Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida alla scelta della scheda audio (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226745)


Stigmata 19-10-2006 14:55

Quote:

Originariamente inviato da giulietta444
tra esi maya44 e onkio se90pci,che mi dite??
premetto che la userei solo per ascoltare musica.

credo che vadano benissimo entrambe. ho scelto la onkyo perchè con quella sono sicuro di poter attaccare un sub direttamente alla scheda audio, forse in futuro lo farò. magari lo potrei fare anche con la maya ma ero sicuro solo della onkyo.

giulietta444 19-10-2006 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata
credo che vadano benissimo entrambe. ho scelto la onkyo perchè con quella sono sicuro di poter attaccare un sub direttamente alla scheda audio, forse in futuro lo farò. magari lo potrei fare anche con la maya ma ero sicuro solo della onkyo.

how much hai speso???

Fabio70rm 20-10-2006 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata
:doh:

Fabio, cosa intendi con "mixato in questo sistema"? :stordita:

Significa che una musica nata per essere eseguita stereo o mono se viene eseguita in surround va incontro a rischi di cancellazione di fase e di mascheramenti

Fabio70rm 20-10-2006 12:22

Quote:

Originariamente inviato da giulietta444
tra esi maya44 e onkio se90pci,che mi dite??
premetto che la userei solo per ascoltare musica.

La ESI Maya ha sicuramente convertitori buonini. Ma se non ci devi lavorare con software musicali ti consiglio la onkio.

Fabio70rm 20-10-2006 12:25

Quote:

Originariamente inviato da lu_na98
Già fatte varie prove,
ho semplicemente una cavo che dal lato pc ha il mini jack per cuffie e dall'altro 2 RCA.
Ho provato a sostituirlo con uno nuovo, ho provato ad usare quei magneti che si attaccano sui cavi per le interferenze, ho provato ad alimentare pc e stereo da due prese di rete elettriche differenti......ma nada....
Questi sono i rischi di chi vuole troppo.... con le casse vecchie le interferenze non si avvertivano...... ma anche la "musica" si avvertiva poco.
Non ho idea di cosa provare........magari tra un pò inizio a smontare tutte le periferiche una alla volta così capisco da dove arriva l'interferenza.

Secondo te potrebbe entrarci di mezzo l'alimentatore che è un po il punto debole del mio pc.

Sicuramente allora è colpa della pessima qualità dei cavi e del collegamento. Difatti i cavi RCA e i connettori minijack risentono di tanti disturbi. Tieni presente inoltre che se usi cavi non schermati e questi passano vicino ad alimentatori, frigo, televisori, radio etc. ti becchi tutti i disturbi di questo mondo.
Il ronzio d'alternata che si avverte spesso nell'audio può venire dall'impianto elettrico, specie se non hai un tripolare, ossia con la terra, o se di suo presenta notevoli disturbi, come si riscontra nelle case vecchie con vecchi impianti di distribuzione di corrente. Per schermarlo usa un gruppo statico di continuità!

Stigmata 20-10-2006 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Fabio70rm
Significa che una musica nata per essere eseguita stereo o mono se viene eseguita in surround va incontro a rischi di cancellazione di fase e di mascheramenti

ooooooooooooooooooooooooooooooook

grazie capo! ;)

giulietta444 20-10-2006 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Fabio70rm
La ESI Maya ha sicuramente convertitori buonini. Ma se non ci devi lavorare con software musicali ti consiglio la onkio.

fatto sta che:la maya la trovo a circa 85 euri,la onkyo a 113...ne vale la pena??mm..

Stigmata 20-10-2006 14:07

Quote:

Originariamente inviato da giulietta444
fatto sta che:la maya la trovo a circa 85 euri,la onkyo a 113...ne vale la pena??mm..

io ho preso la onkyo, mi ispirava di più :O
e cmq son sicuro che fa quello che mi serve, compreso un'eventuale 5.1 o 7.1 in futuro...

Fabio70rm 20-10-2006 14:56

Quote:

Originariamente inviato da giulietta444
fatto sta che:la maya la trovo a circa 85 euri,la onkyo a 113...ne vale la pena??mm..

La Maya è concepita per lavorare con software di processamento audio, la Onkio è concepita per l'Hi-Fi.

giulietta444 20-10-2006 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Fabio70rm
La Maya è concepita per lavorare con software di processamento audio, la Onkio è concepita per l'Hi-Fi.

bestia.. :( dite che con un impianto tipo t-amp + 2.0 indiana line si sente la differenza tra le 2 sk audio???

Fabio70rm 20-10-2006 19:01

Quote:

Originariamente inviato da giulietta444
bestia.. :( dite che con un impianto tipo t-amp + 2.0 indiana line si sente la differenza tra le 2 sk audio???

