Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [OFFICIAL THREAD] Surface pro 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2652408)


Swampo 10-03-2015 14:37

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42239553)
L'ho presa su Amazon... tarocco???
Ora faccio qualche prova anche io.
Grazie

In lettura 45 mb/s in scrittura 35 mb/sec. Purtroppo mi sa che hai preso un tarocco o un malfunzionante!

teod 10-03-2015 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Swampo (Messaggio 42239814)
In lettura 45 mb/s in scrittura 35 mb/sec. Purtroppo mi sa che hai preso un tarocco o un malfunzionante!

Ok, ho già aperto la pratica su Amazon...
Mi sembrava che fosse basso il prezzo, ma in anni di acquisti su Amazon è la prima volta che mi capita... credevo che fosse venduta direttamente da loro, ho visto dopo il venditore.
Provvedo a recuperare una microsd vera.
Grazie

Swampo 10-03-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42239837)
Ok, ho già aperto la pratica su Amazon...
Mi sembrava che fosse basso il prezzo, ma in anni di acquisti su Amazon è la prima volta che mi capita... credevo che fosse venduta direttamente da loro, ho visto dopo il venditore.
Provvedo a recuperare una microsd vera.
Grazie

Io ti consiglio kingston, presa sempre su amazon e nessun problema!

teod 10-03-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Swampo (Messaggio 42239857)
Io ti consiglio kingston, presa sempre su amazon e nessun problema!

Già ordinata sandisk extreme da 64GB

Budiulik 10-03-2015 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Swampo (Messaggio 42239814)
In lettura 45 mb/s in scrittura 35 mb/sec. Purtroppo mi sa che hai preso un tarocco o un malfunzionante!

lo facciamo un bel CrystalDiskMark su le nostre?

teod 10-03-2015 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Budiulik (Messaggio 42240568)
lo facciamo un bel CrystalDiskMark su le nostre?

Più che altro capire che standard di trasferimento supporta il lettore integrato uhs-1, U3? Boh...

Swampo 10-03-2015 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Budiulik (Messaggio 42240568)
lo facciamo un bel CrystalDiskMark su le nostre?


Va bene! Domani quando torno a casa prendo il programma è lo faccio partire! Devo vedere qualcosa in particolare?

Budiulik 10-03-2015 19:02

questa è la mia vecchia SDHC Samsung 32Gb Classe 10...
(Surface Pro3 i3)

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 22.480 MB/s
Sequential Write : 9.153 MB/s
Random Read 512KB : 21.066 MB/s
Random Write 512KB : 2.534 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 2.876 MB/s [ 702.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.211 MB/s [ 51.6 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.409 MB/s [ 832.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.406 MB/s [ 99.2 IOPS]

Test : 1000 MB [D: 36.8% (10.8/29.2 GB)] (x5)
Date : 2015/03/10 18:50:08
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)

Budiulik 10-03-2015 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Swampo (Messaggio 42240816)
Va bene! Domani quando torno a casa prendo il programma è lo faccio partire! Devo vedere qualcosa in particolare?

lascialo come è (1000MB x5)

Swampo 11-03-2015 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Budiulik (Messaggio 42240568)
lo facciamo un bel CrystalDiskMark su le nostre?

Ecco i risultati: Schedina Kingston 64Gb SDXC

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 46.059 MB/s
Sequential Write : 43.751 MB/s
Random Read 512KB : 42.583 MB/s
Random Write 512KB : 37.645 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 5.872 MB/s [ 1433.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 2.180 MB/s [ 532.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.183 MB/s [ 1265.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 2.054 MB/s [ 501.6 IOPS]

Test : 1000 MB [D: 50.3% (29.9/59.4 GB)] (x5)
Date : 2015/03/11 10:36:31
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)

teod 11-03-2015 11:37

micro SDXC Sandisk Extreme 64GB

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 70.859 MB/s
Sequential Write : 45.389 MB/s
Random Read 512KB : 61.420 MB/s
Random Write 512KB : 29.335 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 6.081 MB/s [ 1484.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.995 MB/s [ 487.1 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.298 MB/s [ 1293.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 1.866 MB/s [ 455.5 IOPS]

Test : 1000 MB [D: 0.0% (0.0/59.4 GB)] (x5)
Date : 2015/03/11 12:36:04
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)


