Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


Nuz 30-03-2008 11:39

Rilasciata la versione 4.8:

Quote:

avast! antivirus 4.8 is a major technology upgrade to the avast! product line, which includes the addition of anti-spyware detection, certified by West Coast Lab’s Checkmark process, and the implementation of anti-rootkit capabilities, all directly from within avast! antivirus.

http://www.avast.com/eng/press-relea...-released.html

marlin 30-03-2008 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Nuz (Messaggio 21784086)
Rilasciata la versione 4.8:

graficamente è rimasto lo stesso?

ellegi71 30-03-2008 19:22

Questo è quello che include la nuova versione 4.8

Versione 4.8.1169
29 Marzo, 2008

* avast! ora include protezione anti-rootkit (Gmer)
* avast! ora include protezione anti-spyware
* nuova funzione di auto-difesa per prevenire la disattivazione dei processi, dei files e dei registri di avast! da parte dei malware
* lo scanner ora mostra la scansione in atto (in percentuale di scansione ultimata)
* riparata la vulnerabilità nel kernel-mode driver AavmKer4.sys (il problema si verifica solo in Windows NT/2000/XP, 32-bit); un ringraziamento speciale a Tobias Klein
* miglioramenti nella scansione all'avvio (rilevamento ed eliminazione difiles nascosti o difficili da cancellare)
* la scansione all'avvio non avviene quando impostato in modo "Sicuro" (il programma risultava "invisibile" in quel caso, nessun messaggio progressivo della scansione era visualizzato)
* miglioramenti in molti decompressori
* decompressori ACE e RAR ora funzionano anche durante la scansione all'avvio
* protezione IM: aggiunto supporto per QQ
* miglioramenti nella gestione di streams NTFS
* il fornitore di Internet Mail ora mostra il nome del programma di invio/ricezione nell'icona sulla barra delle applicazioni.
* migliorata la protezione contro falsi positivi nei files di sistema critici
* rimossa una piccola perdita di memoria in uno dei driver di avast!(solo Windows Vista e XP 64-bit)
* aggiunto supporto per connettori WHS 64-bit (disponibile in WHS Power Pack 1)
* notevolmente migliorate le prestazioni del software di aggiornamento, in particolare nei casi in cui molti incrementi sono in fase di download (per esempio le installazioni di avast! con definizioni antivirus non aggiornate)
* l' installazione silente ora include anche le operazioni pianificate, se presenti
* risolto un problema di incompatibilità con Acronis TrueImage (solo XP 64-bit)
* test di compatibilità con Vista SP1 e XP SP3

giankaste 31-03-2008 15:18

Salve a tutti ma per installare la nuova versione devo prima disinstallare la vecchia? O si aggiorna semplicemente? :confused:

ellegi71 31-03-2008 22:11

Devi fare un semplice aggiornamento di programma ;)

giankaste 01-04-2008 17:31

Quote:

Originariamente inviato da ellegi71 (Messaggio 21809067)
Devi fare un semplice aggiornamento di programma ;)

Ok grazie io comunque ho prima disinstallato la versione precedente :D
comunque tutto ok grazie ;)

giankaste 01-04-2008 17:33

Ma per quanto riguarda la protezione anti-rootkit (Gmer)
e la protezione anti-spyware come faccio a visionarle sull' interfaccia del programma? Ho sono implementate nello stesso e non si vede? :D

Baboo85 01-04-2008 23:31

Mi quoto la discussione aperta altrove per sbaglio...

Quote:

Originariamente inviato da Baboo85 (Messaggio 21825094)
Ciao a tutti, da stamattina tutti gli antivirus sui pc in cui ho messo avast (portatili e fissi) si sono aggiornati alla 4.8. Fin qui tutto bene.
Da ieri sera su questo pc (il principale di casa che usano tutti) si era aggiornato in attesa di riavvio ed e' stato riavviato nel pomeriggio. Stasera viene acceso e si impasta dopo la schermata di login, con lo sfondo e il puntatore del mouse. Task Manager nulla da segnalare, virus non ce ne sono, il pc e' fermo ma non bloccato. Se premo il tasto, si chiude normalmente la sessione.
Facendo varie prove, scopro che e' avast 4.8 il problema (in provvisoria andava normalmente quindi ho tentato di togliere i programmi in avvio automatico e avast era l'unico che dava il problema).
Ho provato ad installare direttamente la 4.8 senza passare dalla 4.7 ma niente, windows non si degna di caricarsi correttamente. Ora ho la 4.7 con aggiornamento programma disattivato...

