Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


ses4 11-09-2010 15:31

Quote:

Originariamente inviato da ivanisevic82 (Messaggio 33061631)
Che incapace che sono...ho un altro problema, sto cercando soluzioni googlando ma non le trovo!

In pratica in un grafico a istogrammi ho dei valori assoluti.
Vorrei che al posto dei numeri assoluti, spuntino quelli percentuali.
Ho provato ad andare in "Formato etichette dati > Numero > Percentuale"...ma non fa altro che aggiungere ai valori assoluti il simbolo "%", senza applicare una percentuale vera!

Potete darmi una mano?

Grazie!

Seleziona il tipo di grafico giusto, dovrebbe essere "Colonne in pila %".
Ciao

Ashgan83 15-09-2010 14:21

Salve a tutti, ho un problema: vorrei creare una casella di selezione a cascata in cui poter scegliere una voce e in base alla voce scelta i valori negli altri campi cambiano di conseguenza. Ad esempio nella cella A1 avrò questa casella di selezione in cui posso scegliere tra diverse città. Poi nel campo A2 avrò ad esempio "popolazione" in A3 "estensione" etc... e ovviamente questi valori cambiano in relazione alla città scelta dalla casella A1. E' possibile fare una cosa del genere? In caso di risposta affermativa, non essendo proprio un espertone, mi potreste indicare tutti i passaggi? Grazie infinite.

Raffaele53 15-09-2010 15:38

Una casella di selezione = COMBOBOX

Mi scappa da ridere......, facile e difficile da fare.
Il problema che con 2003 posso spiegarla, invece con 2007 o 2010, mi accodo alla domanda.....
Che office usi?

Ashgan83 15-09-2010 16:34

2002 sp3!

Ashgan83 15-09-2010 16:37

Problema risolto qui:

http://freeforumzone.leonardo.it/dis...x?idd=9425333&

Grazie mille comunque!

Ashgan83 15-09-2010 16:40

Come non detto, bisogna per forza creare un elenco nello stesso foglio, ma dato che quello che devo fare è piuttosto complesso così non mi va bene, ho dei campi sia in verticale che in orizzontale.

Raffaele53 16-09-2010 09:38

I casi sono due.....
Crei la stessa tabella nel foglio che metterai la combobox, più sotto con formule
= cella di riferimento dell'altro foglio
oppure devi spostare un esempio (senza dati personali, perchè non conosco il problema) che gli do un'occhiata.

zuper 16-09-2010 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33102642)
I casi sono due.....
Crei la stessa tabella nel foglio che metterai la combobox, più sotto con formule
= cella di riferimento dell'altro foglio
oppure devi spostare un esempio (senza dati personali, perchè non conosco il problema) che gli do un'occhiata.

no 2 sono solo i gol di ibra :P:P

hai una terza soluzione, in un altro foglio inserisci i valori che vuoi nella combobox....poi dai a questa lista un NOME
http://books.google.it/books?id=II5j...20nome&f=false

a quel punto nella convalida dati selezioni lista e nel campo di origine dei dati metti
=NOME

:)

Ashgan83 18-09-2010 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33102642)
I casi sono due.....
Crei la stessa tabella nel foglio che metterai la combobox, più sotto con formule
= cella di riferimento dell'altro foglio
oppure devi spostare un esempio (senza dati personali, perchè non conosco il problema) che gli do un'occhiata.

In questo file c'è un esempio:

http://im2.freeforumzone.it/up/23/11/544715352.rar

A me andrebbe anche bene, però mi serve che, ad esempio, se seleziono Milano dalla combobox poi possa scrivere direttamente sul campo popolazione di milano modificando anche la tabella originale dove sono salvate le informazioni. Quindi ricapitolando quello che voglio è esattamente questo: nel campo A2 (combo boz) scelgo milano, nel campo B2 modifico il valore della popolazione e voglio che venga anche modificato il campo N13! (dove è salvata la popolazione di milano). E' possibile una cosa del genere?

Raffaele53 19-09-2010 08:27

Access lo fa tranquillamente, ma excel...
La combobox ti serve solo per fare una ricerca più veloce. Modificare una cella da un'altra cella unica mi sembra complesso.
Ho capito la problematica e cerco di trovare una soluzione....

Con la combobox riesco a trovare il numero di riga dove deve essere modificato il valore.
Chi mi scrive le righe in VBA? Attualmente il valore è in A2 (ex 15 e deve andare giù di 15 righe).

Sicuramente c'è anche una soluzione migliore.

Faber83 20-09-2010 20:10

associare lettera a valore cella
 
Ciao a tutti! Partite dal presupposto che sono ignorante in materia.
Il mio problema è questo:

<<Ho un questionario. Ad ogni domanda è possibile rispondere in quattro maniere diverse (f, pf, pv, v). Ad ogni risposta corrisponde un punteggio diverso.
Però il punteggio del “falso”(=3) della seconda domanda (cella K5) non corrisponde al punteggio del “falso”(=5) della prima domanda(K4).
Nel foglio 2 vorrei costruire una griglia in cui scrivendo “f” nella cella A4 venga sottointeso il valore 3 mentre scrivendo “f” nella cella A5 venga sottointeso il valore 5.
Nella cella sottostante A6 facendo la somma delle “f” dovrebbe uscire il valore 8.>>
Spero sia stato chiaro...

