Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


fabietto27 09-01-2017 13:18

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44370403)
Tipo queste? Se non erro sono da 2133 http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c9d-16gtx
In alternativa alle gskill, che costano un rene, queste andrebbero bene ?
http://www.corsair.com/it-it/vengean...6gx3m2a2133c11

Domanda scema, si possono montare tranquillamente le frequenze da 1866 o 2133 o sono concepite solo per fare overclock?

Grazie

Si dovrebbero andare....controlla nella lista di compatibilità Corsair.All'epoca di Sandy Bridge lo standard ram era considerato 1600mhz....sopra era considerato OC.In realtà se la mobo è compatibile come la tua puoi usare ram a 2133 anche senza oc cpu.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

asvaninsky 09-01-2017 13:40

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44370744)
Si dovrebbero andare....controlla nella lista di compatibilità Corsair.All'epoca di Sandy Bridge lo standard ram era considerato 1600mhz....sopra era considerato OC.In realtà se la mobo è compatibile come la tua puoi usare ram a 2133 anche senza oc cpu.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Allora, sul sito Corsair, facendo la ricerca in base alla scheda madre, mi da la lista delle ram che posso montare, si parte dalle 1333 fino alle 2133 e 2400

Mentre sul sito Asus dalla 1866 in su vicino a 1866, 2133 appare (O.C.)

Quindi mi viene un dubbio.. Ci vorrebbe qualcuno che le ha montate e mi dica......

fabietto27 09-01-2017 14:47

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44370859)
Allora, sul sito Corsair, facendo la ricerca in base alla scheda madre, mi da la lista delle ram che posso montare, si parte dalle 1333 fino alle 2133 e 2400

Mentre sul sito Asus dalla 1866 in su vicino a 1866, 2133 appare (O.C.)

Quindi mi viene un dubbio.. Ci vorrebbe qualcuno che le ha montate e mi dica......

Certo....normale come ti ripeto.... ogni ram sopra i 1600 era considerata oc dalla mobo.Ma se corsair te le da compatibili prendile tranquillo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

asvaninsky 09-01-2017 14:48

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44371094)
Certo....normale come ti ripeto.... ogni ram sopra i 1600 era considerata oc dalla mobo.Ma se corsair te le da compatibili prendile tranquillo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Grazie per l'aiuto!! :)

fabietto27 09-01-2017 15:30

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44371100)
Grazie per l'aiuto!! :)

Figurati 😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

zla_Stobb 11-01-2017 11:46

scusate se vado 0.T.

mi si è rotta la scheda madre della configurazione n1 in firma, una h67, volendola sostituire avevo pensato di prendere una z77 o una p67 ma sono quasi introvabili, ho trovato a buon mercato una b75, perderei molto ?

freddyso 12-01-2017 16:04

Dopo qualche anno di onorato servizio mi sono messo in testa di dare una botta di vita al mio pc.

sto procedendo con l'overclock ed i vari test, ma c'è una stranezza che mi sta facendo impazzire... quando metto in manuale per per impostare il moltiplicatore del mio i5 3570K a 43 (per cominciare) pur essendo attivata la modalità turbo da bios quando entro in windows mi rimane bloccato con il moltiplicatore a 16, se con la suite AI di ausus vado nella sezione relativa ai moltiplicatori lo trovo impostato correttamente a 43, se ci clicco sopra lo muovo, lo rimetto a 43 e confermo, il tutto ritorna a funzionare ed il processore varia da x16 a x43 a seconda del carico come ha sempre fatto.

Qualcuno sa dirmi la voce del Bios che comanda questa funzione? oppure che frase usare nella ricerca e in quale forum?

grazie

natiss88 15-01-2017 09:36

Quote:

Originariamente inviato da zla_Stobb (Messaggio 44376724)
scusate se vado 0.T.

mi si è rotta la scheda madre della configurazione n1 in firma, una h67, volendola sostituire avevo pensato di prendere una z77 o una p67 ma sono quasi introvabili, ho trovato a buon mercato una b75, perderei molto ?

vedendo la confiurazione, l'unica cosa che sacrificheresti sarebbe l'overclock della cpu.

natiss88 15-01-2017 10:14

Quote:

Originariamente inviato da freddyso (Messaggio 44381098)
Dopo qualche anno di onorato servizio mi sono messo in testa di dare una botta di vita al mio pc.

sto procedendo con l'overclock ed i vari test, ma c'è una stranezza che mi sta facendo impazzire... quando metto in manuale per per impostare il moltiplicatore del mio i5 3570K a 43 (per cominciare) pur essendo attivata la modalità turbo da bios quando entro in windows mi rimane bloccato con il moltiplicatore a 16, se con la suite AI di ausus vado nella sezione relativa ai moltiplicatori lo trovo impostato correttamente a 43, se ci clicco sopra lo muovo, lo rimetto a 43 e confermo, il tutto ritorna a funzionare ed il processore varia da x16 a x43 a seconda del carico come ha sempre fatto.