Cosa puo' essere secondo voi? Sui portatili e gli altri fissi non c'e' questo problema. E questo e' quello che controllo di piu' (visto che lo usano anche i miei)... Possibile che windows (ah, ho XP ovviamente, su questo Vista potrebbe girare ma i driver nisba :P ) si sia cosi' impestato da dare problemi? Eppure non lo sto piu' usando per i giochi o i programmi nuovi da provare che scarico (antispyware e altre schifezze utili simili ).
Rinuncio a capire che gia' ho i problemi dei clienti del negozio da risolvere, figuriamoci che poi torno a casa e mio padre "Non funziona piu' il pc" e io giu' a fare mentalmente l'appello a tutto il paradiso...

Che migliorie apporta la 4.8 che potrebbero (anche quasi per assurdo, non mi stupisco piu' di nulla ormai) dare problemi? Ho letto al volo che introduce un antirootkit e antimalware (o antispyware) ma non credo che dia problemi... In fondo anche se ho Zone Alarm, Spybot S&D e Spyware Doctor, negli altri pc non mi da problemi.

Scusate se sono ripetitivo, ma e' tardi e ho sonno. Grazie a chiunque sappia dirmi qualcosa

Ecco :)

Aggiungo che anche su un altro portatile (un Dell) mi ha dato oggi lo stesso problema. Mentre sul Toshiba nuovo, il pc del lavoro e un Flybook nessun problema...

Qualcuno riesce a darmi una mano?

ellegi71 01-04-2008 23:49

Quote:

Originariamente inviato da giankaste (Messaggio 21820477)
Ma per quanto riguarda la protezione anti-rootkit (Gmer)
e la protezione anti-spyware come faccio a visionarle sull' interfaccia del programma? Ho sono implementate nello stesso e non si vede? :D

Queste funzioni sono implementate, nell' interfaccia non le vedi.

Tuoangioletto 02-04-2008 00:53

Ciao a tutti ragazzi, ho installato la nuova versione di avast la 4.8 dopo circa un anno o due la quale era rimasto alla versione 4.7.....
Ma vi volevo chiedere una cosa, avast fa anche da firewall visto che c'è la voce contro i peer to peer e il controllo della rete? Se non erro nella versione 4.7 avast andava in conflitto con zone alarm...
Voi cosa mi potete consigliare o dire? Ciao ciao Alex

lordphoenix 02-04-2008 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Tuoangioletto (Messaggio 21826930)
Ciao a tutti ragazzi, ho installato la nuova versione di avast la 4.8 dopo circa un anno o due la quale era rimasto alla versione 4.7.....
Ma vi volevo chiedere una cosa, avast fa anche da firewall visto che c'è la voce contro i peer to peer e il controllo della rete? Se non erro nella versione 4.7 avast andava in conflitto con zone alarm...
Voi cosa mi potete consigliare o dire? Ciao ciao Alex

scusa non per essere polemico ma la risposta alla tua domanda è già stata scritta in un post precedente. visto che le pagine nn sono tante, vi consiglio, prima di postare, di leggere i post degli altri!!!

cmq.... no non ha un firewall! il controllo del p2p e della rete significa che fa la scansione antivirus dei pacchetti p2p e di quelli che passano attraverso internet. scansione!!!! non ti permette di bloccare l'accesso a internet dei programmi!!! per esempio avast blocca sasser di entrare nel tuo pc anche se non hai un firewall installato!!!
spero di essere stato chiaro!!!
poi altra cosa: la versione 4.8 è uscita pochi giorni fa!!!
per quanto riguarda zone alarm: non so se hanno aggiornato il pgm in modo che funzioni con avast, purtroppo non uso zone alarm in quanto non mi è mai piaciuto!!! io uso comodo firewall versione 3.0!!! se vuoi sapere come configurare comodo 3.0 o il 2.4 ci sono gli appositi 3d.
ciao