Certamente la differenza si sente. Ma ripeto, una scheda con convertitori eccellenti costa molto. Se stai al livello di queste due meglio preferire una scheda dedicata come concezione all'Hi-Fi IMHO!

Cecilia76 21-10-2006 00:36

MOTU Ultralite vs Saffire vs Audiofire 4
 
Salve a tutti,

vorrei chiedervi info di confronto sulle tre schede del titolo: a parte il numero di canali I/O e i tassi di campionamente, mi sapete dire che la MOTU è davvero un gradino sopra alle altre due?
I preamp e i convertitori, come sono? Fino ad ora ho usato due preamp TubePre: quelli delle schede sono meglio o peggio? (scusate l'imprecisione delle domande)


Grazie, C.

Fabio70rm 21-10-2006 10:47

La Motu, dopo le Digidesign, le RME e le Apogee, è quanto di meglio sul mercato.

Cecilia76 21-10-2006 23:53

Grazie per la risposta.
Per quanto riguarda le diff tra Ultralite e 828mk2 di MOTU hai info? Ho sentito che usino stessi convertitori e stessi pre, che ne dici?


C.

cicciociccio 23-10-2006 11:07

Ciao.
Vai con la Ultralite, a parte alcune connesioni digitali in meno della 828 su per giù è uguale, penso anch'io che i convertitori siano uguali, anche perchè sulle nuove features non dice nulla sul miglioramento di questi(su un nuovo prodotto fa sempre gola vedere delle migliorie).

Fabio70rm 23-10-2006 12:36

Ho ricevuto la seguente mail a cui rispondo qui dato che credo sia una cosa che potrebbe interessare a molti.

Mi scuso se approfitto della tua disponibilità mi sono appena
registrato al forum e non ho capito bene come si pubblica un messaggio,
ti sarei eternemente grato se potessi aiutarmi a risolvere il problema
della scheda audio, ho letto tutte le tue osservazioni del forum, ma
forse non sono riuscito a tirare le conclusioni.
Avrei bisogno di una scheda e di un software per uscire con una
riproduzione di file midi (karaoke) molto buona facendo piano bar mi
serve entrare nella scheda con una tastiera solton e almeno due o tre
microfoni, approfitterei anche per fare della registrazioni, il badget
intorno ai 800-900 €.
Ti ringrazio per la tua disponibilità .



Dunque con ordine:

1) Ti serve una scheda audio con almeno 4 IN e presumo almeno 4 OUT. A quel budget puoi tranquillamente prendere una RME Fireface 400, che essendo firewire può essere usata sia con un desktop che con un notebook, e quindi l'ideale per l'uso live.
2) Se hai la possibilità di prendere un software come Cubase, puoi mandare in riproduzione le basi midi assegnando ad ognuna un vst, ossia un synth virtuale, con suoni professionali, sicuramente superiori a quelli del synth di windows. Oppure puoi trasformare i midi files in files audio e mandare in play il tutto.

Penso sia una comoda soluzione, molto ad hoc con le tue esigente!

Cecilia76 23-10-2006 14:19

Grazie per le risposta :)

Vi cito la mail che mi ha mandato il distributore italiano di MOTU:

"In quanto a qualità le due schede sono molto simili.
Ciò che differisce sono le porte ADAT, Wordclock e ADAT sync.
I pre sono di ottima qualità anche sull'ULTRAlite.
Se le dimensioni piccole sono un vantaggio, e non hai
bisogno di protocolli digitali la ULTRAlite è la scheda ideale."

Che ne pensate?

Fabio70rm 24-10-2006 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Cecilia76
Grazie per le risposta :)

Vi cito la mail che mi ha mandato il distributore italiano di MOTU:

"In quanto a qualità le due schede sono molto simili.
Ciò che differisce sono le porte ADAT, Wordclock e ADAT sync.
I pre sono di ottima qualità anche sull'ULTRAlite.
Se le dimensioni piccole sono un vantaggio, e non hai
bisogno di protocolli digitali la ULTRAlite è la scheda ideale."

Che ne pensate?

A meno che tu non lavori con audio broadcast la ultralite va benissimo.

Cecilia76 24-10-2006 13:33

In alcuni forum ho letto che le MOTU sono problematiche: per andare sul sicuro e stabile bisogna andare su RME.
Ovviamente RME è al top, ma possibile che con una Ultralite da 650 euro devo avere dei problemi quando con la mi Indigo I/O non ne ho mai avuti?

C.

Fabio70rm 25-10-2006 12:12

Il problema delle Motu è cominciato con il rilascio del SP2 di XP. Non so se hanno risolto il problema ma da allora la qualità dei driver Motu sta un po' calando. Comunque rimangono delle belle schede.

