Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


gika266 12-01-2008 20:57

Purtroppo con Avast Home 4.7.1098 non riesco ad inviare o ricevere mail con il provider Posta Elettronica attivo, mentre non riscontro nessun problema quando lo disattivo! :rolleyes:
Quando provo ad inviare o ricevere (uso il client Thunderbird 2.0.0.9) ricevo questo errore:
"Si è verificato un errore durante l'invio della posta: il server di posta ha inviato una stringa non corretta: concurrent connections limit in avast exceeded(pass:5, processes:vsserv.exe[20])" :confused:
Il mio SO è Windows XP SP2!
Qualcuno sa dirmi come posso risolvere? :help:


Ho risolto, grazie lo stesso!
Ho scoperto che il processo vsserv.exe riguarda BitDefenderFree 10 che avevo installato perché sapevo che quest'ultimo antivirus non avendo la protezione in realtime non era incompatibile con altri antivirus, ma... evidentemente qualche problema ad averlo in contemporanea con Avast lo da'...
Disinstallato BitDefender tutto è tornato a posto!

Piero.C 16-01-2008 09:09

Ciao ragazzi,ho un problema con avast,l'ho appena installato ed ho subito fatto una scansione approfondita,il risultato relativo a 53 file e' il seguente : "impossibilitato al c....".
Cosa posso fare ?

Grazie:)

lordphoenix 16-01-2008 16:24

Quote:

Originariamente inviato da Piero.C (Messaggio 20593862)
Ciao ragazzi,ho un problema con avast,l'ho appena installato ed ho subito fatto una scansione approfondita,il risultato relativo a 53 file e' il seguente : "impossibilitato al c....".
Cosa posso fare ?

Grazie:)

impossibilitato al c??????????????? che??????? controlllo del file? alcuni file sono "impegnati" a far girare il sisema, quindi avast potrebbe non riuscire ad accedere al file.
A me non mai capitato ma....
ti suggerisco di fare la scansione del pc prima dell'avvio di windows.... la procedura dettagliata l'ho scritta qualche post prima!

alepeo 23-01-2008 08:05

Mia cugina, dopo la sostituzione dell'HD, ha installato Avast su XP home.
Avast però blocca tutte le mail con allegati, compare questo messaggio:

"il messaggio ha un oggetto sospetto"

lordphoenix 23-01-2008 08:45

sei sicuro che sia avast e non il client di posta elettronica (tipo outlook express, windows mail o outlook di office) a bloccare gli allegati?

alepeo 23-01-2008 11:26

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 20712675)
sei sicuro che sia avast e non il client di posta elettronica (tipo outlook express, windows mail o outlook di office) a bloccare gli allegati?

Ti allego il messaggio che compare

lordphoenix 23-01-2008 15:38

che client di posta usa?

alepeo 23-01-2008 15:46

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 20720165)
che client di posta usa?

outlook express

lordphoenix 23-01-2008 18:32

sinceramente a me non è mai successo!!!!
forse è perchè il livello di protezione di avast è messo su elevato e non normale.... però io da sempre ce l'ho così e non mi è mai venuto fuori nessun messaggio di quel tipo!!!!!
potresti fare una prova: metti in pausa il "provider" di avast che riguarda la posta elettronica e outlook/exchange e vedi se ti fa leggere i messaggi!!!

giankaste 23-01-2008 19:17

Scusate se mi intrometto, ho anche io Avast e l'ho impostato su ELEVATO non mi ha dato mai problemi con outlook express per quanto riguarda la posta elettronica forse c'e' qualcos'altro che va in conflitto con Avast :confused:

luciocabrio 24-01-2008 11:20

Salve ragazzi.Lo scorso anno ho istallato AVAST antivirus...secondo me ottimo...anzi superlativo...il tutto era gratuito...ora,a distanza di un'anno,mi è arrivata una e-mail con i termini di scadenza...in pratica tra un po' scade e io mi ritroverò "nudo".Per rinnovare la copertura ci vogliono circa 50€...io non li voglio spendere!Il fatto è che con questo antivirus mi trovavo davvero bene...aggiornato ogni giorno automaticamente...non rompe le balle durante la navigazione ecc...
Sul documento mi sembra ti dia la possibilità di cancellarti...se lo faccio...potrò iscrivermi di nuovo godendo di un ulteriore anno gratis?
Se secondo voi non è possibile...quali antivirus mi consigliate?
Gracias


PS ho win XP

DVD 2000 24-01-2008 12:09

Salve a tutti, vorrei sapere una cosa riguardo Avast Professional. Avete presente quando prendete un virus? Avast mi consiglia di spostarlo nel cestino ma io faccio sempre Cancella. Faccio una cosa buona o no?

luciocabrio 24-01-2008 12:56

mi è stato detto che è possibile rinnovare la licenza gratuita...come si fa?

