Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


KampMatthew 04-11-2014 15:19

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41735727)
Mi sai dire come inserire il bios nella pendrive e come rinominarlo?

No so, devi vedere nel manuale, oppure dopo lo scarico e ci guardo io, ora devo uscire, per non credo che tu debba rinominarlo in qualche modo particolare, semplicemente dopo averlo scaricato, lo estrai se zippato e lo metti sulla root principale della pennetta usb, poi entri nel bios, fai partire l'utility per l'aggiornamento e dovrebbe fare tutto lui, questo in linea di massima, nel tuo caso specifico non lo so, meglio vedere in dettaglio sul manuale.

plata 04-11-2014 15:41

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41735809)
No so, devi vedere nel manuale, oppure dopo lo scarico e ci guardo io, ora devo uscire, per non credo che tu debba rinominarlo in qualche modo particolare, semplicemente dopo averlo scaricato, lo estrai se zippato e lo metti sulla root principale della pennetta usb, poi entri nel bios, fai partire l'utility per l'aggiornamento e dovrebbe fare tutto lui, questo in linea di massima, nel tuo caso specifico non lo so, meglio vedere in dettaglio sul manuale.

Risolto con l'utility asus flashback renamer

zatta3d 04-11-2014 16:38

cpu i7 4790k L422B811 Malesia
mobo asus z97-a
ram corsair vengeance 8*2 lp
arrivati. ora manca il resto. ancora qualche giorno d'attesa. Ho visto il batch della cpu, speriamo in bene stata prodotta la 22 settimana dell'anno. Penso sia una delle prime prodotte, spero di sbagliarmi, avete delle info in merito?

teox85 04-11-2014 17:03

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 41736260)
cpu i7 4790k L422B811 Malesia
mobo asus z97-a
ram corsair vengeance 8*2 lp
arrivati. ora manca il resto. ancora qualche giorno d'attesa. Ho visto il batch della cpu, speriamo in bene stata prodotta la 22 settimana dell'anno. Penso sia una delle prime prodotte, spero di sbagliarmi, avete delle info in merito?

Sono tutti dati irrilevanti (batch, settimana etc etc)

plata 05-11-2014 11:46

Per problemi di spazio all'inserimento della seconda ventola del noctua NH-D15, credo che sia meglio rendere indietro i due stick da 16gb e prenderne uno da 8Gb, in modo da aggiungere anche la seconda ventola, infatti con un solo stick ci sta e posso lasciare il dissi gskill sopra allo stick.

In termini di prestazioni servono davvero 16Gb? la mia risposta no poi dipende dall'uso che ne faccio, ma non uso SO virtualizzati o photosop con immagini pesanti. Attualmente i programmi che uso di solito in background arrivo a 3,20 - 4,20. Metti che avvi un gioco e qualche programma di editing, sfioro i 7,00Gb e quindi un modulo potrebeb bastare, voi che dite?

fabietto27 05-11-2014 12:17

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41739493)
Per problemi di spazio all'inserimento della seconda ventola del noctua NH-D15, credo che sia meglio rendere indietro i due stick da 16gb e prenderne uno da 8Gb, in modo da aggiungere anche la seconda ventola, infatti con un solo stick ci sta e posso lasciare il dissi gskill sopra allo stick.

In termini di prestazioni servono davvero 16Gb? la mia risposta no poi dipende dall'uso che ne faccio, ma non uso SO virtualizzati o photosop con immagini pesanti. Attualmente i programmi che uso di solito in background arrivo a 3,20 - 4,20. Metti che avvi un gioco e qualche programma di editing, sfioro i 7,00Gb e quindi un modulo potrebeb bastare, voi che dite?

Tienine 16 ;) Anche perch comunque dovresti usarne 2 da 4 gb,non 1 da 8 .Se non pensi di salire oltre con la cpu puoi usarlo anche solo a ventola centrale.Io ho il tuo stesso "problema" e lascio la ventola anteriore sporgere dal bordo del dissi.Altrimenti ordina la ventola pi piccola (Sul sito trovi i codici) che non sporge.

plata 05-11-2014 12:25

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41739656)
Tienine 16 ;) Anche perch comunque dovresti usarne 2 da 4 gb,non 1 da 8 .Se non pensi di salire oltre con la cpu puoi usarlo anche solo a ventola centrale.Io ho il tuo stesso "problema" e lascio la ventola anteriore sporgere dal bordo del dissi.Altrimenti ordina la ventola pi piccola (Sul sito trovi i codici) che non sporge.