Ora ragioniamo

d.lo 11-03-2015 20:19

Ciao ragazzi, sono entrato nel mondo di questi tablet PC da qualche anno, trovandomi davvero molto bene. Arrivo da un transformer t100, dall'ottimo rapporto qualità prezzo. Ho scoperto alla fine della fiera che ci sto praticamente lavorando su questo piccolo mostro, per cui sto iniziando a incuriosirmi a soluzioni più potenti, ma che garantiscano le stesse qualità di portabilità, durata della batteria e versatilità generale. Oltre alla potenza che è un discorso relativo, in quanto comunque per ora regge bene anche il mio modesto t100, mi manca un po' la possibilità di giochicchiare in un ambiente linux, ubuntu. Siccome vedo diversi video che mostrano ubuntu 14 in azione proprio sul surface 3 mi chiedevo se la compatibilità sia effettivamente accettabile, e se si riesce, in fin dei conti, a utilizzarlo senza patemi. So che non è forse il thread più adatto, ma in caso di risposta negativa mi chiedevo se qualcuno di voi fosse a conoscenza di qualche alternativa a tal proposito:D

simone89 15-03-2015 11:55

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42233831)
Surface pro 3 è purtroppo nato prematuro... ha avuto problemi con le reti, specie con la gestione delle reti a 5ghz, cosa documentata e rattoppata da MS in prima battuta a novembre e, in seconda battuta, a gennaio con le patch. Cosa che sinceramente non sono sicuro che abbia funzionato completamente dato che tuttora mi capita a random che le connessioni su un router wireless AC anziché a 900 Mbps, si connettano a 11 Mbps... (cosa che capita su più modelli di router).
Il problema della relativa instabilità di surface è dovuta a windows 8.1 nella maggior parte dei casi, un sistema operativo ibrido non all'altezza dei sistemi operativi mobile della concorrenza, anzi, proprio non pensato per questo ambito di utilizzo... Speriamo che con Win 10 mettano mano a tutti quei dettagli che renderebbero l'esperienza d'uso decisamente migliore (gestione reti, app universali, browser web decente, personailizzazione tasti penna, sospensione più stabile).
Ciao

P.S. per chi mi chiedeva, credo @brancamenta : non ho pasticciato alcunché sul mio surface, ho semplicemente installato software e collegato le mie reti, stop.

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42233880)
Non uscito male... è acerbo! È un prodotto di alta gamma, rivolto più che altro ad un ambito business. Questo tipo di macchine dovrebbero avere problemi 0 e affidabilità altissima! Cosa che ho sempre riscontrato su desktop e notebook Dell, Apple e Lenovo e che, cosa assurda, non ritrovo su una macchina che dovrebbe essere sviluppata in forte sinergia con il software essendo prodotta direttamente da MS.
Con i pc wndows ci ho sempre fatto di tutto e, fatta eccezione ai pc con sistemi operativi osceni (windows vista e 98), non ho mai avuto problemi di sorta dal punto di vista della stabilità operativa... ora con Surface, oltre ad una sostituzione, mi ritrovo con una macchina che non si avvia davanti ad un cliente! È folle, nonostante io sia convinto che Surface sia un bellissimo e utilissimo dispositivo.
Ciao

P.S. Rendiamo ci conto che IE in versione Modern non usa Java!!!! Tocca passare alla versione desktop di ie o altri browser per usare java su web!!!! Sintomo forte di una progettazione disorganizzata e poco attenta.

A quanto pare non sono l'unico a ritenere queste cose non proprio normali.:D
E W8.1 è tutto tranne che un SO per touch.
Navigare con un tablet Android o iOS è un piacere, con W8.1 una pena

Per come la vedo io, se ti serve la penna il SP3 è un dispositivo eccellente altrimenti ci sono gli Ultrabook.:D

Marko#88 15-03-2015 12:02

Quote:

Originariamente inviato da simone89 (Messaggio 42258975)
A quanto pare non sono l'unico a ritenere queste cose non proprio normali.:D
E W8.1 è tutto tranne che un SO per touch.
Navigare con un tablet Android o iOS è un piacere, con W8.1 una pena

Per come la vedo io, se ti serve la penna il SP3 è un dispositivo eccellente altrimenti ci sono gli Ultrabook.:D

Beh, che il Surface non sia nè carne nè pesce lo si sapeva da un pezzo. :D
Come ultrabook è inferiore agli ultrabook classici e come tablet è un mattone enorme e pesante; ha però il vantaggio di poter coniugare le due cose, è solo da sviluppare meglio ma l'idea imho non è male..e io all'inizio ero contro.