Bandolero Dj 24-01-2008 17:20

Quote:

Originariamente inviato da luciocabrio (Messaggio 20734638)
mi è stato detto che è possibile rinnovare la licenza gratuita...come si fa?

Ciao.. per rinnovare la licenza vai qui -- >
http://74.86.245.118/eng/home-regist...#register-form
Questo è il link in cui inserendo i dati, dovresti ottenere la nuova chiave di attivazione che ti verrà inviata tramite Mail.
Dopodichè apri l'icona di Avast che è situata sul tuo desktop e inserisci la Key.
Spero di esserti stato d' aiuto :)

Bandolero Dj 24-01-2008 17:21

Quote:

Originariamente inviato da DVD 2000 (Messaggio 20733735)
Salve a tutti, vorrei sapere una cosa riguardo Avast Professional. Avete presente quando prendete un virus? Avast mi consiglia di spostarlo nel cestino ma io faccio sempre Cancella. Faccio una cosa buona o no?

Anche io facevo sempre Cancella e a mio avviso è una cosa giusta da fare :)

Bandolero Dj 24-01-2008 17:27

Quote:

Originariamente inviato da alepeo (Messaggio 20714977)
Ti allego il messaggio che compare

Sinceramente potrebbe anche darsi che quell' allegato sia realmente infetto!!!!
Se conosci la provenienza del file puoi anche disattivare la protezione di Avast temporaneamente e aprirlo.
Però sinceramente io all'inizio ero soddisfatto di Avast, ma l'ho dovuto disinstallare e mettere KIS 7 in quanto mi ha fatto beccare un E-Mail.Worm.32.Runonce.B!!!!!!!!!!!

lordphoenix 24-01-2008 22:38

premesso che non esiste un antivirus che becca tutti i virus in circolazione.... è colui che sta davanti al pc che decide se prendersi un virus o meno....
per alepeo: hai provato a fare come ti ho detto? disabilitando il provider della posta elettronica di avast, ti fa leggere i messaggi? se no, prova a farti inviare una mail con allegato da un tuo amico e vedere (sempre con il provider disabilitato) se accedi all'allegato o meno.

alepeo 25-01-2008 07:49

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 20746574)
premesso che non esiste un antivirus che becca tutti i virus in circolazione.... è colui che sta davanti al pc che decide se prendersi un virus o meno....
per alepeo: hai provato a fare come ti ho detto? disabilitando il provider della posta elettronica di avast, ti fa leggere i messaggi? se no, prova a farti inviare una mail con allegato da un tuo amico e vedere (sempre con il provider disabilitato) se accedi all'allegato o meno.

Ti ringrazio ma non ho ancora provato perchè il portatile è di mia cugina. Appena vado a casa sua ti faccio sapere. Thanks

maso87 05-02-2008 20:20

Durante una scansione nel caso avast trovi un virus, interrompe la scansione e chiede cosa fare. Questo in pratica impedisce di completare la scansione se non si è li a dirgli cosa fare.
Come ovviare ?

lordphoenix 06-02-2008 12:07

sinceramente sotto windows non faccio mai le scansioni perchè molti processi sono utilizzati dal sistema operativo e quindi disponibili in sola lettura!!! in un post precedente avevo descritto come fare una scansione automatica prima dell'avvio di windows. in quel caso basta dire, nelle impostazioni, ad avast come comportarsi in caso di virus e lui fa tutto in automatico!!!

edit: per comodità ti riporto la breve guida su come fare la scansione all'avvio di windows

per chi non lo sapesse, spiego il metodo per fare la scansione prima dell'avvio di windows:

click dx sull'icona di avast nella tray bar in basso a destra, selezionare avvia avast antivirus, finito il test della memoria si aprira l'interfaccia grafica del software, selezionare con il clic sx il tasto eject in alto a sinistra, si aprirà un menù a tendina, selezionare programma scansione all'avvio, selezionare opzione avanzate. poi selezionate quello che volete.

io di solito metto: controlla file compressi, cancella file infetto e permetti cancellazione o spostamento.

ricordo che con queste scelte se un file di sistema di windows è infettato, avast lo cancella e cio potrebbe non permettere il corretto avvio del sistema operativo.

una volta fatte le vostre scelte cliccate su pianifica e avast vi chiederà se volete riavviare il pc. riavviatelo.
prima di entrare in windows comincerà a fare la scansione. e farà la scansione anche del System Volume Information.

il file di log si trova in C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\DATA\report
con il nome aswBoot.txt

tonziefed 14-02-2008 10:31

Io con avast mi sono sempre trovato abbastanza bene, mentre con Antivir non mi ci sono mai trovato...

