Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 31-07-2013 14:47

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788705)
ho ordinato oggi un i7 4770k, mother asus z87-c, ram 2*8 low profile 1600mhz, e dissipatore mugen 4, speriamo bene

perchè proprio la C .. con pochi euro in più prendevi la A, la Plus, o Gryphon che hanno 8 fasi.. sicuramente meglio per il 4770K e l'oc..
hai il mio stesso dissy... e puoi vedere i miei risultati (tenendo conto che con il 4770k hai una decina di gradi in più... in genere)..

Estate: credo che più di 4,1/4,2Ghz non siano possibili con il mugen4 (sperando che la z87-c regga bene con le 4 fasi)
Inverno: 4,4Ghz al massimo..

zatta3d 31-07-2013 14:53

caxxo, hai ragione non avevo tenuto conto delle fasi. allora prendo la asus z87-a. quante fasi ha questa mother? che ora risistemo l'ordine

megthebest 31-07-2013 14:58

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788768)
caxxo, hai ragione non avevo tenuto conto delle fasi. allora prendo la asus z87-a. quante fasi ha questa mother? che ora risistemo l'ordine

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2575789&page=9

God of Volt 31-07-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39788591)
quando la vorrai vendere avvisami :D

Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D
Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788681)
quoto, in pieno

E' uscita la Formula, a breve la iniziano a distribuire, inutile dirti che sto mettendo già i soldi da parte xD
Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39788695)
Non riesco a capire come cavolo abilitarli sulla Z87X-OC, la voce è proprio disabilitata, in neretto.. A OC finito ho abilitato i risparmi, il vCore resta fisso però il C1E e lo SS mi fanno muovere il moltiplicatore..

Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

zatta3d 31-07-2013 15:04

grazie, non ci ho proprio pensato stanotte, mentre facevo l'ordine. mi frullava un po' la testa, ed ero indeciso se prendere la z87-a, per una differenza di 8.60€. poi mi son detto, ma tanto sono uguali, almeno per l'utilizzo che dovrò farne, come rendernode, invece no.
Ho visto che ha 8 fasi, è mia, ora sistemo l'ordine in qualche modo

TigerTank 31-07-2013 15:08

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

Pure io resto tranquillamente con il fixed, tanto abilitando i risparmi frequenza e voltaggio scendono. L'adattativo è approssimativo e in certi casi ha il "bug" di sparare i voltaggi troppo in alto.

Antivirusvivente 31-07-2013 15:16

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

E se non sbaglio l'ho abilitato.. ma ho letto da qualche parte che seppur abilitati, se è presente un OC si disattivano da soli nella realtà..

Praticamente c'è la voce degli offset sia per la GPU che la CPU ma sono entrambi in neretto. Magari quando ho un po' di tempo faccio qualche screen

megthebest 31-07-2013 15:24

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788815)
grazie, non ci ho proprio pensato stanotte, mentre facevo l'ordine. mi frullava un po' la testa, ed ero indeciso se prendere la z87-a, per una differenza di 8.60€. poi mi son detto, ma tanto sono uguali, almeno per l'utilizzo che dovrò farne, come rendernode, invece no.
Ho visto che ha 8 fasi, è mia, ora sistemo l'ordine in qualche modo

bene.. meglio così.. se dai uno sguardo alla gryphon.. è anch'essa una signora mobo.. con 8 fasi e una solidità superiore data dalla certificazione TUF

zatta3d 31-07-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39788746)
perchè proprio la C .. con pochi euro in più prendevi la A, la Plus, o Gryphon che hanno 8 fasi.. sicuramente meglio per il 4770K e l'oc..
hai il mio stesso dissy... e puoi vedere i miei risultati (tenendo conto che con il 4770k hai una decina di gradi in più... in genere)..

Estate: credo che più di 4,1/4,2Ghz non siano possibili con il mugen4 (sperando che la z87-c regga bene con le 4 fasi)
Inverno: 4,4Ghz al massimo..

Mi sembra che il mugen 4, ha la stessa dissipazione rispetto al mugen 3 rev b. Ad oggi con quel dissipatore, rimango fisso a 4.6ghz, con in ambiente 30°, ho dovuto abbassare di 100mhz, il mese scorso. certo che però ho scoperchiato e messo la liquid pro, come già ho messo in conto di fare anche in questo caso.
Certo che non posso fare dei bench con prime 95 o linx, ma intendo lavorare in full sotto render 24/7

TigerTank 31-07-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39788863)
E se non sbaglio l'ho abilitato.. ma ho letto da qualche parte che seppur abilitati, se è presente un OC si disattivano da soli nella realtà..