Vi ringrazio per la disponibilità :D :cool:

Raffaele53 21-09-2010 08:07

Dove vuoi in una cella metti 3 e alla cella "inserisci nome intervallo" come Ftre
In un'altra cella metti 5 e gli dai il nome alla cella come Fcinque
Poi fai altre 3 celle dove metti i valori dei risultati di pf,pv,v dandogli sempre il nome stesso (pf,pv,v)

Nel primo foglio una formula simile a questa....(ipotesi le risposte sono in A)
=SE(A1="";"";SE(A1="f";ftre;SE(A1="pf";pf;SE(A1="pv";pv;SE(A1="v";v)))))
Poi trascini giù fino all'ultima domanda.
PS. Nelle righe dove desideri dare valore 5 alla risposta falsa devi modificare la formula in:
=SE(A1="";"";SE(A1="f";fcinque;SE(A1="pf";pf;SE(A1="pv";pv;SE(A1="v";v)))))

PPS. zuper,ses4 ho sempre bisogno del CODICE del post sopra....

ses4 21-09-2010 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Ashgan83 (Messaggio 33126967)
In questo file c'è un esempio:

http://im2.freeforumzone.it/up/23/11/544715352.rar

A me andrebbe anche bene, però mi serve che, ad esempio, se seleziono Milano dalla combobox poi possa scrivere direttamente sul campo popolazione di milano modificando anche la tabella originale dove sono salvate le informazioni. Quindi ricapitolando quello che voglio è esattamente questo: nel campo A2 (combo boz) scelgo milano, nel campo B2 modifico il valore della popolazione e voglio che venga anche modificato il campo N13! (dove è salvata la popolazione di milano). E' possibile una cosa del genere?

Vedi se questa soluzione può fare al caso tuo:
http://office.microsoft.com/it-it/ex...out_data_forms
Ciao

zuper 21-09-2010 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33146925)
PPS. zuper,ses4 ho sempre bisogno del CODICE del post sopra....

beh se stai imparando il vba ottimo :)
se inserirci in una variabile il valore della riga/colonna puoi usare

activecell.offset(riga,colonna)
per spostarti di un tot di righe e colonne ;)

Raffaele53 21-09-2010 09:13

Sapevo che c'era una soluzione migliore della mia cavolata...:mc:

Anchio ci ho provato....pali, rigori sbagliati e figuracce.
activecell.offset(riga,colonna) dopo ci riprovo, ma mi sembra che non posso mettere il valore di una cella ex---activecell.offset((A2),colonna)

Stavo provando sempre la solita riga di qualche mese fa che saltava di 5 righe senza speranza.

zuper 21-09-2010 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33147457)
Sapevo che c'era una soluzione migliore della mia cavolata...:mc:

Anchio ci ho provato....pali, rigori sbagliati e figuracce.
activecell.offset(riga,colonna) dopo ci riprovo, ma mi sembra che non posso mettere il valore di una cella ex---activecell.offset((A2),colonna)

Stavo provando sempre la solita riga di qualche mese fa che saltava di 5 righe senza speranza.

e perchè mai nn potresti? :)
activecell.offset(range("a2").value, colonna)
:)

prova questa sub :)
Sub ciao()
ActiveCell.Offset(Range("b1").Value, 4).Value = "ciao"

End Sub

occhio solo che il counter parte da 0....quindi se devi spostarti alla riga 3 (valore della cella b1) devi sottrarre 1...quindi

Sub ciao()
ActiveCell.Offset((Range("b1").Value) - 1, 4).Value = "ciao"

End Sub

Raffaele53 21-09-2010 12:37

So benissimo che è una cavolata, però ce l'ho fatta (La prima volta).
A1 & C2 e il DB è in A6:D26
La colonna A l'ho aggiunta e da A7 numeri a seguire 1,2,3 ecc ecc

Sub Test2()
Range("C2").Select
If Range("C2") = "" Then End
ActiveCell.Offset((Range("A1").Value) + 4, 0).Value = Range("C2")
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
MsgBox ("Dati Modificati")
: End
End Sub

mmm...., troppo facile dopo le spiegazioni.

zuper 21-09-2010 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33149764)

mmm...., troppo facile dopo le spiegazioni.

basta che funzioni :)
tutti impariamo con spiegazioni di altri :)

mabonotto 22-09-2010 10:38

Salve a tutti ragazzi,

un mio collega ha un problema con excel 2003. Praticamente quando apporta modifiche al file PERSONAL.XLS, quello delle macro, le salva ma quando poi chiude e riapre excel le modifiche non sono rimaste salvate. Succede solo nella sua macchina...

avete qualche idea?

Grazie in anticipo!

Malkovian 22-09-2010 13:32

Ciao mabonotto,

il tuo collega ha le macro attive quando apre il file?
Il file è un file di rete?
Può modificare il file (diritti di accesso alla cartella o modifica del file...)?
E' amministratore della macchina?
che sistema operativo utilizza?

Ciao,
Malkovian :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.