Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


egounix 31-01-2022 22:29

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47729779)
Immagino , sti software fanno sempre casino, ne conosci qualcuno che non da problemi ?

open rgb

male che vada c'è icue, però dopo il format non ho messo proprio nulla, la sapphire nitro fa il ciclo colore automatico proprio come le ram e le ventole, mi basta e avanza

se proprio voglio rimettere un sw per gli effetti, userò open rgb

armory crate da quando l'ho rimosso, il pc è rinato, adesso va in sospensione senza problemi, non ho mille servizi in background e nemmeno il popup rompipalle che ogni 3x2 mi chiede di aggiornare qualcosa

sniperspa 31-01-2022 22:36

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47729779)
Immagino , sti software fanno sempre casino, ne conosci qualcuno che non da problemi ?

e soprattutto che sia usabile slash utile a qualcosa?

slide1965 01-02-2022 00:02

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47729818)
e soprattutto che sia usabile slash utile a qualcosa?

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47729811)
open rgb

male che vada c'è icue, però dopo il format non ho messo proprio nulla, la sapphire nitro fa il ciclo colore automatico proprio come le ram e le ventole, mi basta e avanza

se proprio voglio rimettere un sw per gli effetti, userò open rgb

armory crate da quando l'ho rimosso, il pc è rinato, adesso va in sospensione senza problemi, non ho mille servizi in background e nemmeno il popup rompipalle che ogni 3x2 mi chiede di aggiornare qualcosa

idem per me, ho lasciato tutto a default arcobaleno ,effettivamente pero non si può guardare:D
In vista della nuova build mi sto mettendo avanti, almeno vorrei impostare tutto su una luce fissa monocolore, una roba del genere per capirci:
open rgb gestisce anche i led delle ram?


create new facebook account in english

LentapoLenta 01-02-2022 05:37

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47729811)
open rgb

male che vada c'è icue, però dopo il format non ho messo proprio nulla, la sapphire nitro fa il ciclo colore automatico proprio come le ram e le ventole, mi basta e avanza

se proprio voglio rimettere un sw per gli effetti, userò open rgb

armory crate da quando l'ho rimosso, il pc è rinato, adesso va in sospensione senza problemi, non ho mille servizi in background e nemmeno il popup rompipalle che ogni 3x2 mi chiede di aggiornare qualcosa

Io davvero non capisco come facciano i software... a me AC non da MAI popup, se non lo apro a mano, di richiesta di aggiornamenti manco l'ombra... :confused:

Phopho 01-02-2022 08:21

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47729852)
open rgb gestisce anche i led delle ram?

se intendi quelle che hai in firma si. oramai open rgb gestisce la maggior parte dei componenti a lucine del mercato. io lo sto usando dopo aver disintallato rgb fusion (appunto) e mi ci trovo bene. devi forse smanettarci quei 3 minuti in più al primo setting e leggere un attimo la wiki ma non è nulla di problematico ;)

BYRoN 01-02-2022 09:57

Sono rimasto l'unico mi sa a cui non piacciono i led nel PC... per me equivale a mettere i led sotto l'automobile :D L'unico colore che si vede è il profilo rosso della Radeon 6800, poi ho tutto nero.

djsnake 01-02-2022 10:01

Quote:

Originariamente inviato da BYRoN (Messaggio 47730140)
Sono rimasto l'unico mi sa a cui non piacciono i led nel PC... per me equivale a mettere i led sotto l'automobile :D L'unico colore che si vede è il profilo rosso della Radeon 6800, poi ho tutto nero.

Siamo in due, ma ormai li hai anche nell'hardware che compri senza pensare ai led (vedi scheda video, scheda madre e mouse). Ma non perdo tempo a settarli, l'unica cosa che faccio è metterli fissi se hanno sto effetto arcobaleno di default

MontegoBay 01-02-2022 10:20

Rato domanda un po’ ot

Stavo pensando di passare dal I9 9900k a un I5/7 11600/700k x dare più agio alla 6900xt vale la pena ?

Grazie x i consigli

carlese 01-02-2022 10:30

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47730204)
Rato domanda un po’ ot



Stavo pensando di passare dal I9 9900k a un I5/7 11600/700k x dare più agio alla 6900xt vale la pena ?