Su RME che dirti, sono attualmente lo stato dell'arte delle schede audio. Convertitori al top, driver costantemente aggiornati anche nei modelli fuori produzione, cura costruttiva eccellente, supporto a tutti i formati audio professionali, dal betacam al broadcast...Però chiaramente se non ti serve lavorare con flussi audio broadcast e/Wordclock non te ne fai nulla. E' sovradimensionata. A meno che non le prendi fregandotene comunque.

cicciociccio 25-10-2006 13:57

Potresti prendere in considerazione anche la Focusrite Saffire Pro a 700 euro e la Presonus Firepod a 500 euro.

Stigmata 31-10-2006 14:43

arrivata la onkyo, a guardarla fa paura :D

stasera vediamo come suona

però è tutto in giapponese, non capisco una mazza :asd:




Nos89 31-10-2006 20:36

gia,fa paura ma scommetto che sia ottima e vedo che sei un fumatore come me,vi pongo questo quesito, io ho una Audigy Ls e visto che sentire la musica è la mia passione quale scheda la potrebbe sostituire con una qualita superiore???

h404180 31-10-2006 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata
arrivata la onkyo, a guardarla fa paura :D

stasera vediamo come suona

però è tutto in giapponese, non capisco una mazza :asd:




Puoi dirmi per favore dove l'hai comprata ? e poi se hai incontrato problemi nella installazione oppure con i sw che usi nel PC (es. Mediaplayer, Foobar, etc.) ?

Grazie e complimenti per l'acquisto: sto valutando questa Onkyo e la EMU 1212m che ho visto a circa 140 euri in un sito tedesco. Io devo solo ascoltare musica e non registrare o mixare eppure della EMu ho letto recensioni molto positive anche per il "pur0" audio. Però la Onkyio mi sembra un prodotto pensato appositamente per gli "audiofili". Dura scelta: chi mi consiglia ??

Grazie

Stigmata 01-11-2006 11:21

La differenza c'è, e si sente. Tenete presente che a valle c'è un sintoampli JVC e un paio di mission 760i, quindi non il classico 5.1 creative da 199,90.

L'ho comprata da geekstuff4u.com pagandola 110e più una sassata di spese di spedizione & sdoganamento (arriva dal giappone e avevo preso anche altra roba).

Con i drivers nessun problema, ho disabilitato da bios la scheda onboard e ho installato questa. Al riavvio win mi ha chiesto i drivers, per la 150 sotto XP ce n'è uno solo e anche volendo non si sbaglia :asd:
C'è inoltre un semplice programma da installare... next -> next -> next e via.
Insomma, una scemenza.

Per ora con i software nessun problema, ma non vedo perchè dovrebbero essercene... cmq tutto perfetto.

Tra questa e la EMU ho finito per scegliere questa perchè la EMU fa anche un sacco di cose che non mi servono...

Se serve altro chiedete.

Fabio70rm 01-11-2006 11:26

Quindi penso si sia trovata una scheda per tutti coloro che voglio audio in qualità Hi-Fi!

Stigmata 01-11-2006 11:51

Magari anche altre schede offrono questa qualità... io sono cmq molto contento :D

Kewell 01-11-2006 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata
arrivata la onkyo, a guardarla fa paura :D

stasera vediamo come suona

però è tutto in giapponese, non capisco una mazza :asd:

Posta le impressioni anche nel thread ufficiale ;)

Stigmata 01-11-2006 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Kewell
Posta le impressioni anche nel thread ufficiale ;)

volentieri... quale thread però? :D
scusa ma non sono molto pratico di questa sezione... :stordita:

Kewell 01-11-2006 13:50

http://forum.hwupgrade.it/showthread...hreadid=905532

Stigmata 01-11-2006 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Kewell

fatto, grazie della segnalazione ;)

Bertozz 03-11-2006 12:30

comparzione schede
 
Ciao a tutti. Mi sono imbattuto in questo forum in quanto stavo appunto cercando delucidazione sulla scheda audio... che mi sto apprestando a d acquistare.. assieme ad un iMac 2..
Io avrei puntato l'attenzione su tre schede in particolare...

a- Terrateck Phase 24 Fw - circa 330 euro
b- Presonus FireBox - circa 340 euro
c-ECHO DIGITAL AUDIO AF4 - circa 350 euro

Io non ne capisco un granche', mi sto documentando , pero' mi piacerebbe sentire un parere su queste tre schede, ( sperando non ne abbiatre gia' parlato.. hehe), visto che mi pare che qui ci sia gente che ne capisce assaje!
Quale prendereste voi?
Forse la terrateck ha solo due ingressi ma piu' di qualita'???
Booo ditemi voi... vi ringrazio anticipatamente...
Ahh.. sono chitarrista.. se puo' essere utile..
Ciao ciao

the AdmiraL 03-11-2006 16:33

ma io non ho capito che diavolo.....
 
ma se devo registrare dai giradischi uso cubase, che diavolo di skeda audio devo comperare.....??????non voglio spendere tanto però....
max 150 euro....

che dite è troppo poco....