Eschelon 16-03-2015 10:46

No capisco queste critiche "esagerate"...
Chi voleva un ultrabook si comprava un ultrabook, surface è un ibrido, quello che un tablet non ti risce a dare, keyborad a portata di mano e software sotto windows per esempio, questo apparecchio te lo da ma fare i paragoni con notebook e ultrabook non ha senso, punto.
Ma poi leggo: "Navigare con un tablet Android o iOS è un piacere, con W8.1 una pena".....bene io vengo sia da android che iOs, e tutta sta pena nel navigare sotto win 8.1 non la vedo affatto, anzi mi trovo benissimo con Chrome (con firefox invece era più lento, questo è più fluido e veloce, inoltre la tastiera ti appare in automatico quando fai il touch su qualsiasi campo su cui devi digitare), sotto iOs imprecavo per certe limitazioni invece.

teod 16-03-2015 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 42261977)
No capisco queste critiche "esagerate"...
Chi voleva un ultrabook si comprava un ultrabook, surface è un ibrido, quello che un tablet non ti risce a dare, keyborad a portata di mano e software sotto windows per esempio, questo apparecchio te lo da ma fare i paragoni con notebook e ultrabook non ha senso, punto.
Ma poi leggo: "Navigare con un tablet Android o iOS è un piacere, con W8.1 una pena".....bene io vengo sia da android che iOs, e tutta sta pena nel navigare sotto win 8.1 non la vedo affatto, anzi mi trovo benissimo con Chrome (con firefox invece era più lento, questo è più fluido e veloce, inoltre la tastiera ti appare in automatico quando fai il touch su qualsiasi campo su cui devi digitare), sotto iOs imprecavo per certe limitazioni invece.

a me sembra che Chrome utilizzi un po' tanto la cpu e riduca la durata a batteria. Firefox è invece quasi inutilizzabile, sia per via della mancanza dello zoom fluido che per la mancanza completa al supporto dell'interfaccia metro.
IE in versione metro non è male, anzi alla fine è il migliore come interfaccia touch su Surface, ma è lento come la morte, non supporta java e neanche extension. Speriamo in Spartan.

Eschelon 16-03-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42263014)
a me sembra che Chrome utilizzi un po' tanto la cpu e riduca la durata a batteria. Firefox è invece quasi inutilizzabile, sia per via della mancanza dello zoom fluido che per la mancanza completa al supporto dell'interfaccia metro.
IE in versione metro non è male, anzi alla fine è il migliore come interfaccia touch su Surface, ma è lento come la morte, non supporta java e neanche extension. Speriamo in Spartan.

Ecco appunto, quindi alla fine il miglior compromesso è Chrome :D
Ho notato pure io il discorso della cpu di chrome però non sempre ne fa tanto utilizzo, quando capita riavvio il programma.

teod 16-03-2015 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 42263508)
Ecco appunto, quindi alla fine il miglior compromesso è Chrome :D
Ho notato pure io il discorso della cpu di chrome però non sempre ne fa tanto utilizzo, quando capita riavvio il programma.

Il miglior compromesso ora è Chrome... quando non inizia ad usare il 30% della cpu per nulla...
ah... anche con youtube è improponibile per via del codec usato... quando ie consuma 8%, chrome, quando va bene, richiede il 30% della cpu...

Eschelon 16-03-2015 20:39

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42263614)
Il miglior compromesso ora è Chrome... quando non inizia ad usare il 30% della cpu per nulla...
ah... anche con youtube è improponibile per via del codec usato... quando ie consuma 8%, chrome, quando va bene, richiede il 30% della cpu...

Questo è vero, certo però preferisco cpu un pò più sovrasfruttata che altre scocciature tipo lentezza, fluidità o appunto la tastiera che non ti appare da sola quando sei su campo su cui digitare, per quanto mi riguarda questo è una scocciatura quando navigo.

blair 16-03-2015 21:01

Per il mio utilizzo giornaliero, nonostante i difetti a livello software di windows 8.1, lo reputo nettamente superiori ai tablet android o ios, che in confronto mi sembrano giocattoli. Se devi giocare, chattare o al massimo navigare su internet possono andare benissimo, se ci devi lavorare o fare qualsiasi cosa di serio, è una perdita di tempo il cercare di confrontarli.

Swampo 17-03-2015 13:27

Nuovo aggiornamento hardware per surface pro 3:

Surface Pen Settings driver update (v3.0.64.0) enables new functionality and features for the Surface app found in the Windows Store.

Lo trovate nel windows update!

Sirdragon 17-03-2015 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Swampo (Messaggio 42267068)
Nuovo aggiornamento hardware per surface pro 3:

Surface Pen Settings driver update (v3.0.64.0) enables new functionality and features for the Surface app found in the Windows Store.

Lo trovate nel windows update!

Ho fatto l update qualche giorno fa, ma non capisco quali siano le nuove features, mi sembra tutto invariato nella app.

teod 17-03-2015 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Sirdragon (Messaggio 42267104)
Ho fatto l update qualche giorno fa, ma non capisco quali siano le nuove features, mi sembra tutto invariato nella app.

È solo il driver che supporta nuove funzioni; non c'è ancora l'app per gestirle.