Poi è chiaro che non lascio le impostazioni di default:
per esempio tolgo l'animazione dell'icona, tolgo i servizi che non utilizzo e personalizzo l'antivirus a seconda dell'utente che deve utilizzarlo, presto mi scadrà la versione free di Kaspersky (ora ho un vuoto sul nome) e dopo un bel formattone di cui il mio fisso a bisogno ri-metterò avast!

Boia11 15-02-2008 09:49

Ciao a tutti!
Anche ii ho avast Home Edition ed è una bomba!!
Funziona benissimo!!!(pur essendo gratuito!!!)
Se avete qualcosa chiedere sono a vosta disposizione anche in msn!!!!

giankaste 15-02-2008 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Boia11 (Messaggio 21093745)
Ciao a tutti!
Anche ii ho avast Home Edition ed è una bomba!!
Funziona benissimo!!!(pur essendo gratuito!!!)
Se avete qualcosa chiedere sono a vosta disposizione anche in msn!!!!

Ok ne approfitto subito: perche dopo una scansione ci sono dei file che nn riesce a controllare perche protetti? :confused:

Boia11 16-02-2008 16:50

Quote:

Originariamente inviato da giankaste (Messaggio 21104384)
Ok ne approfitto subito: perche dopo una scansione ci sono dei file che nn riesce a controllare perche protetti? :confused:

perchè questi file o sono protetti da una password o da un codice che ne permette la lettura del contenuto solo ad un programma o altro. Capito???

giankaste 16-02-2008 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Boia11 (Messaggio 21117335)
perchè questi file o sono protetti da una password o da un codice che ne permette la lettura del contenuto solo ad un programma o altro. Capito???

Ma sono file di sistema perche io ti assicuro nn ho nessuna cartella o file o programma protetto da password :D

lancetta 17-02-2008 00:53

Quote:

Originariamente inviato da giankaste (Messaggio 21118142)
Ma sono file di sistema perche io ti assicuro nn ho nessuna cartella o file o programma protetto da password :D

Essendo in uso dal sistema non li può aprire..è normale ;)

havanalocobandicoot 19-02-2008 22:01

Quando trova un virus, la differenza pratica tra Continua e Stop qual è? A me sembra comunque un comando "ignora" e non vedo differenze tangibili. Mi sbaglierò sicuramente.

PS: avevo provato a mettere Avira ed effettivamente è buono, riconosce molti virus... però è un sacco rompib@lle! Non mi ci trovo. Mille avvisi, settaggi carenti, non riesco ad impostarlo come secondo antivirus... insomma, ho rimesso Avast. Rincuoratemi voi per la scelta :D. Effettivamente Avira non è malaccio...

lancetta 19-02-2008 23:20

Quote:

Originariamente inviato da havanalocobandicoot (Messaggio 21172125)
Quando trova un virus, la differenza pratica tra Continua e Stop qual è? A me sembra comunque un comando "ignora" e non vedo differenze tangibili. Mi sbaglierò sicuramente.

PS: avevo provato a mettere Avira ed effettivamente è buono, riconosce molti virus... però è un sacco rompib@lle! Non mi ci trovo. Mille avvisi, settaggi carenti, non riesco ad impostarlo come secondo antivirus... insomma, ho rimesso Avast. Rincuoratemi voi per la scelta :D. Effettivamente Avira non è malaccio...

Sinceramente nel passato ho amato avast..però antivir è migliore...
nulla togliendo però che se ti trovi meglio con avast..non c'è nulla di male..;)
poi il primo antivirus sei te...perchè se si clicca a casaccio oppure si scaricano file di dubbia provenienza...non c'è antivirus che tenga...;)

Saluti :cool:

gabryflash 20-02-2008 13:50

Quote:

Originariamente inviato da 4ndrea (Messaggio 19214206)
io ho avast da quasi un anno,e non ho contratto nessun virus(controllato con la scansione online di Kasperski e Panda)...mi ci trovo molto bene...cosa che non è successa con Antivir...

saranno cose personalissime,boh...

anche io sono una mosca bianca..........mai preso un virus .......,ma ora sto testando avira che finora non mi esalta tantissimo....vedremo......

m11 22-02-2008 17:56

avast home 4.7
 
:D
salve a tutti gli esperti:

Dopo alcune ricerche ho istallato avast 4.7 home.
durante la scansione mi ha rilevato un virus (trojan malware) in sistem 32 volevo metterlo nel cestino (quarantena) ma mi diceva che:
non posso processare il file in questione , allora ho avviato in modalita' provvisoria e ha fatto lo stesso.Cosi' ho rifatto la scansione e sono stato costretto ad eliminarlo....
avro' fatto male ....? :stordita:
perche' non faceva spostarlo in quarantena?:banned:
ahhh... dimenticavo quando ho istallato avast si e' attivato il firewall di windows xp ma allora avast non ha un firewall? :stordita:

grazie m11:)

