Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 01-01-2008 14:23

Test eseguito, editato post precedente ;)

walter sampei 01-01-2008 20:51

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20339663)
Ah, allora dovrebbe essere tutto ok: a quanto mi risulta, l'i855 non supporta velocitÓ delle memorie superiori alle PC2700 (DDR 333).

ok, grazie, mi sono tolto un peso :)

Crisp 01-01-2008 22:39

la mia x800xl agp:

Versione BIOS 009.008.001.004
Data BIOS 01/20/05,14:19:3
Numero di serie 113-A49001-100

shodan 02-01-2008 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20339814)
Edit: ho eseguito il test di Atitool (non ati tray tools) ma dovrebbe andare bene. Gli artefatti ci sono ma non li identifica! Comunque vengono visualizzati in modo davvero strano.

Attenzione: se non ricordo male, il test di Atitool si basa sul Direct3D.
Al contrario, il test di Ati Tray Tools utilizza le OpenGL. Non a caso ti avevo indicato quest'ultimo: se non ci sono artefatti, Ŕ molto probabile che il problema siano le DirectX e non l'hardware grafico.

Ciao. :)

shodan 02-01-2008 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 20348661)
la mia x800xl agp:

Versione BIOS 009.008.001.004
Data BIOS 01/20/05,14:19:3
Numero di serie 113-A49001-100

Quindi, sul tuo sistema AMD non ci sono problemi. Mi piacerebbe capire il perchŔ di questa variabilitÓ nei risultati...
Puoi passarmi il tuo BIOS video?

Ciao, grazie. :)

Max_R 02-01-2008 11:39

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20350765)
Attenzione: se non ricordo male, il test di Atitool si basa sul Direct3D.
Al contrario, il test di Ati Tray Tools utilizza le OpenGL. Non a caso ti avevo indicato quest'ultimo: se non ci sono artefatti, Ŕ molto probabile che il problema siano le DirectX e non l'hardware grafico.

Ciao. :)

Ma ho aggiornato pure quelle e poi ho formattato e testato quelle in dotazione a Sp2. Oltretutto su SoF (OpenGL) si intravedono degli errori sebbene di poco conto. Ora provo comunque.
Comunque gli artefatti con Atitool ci sono ma non li percepisce e non riguardano le textures come invece pareva essere ma vengono visualizzati in maniera omogenea in tutta la schermata.

Edit: buh, sembrerebbe perfetto. Dunque formatto ed installo W98 con le sue DX vecchiotte.

Edit: nemmeno con Win98 e DX8 uff, io le mie carte le ho giocate. Non saprei che altri tentativi fare.

shodan 02-01-2008 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20352193)
Ma ho aggiornato pure quelle e poi ho formattato e testato quelle in dotazione a Sp2. Oltretutto su SoF (OpenGL) si intravedono degli errori sebbene di poco conto. Ora provo comunque.
Comunque gli artefatti con Atitool ci sono ma non li percepisce e non riguardano le textures come invece pareva essere ma vengono visualizzati in maniera omogenea in tutta la schermata.

Edit: buh, sembrerebbe perfetto. Dunque formatto ed installo W98 con le sue DX vecchiotte.

Edit: nemmeno con Win98 e DX8 uff, io le mie carte le ho giocate. Non saprei che altri tentativi fare.

Mmm... davvero bel problema.
A questo punto direi che Ŕ al 99% un problema hardware, anche se non riesco a immaginare come mai in D3D sia molto pi¨ accentuato che in OpenGL... Che sia un problema delle unitÓ pixel / vertex shader e che quindi con vecchi giochi D3D / OpenGL il problema non si verifica o Ŕ molto ridotto?
Altro test: hai provato a disabilitare l'HyperZ? Ricordo che su alcune schede moddate da 9500@9700 alle volte dava qualche problema, magari in qualche modo sei incappato nello stesso malfunzionamento...

Ciao. :)

Crisp 02-01-2008 18:22

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20350794)
Quindi, sul tuo sistema AMD non ci sono problemi. Mi piacerebbe capire il perchŔ di questa variabilitÓ nei risultati...
Puoi passarmi il tuo BIOS video?

Ciao, grazie. :)

e come si fa?
per queste cose sono un niubbo :p

Max_R 02-01-2008 20:10

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20358559)
Mmm... davvero bel problema.
A questo punto direi che Ŕ al 99% un problema hardware, anche se non riesco a immaginare come mai in D3D sia molto pi¨ accentuato che in OpenGL... Che sia un problema delle unitÓ pixel / vertex shader e che quindi con vecchi giochi D3D / OpenGL il problema non si verifica o Ŕ molto ridotto?
Altro test: hai provato a disabilitare l'HyperZ? Ricordo che su alcune schede moddate da 9500@9700 alle volte dava qualche problema, magari in qualche modo sei incappato nello stesso malfunzionamento...

