Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


greypilgrim85 10-02-2009 12:20

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26233086)
E chi lo sa, è un problema di driver video, si mettono a lavorare e si bloccano dopo un pò, non è niente di grave ecco...è un problema noto, però è una palla (tanto più che quell'errore significa WU in corso andata a puttane)... questo di norma, se poi ci son problemi di altro tipo o proprio la scheda con problemi è un altro discorso!

Le temperature le hai controllate? Magari salgono troppo e crasha il tutto

Quando avvii il client? Se lo metti in esecuzione automatica... beh diciamo che preferirebbe essere avviato quando il pc ha caricato tutto (è delicato ecco :D )

Hai gli ultimi driver?

E sto problema te lo dà solo una volta o dopo ancora risuccede?


Ah è normale? :S Cmq sì ci sta che forse siano le temperature alte, dicono che la 4859 scaldi un pò troppo. Il client l'ho avviato a pc caricato e mi ha datto problema continuamente. Forse è meglio mettere solo il client per cpu, sono un pò frivolo, ma mi piaceva di più la visualizazzione personalizzata Ati :D
I driver cmq sono gli 8.9 ... Vabbè tanto fra poco formatto perchè aggiorno il pc ^^

gabi.2437 10-02-2009 12:29

Il grafico tienlo chiuso tanto è inutile (se sti qua di Folding si degnassero di fare un'interfaccia al programma, la gente non finirebbe sempre sull'unica cosa apribile e dinamica del programma, il grafico :D )

A me succede raramente quel problema, ho notato che ultimamente accade solo quando chiudo Medieval 2 :D Tolgo la pausa al client e talvolta trac, errore :D Se no mai...

Cmq c'è anche dalle nvidia questo problema ecco!

Mr6600 10-02-2009 13:41

visto che si parla di errori e WU andate a puttane....
......capita anche a me che il client dà problemi quando accedo da un altro accounto al pc. esempio:
Account Peppino, dove ho installato il client
Account Guest.

se mando in esecuzione il client su Peppino, mi disconnetto, mi loggo come Guest e continuo a lavorare su Guest, appena torno su Peppino Fahmon mi dà un bel messaggio di errore (dovuto ad una instabilità di sistema) che mi annuncia che la WU è andata a farsi benedire.

gabi.2437 10-02-2009 13:48

Guarda il log file cosa ti dice, con ogni probabilità non ritrova la WU perchè i 2 account hanno cartelle diverse

Mr6600 10-02-2009 14:40

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26234704)
Guarda il log file cosa ti dice, con ogni probabilità non ritrova la WU perchè i 2 account hanno cartelle diverse

no,sull'altro account non avvio il client di F@H. navigo, scrivo in word...poi torno sull'account principale e trovo la WU andata a male.

davide155 10-02-2009 15:14

Fra poco arrivo con un q9650 portato a 4ghz (se ci arriverà) pronto per macinare proteine :D

Però userò boinc rosetta per questo.......il supporto ai multi core è molto più facile da sfruttare :O

LDP 10-02-2009 15:49

davide155

Non esageriamo, bastano 5 minuti, una volta sola e il client Folding@home per CPU è bello e pronto e con una spiegazione ben fatta anche uno scimmia può settarlo...
In più ho scoperto che con software come FashSpy si possono mettere in pausa e far ripartire i singoli core..... (oltre a vedere le statistiche ecc....)

p.s
Se qualcuno vuole una mano per settarli, sono a disposizione.... tanto più non ci vuole niente!!!


Per Quanto riguardo il Client GPU nel caso Nvidea gtx260+ (ultimi driver) su sistema Vista, sembra che non craschi mai in nessuna situazione... (Ma anche su altre schede ati mi risulta lo stesso, anche se in informatica ogni pc è un mondo a se...)


Per greypilgrim85, appena formatti facci sapere come va il client GPU....
p.s
Ma Per caso ora hai la scheda video overcloccata ?!?!?
Magari hai fatto u8n overclocck eccessivo.....

gabi.2437 10-02-2009 18:45

Bravo davide, Rosetta è un progetto che merita, è giusto partecipare anche ad esso.

E BOINC col supporto multicore è avanti, altro che il client folding che c'è la procedura da seguire :sofico: e i programmi esterni :sofico: e bisogna cmq pregare qualche divinità e non si sa bene cosa sta succedendo :D

LDP 10-02-2009 19:07

gabi.2437 stai sempre li a cercare di rubarci le risorse.... :muro:

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26239592)
Bravo davide, Rosetta è un progetto che merita, è giusto partecipare anche ad esso.