Big_Tony 22-02-2008 18:03

Quote:

Originariamente inviato da m11 (Messaggio 21221911)
ahhh... dimenticavo quando ho istallato avast si e' attivato il firewall di windows xp ma allora avast non ha un firewall? :stordita:

grazie m11:)

no avast nn ha in firewall, se stai usando il firewall di windows valuterei di cambiarlo e mettere online armor o comodo

Guido1 23-02-2008 10:55

Salve a tutti, sono un nuovo utente, mi servirebbe aiuto riguardo ad avast in quanto dopo averlo installato non mi compaiono le icone nella system tray e nn si capisce se funziona o no l'antivirus. Qualcuno potrebbe aiutarmi per favore? Grazie.

gabryflash 10-03-2008 17:43

Quote:

Originariamente inviato da PATRICOO (Messaggio 21496547)
scusate non so'se avete gia'trattato questo argomento comunque da un po'di gg mi da'sempre questo,cosa posso fare?? Riavvio ma si ripresenta



ciao....mi serve sapere se hai aggiornato in automatico (o manualmente) il database dei virus e del sistema di recupero (l'altra icona vcino a quella di avast).....se si allora va tranquillo perchè se non erro avrai un aggiornamento non solo del database ma anche del programma stesso che attende il riavvio per essere installato.......facci sapere......:)

gabryflash 10-03-2008 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Guido1 (Messaggio 21229398)
Salve a tutti, sono un nuovo utente, mi servirebbe aiuto riguardo ad avast in quanto dopo averlo installato non mi compaiono le icone nella system tray e nn si capisce se funziona o no l'antivirus. Qualcuno potrebbe aiutarmi per favore? Grazie.

ciao...scusa il ritardo della risposta ma ho visto l'help solo ora......:)
dunque....per essere sicuro che l'icona sia attivata vai su start e da li ad avst..ti dovrebbero comparire 2 finestre....una di spiegazione e una col motore di scansione......chiudi la prima e sulla seconda cerca il tasto di configurazione....dovrebbe essere in alto a destro.....li hai tutte le opzioni...cerca quella relativa alla configurazione ,scorri il menu (all'inizio credo sia) e guarda se hai spuntato la casella relativa alla presenza dell'icona nella sistem tray.......fammi sapere


ps: scusa se non è chiarissimo ma non ho sotto mano avast e vado a memoria...;)

gabryflash 10-03-2008 19:23

Quote:

Originariamente inviato da PATRICOO (Messaggio 21498435)
ciao si aggiorna automaticamente pero'tutte le volte riavvio ma ricompare?!


hai provato a cliccare su "si" cioè a farlo riavviare???

gabryflash 10-03-2008 21:14

Quote:

Originariamente inviato da PATRICOO (Messaggio 21499015)
si e come ho detto dopo il riavvio ricompare di nuovo

che strano....prova a disinstallarlo e reinstallarlo poi aggiorna subito e vedi che succede.......mai vista una cosa simile.......:boh:

gabryflash 10-03-2008 22:18

spiacente ma ti consiglio di attendere fino a domani sera ....magari qualcuno ha la soluzione......c'è sempre tempo a farlo....a meno che non ti dia fastidio tenerlo li........ciauz

MANuHELL 14-03-2008 23:45

ciao a tutti
un consiglio... E' termitato il periodo di prova del software antivirus preinstallato sul notebook di mio fratello e per sostituirlo ho installato avast!...Ora sono indeciso se affinacargli il firewall di win. vista o installarne un'altro.
Con il portatile non usa p2p ma oltre a navigare gioca online.

Che mi dite ?
Grazie ciao!

gabryflash 15-03-2008 03:22

Quote:

Originariamente inviato da MANuHELL (Messaggio 21567544)
ciao a tutti
un consiglio... E' termitato il periodo di prova del software antivirus preinstallato sul notebook di mio fratello e per sostituirlo ho installato avast!...Ora sono indeciso se affinacargli il firewall di win. vista o installarne un'altro.
Con il portatile non usa p2p ma oltre a navigare gioca online.

Che mi dite ?
Grazie ciao!


scegline un altro che non quello di win vista.....va bene anche comodo 2.4 ......ottimo firewall ......

MANuHELL 15-03-2008 11:47

Quote:

Originariamente inviato da gabryflash (Messaggio 21568702)
scegline un altro che non quello di win vista.....va bene anche comodo 2.4 ......ottimo firewall ......

ok...grazie ma con vista non bisogna usare comodo 3,0 ?

ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.