Ciao. :)

Dubito dato che Ŕ sempre funzionata... Comunque come si disabilita l'HyperZ?
La mia non Ŕ moddata ne overcloccata. Ha dato problemi pure con Turok che dovrebbe essere accelerato in DX5 :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 20359779)
e come si fa?
per queste cose sono un niubbo :p

Installa AtiTool o Ati Tray Tools ;) Di utility ce ne sono diverse!

shodan 02-01-2008 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20361647)
Dubito dato che Ŕ sempre funzionata... Comunque come si disabilita l'HyperZ?
La mia non Ŕ moddata ne overcloccata. Ha dato problemi pure con Turok che dovrebbe essere accelerato in DX5 :stordita:

Per disabilitare le funzionalitÓ HyperZ, puoi utilizzare Ati Tray Tools.
Certo che se da errori anche con Turok, che non sfrutta neanche il multitexturing, parrebbe proprio un problema hardware...
Ma da quanto ti si presenta?

Ciao. :)

shodan 02-01-2008 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 20359779)
e come si fa?
per queste cose sono un niubbo :p

Ho risposto al PVT! :D

Ciao, grazie! :)

Max_R 02-01-2008 22:24

Da quando ho installato i 7.12 per vedere se andava in D3D: ho avviato Red Faction 2 e la 9500 PRO ha cominciato a dare artefatti.

shodan 03-01-2008 08:31

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20363836)
Da quando ho installato i 7.12 per vedere se andava in D3D: ho avviato Red Faction 2 e la 9500 PRO ha cominciato a dare artefatti.

Wow... sempre pi¨ incomprensibile!
Ricapitoliamo: metti i driver 7.12 e compaiono gli artefatti, molto notevoli in D3D e di poco conto in OpenGL (ma pur sempre presenti).
Provi a tornare indietro a driver pi¨ vecchi -> stesso comportamento.
Provi a utilizzare Win98 + DX8 + driver vecchi -> stesso comportamento.

Non so, mi verrebbe da dire che la scheda sia danneggiata, ma come abbia potuto danneggiarsi Ŕ un mistero che conosce solo lei (la scheda) :D

Ciao. :)

Max_R 03-01-2008 12:17

SarÓ stata colpa del monitor che stÓ dando segni di squilibrio da un po' :doh:
Peccato che la scheda in questione non sia proprio comune :(
Gran bel pezzo di Retrohardware comunque :)

Crisp 05-01-2008 22:36

cmq io con una scheda radeon serie 9000 non andrei oltre i 6.x
la 9500 Ŕ davvero vecchia per i 7.12 anche se Ŕ teoricamente supportata.

cambiando discorso ho reinstallato win98SE e ho messo su i catalyst 4.3 per la radeon 7000
Ora gira bene.

ho installato da poco Medal of Honor per vedere come se la cava il P2@350 + Radeon 7000 :)

Crisp 05-01-2008 23:07

e direi che Ŕ troppo :)
ci installo sempre giochi fuori portata su quel vecchio pc :D

walter sampei 05-01-2008 23:22

anche se non e' retrohw, nessuno ha commentato la morte di netscape?

un po' mi manchera' :cry:

Max_R 05-01-2008 23:50

Ho commentato nel thread in questione!

x Crisp: era solo una prova, abitualmente uso i 5.6 e sono sempre andati alla perfezione ;) E' la scheda che se n'Ŕ dovuta andare...

shodan 06-01-2008 10:51

Quote:

la 9500 Ŕ davvero vecchia per i 7.12 anche se Ŕ teoricamente supportata.
Ci pensate... sono giÓ *5* anni che Ŕ uscito l'R300... mi sembra ieri... :cry:

walter sampei 06-01-2008 18:28

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20418938)
Ci pensate... sono giÓ *5* anni che Ŕ uscito l'R300... mi sembra ieri... :cry:

siamo in 2 :cry:

i bei tempi dei 2000+ e della mitica geffo 5200... per poco la virge non si e' vista soffiare il posto di DEceleratore grafico :D

shodan 07-01-2008 08:50

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20426752)
siamo in 2 :cry:

i bei tempi dei 2000+ e della mitica geffo 5200... per poco la virge non si e' vista soffiare il posto di DEceleratore grafico :D

ViRGE vs GeForce FX5200 SE (a 64 bit): scontro fra titani... :asd:

walter sampei 07-01-2008 16:29

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20434005)
ViRGE vs GeForce FX5200 SE (a 64 bit): scontro fra titani... :asd:

nella mischia, lanciamo pure il blade 3d!!! :rotfl:

Saragot 08-01-2008 18:10

Cambiando argomento, ho preso (trovato) system shock 2, ma non va su win xp, nemmeno con la patch per win xp, qualcuno sa come fare?
E poi, sapete dove posso trovare il primo red faction?

