Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 06-09-2006 04:15

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Sfida per i retrogamers:

Chi trova la versione "beta" di Quake recensita dagli editori nel 1996? quella in cui si vedevano quadri e personaggi inediti? :D

intendi questa?

http://www.ludus.it/code/pagina/id_g...a/21/LINGUA/IT

leggete qua:

"On February 24, 1996, id released a program called "qtest1." Qtest was called a "pre-alpha" release of Quake. This release contained many of the weapons that were to appear in the registered version of Quake, but there were no monsters visable. As it turns out, qtest did have monsters but they were hidden. Enterprising quakers hacked out many useable monsters, including a dragon. Here is the description of qtest from the readme file:

Here it is, the first public TEST of Quake's Network, Sound and Video technology. This is NOT a demo and this is not an ALPHA, either. If this WAS a demo or an ALPHA, you would see monsters moving around, have more maps to play, and see the neat new effects we're programming in right now."
:read:

putroppo il sito dove scaricare quella famosa versione non esiste più :(

http://www.bluesnews.com/guide/quake.htm

e questo per vedere le primissime foto di Quake in azione

http://www.gamers.org/games/quake/screens.html

Simon82 06-09-2006 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
intendi questa?

http://www.ludus.it/code/pagina/id_g...a/21/LINGUA/IT

leggete qua:

"On February 24, 1996, id released a program called "qtest1." Qtest was called a "pre-alpha" release of Quake. This release contained many of the weapons that were to appear in the registered version of Quake, but there were no monsters visable. As it turns out, qtest did have monsters but they were hidden. Enterprising quakers hacked out many useable monsters, including a dragon. Here is the description of qtest from the readme file:

Here it is, the first public TEST of Quake's Network, Sound and Video technology. This is NOT a demo and this is not an ALPHA, either. If this WAS a demo or an ALPHA, you would see monsters moving around, have more maps to play, and see the neat new effects we're programming in right now."
:read:

putroppo il sito dove scaricare quella famosa versione non esiste più :(

http://www.bluesnews.com/guide/quake.htm

e questo per vedere le primissime foto di Quake in azione

http://www.gamers.org/games/quake/screens.html

Quella l'ho trovata.. la versione che dico io pero' deve essere un'altra perche' la dash dove ci sono le info era molto piu' spartana.

Comunque ragazzi anche se e' un po' OT...

Ho provato la versione di QUAKE per piattaforma Symbian S60. Incredibile che Quake possa girare su un Nokia NGAGE con processore ARM a 104Mhz. :O
E la settimana prossima esce la nuova prealpha 0.03. :O

Incredibile, questo e' retrogaming.

Billi16 06-09-2006 09:28

io nel mio nokia 6600 sono riuscito a fare girare quake2,con un emulatore chiamato c2 doom,ed era identico a quello per pc,a parte per l'assenza del bilinear filtering e girava benissimo :eek: :eek:
poi l'ho dovuto togliere perchè occupava troppo spazio...
con questo sistema è possibile far girare anche half-life ;) anche se non l'ho mai provato

Murakami 06-09-2006 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Quella l'ho trovata.. la versione che dico io pero' deve essere un'altra perche' la dash dove ci sono le info era molto piu' spartana.

Comunque ragazzi anche se e' un po' OT...

Ho provato la versione di QUAKE per piattaforma Symbian S60. Incredibile che Quake possa girare su un Nokia NGAGE con processore ARM a 104Mhz. :O
E la settimana prossima esce la nuova prealpha 0.03. :O

Incredibile, questo e' retrogaming.

Beh, considerando che girava benino sul mio vecchio P75, non mi sembra così incredibile... :p

shodan 06-09-2006 09:43

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Si parlava di Quake però... Dici che c'è stato un fraintendimento?