Sirdragon 17-03-2015 19:05

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42267167)
È solo il driver che supporta nuove funzioni; non c'è ancora l'app per gestirle.

Mi sembrava di aver capito che l'app era "surface"

teod 17-03-2015 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Sirdragon (Messaggio 42268700)
Mi sembrava di aver capito che l'app era "surface"

Sì, esatto e noi n è anche ra stata aggiornata per supportare le nuove funzioni.

Sirdragon 17-03-2015 21:08

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42268869)
Sì, esatto e noi n è anche ra stata aggiornata per supportare le nuove funzioni.

Ah ok mi sembrava strano :D

carminuccio89 17-03-2015 21:29

Ma qualcuno di voi ha installato win10?

stemagu 18-03-2015 00:48

Ciao , anchio vorrei chiedervi se qualcuno a provato virtualbox ,

E se si con quali risultati ?
Grazie in advance per possibili risposte
( sul sito MW notevoli ribassi)

Swampo 18-03-2015 09:21

Quote:

Originariamente inviato da carminuccio89 (Messaggio 42269225)
Ma qualcuno di voi ha installato win10?


Io l'ho provato utilizzando un virtual disk sul sieda e pro 3. Ora come ora la preview non è assolutamente ottimizzata per il surface (o almeno non so se esiste una preview dedicata solo ad esso). Per il resto è abbastanza simile a win 8, cambiano giusto un paio di cose, ma non ho approfondito molto. Io trovo scomodo il ritorno del menù stile Windows precedenti all'8 miscelato ai quadretti di win 8, non è ne carne ne pesce, ma un miscuglio, a mio avviso, raffazzonato. A questo punto era meglio lasciar decidere all'utente se l'interfaccia stile win 8 o stile pre win 8.

A parte questo il prodotto sembra valido, ma bisogna vedere come si comporterà associato poi ai diversi dispositivi cone xbox one o cellulari etc, se la continuità sarà buona o solo un casino.

USBunny 18-03-2015 09:40

Cavolo!! finalmente scende anche il 256!

*edv* 18-03-2015 09:44

Segnalo il 64gb a 559€ +s.s su Ye**on

Marko#88 18-03-2015 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Swampo (Messaggio 42270253)
Io l'ho provato utilizzando un virtual disk sul sieda e pro 3. Ora come ora la preview non è assolutamente ottimizzata per il surface (o almeno non so se esiste una preview dedicata solo ad esso). Per il resto è abbastanza simile a win 8, cambiano giusto un paio di cose, ma non ho approfondito molto. Io trovo scomodo il ritorno del menù stile Windows precedenti all'8 miscelato ai quadretti di win 8, non è ne carne ne pesce, ma un miscuglio, a mio avviso, raffazzonato. A questo punto era meglio lasciar decidere all'utente se l'interfaccia stile win 8 o stile pre win 8.


Se vai in modalità tablet lo start menu torna a schermo intero stile Win8.1.

Sylvester 18-03-2015 12:36

Quote:

Originariamente inviato da *edv* (Messaggio 42270390)
Segnalo il 64gb a 559€ +s.s su Ye**on

Che scimmia mannaggia :cry:

lucalalo 18-03-2015 17:16

Quote:

Originariamente inviato da *edv* (Messaggio 42270390)
Segnalo il 64gb a 559€ +s.s su Ye**on


Non trovo l'offerta potresti linkarla? Anche in pm grazie

paotan 18-03-2015 19:35

Quote:

Originariamente inviato da lucalalo (Messaggio 42272789)
Non trovo l'offerta potresti linkarla? Anche in pm grazie

è finita purtroppo...esauriti i pezzi

Budiulik 18-03-2015 21:29

Quote:

Originariamente inviato da paotan (Messaggio 42273375)
è finita purtroppo...esauriti i pezzi

io l'ho preso tempo fa su Eprezzo allo stesso... prezzo ;)

paotan 18-03-2015 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Budiulik (Messaggio 42273811)
io l'ho preso tempo fa su Eprezzo allo stesso... prezzo ;)

come va quel modello li da 64 gb?

Budiulik 18-03-2015 22:34

Quote:

Originariamente inviato da paotan (Messaggio 42273873)
come va quel modello li da 64 gb?

per uso come dispositivo secondario (leggi: non necessito di grande spazio in locale) mi trovo più che bene

paotan 19-03-2015 00:48

Quote:

Originariamente inviato da Budiulik (Messaggio 42274014)
per uso come dispositivo secondario (leggi: non necessito di grande spazio in locale) mi trovo più che bene

come va con programmi pesanti?

Budiulik 19-03-2015 07:41

Quote:

Originariamente inviato da paotan (Messaggio 42274209)
come va con programmi pesanti?

"pesanti" tipo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.