Ma il folding@home merità molto di più :Prrr:

Quote:

E BOINC col supporto multicore è avanti, altro che il client folding che c'è la procedura da seguire :sofico: e i programmi esterni :sofico: e bisogna cmq pregare qualche divinità e non si sa bene cosa sta succedendo :D
Oltre all' uso del client console in modo multicore, che è tra parentesi richiede pochi minuti se sai come fare, esiste SMP, che si istalla e parte in multicore direttamente.... l' unico inconveniente e che devi mettere la password, tutto qui....
Poi noi siamo per la personalizzazione e la creatività, lasciamo liberi di scegliere se vuoi o meno un gestore del client e di crearti o di sceglierti quello che più ti soddisfa....:D
E ti aggiungo che noi !!!! mettiamo solo client altamente stabili (ovviamente la perfezione non esiste in informatica, il caso raro capita anche a noi), non come voi che mettete a disposizione progetti che dopo 30sec autodistruggono il pc....:Prrr:
Per ultimo, ma non per questo meno importante, noi non sfruttiamo al massimo le potenzialità delle GPU e delle CPU, non come altri che ..... :doh:


:D :D :D

gabi.2437 10-02-2009 20:37

Ma io su Folding elaboro di scheda video, non rubo niente :D Eppoi colpa dei tizi di Folding, han 5petaflop di potenza e non si degnano di fare un client con un'interfaccia decente...è troppo per loro il concetto "1wu per core automaticamente"? :D

Rosetta e Folding si equivalgono :sofico:

I progetti sono indipendenti, se uno vuol joinare "siamo in alpha e ne usciremo tra 3 anni per stare in beta altri 5 e poi magari chi lo sa"@Home affari suoi, ma quelli seri (Rosetta) meritano :D

Ma SOPRATTUTTO il concetto "crasha il driver video, invece di "exception" e WU a puttane, riprendila dall'ultimo checkpoint buono" non lo concepiscono? Salverebbe parecchie WU... ok non dico di tornare all'ultimo checkpoint a ogni errore e per infinite volte, ma almeno che so un 3 volte per WU metter sta roba (tutto automatico si intende) :D

LDP 10-02-2009 21:28

gabi.2437
non sono stato fiscale, nell' esprimermi per prenderti per il c-bip-lo :D

gabi.2437 10-02-2009 21:44

:Prrr: :Prrr: Cmq Folding a breve sfonda il muro dei 5 PFLOP

Mr6600 10-02-2009 22:59

non ho seguito bene tutta la discussione, ma mi pare di capire che vorreste un client piu completo.
io vi dico: che vi importa??! la qualità di un progetto del genere si misura dai risultati pratici ottenuti, dal numero di pubblicazioni su riviste scientifiche, non certo dalla possibilità di cambiare sfondo alle finestre del client. stiamo parlando di progetti scientifici, non di driver.

probabilmente, avranno cercato di creare un client minimalista, a prova di noob, con una piccola icona che se ne sta tranquilla per i fatti suoi, senza disturbare l'utente, accanto all'orologio.
chi vuole qualcosa di un pò piu avanzato, si scarica Fahmon e via....non capisco cosa ci sia tanto da elucubrare o da rimproverare al progetto.

LDP 10-02-2009 23:15

Mr6600 Concordo al 100%

Anche se, dovrebbero giusto, giusto, facilitare l' istallazione del client SMP e del client console (nel caso del multi core), proprio per non dare scusanti agli utenti piu noob e sfaticati...

Mr6600 10-02-2009 23:32

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 26243803)
Mr6600 Concordo al 100%

Anche se, dovrebbero giusto, giusto, facilitare l' istallazione del client SMP e del client console (nel caso del multi core), proprio per non dare scusanti agli utenti piu noob e sfaticati...

ma il client console è, per definizione, più difficile.
quello che su cui concordo è la prima cosa, cioè facilitare l'installazione del client multiprocessor SMP. anziche dare solo la versione console, fare pure la versione con client grafico: doppio click, installazione, inserimento nick e Team ID, icona accanto all'orologio e via.
nel 2009 siamo tutti abituati all'interfaccia grafica, quindi 9persone/10 a cui mostri la finestrella stile DOS, vanno in panico.

athlon X2 4200+ 11-02-2009 10:01

ciao a tutti!
sono nuovo su folding!!

ho deciso che con il secondo pc in firma farò andare boinc mentre con il primo folding per sfruttare la mi apotente gpu!;)

ho scaricato e installato il gpu client che con la mia 8800gts 640MB(G80) fa 2000iter/s.... il risultato è buono?