Bescio 08-01-2008 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 20462056)
Cambiando argomento, ho preso (trovato) system shock 2, ma non va su win xp, nemmeno con la patch per win xp, qualcuno sa come fare?
E poi, sapete dove posso trovare il primo red faction?


Uhm strano... :mbe: l'ho provato diverse volte in diverse installazioni e diverse configurazioni hardware su XP e non ho riscontrato problemi.

Che problema ti da esattamente? Crasha con schermata nera? O con errore di windows?

Saragot 08-01-2008 18:17

Dopo il filmato iniziale mi da schermo nero...

Murakami 08-01-2008 21:06

A me di SS2 non partono neppure i filmati su XP, da sempre: mi dice che non ho il codec, lo installo da CD e mi dice che non Ŕ compatibile con XP... :(

Saragot 09-01-2008 20:57

E' un gioco a cui voglio giocare assolutamente, poi ho visto sul web che hanno fatto dei mod che mettono a nuovo il sistema grafico!
Secondo voi esiste un modo di farlo girare su linux?

Saragot 11-01-2008 18:37

Hey, questa discussione si Ŕ chiusa....
Oggi sono riuscito a procurarmi monster truck madness!!!!!
Quanto tempo.:cry:
Poi posto qualche screen

Murakami 11-01-2008 19:02

http://www.digit-life.com/articles3/...onicles-2.html
Il retrogaming Ŕ immortale... ;)

Simon82 11-01-2008 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20519373)





"Bugs in XDEMO image: S3 drivers in action"

:D

Saragot 11-01-2008 21:17

simon, nn si vede l'immagine...

Cmq, ecco uno screen di Monster truck madness in modalitÓ software:


ed in modalitÓ hardware:


Mi ricordo che sul mio pentium 133 girava alla grande a 320x400 (i dettagli non li sapevo impostare) e andava lentino a 640x480.
Ma secondo voi, visto che il gioco Ŕ del 95, su che schede andava la modalitÓ accelerata?

Max_R 12-01-2008 11:25

Virge, M3D, Voodoo... Il motore* sfrutta le D3D quindi le possibilitÓ sono diverse...

*-E' lo stesso di 4x4 Evolution :D

Saragot 12-01-2008 12:06

4x4 evolution, giÓ sentito, nn sapevo che avessero lo stesso motore.
Qualcuno di voi conosce interstate 76?

Max_R 12-01-2008 12:24

Come no ;)

PhoEniX-VooDoo 13-01-2008 21:57

Ciao a tutti ;)

Murakami (o qualcuno) mi sapete dire dove posso trovare le demo del Environment mapped Bump mapping delle matrox G400?

Ed apparte Slave Zero quali altri giochi lo supportano?

Max_R 13-01-2008 22:36

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 20552156)
Ciao a tutti ;)

Murakami (o qualcuno) mi sapete dire dove posso trovare le demo del Environment mapped Bump mapping delle matrox G400?

Ed apparte Slave Zero quali altri giochi lo supportano?

Drakan, Expendable, Dungeon Keeper 2, Descent 3, Off Road... molto probabilmente ho tralasciato qualche titolo.
Edit! Aggiungo Rollcage, Evolva, Colin McRae Rally 2

PhoEniX-VooDoo 13-01-2008 22:57

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20552737)
Drakan, Expendable, Dungeon Keeper 2, Descent 3, Off Road... molto probabilmente ho tralasciato qualche titolo.
Edit! Aggiungo Rollcage

Mavva? anche Drakan? Fantastico, ce l'ho originale (nella mitica scatola di cartone che si usava un tempo...)

Cmq grazie! :)

Max_R 13-01-2008 23:06

Ho aggiornato ;) Drakan ce l'hai in Ita? Mai visto sugli scaffali qui da noi e mai trovato in seguito :(

PhoEniX-VooDoo 13-01-2008 23:12

Si, totalmente ita, scatola, manuale e gioco :)

Max_R 13-01-2008 23:21

Figata :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.