vimina 02-04-2008 21:19

Ieri rispondendo a Baboo85, nella sua discussione aperta altrove, segnalavo il problema verificatosi sul mio pc dopo l'aggiornamento avvenuto automaticamente di avast, passato così alla versione 4.8.
Oggi posso finalmente dire di aver risolto il problema dopo ore di lavoro (installazioni e disinstallazioni) semplicemente disattivando l'active shield di virus scan (Mecafee) attivo fin dall'acquisto del pc (un DEll), che evidentemente se fino alla versione 4.7 non aveva dato alcun fastidio ora con la nuova versione ne manifesta. Ho anche attivato ora da impostazioni in avast l'aggiornamento automatico. Sperando di poter essere di aiuto a qualcuno vi saluto.

Baboo85 02-04-2008 21:41

UP :asd:
A me il problema rimane, ma finche' non aggiorno sono a posto. Aspetto il prossimo aggiornamento, magari mettono a posto qualcosa... Io purtroppo non ho altri antivirus, FORSE potrebbe dare problemi Spyware Doctor, ma ora sto scrivendo dal mio portatile con Doctor e Avast 4.8...

wilcapitano 10-04-2008 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Tuoangioletto (Messaggio 21826930)
Ciao a tutti ragazzi, ho installato la nuova versione di avast la 4.8 dopo circa un anno o due la quale era rimasto alla versione 4.7.....
Ma vi volevo chiedere una cosa, avast fa anche da firewall visto che c'è la voce contro i peer to peer e il controllo della rete? Se non erro nella versione 4.7 avast andava in conflitto con zone alarm...
Voi cosa mi potete consigliare o dire? Ciao ciao Alex


Tutt'ora avast va in conflitto con zone alarm

Baboo85 10-04-2008 22:06

Quote:

Originariamente inviato da wilcapitano (Messaggio 21952850)
Tutt'ora avast va in conflitto con zone alarm

Aaaaaaaaazzzzzzzzzzzz... :eek: Potrebbe essere la causa del mio problema, solo che in alcuni pc va e in altri no... Mboh... Ci rinuncio :D

Matt86 13-04-2008 21:34

Una domanda ragazzi :)

Sul mio PC ho installato Avast 4.8, ed ho due diversi account sullo stesso Sistema Operativo, il mio come amministratore, e un secondo "Guest".

Sull'Account mio voglio lasciare Avast disabilitato all'avvio, mentre quando si passa all'Account Guest vorrei far in modo che Avast partisse automaticamente all'invio.

Come posso fare?

Baboo85 13-04-2008 22:08

Strana richiesta... Comunque non saprei, potresti spostare le chiavi di registro per l'avvio di avast solo nella parte dell'utente guest ma credo sia una mezza cavolata delle 10 di sera :D :D :D

Mikele di Sagitter 17-04-2008 15:25

Ciao ragazzi ho avast 4.8 ma mi da fastidio che mi fa lo scan SEMPRE e mi rallenta un casino il pc...però voglio che mi faccia la protezione internet, script, mail, p2p e tutto il resto. Voglio solo togliere lo scan automatico, come si fa?

capricciosa 18-04-2008 08:21

password
 
scusate se mi intrometto.. volevo un consiglio.. ho inserito la password di avast, però è solo una scocciatura... non si può togliere? se sì mi spiegate come fare? grazie....

superdade 18-04-2008 23:41

scusate ho una domanda da porvi: su internet si parla spesso di avast.. ma ho notato cmq che, ogni sito che si occupa di sicurezza, ci sono sempre opinioni diverse..
in alcuni siti parlano male e sconsigliano vivamente di installare avast sul pc, in quanto fa passare molti virus (molti addirittura avendo avuto avast avevano sul pc dei virus "nascosti" e se ne sono accorti cambiando addirittura software).
quindi sconsigliano vivamente questo antivirus...
per fare un esempio, non so ancora se vale tutt'oggi questa cosa, ma inizialmente avast non rilevava il virus di msn quello delle foto... mentre gli altri si e infatti chi aveva avast era stato infettato. dicono poi che avast rileva più spyware e che di virus ne faccia appunto passare a bizzeffe... che i virus che trova non è in grado di eliminarli, ecc.

