Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


venax 08-03-2011 12:39

quali ram sono meglio tra queste per queste schede madri??
DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9
DDR3 1600Mhz PC12800 8GB G.Skill Ripjaws-X 1.5V CL9
DDR3 1866Mhz PC15000 8GB Corsair Vengeance 1.5V CL9

KevinL 08-03-2011 12:47

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 34632657)
Il che a mio avviso ha veramente poco senso (spendere 150 euro in + x avere quella configurazione intendo)...

Dipende sempre per cosa viene usato il pc, per certi utilizzi il 2600 (k o liscio) può dare sicuramente dei vantaggi rispetto ad un 2400, per altri utilizzi sicuramente no, sicuramente c'è chi si compra il 2600k per "fare il figo" diciamo, e chi se lo compra perchè in effetti lo sfrutta.......

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 34632699)
E se io col pc ci andassi su internet e ci giocassi solo? In quel caso il discorso che avevo fatto regge oppure no...? ;)
Io non ho detto che è meglio avere 4Gb invece che 8Gb... ho detto "Se IO tornassi indietro..."

il mio post non era riferito a te in particolare, volevo solo dire che affermare in senso assolutoche 8GB non servono ma ne bastano 4, è sbagliato, avevo quotato te ma il mio era un discorso generale, mi scuso per il malinteso :p

Quote:

Originariamente inviato da Wolfhang (Messaggio 34633295)
esattamente gli stessi discorsi che sentivo fare nel 2007 quando mi presi il mio Q6600, eppure in questi anni me lo sono goduto e spremuto per benino e adesso che iniziava ad avere i primi cedimenti ho cambiato piattaforma (minimo per i prossimi 3 anni), se a voi non serve un 2600k niente da obiettare, non capisco perchè dobbiate criticare chi lo prende a prescindere dall'uso che deve fare o perchè magari se lo vuole tenere per diverso tempo...

Ma non credo che nessuno voglia criticare, io ad es non mi sono sentito criticato pur avendo il 2600k, era un discorso generale sul fatto che c'è un sacco di gente che spende parecchi soldi per super PC e che li cambia ogni 1 o 2 anni senza in effetti sfruttarli o averne la necessità, ma solo per vantarsi (anche se non capisco cosa possa esserci da vantarsi nell'avere un pc più potente di un altro.....).
Però alla fine sono discorsi che valgono per qualsiasi cosa, quanti ci sono che si comprano moto da 10000€ per poi usarle tale e quale allo scooter? Oppure quanti si comprano Mercedes o Bmw da 50000€ (beati loro)? Potrebbero benissimo comprarsi Opel Fiat Ford ecc ecc e spendere molto meno e farci gli stessi viaggi che fanno col Bmw; ma la vita è fatta anche di piaceri, e se uno è soddisfatto di avere un super PC solo per potersi vantare di averlo che male c'è? Molti (tra cui io) non capiranno la sua soddisfazione, ma se lui è contento così buon per lui..........

.. rOx .. 08-03-2011 13:15

Non pensavo di creare un discorso cosi "acceso", in effetti si l'argomento è interessante e reale però non è rivolto a nessuno ci mancherebbe. Io vorrei concludere dicendo che secondo me sarebbe più giusto e naturale vantarsi delle proprie capacità in questo campo e metterle anche a disposizione degli altri sia per lavoro che per dare una mano a chi è meno esperto invece di vantarsi di ciò che acquista/possiede. Vi lascio che vado a provare dragon age 2 che finalmente è uscita la cura stanotte :D

DVD2005 08-03-2011 13:58

Quote:

Originariamente inviato da .. rOx .. (Messaggio 34634367)
Non
cut

magari ho capito male, però potrebbe essere il caso di un edit.

venax 08-03-2011 14:04

Quote:

Originariamente inviato da DVD2005 (Messaggio 34634842)
magari ho capito male, però potrebbe essere il caso di un edit.

Hai capito bene.... ;)

Roddy 08-03-2011 14:57

Quote:

Originariamente inviato da venax (Messaggio 34633995)
quali ram sono meglio tra queste per queste schede madri??
DDR3 1600Mhz PC12800 4GB G.Skill Ripjaws 4GBRL CL9
DDR3 1600Mhz PC12800 8GB G.Skill Ripjaws-X 1.5V CL9
DDR3 1866Mhz PC15000 8GB Corsair Vengeance 1.5V CL9

Stai confrontando ram completamente diverse per quantità e caratteristiche. E' normale che ti direi le ultime ma non sapendo cosa devi farci col pc...

Goteki 08-03-2011 15:49

Dovendo montare un pc con l'overclock in mente, la frequenza delle ram aiuta l'overclock? Se si, dite che mi bastano le 1866 o devo puntare alle 2133?

canoM 08-03-2011 16:45

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 34626533)
Sai che tornassi indietro comprerei un kit da 4Gb invece che uno da 8Gb come quello che ho???

be pc ubuntu + installazione di seven in virtual machine mi sta ciucciando 3,20 GB di ram, benissimo 8 gb...anzi forse potevo metterne 16

venax 08-03-2011 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34635462)
Stai confrontando ram completamente diverse per quantità e caratteristiche. E' normale che ti direi le ultime ma non sapendo cosa devi farci col pc...

si ma i prezzi sono piu o meno uguali per quello sto chiedendo tra questi tre...io voglio solo sapere quale kit e il migliore tra questi tre e perche possibilmente...