Grazie x i consigli

Sicuro migliora ma io spremerei ancora un po' il 9900k magari con un po' di OC o sparando i dettagli al massimo in modo che lavori di più la scheda video..

egounix 01-02-2022 10:54

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47729852)
idem per me, ho lasciato tutto a default arcobaleno ,effettivamente pero non si può guardare:D
In vista della nuova build mi sto mettendo avanti, almeno vorrei impostare tutto su una luce fissa monocolore, una roba del genere per capirci:
open rgb gestisce anche i led delle ram?

create new facebook account in english

sì, io ho le g.skill trident 4000 cl18, le versioni precedenti di open rgb facevano fatica a rilevare entrambi i moduli, dovevo riavviare il software molte volte, poi con le ultime vengono subito riconosciute e gestite

la 3060 ti gainward no putroppo, non viene rilevata da open rgb, ma almeno ha una luce che non dà problemi, rimane sempre bianca
tra l'altro è finita in una build in cui non ho rgb, quindi tanto meglio, total black con un po' di bianco non fa male

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47729876)
Io davvero non capisco come facciano i software... a me AC non da MAI popup, se non lo apro a mano, di richiesta di aggiornamenti manco l'ombra... :confused:

bho a me AC ogni 2 o 3 giorni, senza esagerare, mi aggiornava qualche suo componente, oltre a segnalarmi nuovi drivers intel a ruota, pure se li avevo aggiornati

e ovviamente l'ho provato su 2 pc diversi e tutti e 2 i pc non andavano piu' in sosopensione dopo l'installazione di AC, e nemmeno tornavano a funzionare dopo la rimozione

build completamente differenti con pezzi differenti

in comune la motherboard, su uno una b550-i e sull'altro una b560-i

due pessime mobo a mio parere, e installo solo asus, e vedere che una a520m-k ha piu' connessioni usb e non rompe le bolas se le sovraccarichi con 2 hub e 10 periferiche, mentre entrambe le strix ti dicono che l'usb è sovraccarico anche solo con 2 periferiche... "meh" :doh:

egounix 01-02-2022 13:09

qualcuno usa il radeon anti-lag?

giusto per capire una cosa, penso che la sospensione di win lo faccia sclerare, perchè tal volta sembra che non venga applicato

me ne sono accorto perchè avevo il SAM disabilitato, ho riavviato il pc un paio di volte per far applicare il SAM e sono rientrato in partita su warzone

e noto che è piu' fluido di ieri sera, mi viene da pensare che win abbia fatto sclerare l'anti-lag per qualche motivo, mi viene da pensare alla sospensione

e che ieri sera non fosse attivo anche se abilitato

Gyammy85 01-02-2022 13:49

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47730484)
qualcuno usa il radeon anti-lag?

giusto per capire una cosa, penso che la sospensione di win lo faccia sclerare, perchè tal volta sembra che non venga applicato

me ne sono accorto perchè avevo il SAM disabilitato, ho riavviato il pc un paio di volte per far applicare il SAM e sono rientrato in partita su warzone

e noto che è piu' fluido di ieri sera, mi viene da pensare che win abbia fatto sclerare l'anti-lag per qualche motivo, mi viene da pensare alla sospensione

e che ieri sera non fosse attivo anche se abilitato

Ma perché usi anti lag? serviva più che altro ad ottenere più reattività in caso di bassi frame, io lo terrei disattivato, al limite tieni acceso il radeon boost (che sulle 6000 usa pure il VRS) con la sincronizzazione ottimizzata (esync)

egounix 01-02-2022 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47730542)
Ma perché usi anti lag? serviva più che altro ad ottenere più reattività in caso di bassi frame, io lo terrei disattivato, al limite tieni acceso il radeon boost (che sulle 6000 usa pure il VRS) con la sincronizzazione ottimizzata (esync)

perchè su warzone è estremamente fluido ad alti fps, conta che sono un high senser e uso 10 velocità in gioco e 2100 dpi su un pad in vetro, e mi giro in continuazione

in pratica senza anti lag, pur avendo il freesync attivo, la scheda processa tutti i frames e l'immagine non è a fuoco quando ruoto la visuale - e la ruoto in cotinuazione -, mentre con l'anti-lag da quello che ho capito alcuni frames non vengono processati o vengono occultati, restituendo di fatto una fluidità e continuità dell'immagine durante la rotazione

di fatto se c'è qualcuno camperato o che arriva da una parte, senza l'anti lag si crea una scia di frames e rischio di non vedere chi arriva o chi è fermo

con l'anti-lag l'immagine è precisa, fluida, continua, e non vedo i frames in piu' durante la rotazione della visuale, ma vedo solo l'ambiente chiaro e nitido

riavviando il pc oggi mi sono accorto che forse ieri l'anti-lag non intervenisse, pure avendo attiva la spunta

ora vedo sto radeon boost che roba è, edit: ah è la risoluzione dinamica, no grazie

giulio.s 01-02-2022 15:28

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47729728)
Grazie grazie :D :D

Tutto merito delle mie skills di troubleshooting con san google :D :D

Importante tu abbia risolto :)

risolto alla grande:cincin: :cincin: :cincin: :cincin: :cincin: :cincin:, alla fine x avere tutto funzionante basta non aggiornare rbg fusion, e usare quello fornito dalla scheda madre sul cd :D ripeto mai avrei pensato fosse questo programma che mi dava un simile grattacapo:D grazie di nuovo;)

advapi 01-02-2022 15:35

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47730204)
Rato domanda un po’ ot

Stavo pensando di passare dal I9 9900k a un I5/7 11600/700k x dare più agio alla 6900xt vale la pena ?