Non se metti "Enabled" invece che Auto...perlomeno sulla mia mobo. Uso il fixed e mi calano sia frequenza che voltaggio ;)

zatta3d 31-07-2013 15:31

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39788896)
bene.. meglio così.. se dai uno sguardo alla gryphon.. è anch'essa una signora mobo.. con 8 fasi e una solidità superiore data dalla certificazione TUF

Ordine sistemato, speriamo che non si incasinino, o più che altro che non ritardano la consegna. Si avevo visto la gryphon, ma sui rendernode, vado a centellinare, non posso permettermi di oltrepassare dei limiti che mi sono imposto in fattore budget

Antivirusvivente 31-07-2013 15:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39788912)
Non se metti "Enabled" invece che Auto...perlomeno sulla mia mobo. Uso il fixed e mi calano sia frequenza che voltaggio ;)

Hai ragione, temo di aver settato proprio Auto.. Dopo gli do un'occhiata

SgAndrea 31-07-2013 15:57

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D


E' uscita la Formula, a breve la iniziano a distribuire, inutile dirti che sto mettendo già i soldi da parte xD


Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

Tutto bello... ma un ora di prime95 blend a quanto la chiudi e con che voltaggio al massimo ?Cosi' ci facciamo un idea.

SgAndrea 31-07-2013 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39787998)
Meg, ho visto che il codice in classifica postato per il RS è un pò sballato, te lo rimetto apposto :)

4700 Mhz - 1.284v - L312B317 - Gigabyte z87x-D3H - 96 °C scoperchiata - Prime95 - Thermalright Silver Arrow SB-E - Ludus

96° scoperchiato ? SICURO sia tutto apposto ?

Antivirusvivente 31-07-2013 15:59

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D

A me basterebbe la CPU scoperchiata :D - Poi se vuoi ti faccio una statua..

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39789035)
96° scoperchiato ? SICURO sia tutto apposto ?

E' ad aria ed il vCore è altino

Ah, è estate..

devil_mcry 31-07-2013 16:03

ok che lascia il tempo che trova questo bench, ma lo faccio da sempre :P

comunque...

i7 860, notate la banda sulle ram e la cache (a 3600 e 3800, alla fine lo tenevo a 4000 ma non trovo questo bench)

a 3600 le ram sono molto vicine a quanto le attuali, 2066 cl9 vs 2133 cl10 (non sono le stesse ram)




sandy a 4500, il mio era sfigato, in ogni caso ram a 2133 cl10 (le stesse che ho su ora)


haswell a 4400 (questo inverno cmq costi quel che costi lo metto a 4.5 :sofico: ) notare i valori di cache e di banda sulle ram. la cache è assurda

Antivirusvivente 31-07-2013 16:04

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39789055)
ok che lascia il tempo che trova questo bench, ma lo faccio da sempre :P

comunque...

i7 860, notate la banda sulle ram e la cache (a 3600 e 3800, alla fine lo tenevo a 4000 ma non trovo questo bench)

a 3600 le ram sono molto vicine a quanto le attuali, 2066 cl9 vs 2133 cl10 (non sono le stesse ram)




sandy a 4500, il mio era sfigato, in ogni caso ram a 2133 cl10 (le stesse che ho su ora)


haswell a 4400 (questo inverno cmq costi quel che costi lo metto a 4.5 :sofico: ) notare i valori di cache e di banda sulle ram. la cache è assurda

E' assurdissimo :eek:

dinamite2 31-07-2013 16:16

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
E' uscita la Formula, a breve la iniziano a distribuire, inutile dirti che sto mettendo già i soldi da parte xD

Perche God, pensi di ottenere di piu con la formula?


Inviato da mio iPhone usando Tapatalk

Blashyrkh 31-07-2013 16:16

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D


500 bombe te le lancio domani a casa tua, anche se credo ne bastino un paio :ciapet:

God of Volt 31-07-2013 16:52

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39789101)
Perche God, pensi di ottenere di piu con la formula?

Non credo, la sezione di alimentazione è la stessa, ma la Formula è fatta per l'azoto, la Hero no, la Hero per andare in LN2 mode bisogna cortocircuitare dei pin, la Formula ha lo switch, e ha i memory preset, e un PCB più affollato di condensatori, quindi voltaggi più stabili..

Inviato da mio iPhone usando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39789102)
500 bombe te le lancio domani a casa tua, anche se credo ne bastino un paio :ciapet:

:asd: idiota x°D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.