Altri siti invece ne parlano bene.. parlano bene del software (che anche secondo me è fatto veramente bene con tante opzioni) e parlano bene anche delle definizioni dei virus, cioè che non è vero che faccia passare tanti virus e che è considerato il migliore.

Ora, vorrei capire bene qual'è la situazione... premettendo che nessun antivirus rilevi le minacce al 100%.. ma voglio capire se è un'antivirus valido e se è vero o se non è vero che faccia passare tanti virus anche con database dei virus aggiornati.

Il mio avast ora ne rileva 178513... ed è aggiornato ad oggi.. non sono un po' pochini? so che altri antivirus free (come antivir per esempio) ne rileva un bel po' di più... volevo capire bene questa cosa.. perchè davvero non si capisce niente....

Big_Tony 19-04-2008 13:01

Quote:

Originariamente inviato da superdade (Messaggio 22086808)
scusate ho una domanda da porvi: su internet si parla spesso di avast.. ma ho notato cmq che, ogni sito che si occupa di sicurezza, ci sono sempre opinioni diverse..
in alcuni siti parlano male e sconsigliano vivamente di installare avast sul pc, in quanto fa passare molti virus (molti addirittura avendo avuto avast avevano sul pc dei virus "nascosti" e se ne sono accorti cambiando addirittura software).
quindi sconsigliano vivamente questo antivirus...
per fare un esempio, non so ancora se vale tutt'oggi questa cosa, ma inizialmente avast non rilevava il virus di msn quello delle foto... mentre gli altri si e infatti chi aveva avast era stato infettato. dicono poi che avast rileva più spyware e che di virus ne faccia appunto passare a bizzeffe... che i virus che trova non è in grado di eliminarli, ecc.

Altri siti invece ne parlano bene.. parlano bene del software (che anche secondo me è fatto veramente bene con tante opzioni) e parlano bene anche delle definizioni dei virus, cioè che non è vero che faccia passare tanti virus e che è considerato il migliore.

Ora, vorrei capire bene qual'è la situazione... premettendo che nessun antivirus rilevi le minacce al 100%.. ma voglio capire se è un'antivirus valido e se è vero o se non è vero che faccia passare tanti virus anche con database dei virus aggiornati.

Il mio avast ora ne rileva 178513... ed è aggiornato ad oggi.. non sono un po' pochini? so che altri antivirus free (come antivir per esempio) ne rileva un bel po' di più... volevo capire bene questa cosa.. perchè davvero non si capisce niente....

io ho usato avast home per un anno e dove dire che mi è piaciuto molto: semplice e leggero, molto facile da usare e in italiano. poi sono passato ad avira che mi ha stupito: ho trovato + opzioni e rileva molti + virus di avast, l'ho provato subito alla prima scansione. avast nn è da buttare via, mi sembra ancora valido rispetto ad altri antivirus magari anche a pagamento, ma se ora ne dovessi consigliare uno direi avira antivir free;)

Mikele di Sagitter 19-04-2008 13:04

Ciao ragazzi ho avast 4.8 ma mi da fastidio che mi fa lo scan SEMPRE e mi rallenta un casino il pc...però voglio che mi faccia la protezione internet, script, mail, p2p e tutto il resto. Voglio solo togliere lo scan automatico, come si fa?

Big_Tony 19-04-2008 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Mikele di Sagitter (Messaggio 22091027)
Ciao ragazzi ho avast 4.8 ma mi da fastidio che mi fa lo scan SEMPRE e mi rallenta un casino il pc...però voglio che mi faccia la protezione internet, script, mail, p2p e tutto il resto. Voglio solo togliere lo scan automatico, come si fa?

nn mi ricordo bene tutte le voci ma prova a vedere nelle opzioni, li troverai sucuramente l'opzione dello scan automatico. scusa se nn posso darti + info ma nn uso + avast da mesi

GT89 19-04-2008 14:54

Ragazzi due domandine:

avast mi ha rilevato un falso positivo, ho cliccato su continua visto che non intendevo eliminarlo: ho fatto bene?