Azz nono ho confuso io... mentre leggevo il post di Simon82 stavo leggendo anche la pagina di Wikipedia su Q3. :doh:

Sorry! :)

Simon82 06-09-2006 09:57

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
io nel mio nokia 6600 sono riuscito a fare girare quake2,con un emulatore chiamato c2 doom,ed era identico a quello per pc,a parte per l'assenza del bilinear filtering e girava benissimo :eek: :eek:
poi l'ho dovuto togliere perchè occupava troppo spazio...
con questo sistema è possibile far girare anche half-life ;) anche se non l'ho mai provato

Quello pero' era un wad simil quake per l'engine di Doom. Questo e' proprio un porting dell'engine di Quake e usa il pak del gioco originale. ;)

Simon82 06-09-2006 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Beh, considerando che girava benino sul mio vecchio P75, non mi sembra così incredibile... :p

Beh.. la cpu non e' certo paragonabile ad un pentium e la piattaforma symbian e' veramente il nemico dell'uso videoludico.. ;):p.
Considerando che ci sono dei porting di Doom e Wolfeinstein3D che scattano come matti, questo 'e un piccolo capolavoro! ;)

Murakami 06-09-2006 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Beh.. la cpu non e' certo paragonabile ad un pentium e la piattaforma symbian e' veramente il nemico dell'uso videoludico.. ;):p.
Considerando che ci sono dei porting di Doom e Wolfeinstein3D che scattano come matti, questo 'e un piccolo capolavoro! ;)

Ah si? Un processore ARM non è paragonabile ad un P5 a pari clock? :help:

Simon82 06-09-2006 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ah si? Un processore ARM non è paragonabile ad un P5 a pari clock? :help:

Beh,le cpu arm possono essere diverse tra loro poiche' l'azienda da in concessione l'architettura ma il package finale puo' essere diverso a seconda di quello che l'azienda ha voluto "farsi costruire". Cosi' come il Nintendo DS ha 2 processori con architettura ARM9 e ARM7 con il primo avente frequenza di 66Mhz ma che batte in capacita' computazionali l'ARM9 dell'Ngage che ha 104Mhz e uno schermo nettamente piu' piccolo (e il peso dell'os symbian).
A quanto si sa Nintendo ha fatto inserire parti dedicate alla grafica 3D nella cpu principale. ;)
Per l'NGage cosi' come per i cellulari usciti dopo, la cpu non e' certo una potenza se la paragoni ai Pentium dell'epoca. Se prendiamo l'ARM9 del 6630 che ha 220Mhz, imho non riesce ad avvicinarsi a quello che riusciva a fare un Pentium2 a 233. ;)
Cosi' come l'ARM7 del GBA risulta essere un mostro se lo paragoniamo ai concorrenti con i suoi soli 16mhz.;)

Bescio 06-09-2006 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Beh.. la cpu non e' certo paragonabile ad un pentium e la piattaforma symbian e' veramente il nemico dell'uso videoludico.. ;):p.
Considerando che ci sono dei porting di Doom e Wolfeinstein3D che scattano come matti, questo 'e un piccolo capolavoro! ;)


Ti posso assicurare che sul mio 6680, sia doom che altri giochi simil-doom girano benissimo. Girano bene anche su un 6600... basta avere molta ram libera :)

Simon82 06-09-2006 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Ti posso assicurare che sul mio 6680, sia doom che altri giochi simil-doom girano benissimo. Girano bene anche su un 6600... basta avere molta ram libera :)

Per dire.. e' piu' facile vedere giochi che scattano ben meno complessi di Quake. E per questo porting siamo solo alla prealpha seconda release. ;)

Crisp 06-09-2006 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Simon82

Incredibile, questo e' retrogaming.

ecco prova a far giarare Quake su un 68EC020 con 68882 :D

in confronto sul 486dx gira come un fulmine!!

Simon82 06-09-2006 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
ecco prova a far giarare Quake su un 68EC020 con 68882 :D



:D

Crisp 06-09-2006 16:34

be in effetti ci gira però :D

conan_75 06-09-2006 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Ti posso assicurare che sul mio 6680, sia doom che altri giochi simil-doom girano benissimo. Girano bene anche su un 6600... basta avere molta ram libera :)

Hei hei...aspettate: un conto è far girare Quake2 a 640x480, e un conto è farlo girare alla risoluzione di un Nokia 6680 (176x128 mi pare).
Nel primo caso serve una capacità d'elaborazione almeno 10 volte superiore.

