Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


bronzodiriace 22-05-2018 21:54

ho chiuso superposition a 2090mhz e ram a 5600mhz

Provo ad abbassare le ram dall'oc di fabbrica e le porto a 5500mhz, e proviamo i 2100mhz, temperatura durante il bench 56 gradi, ventole al 100%.


Credo che i 2100 siano alla portata.

LucaZPF 29-05-2018 21:45

Ciao,
mi sta venendo questo dubbio: che la mia GPU abbia qualche problema con la VRAM. Quando supera i 4GB di utilizzo il gioco crasha. Come posso fare per verificare questo mio dubbio?

GTA V lo avvio e 20 secondi dopo crasha, idem Mass Effect Andromeda.
The Witcher III tutto maxato invece non supera mai i 3,5 GB e non mi ha mai crashato, idem Kingdome Come Deliverance.

bronzodiriace 29-05-2018 22:38

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45574504)
Ciao,
mi sta venendo questo dubbio: che la mia GPU abbia qualche problema con la VRAM. Quando supera i 4GB di utilizzo il gioco crasha. Come posso fare per verificare questo mio dubbio?

GTA V lo avvio e 20 secondi dopo crasha, idem Mass Effect Andromeda.
The Witcher III tutto maxato invece non supera mai i 3,5 GB e non mi ha mai crashato, idem Kingdome Come Deliverance.

fai un bench con superposition ;)

LucaZPF 29-05-2018 23:50

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45574592)
fai un bench con superposition ;)

Ok fatto, nessun errore. Me lo aspettavo pero', visto che la VRAM usata non ha superato i 4GB

Ho personalizzato la risoluzione a 3440x1440 per far salire un po la VRAM, sono arrivato a 4,5GB e ho concluso il bench, l'unica cosa strana e' che prima della partenza del bench, al posto della schermata di loading, ho visto lo schermo completamente rosso, poi e' partito il test senza problemi.
Ma tipo memtest per la VRAM esiste?

fabietto27 30-05-2018 00:02

Già lo schermo tutto rosso o tutto verde può indicare problemi...ma hai qualche OC?

https://www.raymond.cc/blog/having-problems-with-video-card-stress-test-its-memory

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

walter.caorle 30-05-2018 00:33

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45574673)
Ok fatto, nessun errore. Me lo aspettavo pero', visto che la VRAM usata non ha superato i 4GB

Ho personalizzato la risoluzione a 3440x1440 per far salire un po la VRAM, sono arrivato a 4,5GB e ho concluso il bench, l'unica cosa strana e' che prima della partenza del bench, al posto della schermata di loading, ho visto lo schermo completamente rosso, poi e' partito il test senza problemi.
Ma tipo memtest per la VRAM esiste?

La schermata rossa la fa anche a me sul 4k optimized per via dei 21:9. è buggato

bronzodiriace 30-05-2018 10:16

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45574673)
Ok fatto, nessun errore. Me lo aspettavo pero', visto che la VRAM usata non ha superato i 4GB

Ho personalizzato la risoluzione a 3440x1440 per far salire un po la VRAM, sono arrivato a 4,5GB e ho concluso il bench, l'unica cosa strana e' che prima della partenza del bench, al posto della schermata di loading, ho visto lo schermo completamente rosso, poi e' partito il test senza problemi.
Ma tipo memtest per la VRAM esiste?

hai possbilità di benchare con l'ultimo tomb raider visto che già a 1440p occupa 6gb di memoria video

LucaZPF 30-05-2018 15:58

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45574687)
Già lo schermo tutto rosso o tutto verde può indicare problemi...ma hai qualche OC?

https://www.raymond.cc/blog/having-p...est-its-memory

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Tutto a default, anche la CPU.
Ho già provato quel programma ma è vecchiotto e non mi vede più di 3GB :D

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 45574713)
La schermata rossa la fa anche a me sul 4k optimized per via dei 21:9. è buggato

Ooook, quindi non è un problema di VGA

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45575031)
hai possbilità di benchare con l'ultimo tomb raider visto che già a 1440p occupa 6gb di memoria video

Non c'è l'ho. Per dirti, tutto maxato il bench di GTA V dura 5 secondi e poi il gioco si chiude con un errore.