Non vorrei spendere soldi per il momento, attualmente tengo anch'io la seconda che sporge, ma sulmio antec solo II tocca leggermente il pannello :sofico: Come la tua situazione? :fagiano:

Posso chiederti come hai configurato le RAM nel BIOS? Io avendo le 2133, ho impostato tale frequenza e i timings a default. Il voltaggio a quanto lo metto?

Riusciresti a psotare i benchmark di Aida64 relative alle RAM?

fabietto27 05-11-2014 12:58

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41739710)
Non vorrei spendere soldi per il momento, attualmente tengo anch'io la seconda che sporge, ma sulmio antec solo II tocca leggermente il pannello :sofico: Come la tua situazione? :fagiano:

Posso chiederti come hai configurato le RAM nel BIOS? Io avendo le 2133, ho impostato tale frequenza e i timings a default. Il voltaggio a quanto lo metto?

Riusciresti a psotare i benchmark di Aida64 relative alle RAM?

Io tengo il case aperto perch con tre schede video l'unico modo per non surriscaldare tutto...il mio case il primo stacker...sto infatti vedendo di prendere un Obsidian 750D dove ci starebbe anche alzata la ventola e con una migliore areazione oppure un nzxt phantom 630.Anche a me pericolosamente a filo del pannello se lo chiudo devo fare molta attenzione ma lasciando aperto solo brutta estetica :) Le ram sono cl7 1600 con impostato il profilo xmp 1 dal bios e tenute a 1,53.Arrivano a 2133 cl9 1,60v ma pure in game,anche se alcuni giochi beneficiano di frequenze pi alte,le tengo sempre 1600 cl7.Preferisco le basse latenze.Bench non ne ho ma se ti serve stasera posso farli e poi te li mando in MP.

plata 05-11-2014 17:42

ok grazie. comunque non son sicuro se tenere i 16 gb. Il problema della ventola fastidioso, ma mi scoccia sapere che ho 16gb di cui usati solo 5, ho capito che windows li gestisce riempiendoli di cache, ma realmente non 16gb mi sembrano uno spreco. Sicuramente un bando da 8gb magari 2400 ghz costerebbe meno e verrebbe sfruttato meglio. Ma c' il discorso del dualchannel/trichannell ecc. Scusate ma non mi ricordo piu, n cosa consiste? funziona anche con 1 banco o sono necessari almeno 2?

fabietto27 05-11-2014 18:06

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41741608)
ok grazie. comunque non son sicuro se tenere i 16 gb. Il problema della ventola fastidioso, ma mi scoccia sapere che ho 16gb di cui usati solo 5, ho capito che windows li gestisce riempiendoli di cache, ma realmente non 16gb mi sembrano uno spreco. Sicuramente un bando da 8gb magari 2400 ghz costerebbe meno e verrebbe sfruttato meglio. Ma c' il discorso del dualchannel/trichannell ecc. Scusate ma non mi ricordo piu, n cosa consiste? funziona anche con 1 banco o sono necessari almeno 2?

2 altrimenti ti castri da solo...o2x4gb ma NON 1 da 8 :D
E comunque sopra i 2133 servono solo a benchare a meno di non avere esigenze professionali ;)

plata 05-11-2014 18:26

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41741746)
2 altrimenti ti castri da solo...o2x4gb ma NON 1 da 8 :D
E comunque sopra i 2133 servono solo a benchare a meno di non avere esigenze professionali ;)

in che senso ti castri? per via del dualchannel che funziona solo con 2 banchi o pi?

fabietto27 05-11-2014 18:59

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41741837)
in che senso ti castri? per via del dualchannel che funziona solo con 2 banchi o pi?

Yes.....se vai a vederti il manuale della scheda madre se non ricordo male nelle opzioni memoria un banco solo non proprio previsto.

plata 05-11-2014 19:03

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41741984)
Yes.....se vai a vederti il manuale della scheda madre se non ricordo male nelle opzioni memoria un banco solo non proprio previsto.