Simon82 06-09-2006 17:06

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Hei hei...aspettate: un conto è far girare Quake2 a 640x480, e un conto è farlo girare alla risoluzione di un Nokia 6680 (176x128 mi pare).
Nel primo caso serve una capacità d'elaborazione almeno 10 volte superiore.

E' Quake1 non il 2.. se gira il 2 mi viene un ictus.. :D

bart noel 29-09-2006 19:38

Allora.. ho messo in piedi questo mostro di putenza per il retrogaming.....

case Vobis mod ??? del 1998
ali low cost 400W
MSI chipset Via del 1999
Intel Pentium 2 450@504Mhz
128MB Ram 100@112Mhz
3D Blaster Riva TNT2 Ultra 32MB gamer edition
3D Blaster Vodoo 2 8MB
ESS Solo (adesso vedo di trovare una Sound Blaster 16 o una Awe64)
Western Digital 10GB
Windows 98 SE

la vodoo 2 mi è arrivato ieri e siccome non sono pratico con 3dfx volevo saper
quali sono i driver migliori....

(avrei intenzione di fare un po' di benchmark come 3dmark 99, quake 2, incoming, viper racing, mdk etcc.)

Billi16 29-09-2006 19:45

Quote:

Originariamente inviato da bart noel
Allora.. ho messo in piedi questo mostro di putenza per il retrogaming.....

case Vobis mod ??? del 1998
ali low cost 400W
MSI chipset Via del 1999
Intel Pentium 2 450@504Mhz
128MB Ram 100@112Mhz
3D Blaster Riva TNT2 Ultra 32MB gamer edition
3D Blaster Vodoo 2 8MB
ESS Solo (adesso vedo di trovare una Sound Blaster 16 o una Awe64)
Western Digital 10GB
Windows 98 SE

la vodoo 2 mi è arrivato ieri e siccome non sono pratico con 3dfx volevo saper
quali sono i driver migliori....

(avrei intenzione di fare un po' di benchmark come 3dmark 99, quake 2, incoming, viper racing, mdk etcc.)

ottimo :)

Max_R 29-09-2006 21:49

Installa gli ultimi relase ufficiali per le Voodoo sotto Win98 ;)

Crisp 29-09-2006 22:12

Quote:

Originariamente inviato da bart noel

(avrei intenzione di fare un po' di benchmark come 3dmark 99, quake 2, incoming, viper racing, mdk etcc.)

be mettici anche 3dmark 2000, GLExess e Camaleon mark (se non ho scritto male :D )

Potresti provare anche Quake 3 o Quake Arena.
li provai a suo tempo con la voodoo2 su un P166MMX, ma ero un po castrato dalla cpu ;)

bart noel 29-09-2006 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
be mettici anche 3dmark 2000, GLExess e Camaleon mark (se non ho scritto male :D )

Potresti provare anche Quake 3 o Quake Arena.
li provai a suo tempo con la voodoo2 su un P166MMX, ma ero un po castrato dalla cpu ;)

ok, vi farò sapere ;)

Max_R 30-09-2006 13:51

Quake 3 o Quake Arena?

Simon82 30-09-2006 13:54

Comunque dopo aver giocato ad Unreal Tournament sulla Voodoo1 con qualita' perfetta non mi aspetto niente.. :D:eek::D

Ora stavo provando a far girare Quake su un 486SX ma manca la FPU esterna e non parte.. :cry:

walter sampei 30-09-2006 14:06

ehi mod... qualche screenshot da nv1 per favore ce lo metteresti? e dalla voodoo? ;)

poi, una domanda: pensavo di farmi anch'io un muletto da retrogaming, ma molto piu' "povero". la configurazione sarebbe:

scheda madre asus
k6-2 500 mhz
128 mb ram
video, sono indeciso tra ati rage iic e intel 740 (le posso trovare da amici a pochissimi $ ;) ) + 2 voodoo 2 orchid in sli
creative sb non so se awe64 o 128
hd seagate da 8 giga
masterizzatore lite on 52x

mi manca la seconda orchid (che mi serve per arrivare a 1024 * 768) e la scheda video, sarei orientato sulla ati

cosa ne dite?

conan_75 30-09-2006 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Comunque dopo aver giocato ad Unreal Tournament sulla Voodoo1 con qualita' perfetta non mi aspetto niente.. :D:eek::D

Ora stavo provando a far girare Quake su un 486SX ma manca la FPU esterna e non parte.. :cry:

Non c'era un emulatore?
Lo si usava per i primi autocad versione DOS se non mi sbaglio...

walter sampei 30-09-2006 14:13

vero, c'era un emulatore di fpu, ma era piuttosto lento... lo usava mio fratello sul 386, adesso cerco se lo trovo

Simon82 30-09-2006 14:13

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Non c'era un emulatore?
Lo si usava per i primi autocad versione DOS se non mi sbaglio...