Posso provare sul mio pc una 1080 e vedere se mi da lo stesso problema....ha senso secondo voi?

grazie

fabietto27 30-05-2018 17:56

Secondo me fai prima a tornare indietro ad una versione di drivers con i quali non ti crashava.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

LucaZPF 30-05-2018 23:26

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45576170)
Secondo me fai prima a tornare indietro ad una versione di drivers con i quali non ti crashava.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

saranno mesi che non aprivo GTA V...davvero non saprei che versione usare.
Non ho neanche un modo certo per verificare questa cosa, ho anche disinstallato tutto con DDU e rimesso gli ultimi driver ma nulla....GTA V maxato mi crasha appena supera i 4.5 GB di utilizzo della VRAM. Mi sembra troppo regolare come cosa

UPDATE:
mmmm non capisco piu niente :asd:
Ho provato a lanciare superposition 8K Optimized. GPUZ mi ha indicato un utilizzo della memoria superiore ai 6 GB. Il bench e' stato concluso correttamente e non ha crashato....tra l'altro con punteggi neanche scarsi e temp. sotto gli 80 (Considerate che ho un miniITX)

Altri titoli "golosi" di VRAM da testare?
Per adesso ho provato e crashano inesorabilmente:

GTA V
Batman: Arkham Knight
Mass Effect Andromeda

LucaZPF 31-05-2018 19:43

Per curiosita'. Chi ha la 1080 Ti mi puo' dire che valore ottiene lanciando l'exe che vi linko?
ciao grazie
http://enbdev.com/download_vramsizetest.htm

walter.caorle 31-05-2018 20:09

62208 dx11
19264 dx9

mirkonorroz 31-05-2018 23:11

Incuriosito li ho lanciati con la Fury (ho 32 GB di RAM di sistema)


LucaZPF 01-06-2018 09:19

Grazie ragazzi.

A me da circa 9000 MB per entrambe le dx, considerando che ho 16 GB di ram e 11 di VRAM non capisco questo risultato

LucaZPF 01-06-2018 11:11

no....nooo....noooooooooooooooooooooooo!! :muro:
RAM Cache II...vi dico solo questo. RAM Cache II disattivato ed ora non crasha più niente :mad:

TigerTank 01-06-2018 12:46

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45579257)
no....nooo....noooooooooooooooooooooooo!! :muro:
RAM Cache II...vi dico solo questo. RAM Cache II disattivato ed ora non crasha più niente :mad:

Meglio lasciarle perdere quelle "utilities".
Io sono anni che ho mobo Asus ma...mai usato i relativi software :asd:

LucaZPF 01-06-2018 16:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45579532)
Meglio lasciarle perdere quelle "utilities".
Io sono anni che ho mobo Asus ma...mai usato i relativi software :asd:

Neanche Io mai usato. Non sapendo più che fare a risolvere il problema ho fatto passare tutti i programmi installati sul PC e ho visto RAM Cache II. Infatti qualche tempo fa ho rifatto il PC e mi sono scaricato i driver e le utility dalla pagina sul sito asus e ho provato questo RAM Cache II per la prima volta. La prima e ULTIMA VOLTA!

grazie a tutti per l'aiuto e scusate ;)

illidan2000 01-06-2018 16:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45579532)
Meglio lasciarle perdere quelle "utilities".
Io sono anni che ho mobo Asus ma...mai usato i relativi software :asd:

a me però farebbe comoda una util che mi divide lo schermo in più parti. Con il 34", potrei destinarne una solo per vlc per esempio o altro (spostabile ovviamente, come se fosse un multimonitor). Peccato che acer non la dia, e quelle asus non sono compatibili

LucaZPF 04-06-2018 08:41

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45580042)
a me però farebbe comoda una util che mi divide lo schermo in più parti. Con il 34", potrei destinarne una solo per vlc per esempio o altro (spostabile ovviamente, come se fosse un multimonitor). Peccato che acer non la dia, e quelle asus non sono compatibili

Pensa...io ho DELL e LG 21:9 e ci sono per entrambi l'utility che splitta lo screen. Tra l'altro che non uso mai

illidan2000 04-06-2018 09:30

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45583282)
Pensa...io ho DELL e LG 21:9 e ci sono per entrambi l'utility che splitta lo screen. Tra l'altro che non uso mai

mi pare che abbia provato a metterci pure quelle, ma appena riconoscono che non è un monitor loro, non vanno più


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.