Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


MDL22 02-11-2020 23:50

Ma il Quest non ha problemi di compatibilità con i giochi Steam (leggo che la maggior parte o tutti sono compatibili con rift, non con quest)


E comunque dovrei comprare, a parte, link e sensori giusto?

Arus 03-11-2020 00:53

Quote:

Originariamente inviato da MDL22 (Messaggio 47072875)
Ma il Quest non ha problemi di compatibilità con i giochi Steam (leggo che la maggior parte o tutti sono compatibili con rift, non con quest)


E comunque dovrei comprare, a parte, link e sensori giusto?

Per utilizzare il Link va benissimo un cavo type c a usb 3.0, non serve per forza l'originale inoltre il quest (come il rift s) non ha bisogno dei sensori ma integra le fotocamere per il tracciamento dei touch controller.

MDL22 03-11-2020 02:03

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47072891)
Per utilizzare il Link va benissimo un cavo type c a usb 3.0, non serve per forza l'originale inoltre il quest (come il rift s) non ha bisogno dei sensori ma integra le fotocamerey per il tracciamento dei touch controller.

Fotocamere nel visore?

Ma cosa comporta la fine del supporto del rift?
Non lo si potrà più usare con i giochi dal 2022 in poi?

Arus 03-11-2020 07:25

Telecamere più che fotocamere mi sono espresso male.
Per il resto chi lo sa....al momento il CV1 che è il primo visore commercializzato è ancora supportato per cui penso sarà lo stesso per il rift s.

D4N!3L3 03-11-2020 07:31

Quote:

Originariamente inviato da MDL22 (Messaggio 47072896)
Fotocamere nel visore?

Ma cosa comporta la fine del supporto del rift?
Non lo si potrà più usare con i giochi dal 2022 in poi?

Si servono, come ti diceva Arus, per tracciare i controller e l'ambiente intorno a te rendendo inutili i sensori esterni. In questo modo hai tutto nel visore e sei a posto.

Oggi dovrebbe arrivarmi il router, farò qualche prova e vi faccio sapere. Che settaggi avete usato per metterlo in cascata e usarlo come AP? Avete configurato una subnet o siete rimasti nella stessa rete?

AlexAlex 03-11-2020 07:59

Quote:

Originariamente inviato da MDL22 (Messaggio 47072896)
Fotocamere nel visore?



Ma cosa comporta la fine del supporto del rift?

Non lo si potrà più usare con i giochi dal 2022 in poi?

Il Rift S continui ad usarlo anche dopo tranquillo, al massimo poi con il tempo smetteranno con gli aggiornamenti firmware ma ormai essenzialmente funziona bene.

Comunque non lo comprerei mai nuovo oggi, solo usato.

Nuovo assolutamente Quest 2 oppure qualcosa di migliore (e più costoso) se da usare solo collegato.

AlexAlex 03-11-2020 08:04

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47072993)
Si servono, come ti diceva Arus, per tracciare i controller e l'ambiente intorno a te rendendo inutili i sensori esterni. In questo modo hai tutto nel visore e sei a posto.

Oggi dovrebbe arrivarmi il router, farò qualche prova e vi faccio sapere. Che settaggi avete usato per metterlo in cascata e usarlo come AP? Avete configurato una subnet o siete rimasti nella stessa rete?

Io almeno per ora l'ho solo messo in cascata e spento la wifi del modem (lasciando solo da 2.4 per poterci accedere). Ho collegato quindi tutto al router in modo che gestisca solo lui ed essere sicuro di avere tutto sotto la stessa rete.

Poi dipende da cosa hai preso e dalle tue esigenze, l'Honor e similari comunque non hanno tante opzioni avanzate per fare cose particolari (almeno credo)

D4N!3L3 03-11-2020 08:16

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47073054)
Io almeno per ora l'ho solo messo in cascata e spento la wifi del modem (lasciando solo da 2.4 per poterci accedere). Ho collegato quindi tutto al router in modo che gestisca solo lui ed essere sicuro di avere tutto sotto la stessa rete.

Poi dipende da cosa hai preso e dalle tue esigenze, l'Honor e similari comunque non hanno tante opzioni avanzate per fare cose particolari (almeno credo)

Lo metto anche io in cascata ma volevo capire se c'era qualche particolare settaggio per configurarlo in AP o fa tutto da solo. Non mi servono grandi opzioni, creerò un altra rete Wifi a 5 GHz e tanto basta, volevo solo capire se si configura come ip sulla rete già esistente o come subnet. Poi però da pc mi tocca mettere un doppio IP per accedervi.

MrBrillio 03-11-2020 08:47

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47073083)
Lo metto anche io in cascata ma volevo capire se c'era qualche particolare settaggio per configurarlo in AP o fa tutto da solo. Non mi servono grandi opzioni, creerò un altra rete Wifi a 5 GHz e tanto basta, volevo solo capire se si configura come ip sulla rete già esistente o come subnet. Poi però da pc mi tocca mettere un doppio IP per accedervi.

Io l ho messo in cascata e ci ho attaccato solo il PC in lan e il Quest2 in wifi..tutto il resto rimane collegato al Wifi2.4 o 5Ghz della vodafone station.

D4N!3L3 03-11-2020 09:04

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47073162)
Io l ho messo in cascata e ci ho attaccato solo il PC in lan e il Quest2 in wifi..tutto il resto rimane collegato al Wifi2.4 o 5Ghz della vodafone station.