Lo stavo cercando ma immagino cosa riesca a fare con un emulatore che emula un coprocessore grazie al potentissimo 486... :stordita: :D

walter sampei 30-09-2006 14:25

questo puo' andare?

http://www.bookcase.com/library/soft...emulation.html

[K]iT[o] 30-09-2006 14:30

Non ho letto tutte le risposte, lo farò con calma... cmq volevo dire una cosa che farà rabbrividire molti... continuo tutt'oggi a montare quelle schede video (usate ovviamente) per la maggiorparte dei clienti che non vogliono rinunciare ai loro mostruosi celeron 433mhz :sofico: (il 60% della mia clientela :cry: )

Simon82 30-09-2006 15:04

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei

L'ho abilitato ma mi dice sempre che non trova il coprocessor.. :mc:

walter sampei 30-09-2006 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
L'ho abilitato ma mi dice sempre che non trova il coprocessor.. :mc:

ce n'e' piu' di uno... prova un po' tutti, spero che almeno uno funzioni.

nessuno sa darmi consigli sul muletto che mi sto preparando? per voi va bene cosi'? :confused:

Simon82 30-09-2006 15:43

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ce n'e' piu' di uno... prova un po' tutti, spero che almeno uno funzioni.

nessuno sa darmi consigli sul muletto che mi sto preparando? per voi va bene cosi'? :confused:

Il muletto direi che e' ok: la Intel i740 comunque non era per niente male ai tempi anche come qualita'. ;)
La velocita' invece era lontana.. ;)

walter sampei 30-09-2006 15:50

tra intel e rage quale prenderesti? (alla velocita' ci pensano le 2 v2 :D )

shodan 30-09-2006 18:49

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
tra intel e rage quale prenderesti? (alla velocita' ci pensano le 2 v2 :D )

Assolutamente l'740: la RageIIc era lenta anche nel 2D con 24/32 bit. A 16 bit era decisamente più veloce, ma in complesso sia il 2D che il 3D erano molto deludenti.
La i740 era anch'essa lenta nel 2D, ma non come la RageIIc. Inoltre la sua accellerazione 3D era molto più potente, arrivando quasi alle performance di un Voodoo1.

Ciao. :)

Simon82 30-09-2006 19:55

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Assolutamente l'740: la RageIIc era lenta anche nel 2D con 24/32 bit. A 16 bit era decisamente più veloce, ma in complesso sia il 2D che il 3D erano molto deludenti.
La i740 era anch'essa lenta nel 2D, ma non come la RageIIc. Inoltre la sua accellerazione 3D era molto più potente, arrivando quasi alle performance di un Voodoo1.

Ciao. :)

Quasi.. ;):D

walter sampei 30-09-2006 20:45

a pensare che andavo avanti con un chippetto integrato trident molto piu' lento della i740, mi viene da piangere :muro:

grazie a tutti per le info! :)

Max_R 01-10-2006 12:04

Mi sembra una buona piattaforma per fare retrogaming ;)
Per la scheda audio è difficile da decidere... Devi considerare che la Awe 64 Gold è isa a 16 bit :(

walter sampei 01-10-2006 12:07

quella e' pci :) per cui o e' la sb64 o la sb128

edit: unico problema, e' difficile trovare la seconda orchid!!! :muro: e all'epoca mi ricordo che c'erano praticamente solo v2 orchid e creative!

Max_R 01-10-2006 15:36

Ho letto un gold di troppo ;)

Bescio 01-10-2006 23:09

Ragazzi secondo voi tra un SIS305 e un RAGE FURY PRO qual'è il piu potente?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.