Seconda cosa: ora ho disinstallato avast, da installazione applicazioni, ma l'uninstall si è bloccato per diverso tempo. Ho annullato la disinstallazione, riprovato e l'operazione è riuscita, però stranamente sembra durata troppo poco...ora il mio dubbio è se avast sia stato disinstallato correttamente. :mbe:

Big_Tony 19-04-2008 15:45

Quote:

Originariamente inviato da GT89 (Messaggio 22092893)
Ragazzi due domandine:

avast mi ha rilevato un falso positivo, ho cliccato su continua visto che non intendevo eliminarlo: ho fatto bene?

Seconda cosa: ora ho disinstallato avast, da installazione applicazioni, ma l'uninstall si è bloccato per diverso tempo. Ho annullato la disinstallazione, riprovato e l'operazione è riuscita, però stranamente sembra durata troppo poco...ora il mio dubbio è se avast sia stato disinstallato correttamente. :mbe:

1) se hai fatto continua senza dirgli di cancellarlo o di metterlo in quarantena nn dovresti aver fatto niente di male
2) elimina anche la cartella di avast manualmente e poi dai una passata con ccleaner

GT89 19-04-2008 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Big_Tony (Messaggio 22093650)
1) se hai fatto continua senza dirgli di cancellarlo o di metterlo in quarantena nn dovresti aver fatto niente di male
2) elimina anche la cartella di avast manualmente e poi dai una passata con ccleaner

ok grazie mille :)

beppespeed 20-04-2008 11:46

vediamo un po se come al solito siete magici :D


ultimamente sta capitando che a volte girando in rete,il pc rallenta di brutto fino quasi ad impallarsi...

ho avviato il task manager e risulta sempre che il processo di sistema "ashWebSv.exe" prende il 99% della cpu rallentando quasi tutto obbligandomi a fare il reset e ad ogni riavvio fare il controllo di sistema mettendoci gli anni :rolleyes:

girando in rete ho scoperto che sto ashwebsv.exe è un file di avast...


aiutatemi:rolleyes:

Matt86 20-04-2008 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Matt86 (Messaggio 22001391)
Una domanda ragazzi :)

Sul mio PC ho installato Avast 4.8, ed ho due diversi account sullo stesso Sistema Operativo, il mio come amministratore, e un secondo "Guest".

Sull'Account mio voglio lasciare Avast disabilitato all'avvio, mentre quando si passa all'Account Guest vorrei far in modo che Avast partisse automaticamente all'invio.

Come posso fare?

Up :read:

cristian5 26-04-2008 03:25

Quote:

Originariamente inviato da beppespeed (Messaggio 22101479)
vediamo un po se come al solito siete magici :D


ultimamente sta capitando che a volte girando in rete,il pc rallenta di brutto fino quasi ad impallarsi...

ho avviato il task manager e risulta sempre che il processo di sistema "ashWebSv.exe" prende il 99% della cpu rallentando quasi tutto obbligandomi a fare il reset e ad ogni riavvio fare il controllo di sistema mettendoci gli anni :rolleyes:

girando in rete ho scoperto che sto ashwebsv.exe è un file di avast...


aiutatemi:rolleyes:

anch'io ho avuto lo stesso problema dalla versione 4.8, tant'è che lo dovuto disinstallare. Secondo me mettendoci l'antispyware devono aver combinato qualche casino e adesso quel processo continua a consumare cpu senza motivo... :muro: :muro:

stoneman 26-04-2008 07:22

Ho notato anch'io problemi con la versione 4.8 di avast. Su un computer con chipset nforce 430 avast va in conflitto con i driver ide di Nvidia bloccando il computer e riducendo l'hard disk a un campo di battaglia (tanto che al secondo blocco ho dovuto reinstallare windows). Questo lo scoperto durante la reinstallazione in quanto una volta installato avast 4.8 il sistema si tornava a bloccare. Per ora ho risolto disinstallando i driver Ide di nvidia e usando i driver generici (sarebbe stato meglio cambiare antivirus ma il computer non è mio e il propietario non voleva imparare ad usare un altro programma). Con il chipset Nforce 520 invece nessun problema.