Il mio PC è cablato su CAT 6 al TIM HUB, potrei in effetti anche spostarlo direttamente su Honor 3. Ma se lo lascio su TIM HUB e da TIM HUB tramite switch Gigabit vado a Honor 3 secondo te è un problema? Altra cosa, usi la porta LAN e non la porta WAN giusto?

MrBrillio 03-11-2020 09:10

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47073201)
Il mio PC è cablato su CAT 6 al TIM HUB, potrei in effetti anche spostarlo direttamente su Honor 3. Ma se lo lascio su TIM HUB e da TIM HUB tramite switch Gigabit vado a Honor 3 secondo te è un problema? Altra cosa, usi la porta LAN e non la porta WAN giusto?

Allora..se non metti il PC sulla stessa rete del Quest2, in VRDesktop ti da un warning.
Io l ho sempre usato normalmente anche così perchè comunque lo riconosce, però da un paio di giorni ho provato a spostare tutto sull honor e paiono girare più fluidi i giochi.
Il cavo dal router di Vodafone al routerino è collegato alla wan dell' Honor ;)

AlexAlex 03-11-2020 09:34

Basta che attacchi una lan del modem sulla Wan del router e dovrebbe già funzionare tutto. Devi solo accedendo in wifi alla sua rete sulla porta indicata ed impostare la pw.

La cosa più semplice e forse migliore è che colleghi tutto sul router in modo che gestisca lui il traffico. Non sei obbligato ma allora devi vedere le impostazioni e smanettare un attimo mi sa

D4N!3L3 03-11-2020 09:55

Ho due possibilità di base, mantenendo sempre il TIM HUB come router/modem principale.

Le uscite LAN del TIM hub ora sono tutte già occupate perché vanno nelle varie stanze che son tutte cablate.

Possibilità 1:

Da TIM HUB vado a mio PC (config. attuale) e contemporaneamente da switch già collegato a TIM HUB vado a router HONOR, di fatto comunque sarebbero tutti sulla stessa rete e darei IP su rete a router HONOR. Di mezzo c'è lo switch in più che non penso introduca problemi.

Possibilità 2:

Il cavo che ora da TIM HUB va al mio PC lo faccio andare da TIM HUB a HONOR e da HONOR vado a mio PC mantenendo comunque tutto sulla stessa rete.

In entrambe i casi ovviamente configurerei un SSID per il 5 GHz diverso da quello già esistente sull'extender e avrei cura di scegliere un canale diverso dal 5GHz dell'extender per evitare interferenze.

Forse la possibilità 2 è la più pulita.

AlexAlex 03-11-2020 10:04

La 2 mi sembra migliore comunque puoi anche provare entrambe. Valuta se poi ti servano entrambe le reti 5GHz o se ti basta quella del router

Arus 03-11-2020 10:17

Su vari siti del settore ho letto che la miglior soluzione al momento è collegare sia il PC chr il quest allo stesso router che a sua volta va poi collegato al modem principale. In questo modo si ottengono le migliori prestazioni/latenze. Inoltre anche gli altri utenti stanno confermando questa soluzione la più papabile 😉

AlexAlex 03-11-2020 10:31

Mi sembra anche abbastanza normale che sia così, nell'altra maniera ti ritrovi sia il modem che il router a gestire il traffico (a meno di non giocare con le configurazioni in modo che da fare fare il lavoro a solo uno dei due)

D4N!3L3 03-11-2020 11:54

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47073354)
La 2 mi sembra migliore comunque puoi anche provare entrambe. Valuta se poi ti servano entrambe le reti 5GHz o se ti basta quella del router

Proverò con quella infatti, devo però prima inserire il router sulla stessa rete del modem, probabilmente fa tutto in automatico come già dite voi.
Le altre reti le sto già utilizzando perché ho molti dispositivi connessi, una bella quantità di relè soprattutto.

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47073379)
Su vari siti del settore ho letto che la miglior soluzione al momento è collegare sia il PC chr il quest allo stesso router che a sua volta va poi collegato al modem principale. In questo modo si ottengono le migliori prestazioni/latenze. Inoltre anche gli altri utenti stanno confermando questa soluzione la più papabile 😉

Infatti più che altro pensavo alla questione latenza, vabbè farò così, non credo mi cambi molto a livello di prestazioni sulla navigazione e tutto il resto.

AlexAlex 03-11-2020 12:24

I vari dispositivi tipo prese smart di solito usano la 2.4, se intendi quelli.

Cfranco 03-11-2020 12:46

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47073641)
Proverò con quella infatti, devo però prima inserire il router sulla stessa rete del modem, probabilmente fa tutto in automatico come già dite voi.
Le altre reti le sto già utilizzando perché ho molti dispositivi connessi, una bella quantità di relè soprattutto.



Infatti più che altro pensavo alla questione latenza, vabbè farò così, non credo mi cambi molto a livello di prestazioni sulla navigazione e tutto il resto.

Occhio a non seguire i consigli del manuale honor su come configurarlo ;)
Disabilita il server dhcp dell'honor e dagli un ip fisso nel range che usi per casa tua riservandogli l' ip sul modem
A questo punto colleghi il PC e il cavo che arriva dal modem a due delle tre porte lan
La spia resterà rossa e secondo lui internet non va, fregatene :O
La porta wan non toccarla proprio se non vuoi trovarti a dover resettare tutto quello che c' è in rete :muro:

MrBrillio 03-11-2020 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Cfranco (Messaggio 47073778)
La porta wan non toccarla proprio se non vuoi trovarti a dover resettare tutto quello che c' è in rete :muro:

Ma se all honor collega solo il PC e il Quest perchè dovrebbe far casino? :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.