Qualcuno sa dirmi la voce del Bios che comanda questa funzione? oppure che frase usare nella ricerca e in quale forum?

grazie

quindi tu lo vuoi a x43 fisso?

portebbe essere lo speedstep che ti fa variare la frequenza, ma non ricordo bene.

freddyso 15-01-2017 10:49

No... io volevo che variasse da 16 a 43, ma rimaneva bloccato a 16 sino a che non lo "muovevo" con l'utiliti AI di Asus, solo allora riprendeva a funzionare normalmente variando da 16 a 43.

Comunque ho resettato il BIOS caricando i valori consigliati con F5 rifatte tutte le impostazioni ed ora sembra OK .

Adesso però ho un'altro problema...

Secondo voi é normale che a 4300 sono già a 85° di media 97 max con 1.28 vcore e nonostante un dissipatore ad aria grosso come una casa ? (Prime 95 stress test)

Mi sta venendo il dubbio sulla pasta termoconduttiva :rolleyes:

Io pensavo di riuscire ad arrivare almeno a 4500.... ma non riesco a superare i 4300 :muro:

Fr@ncesco 26-02-2017 17:47

BIOS P8P67 EVO e I7 2600K
 
Salve ragazzi,

Ho una P8P67 EVO abbinata ad un I7 2600K. Ho aggiornato il BIOS all'ultima versione 3602.
Ora vorrei fare un downgrade del BIOS alla versione 1502 o 1704 che a quanto ricordo erano le più performanti in ambito overclock.
L'utility del BIOS della scheda non mi permette di effettuare il downgrade. C'è qualche procedura particoalre da seguire?
Inoltre ai possessori di I7 2600K oppure Sandy Bridge in generale, che BIOS mi consigliate per un overclock stabile?
Grazie in anticipo a chi potrà aiutarmi.

Francesco

fabietto27 27-02-2017 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Fr@ncesco (Messaggio 44516966)
Salve ragazzi,

Ho una P8P67 EVO abbinata ad un I7 2600K. Ho aggiornato il BIOS all'ultima versione 3602.
Ora vorrei fare un downgrade del BIOS alla versione 1502 o 1704 che a quanto ricordo erano le più performanti in ambito overclock.
L'utility del BIOS della scheda non mi permette di effettuare il downgrade. C'è qualche procedura particoalre da seguire?
Inoltre ai possessori di I7 2600K oppure Sandy Bridge in generale, che BIOS mi consigliate per un overclock stabile?
Grazie in anticipo a chi potrà aiutarmi.

Francesco

http://smarttechtips.blogspot.it/201...-bios.html?m=1

Ma trovi anche tanti.tutorial su YouTube.

per quale bios è meglio devi testare con la tua Cpu...la mia in firma va meglio con un bios vecchio.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Fr@ncesco 27-02-2017 18:14

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44518386)
http://smarttechtips.blogspot.it/201...-bios.html?m=1

Ma trovi anche tanti.tutorial su YouTube.

per quale bios è meglio devi testare con la tua Cpu...la mia in firma va meglio con un bios vecchio.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Grazie mille per la disponibilità, mi hai fornito delle informazioni precise ed utili.
Procederò quanto prima con il downgrade e successivi test di stabilità.
Grazie ancora! ;)

BonOVoxX81 22-03-2017 20:11

Sto abbastanza impazzendo con i voltaggi della p8p67 m pro....non ho mai capito bene il funzionamento dell'offset :cry:

C'e un BIOS "migliore" per andare di OC con questa mobo ?

Edit: ok letto sopra.

Comunque queato offset è proprio una cazzata....mettere un classico valore numerico era brutto ?

5a2v0 22-03-2017 20:18

non so sulla m pro ma ho una p8p67 evo e oltre a offset ricordo di poter scegliere fixed e mettere quindi un voltagggio fisso come dici tu.

non mi sembra però cosi male offset visto che ti permette di avere un voltaggio dinamico in base alla frequenza del processore (utile se lasci attivi gli stati di risparmio).

redheart 23-03-2017 15:00

Salve la nostra mobo (io ho quella liscia) è compatibile con le ultime schede video, GTX 10@0 e RX 4@0?

rexcat 23-03-2017 15:22

Si, ho una Rx480.
Prima di installarla ricorda però di aggiornare all'ultimo bios se no da parecchi problemi

redheart 28-03-2017 17:31

Quote:

Originariamente inviato da rexcat (Messaggio 44602898)
Si, ho una Rx480.
Prima di installarla ricorda però di aggiornare all'ultimo bios se no da parecchi problemi

ultimo bios cioè il 3602?

redheart 03-04-2017 10:29

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 44617221)
ultimo bios cioè il 3602?

uppo perchè avrei in mente proprio una rx 480...

Neofreedom 09-08-2017 14:46

Ehm scusate, questo mobo supporta la Soundblaster Z ?

Grazie :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.