Baboo85 26-04-2008 10:33

A me invece trova sens.dll in system32 ma ho letto che e' un file di messenger live... e cmq non e' rilevato da nessun altro software antivirus :)

giankaste 26-04-2008 20:40

Ciao a tutti ho Avast 4.8 con Vista Ultimate ma e' una mia impressione ma e' pesantuccio :confused: puo darsi che mi sbagli ma ho questa impressione :D

beppespeed 28-04-2008 08:25

Quote:

Originariamente inviato da cristian5 (Messaggio 22185525)
anch'io ho avuto lo stesso problema dalla versione 4.8, tant'è che lo dovuto disinstallare. Secondo me mettendoci l'antispyware devono aver combinato qualche casino e adesso quel processo continua a consumare cpu senza motivo... :muro: :muro:

tolto avast e messo avg...ed ora è tutto perfetto:D

capricciosa 28-04-2008 12:14

Quote:

Originariamente inviato da beppespeed (Messaggio 22212244)
tolto avast e messo avg...ed ora è tutto perfetto:D

Ma AVG free in italiano c'è?

nyquist82 28-04-2008 17:43

Quote:

Originariamente inviato da capricciosa (Messaggio 22215135)
Ma AVG free in italiano c'è?

No, però c'è un modo per averlo. Io l'ho usato sempre in inglese, ma nel caso chiedi all'autore se hai dei problemi.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1625201

capricciosa 28-04-2008 18:13

Grazie per il cosiglio..

leoncella81 04-05-2008 23:32

Io con Avast mi trovo benissimo, non ho più preso alcun virus... con avg mi ero trovata malissimo, mi si bloccava quando faceva l'aggiornamento.... e con Norton lasciamo perdere... ero sempre infetta!! :mad: :cry:

cristian5 05-05-2008 00:14

Quote:

Originariamente inviato da beppespeed (Messaggio 22212244)
tolto avast e messo avg...ed ora è tutto perfetto:D

quel disgraziato di avg una volta mi ha fatto entrare un virus che mi aveva fottuto un file di sistema e non riuscivo più ad avviare il sistema. Ho dovuto copiare il file mancante dal disco di xp....

capricciosa 05-05-2008 14:35

Ciao a tutti.. qualc'uno sà spiegarmi a cosa serve il ''visualizzatore di registro'' di avast? grazie

lordphoenix 05-05-2008 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Mikele di Sagitter (Messaggio 22062912)
Ciao ragazzi ho avast 4.8 ma mi da fastidio che mi fa lo scan SEMPRE e mi rallenta un casino il pc...però voglio che mi faccia la protezione internet, script, mail, p2p e tutto il resto. Voglio solo togliere lo scan automatico, come si fa?

se per scan intendi che ti controlla tutti i file che vengono eseguiti nell'uso normale del pc, per togliere questa protezione devi fare così:
-clic dx sull'icona di avast nella tray bar (in basso a dx)
-arresta provider
-protezione standard
poi ti chiederà se vuoi arrestarlo solo per questa sessione oppure per sempre. vedi te cosa rispondere

Quote:

Originariamente inviato da superdade (Messaggio 22086808)
scusate ho una domanda da porvi: su internet si parla spesso di avast.. ma ho notato cmq che, ogni sito che si occupa di sicurezza, ci sono sempre opinioni diverse..
in alcuni siti parlano male e sconsigliano vivamente di installare avast sul pc, in quanto fa passare molti virus (molti addirittura avendo avuto avast avevano sul pc dei virus "nascosti" e se ne sono accorti cambiando addirittura software).
quindi sconsigliano vivamente questo antivirus...
per fare un esempio, non so ancora se vale tutt'oggi questa cosa, ma inizialmente avast non rilevava il virus di msn quello delle foto... mentre gli altri si e infatti chi aveva avast era stato infettato. dicono poi che avast rileva più spyware e che di virus ne faccia appunto passare a bizzeffe... che i virus che trova non è in grado di eliminarli, ecc.

Altri siti invece ne parlano bene.. parlano bene del software (che anche secondo me è fatto veramente bene con tante opzioni) e parlano bene anche delle definizioni dei virus, cioè che non è vero che faccia passare tanti virus e che è considerato il migliore.

Ora, vorrei capire bene qual'è la situazione... premettendo che nessun antivirus rilevi le minacce al 100%.. ma voglio capire se è un'antivirus valido e se è vero o se non è vero che faccia passare tanti virus anche con database dei virus aggiornati.

