Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Gundam1973 10-09-2014 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41498843)
a me non sembrano alte, se consideri che ho solo un 360 condiviso con la vga e avevo in stanza 27gradi ambiente a me sembrano delle ottime temperature invece.

beh...se hai un solo 360 forse ci siamo.....hai messo la liquid pro o una tim normale?

:D

rizzotti91 10-09-2014 12:08

Ciao, per testare la stabilità del sistema quali tra i seguenti 3 software consigliate?
1) AIDA64;
2) Linx 0.6.4;
3) Linx 0.6.5;

Ho notato che le temperature più basse le ottengo con AIDA64, con Linx 0.6.4 ottengo temperature di 15° superiori e con Linx 0.6.5 20° in più sempre rispetto ad AIDA64.

Gundam1973 10-09-2014 13:07

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 41500045)
Ciao, per testare la stabilità del sistema quali tra i seguenti 3 software consigliate?
1) AIDA64;
2) Linx 0.6.4;
3) Linx 0.6.5;

Ho notato che le temperature più basse le ottengo con AIDA64, con Linx 0.6.4 ottengo temperature di 15° superiori e con Linx 0.6.5 20° in più sempre rispetto ad AIDA64.

Io sempre usato Linx....per lo sgrosso....poi per la stabilità di fino passo anche con prime, 3dmark vari, cinebench...ecc.....

Diciamo che con linx escono subito fuori i problemi grossi, ma poi anche una volta stabile magari il pc crasha con prime o 3dmark....quando sono stabile con tutto il PC è RS! :D

rizzotti91 10-09-2014 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41500369)
Io sempre usato Linx....per lo sgrosso....poi per la stabilità di fino passo anche con prime, 3dmark vari, cinebench...ecc.....

Diciamo che con linx escono subito fuori i problemi grossi, ma poi anche una volta stabile magari il pc crasha con prime o 3dmark....quando sono stabile con tutto il PC è RS! :D

Quindi in teoria meglio Linx 0.6.5 che gli altri due... dovrebbero essere subito più evidenti eventuali errori che potrebbero presentarsi dopo ore di stress cpu?

Gundam1973 10-09-2014 15:13

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 41500391)
Quindi in teoria meglio Linx 0.6.5 che gli altri due... dovrebbero essere subito più evidenti eventuali errori che potrebbero presentarsi dopo ore di stress cpu?

Si....diciamo che ogni bench stressa piu o meno diverse componenti ergo non è detto che se si è stabili con uno si sia stabili in generale.

Di sicuro riguardo la sola cpu e un po la ram Linx se c'è qualche problema te lo evidenzia subito. Ma di contro non è detto che essere stabili con linx ci sia una stabilita generale.

Io ti consiglio di cominciare con linx per sgrossare, una volta stabile prova anche altri bench per piu ore! :D

Gundam1973 10-09-2014 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41501112)
Si....diciamo che ogni bench stressa piu o meno diverse componenti ergo non è detto che se si è stabili con uno si sia stabili in generale.

Di sicuro riguardo la sola cpu e un po la ram Linx se c'è qualche problema te lo evidenzia subito. Ma di contro non è detto che essere stabili con linx ci sia una stabilita generale.

Io ti consiglio di cominciare con linx per sgrossare, una volta stabile prova anche altri bench per piu ore! :D

Aggiungo che se hai Hanswell come leggo dalla tua firma di usare linx 6.6.5 che contiene le avx2

rizzotti91 10-09-2014 15:25

Si, ho un 4770k.
Il problema è che utilizzando linx 0.6.4 a 4.5 Ghz con 1.24 di vcore raggiungo i 100 gradi in 2 minuti, ragion per cui evito linx 0.6.5...

Gundam1973 10-09-2014 15:29

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 41501166)
Si, ho un 4770k.
Il problema è che utilizzando linx 0.6.4 a 4.5 Ghz con 1.24 di vcore raggiungo i 100 gradi in 2 minuti, ragion per cui evito linx 0.6.5...

