 30791490)
Ho aggiornato alla nuova versione senza prima disinstallare la vecchia, mi consigliate di togliere tutto e reinstallare direttamente la 5.0 dopo una pulizia del registro?

Altra domanda, a marzo mi scade la licenza freeware, da dove inserisco una eventuale nuova licenza free?

Sarebbe opportuno disinstallare tutto della vecchia versione per non incappare in possibili inconvenienti e poi reinstallare ex novo la versione 5.

Se hai la versione free non possiedi una licenza, quindi si dovrebbe aggiornare da solo in automatico...
Le versioni free, cioe' libere, non hanno licenze che scadono...
La stessa cosa di avira free: quando sta per scadere, in automatico si rinnova da sola ;)

marcoesse 09-02-2010 01:02

Quote:

Originariamente inviato da pais10 (Messaggio 30791490)
Ho aggiornato alla nuova versione senza prima disinstallare la vecchia, mi consigliate di togliere tutto e reinstallare direttamente la 5.0 dopo una pulizia del registro?

concordo con Kohai essendo un cambio Notevole di versione anche per me' sarebbe stato più indicato disinstallare bene il 4.8 e mettere il 5 ex novo ;)
Quote:

Originariamente inviato da pais10 (Messaggio 30791490)
Altra domanda, a marzo mi scade la licenza freeware, da dove inserisco una eventuale nuova licenza free?

con la versione 5 è molto semplificato e basta essere online e cliccare su Registrati adesso nel menù Registrazione
e compilare il modulo sottostante (come in screen)
basta mettere il nome e l'indirizzo mail e sarai registrato
non c'è più bisogno di andare sul sito registrarsi aspettare la mail ed inserire il codice come si faceva prima
adesso è tutto molto più semplice

l'ho appena fatto pure io per cui sono sicuro che è così

@Kohai probabilmente stai utilizzando il Free ma hai 30 gg. per registrarti non so se ricordi, ma Avast, da sempre anche per la free, chiede la registrazione che prima durava 14 mesi adesso solo 12 ma come detto adesso è molto più semplice registrarsi ;)

osva 09-02-2010 21:15

Teoricamente è così,in pratica dopo aver cliccato su registrami per una licenza gratuita non succede nulla. Sono 20 minuti che aspetto....... che faccio?

marcoesse 09-02-2010 21:27

Quote:

Originariamente inviato da osva (Messaggio 30816576)
Teoricamente è così,in pratica dopo aver cliccato su registrami per una licenza gratuita non succede nulla. Sono 20 minuti che aspetto....... che faccio?

ma sei connesso?
a me' l'ha fatto in pochi secondi ed adesso esce


cmq nel caso riscontri problematiche puoi sempre fare alla vecchia maniera ;)
http://www.avast.com/it-it/registrat...-antivirus.php
vai sul sito e ti registri poi ti arriverà mail con il codice
vale anche se si vuole registrare un pc che non è online

osva 09-02-2010 21:40

Mi sa che ci sono problemi con i server di Avast, perchè non riesco neanche a scaricare il modulo necessario per la registrazione offline. Rirpoverò domani

miciotta62 10-02-2010 20:13

re
 
scusate ....

1.) quindi attivo PUP giusto ? ma come mai di default lo lasciano su OFF ?

2.) ma come mai non scansiona le periferiche esterne ? come si fa ?


era meglio secondo me la 4.8 che si poteva scegliere quali partizioni ,

periferiche esterne e alto...


qui con la 5 si puo' o no ? se si non capisco come si fa ???? chi mi aiuta '

Kohai 10-02-2010 21:20

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 30803871)

@Kohai probabilmente stai utilizzando il Free ma hai 30 gg. per registrarti non so se ricordi, ma Avast, da sempre anche per la free, chiede la registrazione che prima durava 14 mesi adesso solo 12 ma come detto adesso è molto più semplice registrarsi ;)