Il mio avast ora ne rileva 178513... ed è aggiornato ad oggi.. non sono un po' pochini? so che altri antivirus free (come antivir per esempio) ne rileva un bel po' di più... volevo capire bene questa cosa.. perchè davvero non si capisce niente....

allora nell'ultima comparativa tra antivirus avast 4.8 ne è uscito con le ossa rotte, ovvero scarsa rilevazione di virus. la tabella è stata pubblicata anche di recente. se trovo il link te lo posto.

ecco il link
http://www.hwupgrade.it/news/sicurez...100_24960.html


Quote:

Originariamente inviato da GT89 (Messaggio 22092893)
Ragazzi due domandine:

avast mi ha rilevato un falso positivo, ho cliccato su continua visto che non intendevo eliminarlo: ho fatto bene?

Seconda cosa: ora ho disinstallato avast, da installazione applicazioni, ma l'uninstall si è bloccato per diverso tempo. Ho annullato la disinstallazione, riprovato e l'operazione è riuscita, però stranamente sembra durata troppo poco...ora il mio dubbio è se avast sia stato disinstallato correttamente. :mbe:

segui il consiglio di Big_Tony e sei a posto!!!

Quote:

Originariamente inviato da beppespeed (Messaggio 22101479)
vediamo un po se come al solito siete magici :D


ultimamente sta capitando che a volte girando in rete,il pc rallenta di brutto fino quasi ad impallarsi...

ho avviato il task manager e risulta sempre che il processo di sistema "ashWebSv.exe" prende il 99% della cpu rallentando quasi tutto obbligandomi a fare il reset e ad ogni riavvio fare il controllo di sistema mettendoci gli anni :rolleyes:

girando in rete ho scoperto che sto ashwebsv.exe è un file di avast...


aiutatemi:rolleyes:

purtroppo non c'è possibilità di aiutari in quanto questo problema si verifica in base alla configurazione hw e sw del tuo computer. l'unica cosa che posso consigliarti di fare è quella di disinstallare avast e reinstallarlo. sperando che tutto si sistemi

Quote:

Originariamente inviato da Matt86 (Messaggio 22001391)
Una domanda ragazzi :)

Sul mio PC ho installato Avast 4.8, ed ho due diversi account sullo stesso Sistema Operativo, il mio come amministratore, e un secondo "Guest".

Sull'Account mio voglio lasciare Avast disabilitato all'avvio, mentre quando si passa all'Account Guest vorrei far in modo che Avast partisse automaticamente all'invio.

Come posso fare?

immagino che tu abbia windows xp... be non ne sono a conoscenza ma ad occhio e croce penso che tu debba andare in pannello di controllo, strumenti di amministrazione, servizi e vedere quelli di avast. cliccando su proprietà noterai che sono tutti in automatico, ovvero si avviano con windows. in teoria dovrebbe esserci la possibilità di assegnare ad ogni gruppo di utenti/lavoro quali servizi avviare, ma non saprei dirti di preciso come fare.
se invece hai vista... bè non ce l'ho e quindi non saprei proprio come aiutarti!!!

Quote:

Originariamente inviato da giankaste (Messaggio 22197643)
Ciao a tutti ho Avast 4.8 con Vista Ultimate ma e' una mia impressione ma e' pesantuccio :confused: puo darsi che mi sbagli ma ho questa impressione :D

guarda io su xp uso avast perchè è quello + leggero che ho provato. quindi mi sembra strano che su vista sia pesante. prova a reinstallarlo!!!

Quote:

Originariamente inviato da capricciosa (Messaggio 22314348)
Ciao a tutti.. qualc'uno sà spiegarmi a cosa serve il ''visualizzatore di registro'' di avast? grazie

come dice la parola registro, ti visualizza tutto ciò che avast fa ovvero se trova virus, quanndo li ha trovati, nome virus ecc, poi gli aggiornamenti che fa ecc...
diciamo che è un diario di tutto ciò che avast fa, naturalmente le annotazioni + vecchie di tot giorni vengono cancellate in modo da snellire il file di log.

spero di esservi stato d'aiuto e scusate mi se ho risposto solo ora ma il recapito mail di hwuograde di quando qualcuno risponde alle discussioni a cui sei iscritto fa un pò pena.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.