Raggiungi maggiori temperature perche con le avx2 stressa maggiormente la cpu....è fatto apposta.

Purtroppo il problema è l'ignobile TIM che hai nell'ihs....delidda e vivi felice!!!

:D :D

rizzotti91 10-09-2014 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41501180)
Raggiungi maggiori temperature perche con le avx2 stressa maggiormente la cpu....è fatto apposta.

Purtroppo il problema è l'ignobile TIM che hai nell'ihs....delidda e vivi felice!!!

:D :D

Se leggi bene, non sto usando le Avx2 con la versione 0.6.5, bensì le avx con la 0.6.4 :D
Con le avx2 supererei i 100 gradi e non mi fido...

Gundam1973 10-09-2014 15:42

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 41501189)
Se leggi bene, non sto usando le Avx2 con la versione 0.6.5, bensì le avx con la 0.6.4 :D
Con le avx2 supererei i 100 gradi e non mi fido...

Si avevo capito....per questo di ho scritto di scappottare la cpu!! :-)

rizzotti91 10-09-2014 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41501251)
Si avevo capito....per questo di ho scritto di scappottare la cpu!! :-)

Se non avessi fifa l'avrei già scappottata :D

Quando ti va di passare da casa mia per un caffè ed uno scappottamento, batti un colpo :O :asd:

rizzotti91 10-09-2014 16:58

Assrdo: 20 secondi di LinX 0.6.5 e BSOD, 20 minuti di LinX 0.6.4 ed ancora continua tranquillamente... non capisco più come devo testare questo cavolo di sistema...

megthebest 10-09-2014 17:28

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 41501649)
Assrdo: 20 secondi di LinX 0.6.5 e BSOD, 20 minuti di LinX 0.6.4 ed ancora continua tranquillamente... non capisco più come devo testare questo cavolo di sistema...

Linx 0.6.5 usa le avx2 che generano più gflops e quindi necessitano di un minimo di vcore in più rispetto alle avx su linx 0.6.4 usate dalle vecchie cpu ivy bridge. È quindi normale xhe ti dia bsod

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

rizzotti91 10-09-2014 17:29

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41501793)
Linx 0.6.5 usa le avx2 che generano più gflops e quindi necessitano di un minimo di vcore in più rispetto alle avx su linx 0.6.4 usate dalle vecchie cpu ivy bridge. È quindi normale xhe ti dia bsod

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

Il fatto che mi crashi in meno di 30 secondi e che LinX 0.6.4 ce l'ho in run da 50 minuti senza problemi, mi fa pensare che non richieda un minimo di vcore in più, bensì MOLTO vcore in più, sbaglio? :D

PS ma è davvero necessario per stare tranquilli riguardo l'essere RS, passare linx 0.6.5? Non posso "accontentarmi" del 0.6.4?

CiccoMan 10-09-2014 17:36

Attenzione che linx è buggato! Scaricalo dall prima pagina di questo thread... c'è indicata la dicitura "senza bug" ;)

rizzotti91 10-09-2014 17:45

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41501832)
Attenzione che linx è buggato! Scaricalo dall prima pagina di questo thread... c'è indicata la dicitura "senza bug" ;)

Credo sia già quello che utilizzo, perché l'ho scaricato dal thread della guida all'overclock del 4770k :(

CiccoMan 10-09-2014 17:52

Non saprei, ma provare non costa nulla...

BarboneNet 10-09-2014 18:09

http://img.hwbot.org/u6346/image_id_1244592.jpeg

rizzotti91 10-09-2014 18:19

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41501922)
Non saprei, ma provare non costa nulla...

Provato: dopo 50 secondi BSOD...
I miei settaggi sono questi, se puoi dare un'occhiata te ne sarei grato:


Solo che al momento ho sceso nuovamente il moltiplicatore a 43x ed il vcore a linx 0.6.4 è stabile a 1.175, con linx 0.6.5 ho problemi anche con 1.18...

CiccoMan 10-09-2014 18:27

Prova con 1,2v così vedi se è un problema di vcore.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.