E' la prima cosa che ho fatto, grazie ;) :)

osva 11-02-2010 16:16

Oggi sono riuscito a registrarmi su Avast dopo i problemi sul server (non c'era fretta) e devo dire che l'impressione dopo un breve uso è stata più che buona. Risulta inoltre molto ben fatto, leggero e semplice da utilizzare, speriamo mi protegga altrettanto bene come ha fatto il mio precedente antivirus.

marcoesse 11-02-2010 19:26

Quote:

Originariamente inviato da osva (Messaggio 30841794)
Oggi sono riuscito a registrarmi su Avast dopo i problemi sul server (non c'era fretta) e devo dire che l'impressione dopo un breve uso è stata più che buona. Risulta inoltre molto ben fatto, leggero e semplice da utilizzare, speriamo mi protegga altrettanto bene come ha fatto il mio precedente antivirus.

concordo new Avast 5 molto interessante :)
.....vedremo gli sviluppi..... ;)

marcoesse 12-02-2010 10:21

Quote:

Originariamente inviato da ncerozz (Messaggio 30849882)
salve ragazzi e buon giorno ^_^
ieri sera mi è venuta la malsana idea di aggiornare la mia versione avast da 4.8 alla 5.0, e qui sorge il problema...
pensando che l'installazzione procedesse come un semplice aggiornamento ( d'altronde come tutte le verioni precedenti ), ho fatto partire direttamente il file di setup del 5.0 ma l'installazzione arrivata quasi all fine si è bloccata...
ho premuto annulla e cercato di reinstallare e fin qui tutto OK, cioè l'installazzione è andata a buon fine, ma dopo il riavvio il programma diceva che non era possibile attivare la protezione... :confused: a questo punto vedo nei servizi di windows e scopro che ci sono ancora quelli del 4.8, e nella cartella programmi/alwil/... mi dava oltre alla versione 5.0 la 4.8... che non è possibile rimuovere ne tramite destro elimina ne con un unlocker.

da premettere che ho disinstallato il 5 e cercato di reinstallare il 4.8 svariate volte e mi da sempre installazzione riuscita ma al riavvio non mi compare nei programmi installati...

ciao,
diciamo che c'era da aspettarselo ;)

prova con il tool per disinstallare
http://www.avast.com/it-it/uninstall-utility

poi vedi> http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=582

facci sapere
ciao

ciccio69 12-02-2010 17:16

ciao ho installato su un netbook avast 5 e mi chiedevo se tutte le protezioni sono veramente utili, ad esmpio nn usando programmi mail meglio se lo disattivo? puo appesantire il sistema? o la protezione web e quella di rete nn e' che rallenta la navigazione in internet?chiedo perche mi pare di aver sentito cosi. io cmq nn ho notato differenza, pero magari nn me ne accorgo io!.. grazie

crazyspeaker 12-02-2010 19:01

Salve da circa du giorni mentre sono collegato ogni tanto mi compare questo messaggio:

dcm exploit attacco dalla rete indirizzo (numerico) tcp


in questo caso cosa devo fare?

marcoesse 12-02-2010 19:28

Versione 5.0.418 italiano (multi-lingua) del 12 febbraio 2010
 
aggiornamento Avast 5
Versione 5.0.418 italiano (multi-lingua) del 12 febbraio 2010

http://download.html.it/software/ved...ree-antivirus/

come consuetudine in Avast anche il programma si aggiorna da solo

crazyspeaker 12-02-2010 19:49

quindi devo agg la mia versione per risolvere il problema?

Bik 12-02-2010 19:57

Quote:

Originariamente inviato da crazyspeaker (Messaggio 30858599)
Salve da circa du giorni mentre sono collegato ogni tanto mi compare questo messaggio:

dcm exploit attacco dalla rete indirizzo (numerico) tcp

in questo caso cosa devo fare?

Installare un firewall, se non ce l'hai.

marcoesse 12-02-2010 19:58

Quote:

Originariamente inviato da crazyspeaker (Messaggio 30859194)
quindi devo agg la mia versione per risolvere il problema?

beh aggiornare è cmq da fare ;)
sinceramente non avevo visto il tuo post
ero passato veloce per dare l'info del rilascio dell'aggiornamento di Avast 5

.....per l'attacco di preciso non saprei sorry :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.