Grazie x i consigli

Io con il mio i9 sono a 5.2Ghz e al momento lo cambierei solo per andare su Ryzen.... e per avere PCI-ex a 4.0 invece che a 3 come abbiamo noi...

BYRoN 01-02-2022 16:07

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47730697)
Io con il mio i9 sono a 5.2Ghz e al momento lo cambierei solo per andare su Ryzen.... e per avere PCI-ex a 4.0 invece che a 3 come abbiamo noi...

A livello pratico cambia veramente poco (quasi nulla), la differenza è molto più tangibile attivando il SAM (anche qui dipende dal gioco) :

https://www.techspot.com/review/2104...u-performance/

https://www.techspot.com/article/217...access-memory/

Gyammy85 01-02-2022 18:33

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47730589)
perchè su warzone è estremamente fluido ad alti fps, conta che sono un high senser e uso 10 velocità in gioco e 2100 dpi su un pad in vetro, e mi giro in continuazione

in pratica senza anti lag, pur avendo il freesync attivo, la scheda processa tutti i frames e l'immagine non è a fuoco quando ruoto la visuale - e la ruoto in cotinuazione -, mentre con l'anti-lag da quello che ho capito alcuni frames non vengono processati o vengono occultati, restituendo di fatto una fluidità e continuità dell'immagine durante la rotazione

di fatto se c'è qualcuno camperato o che arriva da una parte, senza l'anti lag si crea una scia di frames e rischio di non vedere chi arriva o chi è fermo

con l'anti-lag l'immagine è precisa, fluida, continua, e non vedo i frames in piu' durante la rotazione della visuale, ma vedo solo l'ambiente chiaro e nitido

riavviando il pc oggi mi sono accorto che forse ieri l'anti-lag non intervenisse, pure avendo attiva la spunta

ora vedo sto radeon boost che roba è, edit: ah è la risoluzione dinamica, no grazie

Si ma con variable rate shading, molto più evoluta
Per il resto, non mi pare che anti lag faccia quelle cose, io sapevo intervenisse maggiormente con un framerate di 40-50 fps, per avere più reattività

egounix 01-02-2022 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47730974)
Si ma con variable rate shading, molto più evoluta
Per il resto, non mi pare che anti lag faccia quelle cose, io sapevo intervenisse maggiormente con un framerate di 40-50 fps, per avere più reattività

è come il giorno e la notte, fa esattamente quello che ti ho detto, sto provando e riprovando attivandolo e disabilitandolo

disabilitato scie durante la rotazione di visuale come se il contesto in cui ti trovi fosse tutto slegato
esempio, in una stanza piccola se ruoto velocemente la visuale - alla mia velocità, pensa ad uno scoiattolo sotto anfetamina -non distinguo una ceppa che sia un muro, delle sbarre, un letto

abilitato, esempio della stessa stanza ho di fatto una soluzione di continuità, è tutto perfetto, distinguo anche i piccoli oggetti, questo ripeto durante la rotazione della visuale ad altissima velocità a in modo continuo

da quello che capisco anche dalla descrizione, c'è una sorta di "salto" di frames, in effetti è come se tagliasse quelli generati in piu' che non danno soluzione di continuità al contesto in cui ti trovi

bon, provo anche quello che hai detto, il radeon boost

devo supporre, in assenza di altri che abbiano provato, che ogni tanto l'anti-lag non si attiva forse per qualche magagna di windows

farò poi una controprova con la 3060 ti, che sebbene abbia il gsync, l'effetto generato è simile a quello di freesync+antilag

non posso dirlo con certezza perchè con la 6900xt viaggio a 250fps e oltre, anche se non stabili su warzone, mentre con la 3060 ti sempre sopra i 144 con punte di 180-190 - sicuramente arriva anche oltre i 200 per alcuni momenti -, ma abbondantemente sotto in media ai 250

dovresti averlo anche tu l'anti-lag, prova un po' con la 580

carlese 01-02-2022 22:43

Io ho abilitato anti lag e su battlefield 5 non cambia una cippa di niente, sono intorno ai 144 fps in 2k ma non vedo differenze rispetto a prima..

egounix 01-02-2022 23:50

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47731234)
Io ho abilitato anti lag e su battlefield 5 non cambia una cippa di niente, sono intorno ai 144 fps in 2k ma non vedo differenze rispetto a prima..

reinstallo, provo e ti dico


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.