Non consigliano 3, ma 1, 2, 4 sono le configurazione standard previste dalla mobo. Sai spiegarmi cos' e come funzione questo dualchannel? :p

fabietto27 05-11-2014 19:47

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41742005)
Non consigliano 3, ma 1, 2, 4 sono le configurazione standard previste dalla mobo. Sai spiegarmi cos' e come funzione questo dualchannel? :p

Una spiegazione semplice la trovi qui

http://it.wikipedia.org/wiki/Dual_channel

nell'uso pratico il single ti rallenta del 5/10 % la resa delle ram.In alcuni ambiti potresti anche non trovare differenza.Per considera che i nuovi giochi in uscita iniziano a mettere 16 giga come requisiti ottimali,8 minimi quindi saresti tirato tirato.

plata 05-11-2014 21:07

Mi tengo i 16gb, ma sicuro che con un singolo banco non si ha il dualchannel anche se nel manuale non c' scritto, ma 1 banco fattibile?

Come le configuro? XMP o timings e voltaggio manuali? provengo dalla vecchie corsair DDR3 value e le tenevo sempre a 1.65 :Prrr:

fabietto27 05-11-2014 23:50

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41742572)
Mi tengo i 16gb, ma sicuro che con un singolo banco non si ha il dualchannel anche se nel manuale non c' scritto, ma 1 banco fattibile?

Come le configuro? XMP o timings e voltaggio manuali? provengo dalla vecchie corsair DDR3 value e le tenevo sempre a 1.65 :Prrr:

No dualchannel con un banco proprio no....se ci riesci ti prendono come ingegnere alla Intel :sofico:

http://www.youtube.com/watch?v=ioxDMAe2sPs

dal minuto 8.30 trovi tutto.

SL45i 06-11-2014 16:18

ragazzi, credo di aver un 4770k un p sfigato... sono a 4.1ghz ad 1.2731v c' qualche altro settaggio che posso toccare per abbassare il vcore (io ho toccato solo il vcore)... la scheda madre una gigabyte z97n gaming 5 itx...

fabietto27 06-11-2014 18:00

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 41746244)
ragazzi, credo di aver un 4770k un p sfigato... sono a 4.1ghz ad 1.2731v c' qualche altro settaggio che posso toccare per abbassare il vcore (io ho toccato solo il vcore)... la scheda madre una gigabyte z97n gaming 5 itx...


Guarda se puo aiutarti...il bios dovrebbe essere lo stesso anche se la tua una z97

http://www.overclock.net/t/1401976/t...cking-oc-guide

plata 07-11-2014 23:29

Sto iniziando a smanettare per un OC, ma ho notato una cosa che non mi convince, ovvero noto con molta evidenza che overcloccando in automatico a 4.4 ghz tramite la home del bios e lasciando tutto a default, il sistema reattivo e la navigazione su ff fluida. Se overclocco manualmente a 4.2 con 1.25 di vcore, cache 4.0 ghz e vcache in auto, risparmi attivi, ram sempre a 2133, timings in auto il sistema si impigrisce e soprattutto lo scrolling delle pagine firefox diventa a scatti. Cosa significa? Devo impstare qualche valore di preciso?

fabietto27 08-11-2014 01:21

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41752876)
Sto iniziando a smanettare per un OC, ma ho notato una cosa che non mi convince, ovvero noto con molta evidenza che overcloccando in automatico a 4.4 ghz tramite la home del bios e lasciando tutto a default, il sistema reattivo e la navigazione su ff fluida. Se overclocco manualmente a 4.2 con 1.25 di vcore, cache 4.0 ghz e vcache in auto, risparmi attivi, ram sempre a 2133, timings in auto il sistema si impigrisce e soprattutto lo scrolling delle pagine firefox diventa a scatti. Cosa significa? Devo impstare qualche valore di preciso?

all'inizio lascia tutto in auto anche cache e vcache tanto la tiene a 4.0.Cerca anzitutto di capire quale voltaggio ti serve per il vcore e aumenta solo quello...1,25 con un processore mediamente fortunato come il mio basta per 4,6.per 4.2 sono troppi e ricordati che il vcache deve SEMPRE essere piu basso del vcore.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.