visto che se non visualizzo il grafico in tempo reale del gpu-client la cpu non lavora, mentre va il gpu client faccio andare anche il cpu client....

se però guardo il grafico del lavoro fatto dalla cpu non c'è nessuna scritta del tempo e del lavoro, ma solo la proteina che gira, è normale?

faccio bene o male a fare andare due client diversi(cpu e gpu) allo stesso tempo? li rallento a vicenda?

ultima domanda: se faccio passare la freccia del mouse sull'icana cicino all'orologio dei clients, vedo che gpu client a 150000 operazioni per finire mentre cpu client ne ha solo 1500.... è fatto apposta perchè hanno potenze di calcolo molto diverse? infatti a parità di tempo(2min) cpu client fa 1 mentre gpu client fa 200... di questo passo cpu client per finire un lavoro mi sempra impieghi un'eternità!

Mr6600 11-02-2009 11:36

Quote:

Originariamente inviato da athlon X2 4200+ (Messaggio 26246294)
ciao a tutti!
sono nuovo su folding!!

ho deciso che con il secondo pc in firma farò andare boinc mentre con il primo folding per sfruttare la mi apotente gpu!;)

ho scaricato e installato il gpu client che con la mia 8800gts 640MB(G80) fa 2000iter/s.... il risultato è buono?

visto che se non visualizzo il grafico in tempo reale del gpu-client la cpu non lavora, mentre va il gpu client faccio andare anche il cpu client....

se però guardo il grafico del lavoro fatto dalla cpu non c'è nessuna scritta del tempo e del lavoro, ma solo la proteina che gira, è normale?

faccio bene o male a fare andare due client diversi(cpu e gpu) allo stesso tempo? li rallento a vicenda?

ultima domanda: se faccio passare la freccia del mouse sull'icana cicino all'orologio dei clients, vedo che gpu client a 150000 operazioni per finire mentre cpu client ne ha solo 1500.... è fatto apposta perchè hanno potenze di calcolo molto diverse? infatti a parità di tempo(2min) cpu client fa 1 mentre gpu client fa 200... di questo passo cpu client per finire un lavoro mi sempra impieghi un'eternità!

la scheda video è molto piu veloce nella simulazione rispetto alla cpu. è normalissimo che il processore impieghi molto piu tempo rispetto alla scheda video.

non avviare contemporanamente client per cpu e per gpu sullo stesso pc, perche rallenti enormemente il client per gpu. se hai scaricato Fahmon, ti renderai conto che facendo partire anche il client per cpu, i PPD del client per gpu crollano.

LDP 11-02-2009 15:53

-

LDP 11-02-2009 15:55

athlon X2 4200+ ha una Nvidea, quindi se tiene chiusa l' interfaccia grafica, può far girare entrambi (client GPU e CPU), cmq al massimo in genere basta lasciare libero il core assegnato al client GPU, ma io con la mia GTX 260+, non ho perdite di prestazioni significative, se ho l' interfaccia grafica chiusa... qauindi faccio girare 4 client CPU e uno GPU...




Cmq athlon X2 4200+ Benvenuto nella grande Famiglia Folding@home....

Update
Mi correggo, perdo 400 punti giornalieri tendo il core assegnato alla GPU anche per la CPU (Ovvero passo dai 8.000,00 punti 7.600,00 punti), però nel caso mio, preferisco tenere istallato il client su quel core (ovviamente i restanti 3 core attivi CPU non mi danno nessun problema) ed attivarlo quando disattivo il client GPU... visto che il Client CPU lo faccio girare circa 14ore al giorno e il pc resta attivo per vari motivi 24ore al giorno....

Mr6600 11-02-2009 16:17

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 26252277)
athlon X2 4200+ ha una Nvidea, quindi se tiene chiusa l' interfaccia grafica, può far girare entrambi (client GPU e CPU), cmq al massimo in genere basta lasciare libero il core assegnato al client GPU, ma io con la mia GTX 260+, non ho perdite di prestazioni significative, se ho l' interfaccia grafica chiusa... qauindi faccio girare 4 client CPU e uno GPU...

Cmq athlon X2 4200+ Benvenuto nella grande Famiglia Folding@home....

a me invece succede che avviando contemporaneamente client gpu e cpu, quello per gpu rallenta tnatissimo.
forse perche ho una cpu single core? la cosa è strana, perchè quando avvio solo il client per gpu, il processore è in idle, o quasi. sta intorno al 2%, con qualche picco ogni tanto al 5-10%, perche giustamente è la scheda video che lavora.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.