Fabio70rm 03-11-2006 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Bertozz
Ciao a tutti. Mi sono imbattuto in questo forum in quanto stavo appunto cercando delucidazione sulla scheda audio... che mi sto apprestando a d acquistare.. assieme ad un iMac 2..
Io avrei puntato l'attenzione su tre schede in particolare...

a- Terrateck Phase 24 Fw - circa 330 euro
b- Presonus FireBox - circa 340 euro
c-ECHO DIGITAL AUDIO AF4 - circa 350 euro

Io non ne capisco un granche', mi sto documentando , pero' mi piacerebbe sentire un parere su queste tre schede, ( sperando non ne abbiatre gia' parlato.. hehe), visto che mi pare che qui ci sia gente che ne capisce assaje!
Quale prendereste voi?
Forse la terrateck ha solo due ingressi ma piu' di qualita'???
Booo ditemi voi... vi ringrazio anticipatamente...
Ahh.. sono chitarrista.. se puo' essere utile..
Ciao ciao

Delle tre la peggiore è sicuramente la Terratec. Convertitori peggiori, driver non proprio eccellenti, pre microfonici non brillantissimi.

La Presonus è una buonissima scheda, con buoni convertitori e di buona fattura.

La Echo è una scheda appena inferiore alla Presonus come qualità hardware, ma qualche problema di compatibilità con alcuni software.

Personalmente delle tre ti consiglio la Presonus.

Poi comunque se devi metterla su un Apple guarda bene le eventuali incompatibilità del driver segnalate sul sito dei produttori o nei forum.

Fabio70rm 03-11-2006 20:51

Quote:

Originariamente inviato da the AdmiraL
ma se devo registrare dai giradischi uso cubase, che diavolo di skeda audio devo comperare.....??????non voglio spendere tanto però....
max 150 euro....

che dite è troppo poco....

Se devi acquisire da un piatto o un'unità nastro ti serve minimo un preamplificatore RIAA, ossia un preamplificatore che prenda il segnale e lo preamplifichi per portarlo a livello decente in entrata. Poi quello che entra in gioco sono la qualità dei convertitori, e lì non si scappa: schede economiche hanno pessimi convertitori.

Con quel budget una Terratec può farti un discreto lavoro.

Fabio70rm 03-11-2006 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Fabio70rm
Delle tre la peggiore è sicuramente la Terratec. Convertitori peggiori, driver non proprio eccellenti, pre microfonici non brillantissimi.

La Presonus è una buonissima scheda, con buoni convertitori e di buona fattura.

La Echo è una scheda appena inferiore alla Presonus come qualità hardware, ma qualche problema di compatibilità con alcuni software.

Personalmente delle tre ti consiglio la Presonus.

Poi comunque se devi metterla su un Apple guarda bene le eventuali incompatibilità del driver segnalate sul sito dei produttori o nei forum.

Dimenticavo: la Presonus ha anche alcuni IN/OUT bilanciati.

Bertozz 05-11-2006 13:52

ho cercato un po'.. sembra che funzioni abbstanza bene con apple... la firebox..
quali problemi potrei avere.. tipo spendere 330 euro e non poterla utilizzare??
nel caso.. ci sono schede audio con caratteristiche simili alla presonus firebox che sicuramente non mi darebbero problemi con un imac?

Fabio70rm 05-11-2006 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Bertozz
ho cercato un po'.. sembra che funzioni abbstanza bene con apple... la firebox..
quali problemi potrei avere.. tipo spendere 330 euro e non poterla utilizzare??
nel caso.. ci sono schede audio con caratteristiche simili alla presonus firebox che sicuramente non mi darebbero problemi con un imac?

Non ho detto che la Presonus necessariamente ha problemi con Apple.

E' solo che diverse schede con la mela ci litigano. Quindi prima di comprare meglio informarsi, tutto qui! :)

Bertozz 06-11-2006 20:06

..con la ECHO avrei meno problemi?

pistacchio89 07-11-2006 12:34

ciao, ho un quesito per Fabio e gli altri esperti, mi potete consigliare una scheda audio pci e un controller midi (mi basta un 25 tasti, ma che sia compatibile con Reason) una per una spesa totale che non superi i 400 €? Uso amatoriale ovviamente!
:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.