avevo sentito che le g skill sono migliori delle vengeance

BruceWilliss 08-03-2011 17:24

Quote:

Originariamente inviato da venax (Messaggio 34636536)
si ma i prezzi sono piu o meno uguali per quello sto chiedendo tra questi tre...io voglio solo sapere quale kit e il migliore tra questi tre e perche possibilmente...

avevo sentito che le g skill sono migliori delle vengeance

i chip sono gli stessi per alcuni modelli sia g.skill che corsair e cioè Hynix che fanno un po pena (e sono i modelli piu base) invece alcuni modelli di ripjaws tipo le 2133 cl8 montano Elpida (migliori in assoluto) mentre le corsair non li usa! adesso le vengeance le fanno anche in versione blu ma quelle non so ancora che chip hanno.

Orzobimbo 08-03-2011 18:07

AIUTO

voglio morire !!!!
ho preso due p8p67 con 2500k e 6950.

Oggi su entrambi i pc ho montato il corsair a50, sul primo non ci son stati problemi , la staffa era precisa e il tutto ha funziona subito.

Sul secondo pc la staffa era un po' storta e non riusciva a entrare bene , dovendo sforzare il tutto un po' per farla entrare.
Una volta montata riavvio il pc , dopo 5 secondi si spegne da solo si riavvia
e continua a girare a vuoto senza beepare con tutte le ventole accese e la luce verde della mobo.

Cosa posso fare oltre a buttare tutto e spaccare tutto a calci dopo 4 ore perse smadonnando?

Grazie :(

muppo 08-03-2011 18:16

beh morire mi sembra esagerato, prendi pezzo per pezzo (visto che hai preso 2x)
e cerca di capire cos'è che non funziona.
controlla inoltre di aver asseblato tutto correttamente.
ma il boot lo fa oppure schermo nero?

Orzobimbo 08-03-2011 18:23

schermo nero,
accendo, partono le ventole si spegne da solo dopo 5 secondi e riparte con tutte le ventole che girano ma nessun beep e nessun boot, tutto nero nulla di nulla.
Io ho spostato due cavi sata e li ho gia' rimessi nella posizione originale ma non cambia nulla.
Avevo staccato una ventolina esterna, l ho riattaccata e ho provato anche staccandola ma nulla.

ora lo butto non sai il nervoso... :(

canoM 08-03-2011 18:34

fai un mem ok

KiraGt 08-03-2011 18:49

la prima rev. B3
 
http://www.youtube.com/watch?v=jG2UrhYSys8

muppo 08-03-2011 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Orzobimbo (Messaggio 34637454)
schermo nero,
accendo, partono le ventole si spegne da solo dopo 5 secondi e riparte con tutte le ventole che girano ma nessun beep e nessun boot, tutto nero nulla di nulla.
Io ho spostato due cavi sata e li ho gia' rimessi nella posizione originale ma non cambia nulla.
Avevo staccato una ventolina esterna, l ho riattaccata e ho provato anche staccandola ma nulla.

ora lo butto non sai il nervoso... :(

stacca tutto il non necessario, prova 1 stick di ram alla volta in tutti gli slot, controlla che la skeda video sia ben inserita nello slot pci-ex , per puntigliosità provalo anche u una'ltro slot pci-ex se disponibile, le ventole non ti servono quindi staccale (ovviamente non il dissi x la cpu..) ricontrolla l'inserimento della cpu.

venax 08-03-2011 18:56

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34636861)
i chip sono gli stessi per alcuni modelli sia g.skill che corsair e cioè Hynix che fanno un po pena (e sono i modelli piu base) invece alcuni modelli di ripjaws tipo le 2133 cl8 montano Elpida (migliori in assoluto) mentre le corsair non li usa! adesso le vengeance le fanno anche in versione blu ma quelle non so ancora che chip hanno.

Azz ... Quindi quelle vengeange fanno pena??
Quanto vengono quelle nominate da te?

BruceWilliss 08-03-2011 19:09

Quote:

Originariamente inviato da venax (Messaggio 34637763)
Azz ... Quindi quelle vengeange fanno pena??
Quanto vengono quelle nominate da te?

io sono uno che crede nella ram! se sei un clocker una ram decente secondo me è d'obbligo! senno uno puo prendere anche le vengeance o le ripjaws meno spinte (meglio le g.skill a mio avviso) comunque io i miei 4 giga li ho pagati sui 140 euro con fan incluso..

venax 08-03-2011 19:28

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34637848)
io sono uno che crede nella ram! se sei un clocker una ram decente secondo me è d'obbligo! senno uno puo prendere anche le vengeance o le ripjaws meno spinte (meglio le g.skill a mio avviso) comunque io i miei 4 giga li ho pagati sui 140 euro con fan incluso..

tra le ripjaws-x a 1600 mhz e le vengeance a 1866 quali sono le migliori??

BruceWilliss 08-03-2011 19:43

Quote:

Originariamente inviato da venax (Messaggio 34638046)
tra le ripjaws-x a 1600 mhz e le vengeance a 1866 quali sono le migliori??

beh ma che domanda.. hanno gli stessi chip! pero quelle a frequenze piu alte hanno chip piu selezionati.. se mi dici anche le latenze te lo dico magari.. :D e logico che se le corsair sono 1866 cl9 e le g.skill sono 1600 cl9 beh sono migliori le corsair.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.